8 глава. Христианство
Ученичество Иисуса
Иисус родился в четвёртом году до нашей эры в Палестине, которая в то время была частью Греко-римской цивилизации. В Евангелии говорится, что вскоре после его рождения Святое Семейство ушло в Египет и находилось там до смерти Ирода. Родителями Иисуса были Иосиф и Мария(54).
Могущественное Существо Света Мария была призвана Богом прийти на Землю с особой миссией – дать жизнь будущему Спасителю человечества и быть наставницей на протяжении всего его пути. Великий адепт Иосиф, воплощавшийся правителем цивилизации Золотого Века больше пятидесяти тысяч лет назад, и пророком Самуилом, вновь пришёл, чтобы дать жизнь и направление Иисусу. Как отец, так и мать с раннего детства подготавливали его душу к великому служению. Иисус, воплощавшийся правителем цивилизации Золотого Века на Атлантиде, был аватаром, его душа обладала Божественной мудростью, но, как сыну человеческому, родившемуся во плоти, ему необходимо было овладеть законами земной жизни.
Двоюродный дед Иисуса Иосиф Аримафейский, согласно легендам Британских островов, торговал оловом, его суда совершали регулярные рейсы в Британию. По одной из легенд Иосиф брал с собой Иисуса-подростка в Гластонбери, где тот обучался в университетах друидов(55). Эти свидетельства объясняют откуда взялись большие познания у двенадцатилетнего мальчика: «И дивились иудеи, говоря: как он знает писания, не учившись?» (Иоанн. 7:17).
В Библии ничего не говорится о годах жизни Иисуса с 12 до 29 лет. В своей книге «Утерянные годы Иисуса» Элизабет Клэр Профет, ссылаясь на древние манускрипты, описывает его жизнь на Востоке, где он обучался, а затем и проповедовал до 29 лет.
Во времена, предшествовавшие Христу, между Западом и Индией были широкие связи. При царе Ошоке в третьем веке до нашей эры буддийские миссионеры распространяли учение Гаутамы Будды по всей Индии, Сирии, Египту и Греции.
В свитках, найденных в тибетском монастыре в Ладакхе(56) рассказывается, что Иисус пришёл с купеческим караваном по Шёлковому Пути в Индию, где изучал индуизм и буддизм. Его почитали как святого Иссу. В древнем буддийском тексте говорится о том, что в 13 лет «Иисус, тайно оставив родительский кров, ушёл из Иерусалима и вместе с купцами отправился в Синд, чтобы совершенствоваться в Божественном слове и изучать законы великих Будд». Согласно этим свиткам, в 14 лет Иисус посетил Синд, где общался с джайнами, которые предлагали ему остаться с ними. Но он отправился в Джаггернаут, «где белые жрецы Брахмы оказали ему радушный приём…, научили его читать и толковать веды…, исцелять молитвами, обучать, разъяснять народу священные писания и изгонять злых духов из тел людей, возвращая им рассудок».(57)
«В буддийских текстах сказано, что Иисус провёл шесть лет в Джаггернауте, Раджагрихе, Бенаресе и в других священных городах. В конце концов, его проповедь священных писаний среди низших каст стала причиной конфликта с браминами и кшатриями(58). Он отправился к подножию Гималаев в южный Непал – в место рождения Гаутамы Будды… Шесть лет он провёл в Непале. Овладев языком пали, он стал превосходным толкователем священных писаний Буддизма… По преданию, во время пребывания на Востоке Иисус побывал в Лхасе, Раджпутане и Ладакхе».(59)
В Тибетских манускриптах говорится, что Иисус научился управлять энергиями, овладев методами раджа йоги. Мастерство не появилось вдруг, но было плодом его устремлений и учёбы на протяжении долгих лет.
