О саммите Россия-США
Встреча президентов продлилась три часа. Трамп заявил, что им не удалось прийти к соглашению по Украине, но подчеркнул, что стороны «добились прогресса». Путин оценил переговоры позитивно и призвал Европу не срывать процесс и заявил, что Россия готова работать над безопасностью Украины.
В общей сложности визит президента России Владимира Путина на Аляску занял пять часов. Переговоры состоялись на Объединенной военной базе Эльмендорф-Ричардсон.
После окончания переговоров Путин возложил цветы к могилам советских летчиков и моряков на мемориальном кладбище «Форт Ричардсон». Кроме того, глава государства побеседовал с архиепископом Ситкинским и Аляскинским Алексием и подарил ему икону преподобного Германа Аляскинского — православного покровителя Америки.
Российский президент выразил надежду на то, что достигнутые на встрече договоренности станут «опорной точкой не только для решения украинской проблемы, но и положат начало восстановлению деловых, прагматичных отношений между Россией и США».
По его словам, Москва «искренне заинтересована в том, чтобы «положить конец» боевым действиям.
«Мы всегда считали и считаем украинский народ — я говорил об этом неоднократно — братским, как это ни странно прозвучит в сегодняшних условиях. У нас одни корни, и все происходящее для нас — это трагедия и тяжелая боль», — заявил Путин.
Он назвал несколько условий достижения устойчивого и долгосрочного урегулирования конфликта:
• устранение «всех первопричины кризиса»,
• учет «всех законных озабоченностей России»,
• восстановление «справедливого баланса в сфере безопасности в Европе и в мире в целом».
Путин также выразил надежду на то, что в Киеве и Европе «не станут чинить никаких препятствий» и «не будут предпринимать попыток за счет провокаций или закулисных интриг сорвать намечающийся прогресс».
Почему прошедшие переговоры президентов России и США не только российские , но и западные СМИ посчитали большой победой Путина?
Во-первых, потому что ответственность за заключение мира между Россией и Украиной Трамп перенёс на Украину, сказав при этом: «Россия – очень мощная держава, а Украина – нет».
Во-вторых, ныне даже на Западе убеждаются в неотвратимости победы России на поле боя. То есть, время работает на Россию, и прекращение США военных поставок и финансирования коррумпированного режима Киева значительно приближает не только крушение режима Киева, но и поражение Запада в прокси-войне с Россией. Ведь финансирование США режима Киева составляло до президентства Трампа 40% от финансирования фашизированной Украины консолидированным Западом.
В-третьих, США значительно выгодней экономическое сотрудничество с соседней и богатой природ ресурсами Россией, чем с удалённым от США Евросоюзом и, тем более, с режимом Киева. Обещания Киева снабдить США редкоземельными металлами оказались несбыточными. Россия может, в достаточной степени, снабдить США редкоземельными металлами, а режим Киева уже утратил большую часть территорий богатых ими. К тому же добыча этих металлов на подконтрольных режиму Киева территориях при ведении боевых действий невозможна.
Что же касается Евросоюза, то страны, в него входящие, несут огромные потери из-за прекращения поставок российских углеводородов. Поставки из США не могут возместить российские поставки ни количественно, ни качественно. Кроме того, в Евросоюзе ныне нет единства, а с прекращением американских поставок режиму Киева, поддержка Киева станет обходиться Евросоюзу очень дорого, и может привести к распаду Евросоюза.
Так может, стоит руководству Евросоюза одуматься и прекратить добиваться победы над Россией руками украинцев? В противном случае, руководство Евросоюза вместо победы над Россией, добьётся своего распада.
Свидетельство о публикации №225081600834