Неосознанно читатель мысленно сам становится главн

 Неосознанно читатель мысленно сам становится главным героем читаемого произведения.
Исходя из этого, я как автор, должен учитывать особенности восприятия текстов читателями и забыть о своих эмоциях, амбициях, настроении, о проблемах, болезнях. Чувства и эмоции автора для читателя не существуют. Можно провести аналогию с едой, если человек приходит в столовую, кафе или ресторан, его не интересуют проблемы и здоровье повара, который приготовил для него еду.
 Еда для него может быть вкусной или невкусной, или вообще вредной... Также и поэт, его стихи это пища для души читателей и она может быть полезной и интересной или неинтересной, или вообще вредной.
А кто создал это творение читателю абсолютно безразлично.
 Здесь мы пришли к пониманию вредной литературы и стихов, чем грешат многие авторы стихов и прозы не потому что они плохие люди или какие-то злобные негодяи, которые умышленно вредят читателям, конечно нет, а потому что не понимают и не ведают что творят. Как сказал Козьма Прутков: «Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий».
Эта статья написана для того чтобы наши авторы стали более квалифицированными в понимании психологии читателей, чтобы научились отличать полезные стихи от вредных для читателя и могли дать  адекватную оценку любому произведению и в первую очередь своих произведений
. Дело в том, что на протяжении всей истории развития литературы начиная от классицизма, а потом реализма или золотого века русской литературы с его сентиментализмом и романтизмом, и литературы серебряного века где появляется новые направления имажинизм, футуризм, символизм, как зарождение психоделики, замалчивается роль читателей.


Рецензии