В эти годы Иисус получил глубокие знания у адептов Гималаев: «В Индии он проходил обучение у Великого Божественного Направителя(60), Господа Майтрейи и Господа Гималайи(61). Именно там он получил ключевые для своей миссии мантры, которым позднее обучал своих учеников».(62) «В возрасте от 28 до 29 лет он покинул Гималаи и отправился на запад, проповедуя по пути. Его обратный путь пролегал через город Кабул и Персию, где он вступил в открытое противоборство с лжеучителями зороастризма, как до того он разоблачал обманщиков среди жрецов индуизма».(63)
Тайное учение Иисуса
В Палестину Иисус вернулся в возрасте 29 лет. Он нёс послание о спасении наших душ.
Здесь его встретил близкий родственник Иоанн Креститель(64), который был избран Богом, чтобы, крестить Иисуса. Такая честь не могла быть оказана простому смертному. Это мог сделать только Вознесённый Владыка. Спускаясь с горы Преображения, Иисус рассказал ученикам, что Иоанн – это перевоплотившийся пророк Илия, который вознёсся на Небо. (4 Цар.2:11) После вознесения Илия получил уникальную возможность, которая позволила ему вновь воплотиться. Он пришёл ещё раз как Иоанн Креститель, чтобы помочь своему ученику выполнить миссию. В предыдущем воплощении Иисус был Елисеем, учеником Илии. «Будучи великим и смиренным учителем, Иоанн сказал об Иисусе: ему должно расти, а мне умаляться», (Иоанн. 3:30) ибо в сердце учителя горело огромное Бого-желание, чтобы ученик-Иисус превзошёл его в достижениях и в служении… По окончании своего воплощения Иоанном Крестителем Илия вернулся в вознесённое состояние».(65)
В Евангелии говорится: «Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него» (Лук. 16:16). До прихода Иоанна Крестителя в предыдущем двухтысячелетнем цикле Овна господствовал закон и пророки. Но с вступлением Земли в эпоху Рыб, ознаменовавшуюся приходом Иоанна Крестителя, дана была благая весть: «Вот царство Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:21).
Иисус пришёл на Землю, чтобы дать человечеству знание о Христе как царстве Божьем, который оживёт внутри каждого просветлённого сердца. С тех пор не только пророкам, но каждому кто обратится, даётся возможность устремиться в своё сердце и найти там Бога.
На своём примере Иисус показал путь восхождения на Небеса. «Благодаря его преображению, воскресению и вознесению по всей Земле разлился такой обильный поток Божьего совершенства, что такая обширная тьма уже никогда, ни в какую эпоху не сможет снова окружать человечество. Достижение его жизни навечно запечатлено в атмосфере этой планеты и, словно магнит притягивает человечество к подобному совершенству».(66)
В наше время обнаружены документы, подтверждающие наличие неизвестного христианам учения Иисуса. Глава катехизической школы в Александрии Климент говорил об учении, передаваемом от Петра, Иакова, Иоанна и Павла, которое хранилось для избранных, способных его понять. В 1958 году в греческом православном монастыре Мар-Саба в Иудейской пустыне было найдено тайное Евангелие от Марка, которое сообщает нам, что Иисус учил людей через притчи, а ученикам всё изъяснял. Тайное Евангелие от Марка предназначалось для тех «кто продвигался к совершенству», иными словами, для посвящённых. В нём говорится, что учение, открытое апостолам и внутреннему кругу учеников, содержало сокровенные знания, а также описывается проведение Иисусом тайных обрядов посвящений.
Открытый в 1859 году Синайский Кодекс, старейшая в мире Библия, написанная на греческом языке, датируемая триста сороковым годом нашей эры, показывает нам, что Новый Завет на протяжении веков подвергался правке и приукрашиванию.
В древних манускриптах, найденных в 1945 году в Египте вблизи деревни Наг-Хамади(67), говорится о том, что гностики сохранили учения Иисуса о реинкарнации, о карме и о воссоединении души с Богом.
В Писаниях остались подтверждения учения о реинкарнации. В Ветхом Завете говорится о том, что Илия должен был вернуться как предтеча Мессии. В Новом Завете Иисус говорит: «Все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти» (Матф. 11: 13-14). «Но говорю вам, что Илия пришёл, и поступили с ним, как хотели, как написано о нём» (Марк 9:13).
