Велик ли на самом деле величайший гений науки?

В советские времена в кинотеатрах на детских сеансах и иногда по телевизору показывали познавательные выпуски коротеньких кинолент под названием "Хочу всё знать". Но в каждой такой короткой киноленте показывали и рассказывали не обо всём сразу. Это необъятно, не поместить в коротком рассказе и показе. А лишь по какой-то одной из тем в области науки, техники, природы, человеке.

С древних времён наиболее любознательные люди хотели действительно всё знать. Собирали разные факты, пересказывали их изустно, а после изобретения письменности, записывали тексты, рисовали иллюстрации. И до настоящего времени вроде как никто не смог сформировать единое всезнание обо всём. Ограничивались лишь энциклопедическими сборниками научных фактов. Например на страницах Википедии в Интернете. Причём, новейшие знания были запрещены к публичному обнародованию. Новейшие знания обзывали ОРИС - это сокращение словосочетания Оригинальные Исследования.

Известны Специальная Теория Относительности и Специальная Теория Относительности, написанные и опубликованные "величайшим премного успешным гением науки всех времён" Альбертом Эйнштейном, который на основе этих своих научных теорий безуспешно пытался разработать Единую Теорию Поля. В этой Единой Теории Поля, далеко не претендующей на всеохватное всезнание, должно быть всего-навсего объединение в единую научную теорию сильной и слабой ядерных сил, электромагнитного и гравитационного взаимодействия. Но Величайший из величайших гениев всех времён Альберт Эйнштейн гравитацию описывал как объёмное искривление нематериального бесструктурного (монолитного) вакуума вблизи с объектами вещества без смещения относительно друг друга запрещённых Эйнштейном собственных элементарных отдельностей нематериального "пустого" объёма пространства вакуума.

Может быть, неуспех Эйнштейна, в его упорных попытках разработки Единой Теории Поля, объясняется тем, что он совсем не учитывал Натуральную Последовательность Элементов Вещества и не учитывал идею, сформулированную ещё 1690 году Николо Фатио де Дюилье, как механистическую теорию гравитации в механизме не притяжения, как придавливания, приталкивания друг к друг объектов вещества по проекции взаимной тени при их экранировании собой хаотически быстро движущихся мельчайших шариков материального эфира и налетающих на объекты вещества со всех сторон. Оказывая меньшее давление на объект со стороны относительно близкого к нему другого объекта вещества, экранирующего собой часть налетающих шариков материального эфира и обратно на этот соседний объект налетало меньшее количество шариков эфира. И тем самым объекты придавливались друг к другу. Но Фатио де Дюилье не дал пояснений о происхождении шариков эфира и механизме восполнения ими части кинетической энергии, теряемой при не абсолютно упругих соударениях друг с другом и при ударах в объекты вещества.

А ведь Эйнштейн никаких научных свершений не совершил в области физиологии животных и человека, особенно в теории общей биомеханики артикуляции согласных и гласных звуков речи. И он не пытался разобраться с типами личности человека и с общественными формациями, как реализации на обществе личностных качеств правителей и их чиновников, генералов полиции армии и спецслужб, владельцев денежных капиталов, средств массовой информации (массовой дезинформации), средств производства и системы распределения продукции сельского хозяйства и промышленности.

Так действительно ли Альберт Эйнштейн величайший из величайших гений всех времён?

Кстати, один рядовой россиянин довольно успешно попытался объединить в единое эволюционирующее всезнание все естественнонаучные, гуманитарные и обществоведческие знания. На основе общей парадигмы: мульти локальной мульти масштабной относительности бытия того, что существует с не уничтожаясь в ничто на квантовых масштабах. Он уже опубликовал научную книгу по теме эволюционирующего всезнания:

Макеев А. К. К гармонии бытия с собой и вселенной. - Литрес. Самиздат. - 03 декабря 2024 -362 с. URL: https://www.litres.ru/71386231/
Вблизи к окончанию книги рассматриваются типы личности и общества, определяемые патологическим или здравым мышлением-мировоззрением-идеологией-верой людей. Человек такой, какое у него мировоззрение. А общество такое, какое мышление-мировоззрение-идеология-вера у его правящей элиты и у элитарных владельцев гор посреднических мошеннических денежных фантиков, избыточного имущества и средств производства и системы распределения потребительских ценностей и услуг.


Рецензии
Релятивистский "гений всех времён и народов" безмерно велик в части противоречия самому себе и в создании всяческих парадоксов, то есть несуразиц: http://proza.ru/2025/05/18/198, http://proza.ru/2025/08/16/202

Сергей Горский Москва   16.08.2025 09:05     Заявить о нарушении
Благодарю за ссылку на ваше произведение о Эйнштейне!

Александр Константинович Макеев   16.08.2025 14:46   Заявить о нарушении
Не за что! Можете ещё на вторую ссылку заглянуть. Думаю, Вас это улыбнёт! 😊

Сергей Горский Москва   17.08.2025 09:47   Заявить о нарушении