Книга Две музы. Мысли и максимы
36.
Однажды обманутый не доверяет никому, даже себе, и в каждом видит лжеца.
12.05.01.
37.
Вечно не живет никто. Да это и не нужно. Устанешь. От жизни устанешь, от того, что друзей будешь хоронить непрерывно, от суеты и глупости мира, много еще от чего.
Но пожить иногда хочется. Чтобы посмотреть, что будет дальше.
Однако рано или поздно устаешь даже от любопытства: все приедается, все становится однообразным, пресным, скучным, давно известным.
3.06.01.
38.
Совершая добрые поступки, человек каждый раз отдает себя, раздаривает окружающим, хочет он того или нет. Потому и стареет быстрее других, сознательно укорачивая свой век, потому что не существует ничего прекраснее глаз, в которых тебе удалось зажечь искру радости, огонек счастья, пламя добра.
3.06.01.
39.
Власть и коварство едины по своей сути: коварство всегда стремится к власти, а власть не может существовать без определенной доли коварства и предательства.
Потому-то люди честные и умные от власти бегут как от огня. Поэтому миром управляют в основном продажные и недалекие. Оттого и катится все к упадку; тормознет на десяток-другой лет, если у руля случайно окажется кто-то приличный, и дальше под гору несется стремительно.
3.06.01.
40.
Кто действует в злости, тот похож на слепого, бредущего в потемках.
28.06.01.
41.
Человек сильный и умный опасается также как все, а, может, и еще больше. Потому что от его дел и решений многие судьбы зависят, он и взвесить все правильно обязан, и не ошибиться.
8.07.01.
42.
Когда мечта превращается в реальность, она теряет большую половину своей прелести. В жизни лучше стремиться и хотеть, чем достигнуть и получить желаемое.
Наслаждайтесь движением к цели! Ибо в конце пути непременно появится усталость и сомнение в том, стоило ли вообще отправляться в дорогу.
Счастливы те, кто всю жизнь мечутся в бесконечной погоне за ускользающей из рук мечтой!
12.09.01.
43.
Зло и тщеславие – плохая материя для великих дел.
28.10.01.
44.
Настоящая любовь бессмертна, но, как правило, живет она в тоске и печали.
28.10.01.
45.
Солдату войны не нужны пустые слова благодарности.
Если бы все победители всех времен довольствовались только славой, на земле уже давно прекратились войны.
Однако солдату нужно совсем иное: слезы и унижение побежденных, рождающие в душе сознание собственной силы и значимости; возможность безнаказанно проливать кровь, что дает выход ненависти и жажде мести тем, кто не признавал, а может, и презирал тебя; любая добыча (золото, земли, женщины), обеспечивающая удовлетворение любых прихотей и желаний.
А вот после этого, пожалуйста: если кому-то все же захотелось увенчать башку лавровым венком, милости просим, увековечивайте для «благодарных потомков». Но только после этого!
19.12.01.
Свидетельство о публикации №225081701055