Учение Иисуса о реинкарнации даёт понимание, что целью жизни человека является единение со своим Высшим Я. Для этого необходимы перевоплощения на Земле, ибо у большинства душ на достижение единения с Богом уходят многие жизни.
В первые века нашей эры христиане, последователи Ария верили в реинкарнацию и в духовное воскресение. Они считали Бога невидимым и трансцендентным, исповедовали единение с Ним и призывали людей на путь становления Сынами Божьими. Христианские мистики видели в Иисусе человека, показавшего людям, как обрести единство с Богом. Они считали, что дети Божьи обладают потенциальной возможностью стать Богосвободными Существами, ибо у них есть Искра в сердце, которая развивается в совершенное Богобытие. Гностики верили, что души являются частью Бога и должны вернуться в свой Исток. Валентин, гностик второго века и Ориген, христианский теолог третьего века, подтверждают это в своих трудах.
В книге «Реинкарнация. Утерянное звено в христианстве» Элизабет Клэр Профет, прослеживая идею реинкарнации с древних времён, доказывает, что Иисус нёс учение о реинкарнации, о карме и единении души с Богом. Он проповедовал: «Каким судом судите, таким и будете судимы; и, какою мерою меряете, такой и вам будут мерить» (Матф. 7:2). «Блаженны милостивые, ибо помилованы будут» (Матф. 5:7). В этом заключается закон кармы – что посеешь, то и пожнёшь.
Ученики Иисуса понимали этот закон, спрашивая: «Отчего человек родился слепым: из-за своих грехов или из-за грехов родителей?». В гностическом тексте «Пистис София» говорится о том, что Иисус описывал кармические последствия поступков людей, совершённых в былых воплощениях, и утверждал, что тяжесть грехов заставляет их души родиться вновь.
В книге «Утерянные учения Иисуса» говорится о законе кармы следующее: «Одной из причин, почему люди продолжают держаться за культы удовольствия и смерти, является отсутствие у них чувства ответственности за свои действия. Так случается, когда вы изымаете информацию о карме и реинкарнации из повседневной жизни человека.
Итак, пасторы не говорят об ответственности, которую люди несут по закону Жизни – закону причины и следствия. Они говорят им только об ответственности Иисуса за их грехи! Сын человеческий пришёл в мир не для того, «чтобы судить мир, но, чтобы мир спасён был через него» (Иоан. 3:17). Видите ли, закон кармы является не законом осуждения, а самим инструментом для спасения… Бог не является наказанием для смертных; они сами наказывают себя каждый день своим незнанием великого закона и нарушением его золотого сечения любви – основы всех взаимодействий, человеческих и Божественных. Бог хочет, чтобы с помощью закона кармы вы узнавали по собираемым со своего Древа Жизни плодам, какой посев является сладким, а какой – горьким. И исправлялись».(68)
Иисус пришёл в начале эпохи Рыб, чтобы разделить с нами путь своего Христобытия. Он настолько отождествился со Вселенским Христом, что был назван Иисусом Христом. На примере своей жизни он указал миру путь становления Христосным Существом. Иисус стал Христом, но не утверждал, что он единственный Христос. Своими словами «Я в Отце, и Отец во мне» (Иоанн 14:10) Владыка говорил, что в нём есть Искра Божья, которая всегда едина с Отцом. И целью всей его жизни было научить людей тому, как проявить эту Искру и соединиться с Богом-Отцом. Иисус не называл себя единственным Сыном Бога: «Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанн 20:17). Этими словами Спаситель утверждал равные возможности для всех сыновей и дочерей Бога воссоединиться со своим Отцом Небесным.
Соединиться с Богом человек может через Христа. Христос – это излучение Света, световая энергия, разливающаяся по всему космосу. Христос – это Логос, Слово живое, через которое «всё начало быть, что начало быть». Человеку назначено быть чашей Света Христа, проявить его Свет и самому стать Христом. А это значит поставить волю Бога в центр всей своей жизни. Не позволять никому и ничему встать между собой и Всевышним. Любить близких – это значит любить Бога в проявлении, а не потакать их личности. Быть преданным близким, значит быть преданным Богу, который в них живёт.
