Страсти по заложникам. Израильское помешательство
Я не хочу здесь выяснять, кто виновен в произошедшем со стороны Израиля, как готовящееся деяние пропустила армия и разведка страны – это всё задача другого исследования. Моя цель в другом – показать то, что делается сейчас отдельными гражданами Израиля под прикрытием (иначе и не скажешь) благородной целью – спасением оставшихся предположительно двадцати живых заложников из плена мерзкой хамасни.
То, что в Израиле силён так называемый «левый», интернационально-социалистический, фланг политики, известно. Правда, если раньше партии, олицетворяющие его, были во главе страны или представлены в парламенте, то теперь такая политика неприемлема для большинства израильтян, а партии этого крыла еле-еле, со скрипом проходят в Кнессет. Почему же я пишу о силе этого политического фланга? Всё просто. Среди граждан они силы не имеют, а вот в других странах, называющих себя демократическими, пользуются огромной поддержкой. И этот новый «интернационал» стремится поддерживать и финансировать своих израильских единомышленников. Сейчас, правда, после разгрома Трампом и Маском организации USID, эта задача оказалась усложнена, но не ликвидирована, во всяком случае в европейских странах.
Так вот, благодаря этому финансированию, в стране проводят антиправительственные демонстрации, забастовки, перекрытия дорог и прочие безобразия, под прикрытием этих «демократических ценностей». А простых граждан и полицейских, пытающихся воспрепятствовать беспределу, потом репрессируют или просто подвергают остракизму благодаря правовой системе, являющейся частью этого «левого» фланга.
Примерно год назад произошёл инцидент, когда полицейский бросил в толпу лиц, перекрывших проезжую часть дороги и не желавших расходиться, светошумовую гранату. После этого юридический советник правительства, являющаяся по совместительству генеральным прокурором, вынесла решении о невозможности для этого офицера полиции продвижения по службе. По сути, за должное исполнение своих обязанностей. И только благодаря министру Бен-Гвиру, в чьё ведомство входит полиция, этот полицейский был повышен в должности.
На тему «левого» политического беспредела можно долго рассуждать, но тема статьи не в его описании, а несколько в другом, в той его части, которая относится к «страстям» вокруг заложников, всё ещё остающихся в руках ХАМАСа.
Один из негласных законов Государства Израиль, если охарактеризовать его вкратце, это «не бросать своих». Причём это не декларативное заявление, а именно то, что является руководством к действию как для властных, так и для силовых структур. К примеру, широко известен тот факт, что молодой израилький солдат Гилад Шалит был обменен на более чем тысячу террористов с кровью на руках, в числе которых был и будущий «архитектор 7 октября» Яхья Синвар. Этот обмен расколол страну. Многие считали, что нельзя было выпускать на свободу столько врагов, я же считал этот обмен верным решением, потому что граждане страны, особенно молодые, видели, что если они попадут в подобную ситуацию, то страна их спасёт. А если оставить «на съедение» Шалита, потом ещё и ещё кого-то, то со временем молодые ребята и девчонки придут к общему мнению, что нет смысла служить в армии и защищать страну, которой на них наплевать.
А что касается «архитектора 7 октября» Яхьи Синвара, то если бы его не выпустили по сделке, то подобным мог бы стать, к примеру, его брат Мухаммед или кто-то другой. То есть, на мой взгляд, эта сделка по освобождению спасла не только Гилада Шалита, но и мотивацию молодых ребят и девчонок к службе в Армии Обороны Израиля, защите страны.
Сейчас ситуация совсем другая. Хамасня не желает освобождения заключённых из израильских тюрем. Заложники им нужны как прикрытие для себя от ударов израильской армии, которая не желает для них смерти. Поэтому ХАМАС никогда не отдаст всех заложников, кроме как в обмен на расформирование Израиля, независимо от того, продолжится ли война или будет закончена. Это понятно любому нормальному израильтянину.
