Позвольте представить

     Приветствую любого, кто меня здесь нашел. Пожалуй, стоит начать с того, кто вообще такая эта «я».

     Вас рада видеть (или слышать, через экран и не поймешь) студентка медицинского ВУЗа, совсем скоро уже дипломированный и аккредитованный специалист. Не сказать, что это моя гордость или жизнь в целом, но, быть может, это важно и как-то отражается в том, что я пишу. А ведь через год, если все еще моя душа будет лежать здесь, уже не останется и записи о том, что я училась в университете, а буду просто – врач. Забавно.

     К чему этот небольшой кусок текста? Подумалось мне, что спустя несколько лет стоит разгрести все свои накопленные произведения, разложить их по виртуальным полкам. Прошу взглянуть на мою маленькую библиотеку.



     «Стихи». Собственно, здесь легко обо всем догадаться, Шерлоком Холмсом или Эркюлем Пуаро быть совсем необязательно. В этом сборнике, если так его можно назвать, - мои переживания и чувства, вложенные в строки с ломаными порой рифмами. Здесь и одиночество, и любовь, и предательство, и гнев. Много чего. Возможно, кому что придется по душе. К тому же, некоторые из них мне кажутся вполне себе удачными и имеющими право на существование.

     «Рассказы». Небольшие истории с самым разным смыслом и наполнением. Не то чтобы я не любила небольшие форматы, но это не мой конек. И все же иногда охота и кратко мысль свою выразить, так что они существуют, эти рассказики.

     «Некоторые наблюдения из жизни». Здесь мой внутренний герой – обычная девушка с крайне расплывчатой историей и взаимоотношениями с миром – говорит за меня о том, как ей видится этот самый мир. Облаченные мысли в формат новелл (хотя это, скорее, очерки), к которым может прийти любой из нас.

     «Тайна Рубина». История об одном несчастном детективе, что пытается жить и делать все правильно. Одно таинственное дело заводит его в проклятый городок, где все его естество борется с окружающими и, конечно, с самим собой. Получится ли у него раскрыть дело и не потерять близких, себя – большой вопрос, на который когда-нибудь (может быть) будет дан ответ.

     «Механизм». Написанная под впечатлением от «1984» Джорджа Оруэлла антиутопия, где главный герой – один из множества винтиков системы, которая так или иначе давит его и ломает день ото дня, пока он не забудет о том, кто он такой. Вместе со своей запретной любовью он принимает решение: бороться столько, сколько на то будет дано сил. А кто уж их там даст – как знать.

     «Не забыто». Есть, наверное, у некоторых, а может и у всех, такие воспоминания, к которым иногда и возвращаться не хочется, но и полностью стирать из памяти тоже. Здесь покоятся та писанина, что уже кажется слишком наивной, отчасти глупой и неудачной. Это – опыт, который так или иначе отражает мой путь. Поначалу я думала удалить эти работы или отредактировать, но потом поняла, что незачем. Пока они лежат здесь, я помню о том, каково мне было много лет назад, когда я начинала ходить пером по страницам (а порой я действительно пишу пером и чернилами).



     P.S. Этот кусочек будет постоянно дополняться и обновляться – по мере написания новых работ или исчезновения по тем или иным причин старых.

     P.P.S. Спасибо, что уделили время.


Рецензии