В «Откровении» Иоанна Богослова записаны слова Иисуса: «Я ЕСМЬ Альфа и Омега, начало и конец» (Откр. 1:8,11). Этим изречением он утверждал, что является не только проявлением Света Бога-Отца, но и проявлением Света Бога-Матери. Гностики, утверждавшие, что владеют тайными учениями Иисуса, писали о Боге Отце-Матери. «Знаменитый гностический проповедник Валентин учил, что Божество состоит из двух элементов: Предвечный Отец, которого он называл Неизречённым, или Бездной и Мать всего сущего, которую он именовал Благодать, Тишина, Лоно».(69)
Бог-Отец – это безличный Закон, лежащий в основе творения. Бог-Мать олицетворяет творение и воплощена в самом творении. Её Свет заключён в теле человека. Словами «Я ЕСМЬ Альфа и Омега, начало и конец» Иисус утверждал равновесие мужского и женского начала, положительной и отрицательной полярности Света, как в космосе, так и в человеке – проявлении Бога на Земле.
Иисус на примере своей жизни показал ступени восхождения к Богу через ученичество, озарение, преображение, распятие на кресте материи, воскресение и вознесение. Эти ступени являются посвящениями на пути, по которому идут его преданные ученики. Цель следования по пути посвящений – вознесение, обретение вечной Жизни вне времени и пространства. Это награда, которую обещал Иисус – свобода и безграничные возможности для нового служения, но уже в сияющем Духовном Теле. В Писании говорится: «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога моего, и он уже не выйдет вон» (Откр. 3:12). Это обещано всем сыновьям и дочерям Всевышнего, последовавшим по стопам Иисуса к своему вознесению.
Ученики и церковь
В учении, переданном через Марка Л. и Элизабет К. Профет говорится о том, что из двенадцати апостолов достигли вознесения только трое(70) – Иоанн, Иуда и Иаков. Иоанн вознёсся на Небеса по завершении той жизни. В следующем воплощении обрёл вечную Свободу Иуда, предавший Иисуса. Настолько велико было его раскаяние и стремление искупить вину, что следующая его жизнь прошла в великой святости и завершилась Победой. Иаков вернулся в сердце Отца в двадцатом веке. Также обрели вознесение три святые женщины. Мать Мария взошла на Небеса по завершении той жизни. Души тех, кого мы знаем, как Марию Магдалину и Марию из Вифании(71), сестру Лазаря, обрели вознесение в двадцатом веке.
Гностические Евангелия от Марии и от Фомы свидетельствуют о том, что Иисус с глубоким уважением относился к своим ученицам, которые были среди избранных, вошедших во внутренний круг. Он передал учение о восхождении души своей любимой ученице Марие Магдалине. Гностики считали её апостолом. В «Пистис София» Иисус говорит: «Мария Магдалина и Иоанн, девственник, возвысятся над всеми моими учениками и всеми людьми, кто получит тайну Неизречённого. Они будут от меня по правую и по левую руку. И я есмь они, и они есмь я».(72)
В книге «Мария Магдалина и Божественная женственность» говорится о том, что Иисус не разделял учеников по половому признаку, когда призывал нести учение в мир. Гностические Евангелия и «Пистис София» отображают конфликт между Петром и Марией Магдалиной: «Мария признаётся Иисусу, что часто желает выступить вперёд и говорить о таинствах, которые передавались ученикам. «Но, – говорит она, – боюсь Петра, потому что он угрожал мне и ненавидит наш пол». Иисус тогда сказал: «Каждый, кто преисполнится духом Света, дабы понял он то, что я говорю, да выйдет он вперёд и предложит толкование того, что я говорю, и никто не сможет ему препятствовать».
Иисус сказал ученикам: «Идите и научите все народы, крестя во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что я повелел вам; и сё я с вами во все дни до скончания века» (Матф.28:18-20). Напутствуемые Иисусом, ученики «рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово» (Деян. 8:1,4). Мать Мария собрала внутренний круг преданных учеников в Иерусалиме. Здесь она провела последние годы жизни и совершила переход в возрасте 48 лет.