Что интересно, и тем, кто участвует в этих бесчинствах, это тоже понятно. Цель у них к освобождению заложников не имеет никакого отношения. Их цель – расшатать правительство и парламент, отправить страну на новые выборы, которые их «однопартийцы» всё равно никогда не выиграют. Однако, правящей коалиции придётся несладко, а это и есть их цель – максимально усложнить жизнь представителям правящей коалиции и Биньямину Нетаниягу как её главе.
И они отлично понимают, что своими действиями помогают ХАМАСу, и чем более активно они себя ведут, тем дольше будет продолжаться война и тем меньше вероятность выживания заложников. Конечно, Нетаниягу может прекратить войну и оставить ХАМАС у власти. В этом случае возвращение заложников вовсе не гарантировано, а страна будет жить опять-таки в постоянном ожидании нового «7 октября». Однако при этом они смогут сказать, что нынешний премьер-министр проиграл войну, не вернул заложников, а, значит, голосуйте за нас.
Понятно, что я сейчас привёл мысли руководителей этого так называемого движения «за свободу заложников». Простые участники беспорядков либо получают какое-то небольшое вознаграждение, около 300 шекелей, либо руководители-главари просто воздействуют на мозги не сильно умных и несчастных родителей и родственников заложников. Например, несчастная мать заложника Э.З., призывая остановить страну, то есть устроить общенациональную забастовку, просто не может понять, что её сына хамасня либо освободит последним, либо вообще не освободит. Почему? Очень просто. Такая как она для ХАМАС – находка, и чем дольше её сын будет у них, тем больше вреда она принесёт своей стране, и тем самым, больше пользы для них. Поэтому они, не будучи дураками, наоборот, будут ещё больше морить голодом её сына, присылать ей его фотки и видео, вынуждая её ещё больше вредить своей стране, которая единственная (как и её армия) может освободить её сына от хамасовского кошмара.
Требование к Биби об освобождении заложников напоминает старый анекдот про по поиск кошелька под фонарём, потому что там светло. А если серьёзно - почему они не обращаются с этим к хамасне? Или к европейским лидерам, которые сейчас толпой кинулись признавать «палестинское государство»? Наверное потому, что за протест против Нетаниягу платят, а протест против хамасни или европейских государств - бесплатен? Не так ли? И если это так, то чем вся эта толпа, перекрывающая дороги и мечтающая остановить страну отличается от иранских шпионов, которые дают своим израильским агентам похожие (предварительные) задания? И какой вообще СМЫСЛ в этих сборищах кроме как ослабление страны и подготовка к следующему «7 октября»?
И вот что несёт эта несчастная мать заложника Э.З.: «Завтра мы остановим страну ради наших жизней, ради наших детей, ради государства Израиль. Мы больше не можем терпеть», — заявила она.
По ее словам, забастовка — это шаг не только ради заложников, но и ради израильских солдат, продолжающих воевать. Говоря тем самым, что те солдаты, которые уже погибли в этой войне – погибли зря. И она хочет закончить войну, сохранив в Газе власть ХАМАСа. «Завтра — это только начало. Мы перестали ждать, пока Нетаниягу остановит войну, когда ему это будет выгодно с политической точки зрения. Мы требуем тишины, безопасности, будущего и окончания войны», — подчеркнула она. Требуя «тишины, безопасности, будущего» таким образом – она навлекает на страну новые беды.
В этом – главная причина того, что, как говорят недоброжелатели Израиля, он уже почти два года никак не может победить маленькую Газу.
Хотите узнать моё мнение? Если она, эта мать, здорова, то её надо изолировать от общества как врага Израиля. А если больна, что вероятнее всего, - её надо лечить. Просто так разрешать кому-либо ломать страну, тем более, в такой непростой период – контрпродуктивно и опасно для страны и её жителей. Но хватит ли у руководства Израиля мужества взять и отправить её и ей подобных на нары и в больничные палаты для спасения страны? Не уверен.
Свидетельство о публикации №225081701571