Предания Британских островов, Средиземного моря и Индии рассказывают о первых христианских проповедниках. Не только апостолы, но и другие его ученики понесли слово Господне в мир. Согласно апокрифическим «Деяниям Магдалины», составленным Рабаном Мавром, архиепископом Майнцским, Мария Магдалина, святой Максимилиан, а также Марфа и Лазарь из Вифании проповедовали во Франции. Несколько ближайших учеников Иисуса отправились на корабле в Британию. В шестьдесят третьем году нашей эры они обосновались в Гластонбери, который в то время был островом. Здесь по преданию и подтверждению археологов был построен храм. Он был округлой формы диаметром семь с половиной метров. Его окружали двенадцать хижин учеников. Сюда был привезён Святой Грааль, чаша, из которой пил Иисус на Тайной Вечере.
По завершении Галилейской миссии Иисуса, его последователи разделились на тех, кто знал тайное учение и «тех внешних», кому, в силу ограниченности сознания, оно не было доступно. «Гностики считали себя хранителями сокровенного учения Христа, переданного им его ближайшим ученикам. Они верили, что после своего воскресения он продолжил открывать глубокие духовные таинства не только избранным ученикам и апостолам, но всем, кого воодушевило его послание и миссия. Они утверждали, что это непрерывное откровение приходит в видениях, снах или при непосредственном общении с ипостасью Христа».
Христианские гностики считали духовными руководителями церкви тех учеников Иисуса, кто входил во внутренний круг – Иоанна Возлюбленного, Фому, мать Иисуса Марию, Соломию, Марию Магдалину и Иакова. Первоначально выдающиеся гностики занимали видные должности в церковных общинах. Например, проповедник гностицизма Валентин вначале своего пути был христианским вероучителем. Их соперниками была фракция ортодоксальных христиан, которые, не понимая глубины учения, разрабатывали собственные доктрины, символ веры и канон. Они считали своими духовными руководителями Петра и Андрея. Ортодоксы требовали от людей повиновения их догмам. Они утверждали, что Бог доступен только через посредничество пресвитеров и епископов.
По мере становления церкви всё более догматичной, гностики стали отдаляться от неё, образуя свои группы. Они говорили, что главным условием для спасения души являются не внешняя церковь, но гнозис – познание себя как Богосвободного Существа, и достижение единения с Всевышним через Божественную Искру в сердце. Им не нужен был посредник в лице епископа, ибо посредником между ними и Богом был Христос, живущий в их сердцах. Гностикам также не нужны были новые символы веры и догмы, созданные не посвящёнными в таинство людьми, ибо они располагали истинным учением Иисуса.
Так как популярность гностиков росла, ортодоксальное духовенство объявило им войну, уничтожая их книги и саму память о них. На Никейском соборе в 325 году наступил поворотный момент в истории христианского богословия. Созванный императором Константином совет, установил новый символ веры, согласно которому людей от Бога отделяет большая дистанция и только Иисус Христос является Сыном Бога. В конце четвёртого века церковь отвергла учение о реинкарнации и утвердила идею о том, что воскресение не является духовным, а воскресать будут трупы. Стало не безопасно проповедовать учение о внутренней Божественности и о единении с Богом.
Но учение Иисуса не умерло. Гностики, приверженцы Оригена и Ария, ушли в подполье. В двенадцатом веке во Франции в области Лангедок, где царила религиозная терпимость и утончённость, истинное учение Иисуса Христа стало восстанавливаться. Катары, жившие во Франции и считавшие себя истинной христианской церковью, верили, что могут обратиться в ангелов. Они восстановили учение Иисуса. Приверженцы катарицизма были во всех слоях общества. Катары делились на две категории – верующих и совершенных. Совершенные вели аскетический образ жизни, соблюдали строгий пост, лечили молитвой, проповедовали истинное учение Иисуса. Они при жизни обретали состояние Небесного блаженства, соединяясь с Христом внутри своих сердец. Их общины росли быстро. Из страха, что в результате этого католическая церковь может потерять свою паству, в 1209 году армия крестоносцев предприняла поход против них. Костры инквизиции полыхали многие годы. Совершенные шли на костёр безмятежно, ибо уже при жизни обрели радость единения с Богом.
Причиной раскола в христианском мире была изначальная ненависть ортодоксальной фракции первых христиан к Материнскому Пламени. Они убрали из учения Иисуса знание о нём. 2 ноября 1977 года Мать Мария передала через посланника Элизабет Клэр Профет: «Возлюбленные, многие не понимают место Матери в круге веры и выдвигают предположение, что принцип Матери и поклонение Материнскому Пламени пришли из какой-нибудь восточной философии, эллинизма или даже из гностических писаний. Драгоценные, поклонение Матери было вечно у истоков служения Христа. Раскол в христианском мире произошёл не из-за ошибок более поздней церкви, а из-за уничтожения учений моего возлюбленного Сына о Материнском Пламени в вас – во всех и в каждом – и о Материнском Пламени как источнике истинной церкви.
Вы поняли, что смерть церкви, то есть неспособность церкви выполнить свою миссию, лишает души человечества возможности приблизиться к алтарю Отца, Сына и Святого Духа. Ибо храмовые ворота – это врата Матери. Мать – Невеста всем им. Мать – это врата, через которые Пламя входит в ваши души, и потому падшие разорвали веру в клочья, таким образом, раскололи тело Божье. Центром внутренней церкви всегда является Материнский Свет, так было всегда со времён Лемурии и Атлантиды.
И я говорю вам, о, дети Бога, если этой цивилизации суждено возвратиться к Свету Славы, каждый должен признать в самом себе невесты Христовой. Так вы становитесь церковью внутри и снаружи. И тогда врата ада не одолеют вас. Ибо Свет Бога, как Священный Огонь – это Его любовь, пылающая в вашем храме».
Жизнь Иисуса после воскресения
Существует много свидетельств о том, что Иисус после воскресения нёс своё служение на Земле на протяжении долгих лет. Исследователи его жизни утверждают, что после распятия и воскресения Иисус ушёл в Индию. Хольгер Керстен (автор книги «Иисус жил в Индии»), Андреас Фабер-Кайзер («автор книги «Иисус умер в Кашмире»), Кваджи Назир Ахмед (автор книги «Иисус на Небесах и на Земле») и движение Ахмадийя говорят, что Иисус прожил в Индии долгую жизнь.
Элизабет Клэр Профет подтверждает это: «После воскресения он направился в Кашмир, ведь если бы он остался на Ближнем Востоке, то враги нашли бы его и снова убили. Как будто он принял участие в постановке пьесы, исполнил всё, что намеревался, добился поставленной цели, и занавес этой палестинской драмы закрылся. Мир признал, что Иисус умер за наши грехи, как он того и хотел. Он не хотел, чтобы враги, как римляне, так и евреи, преследовали его; чтобы продолжить свою миссию, ему требовалось оставаться на свободе…
В Индии широко распространено убеждение, что Иисус провёл остаток своей жизни в Кашмире, был женат и имел детей. Путешествуя по Кашмиру, я встречала людей, которые рассказывали о потомках Иисуса, о членах его семьи, которые живы в Индии по сей день. Иисус дожил до восьмидесяти одного года. Он провёл много лет жизни в Кашмире и совершил вознесение оттуда в семьдесят седьмом году нашей эры. Он поднялся в Храм Света в Шамбале из эфирной октавы».
Эпоха Рыб
На протяжении двух тысяч лет вплоть до 2003 года Иисус был Иерархом эпохи Рыб. Всё это время он незримо присутствовал на планете, направляя души людей. Благодаря его миссии люди в большинстве своём жили согласно его заповедям, не опускаясь как в былые эпохи в звероподобное состояние.
Он являлся своим преданным ученикам в Духе, наставляя их в течение всей эпохи. Ему также Богом была дана возможность представать в видимом теле перед избранными им людьми.
В книге американского археолога и исследователя Бэрда Т. Сполдинга «Жизнь и учение Мастеров Дальнего Востока» есть этому подтверждения. Автор книги был одним из участников научно-исследовательской экспедиции в странах Дальнего Востока в конце девятнадцатого века. На протяжении трёх лет члены экспедиции встречались с тибетскими буддистами, с невознесёнными Владыками Гималайского Братства и с Вознесённым Владыкой Иисусом Христом.
В книге говорится о том, что Иисус разъяснял учения, данные им две тысячи лет назад. Он пытался донести до человечества, что он не единственный Сын Божий, но каждый человек может стать Христосным Существом. Убрав из его учения эту истину и, объявив его единственным Сыном Божьим, ортодоксы требовали поклонения не Иисусу, живому олицетворению Космического Христа, но идолу.
Перед первой встречей членов экспедиции с Иисусом один из невознесённых Владык Гималайского Братства рассказал им о жизни Мастера после вознесения: «Большинство людей совершают величайшую ошибку, полагая, что жизнь Иисуса закончилась страданием и смертью на кресте, и начисто забывая о том, что большая часть его жизни приходится на время после воскресения. Сегодня он как никогда способен учить и исцелять».(73)
Далее описывается встреча с Иисусом, который, обращаясь к присутствующим, сказал: «Когда я говорил: «Я есмь путь, истина и жизнь» (Иоан.14:6), я совсем не хотел этим сказать, что я единственный истинный Свет. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божие» (Рим.8:14)…
Вы усаживаетесь и молитесь мне, чтобы я ходатайствовал за вас. Прекрасно, когда представляете меня миру как Христа Божьего и признаёте качества Бога, представленные во мне, но лишь до тех пор, пока не делаете из меня кумира или идола и не молитесь этому идолу. В тот момент, когда сотворяете запечатлённый образ из меня и начинаете молиться этому образу, извращаете меня и самих себя. Хорошо видеть Идеал, который я и подобные мне олицетворяют, но затем сделайте этот Идеал своим собственным. Тогда не будем разделены и не отделимся от Бога, и тогда человек покорит мир. Разве не видите, что величайшее свершение достигается, когда восстаёте и становитесь едиными с нами в Боге?».
Иисус и Мать Мария с начала эпохи Рыб до мая 1954 года поддерживали фокус Мужского и Женского Лучей для христианства.
Мать Мария в течение всей эпохи Рыб занимала пост Матери Мира. Благодаря этому посту, Святой Деве до сих пор поклоняется человечество, хотя и не осознаёт это своим внешним сознанием.
Как Отец, так и Его Сын преклоняются перед Матерью. Через Мать человек пришёл в физический мир и только через Неё он может вернуться назад к Богу-Отцу. Она дарует прощение, её любовью растворяются грехи. Человечеству необходимо осознать – чем больше людей приникает к стопам Божественной Матери с хвалою, тем больше привлекут они Света Отца и Сына в материальный мир. Благодаря поклонению Божественной Матери, великие цивилизации достигали своего расцвета. На стезе поклонения Матери Мира человек обретёт свою свободу.
В течение всей эпохи Рыб Иисус занимал в Иерархии планеты пост Чохана (Господа) лилово-золотого луча. В 1956 году он получил должность Мирового Учителя, сменив Господа Майтрейю, который стал планетарным Буддой. Сейчас Иисус разделяет эту должность со своим учеником Кутхуми(74). Они с Небесных высот призывают своих агнцев на путь ученичества под руководством Вознесённых Владык. Их наставления для учеников на пути вошли в книги «Молитва и медитация» и «Уроки класса венца». В этих книгах они открывают таинства учения, обучают методам концентрации и медитации, с помощью которых души соединяются с Богом.
Иисус передал через Элизабет Клэр Профет много посланий, в одном из которых он воззвал к своим ученикам по всему миру: «Мы говорим: «Станьте Христом! Примите Господа своего, Бога своего в ваш храм. И я, Иисус, как Брат, буду идти рядом с вами, давать советы. И вы познаете меня в любви, которую я разделял с Иоанном Возлюбленным. Вы познаете сокровенные тайны общения в любви и её посвящения».(75)
Примечания
54. О Матери Марии см. «Владыки и их обители», С. 223-229.
55. Друиды – посвящённые в тайные знания. Исследователи утверждают, что они были связаны с мистической школой Пифагора. Их богословие во многом подобно христианству. Они играли важную роль в обучении молодежи. Во времена Христа у друидов было 40 университетов в Британии, а общее число студентов достигало 60000.
56. Эта информация даётся в книге Элизабет Клэр Профет «Утерянные годы Иисуса». Открытия Нотовича в 1881 году, Н. К. Рериха в 1925 году и Элизабет Каспари в 1939 году документально подтверждают семнадцатилетние странствия Иисуса по Востоку и его обучение в буддийских монастырях.
57. «Жизнь святого Иссы», 4:10-13 в сноске Элизабет Клэр Профет «Утерянные годы Иисуса», М., 1997, С. 175-176.
58. Брамины – каста жрецов; кшатрии – каста воинов.
59. Элизабет Клэр Профет, Энис Бут «Мария Магдалина и Божественная женственность», Леди Кристина, М. 2006, С. 29-32.
60. Великий Божественный Направитель – Космическое Существо, Ману седьмой коренной расы. См. «Владыки и их обители», С. 82-84.
61. Гималайя – Ману (Родоначальник) четвёртой коренной расы. О нём см. там же C. 104-106.
62. Там же С. 154.
63. Элизабет Клэр Профет, Энис Бут «Мария Магдалина и Божественная женственность», С. 32.
64. Иоанн Креститель – Вознесённый Владыка Илия. О нём см. «Владыки и их обители», С. 155-156.
65. Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет «Владыки и их обители», С. 156.
66. Годфри Рэй Кинг «Раскрытые таинства», Ростов на Дону, Золотое Слово, 2007, С. 73, 74.
67. Наг-Хамади – деревня недалеко от Луксора. В глиняном кувшине хранилось 52 гностических текста, являющихся переводами на коптский язык греческих оригиналов, относящихся к I и II векам нашей эры.
68. Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет «Утерянные учения Иисуса», ООО Информат, ООО Гамма-Центр, М., 2008, С. 399, 317-318, 322-323.
69. Элизабет Клэр Профет, Энис Бут «Мария Магдалина и Божественная женственность», С. 97.
70. 1) Иоанн Возлюбленный – Вознесённый Владыка. Любимый ученик Иисуса. Умер в преклонном возрасте. См. «Владыки и их обители», С. 161, 162. 2) Иаков – апостол. Последнее его воплощение было в женском теле в США в ХХ веке Кларой Луизой Кенеджер (1883-1970). Она стала Вознесённой Владычицей. См. там же С. 173-177.
71. Мария из Вифании – в девятнадцатом веке воплотилась в США Марией Бейкер-Эди (1825-1910). Основала движения «Христианская наука». Совершив вознесение, стала Богиней Мудрости Теософией. См. там же С. 214-218.
72. Здесь и далее выдержки из книги Элизабет Клэр Профет, Энис Бут «Мария Магдалина и Божественная женственность».
73. Здесь и далее выдержки из книги Бэрда Т. Сполдинга «Жизнь и учение Мастеров Дальнего Востока», София, М., 2007, С. 146-151, 393, 394.
74. Кутхуми – Вознесённый Владыка. Прошёл посвящение вознесения в конце XIX века. В Иерархии он разделяет пост Мирового Учителя с Иисусом Христом. Также является главой ордена Братьев Золотого Облачения. См. Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет «Молитва и медитация», Гермес, М., 2004, С. 242-248; «Владыки и их обители», С. 190-195.
75. «Жемчужины мудрости. Призывы Иисуса», 3 том, Восьмой луч, М., 2000, С. 75.
Свидетельство о публикации №225081701347