Модернизированная стандартная модель

Кузнечик в росинках лучистых
настраивал контрабас.
Кемаривший в лодке мужчина
сквозь дрёму карасиков пас.

Торчал поплавок из водицы,
поныривал иногда.
Но дремлет рыбак краснолицый.
Сверкает на солнце вода.

Нечаянно в небе две тучки
растаяли на ходу.
Возможно бывает и лучше,
но вряд ли я лучше найду.

Виктор Левашов, Ярославль
13 августа 2000 / 06 августа 2025

Данная публикация учитывает все мои предыдущие и даёт основание указать на некоторые, на мой субъективный взгляд, основные недостатки, которые делают стандартную модель математической физики (теоретической, гипотетической), а, стало быть, и другие науки, с нею связанные, несостоятельными.

У кого-то складывается впечатление, будто я хочу разрушить стандартную модель (СМ / SM) в её нынешнем виде. Нисколько!
Если слишком идеализированная СМ не соответствует Природе, то разработчики СМ либо сами её разрушат, либо приведут в соответствие с законами Природы.

Модернизированная стандартная модель (Modernized Standard Model) доступна по своей простоте любому даже малограмотному обывателю, поскольку рассчитана на детей младшего школьного возраста (на третьеклассника).
 
Все картинки перед текстом, за исключением выделенной в красную рамку, взяты из свободного доступа в интернете. Рассмотрите их внимательно.

Итак, есть две основные известные причины, из-за которых придуманные теории лопаются как мыльныё пузырь.
Назовём их: 1. Любая геометрическая точка пространства имеет размерность*;
2. «Природа обладает скрытой переменной и скрытыми параметрами» (Альберт Эйнштейн).

*)точка есть то, что не имеет частей. («Начала» Евклида)
Никаких дополнений и пояснений этот первый постулат Евклида не содержит, но несмотря на это, кто-то когда-то (предположительно на стыке XVIII-XIX веков, а то и позже) постыло извратил суть данного неопровержимого постулата и добавил в науки «отсебятину», правда в скобках, после определения точки: («точка есть то, часть чего ничто»).

Это «положение» дало возможность пренебрегать размерностью геометрической точки – основы основ всех геометрических построений.

Другими словами, не определившись с размерностью точки, можно смело всем нам пренебрегать любыми построениями и рисунками, потому что размерность их тоже не определена. Любой предмет имеет кроме формы чёткий контур, который являет нам тень. Только это обстоятельство говорит нам, является ли предмет материальным телом или не является**).

**)свет не является материальным, так как не создаёт тени (от зажжённой свечи, спички и прочих горящих материалов нет тени на стене или экране).

Кроме того, мир состоит из локализованных образований, которые тоже содержат контуры (покров, поверхность, оболочка, кокон, сосуд, ткань и так далее).

Теорема Нётер (доказана математиком Эмми Нётер в 1915 году и опубликована в 1918 году) стала основой СМ физики элементарных частиц во второй половине XX века. Суть теоремы заключается в том, что каждой симметрии соответствует свой закон сохранения, и наоборот – для каждого закона сохранения существует соответствующая симметрия.

Проанализируем некоторые примеры применения теоремы Нётер.

Сохранение энергии связано с однородностью времени: физика сегодня такая же, как и вчера. Для начала прошлого столетия звучит интригующе, но полностью не соответствует Природе: в Природе не существует ни единой точки, тела, явления или состояния, которое в следующее мгновение оставалось бы точно таким, как в предыдущее. Вселенная – условно замкнутая система, в ней, действительно, где что в одном месте убудет, в другом – присовокупится (М.В.Ломоносов). Лишь источники пополнения энергией Солнца и звёзд до сих пор не определены.

Симметрия электромагнитного поля заставляет частицы сохранять свой заряд.
Данного утверждения могут придерживаться только полнейшие дилетанты, не разбирающиеся ни в электричестве, ни в магнетизме. Я хоть и инженер-механик по образованию, но представляю, откуда в Природе берутся «заряды», какими они бывают, и что полностью симметричная система – это неподвижная система. А в неподвижной системе ток не течёт из-за отсутствия возбудителя [движения] тока.

Это как мужик, дремлющий в лодке, – рыбка дёргает поплавок, лёгкая рябь идёт по поверхности воды, но лодка лишь покачивается слегка, стоя на месте. «Заряд» – это когда рыба выпрыгивает из воды в лодку, и лодка от толчка начинает плыть.

В интернете есть множество статей на тему электромагнетизма, ниже даю ссылку на одну из них. Её автор уверен, что магнитных зарядов не существует. В то же время, между электрическими и магнитными свойствами нашей Вселенной есть фундаментальная АСИММЕТРИЯ. Поэтому уравнения Максвелла для полей Е и В (электрического и магнитного) так сильно различаются.

В приведенной статье, когда переходим по ссылке, автор подробно описывает и показывает на рисунках, чем отличается электрическое поле от магнитного, что такое монополь и диполь, приводит исторические сведения о безуспешном поиске магнитных монополей, хотя однажды прибор вроде как зафиксировал ожидаемый всплеск на экране – естественно, когда рядом с прибором никого не было…

Больше в истории электромагнетизма ничего подобного не наблюдалось.

Можно провести аналогию: вдруг мужик в лодке резко встрепенулся от толчка, – то ли это ему пригрезилось, ведь рыбки в его лодке не оказалось. Только лодка, заметил рыбак, слегка развернулась относительно берега. Сорвалась рыбка…

В жизни всякое бывает, это точно. Теоретики, бывает, тоже ошибаются. Не всякий из них это признаёт. Отсутствие изотропности пространства (т.е. одинаковости его свойств во всех направлениях) сразу приводит к нарушению закона сохранения момента импульса. Мгновенно. Но СМ, и в частности теорема Нётер, составлены так, будто умозрительные теории (волновая, квантовая и прочие) превалируют над законами Природы, а не наоборот. Пространство – абстрактное понятие, в нём, понятно, может быть что угодно, что только вздумается. Но изотропность в Природе – это нонсенс! Это что-то из области фантастики, причём – безумной. Ни единой золотой песчинки нет в голове у фантазёра, придумавшего это…

Но благодаря СМ физики-теоретики нашли множество констант – не изменяемых ни при каких умозрительных обстоятельствах. Стало намного проще развивать вокруг этих констант всяческие направления бурной теоретической деятельности, объединяя и подгоняя под них всевозможные параметры изучаемых процессов, (даже неоправданные, не подтверждённые ничем). Одной из таких объединяющих сразу 4 константы стала постоянная тонкой структуры (ПТС) – альфа.   

Вот имена тех, кто попытался создать «теорию всего»: Леонард Эйлер, Джеймс Максвелл, Арнольд Зоммерфельд, Поль Дирак, Александр Рыбников (Нью-Йорк, наш современник). Более того, наш эмигрант из Санкт-Петербурга попытался в свою теорию включить пятую константу (магнитный монополь, – ту самую золотую рыбку, которая всколыхнула лодку и взбудоражила дремлющего рыбака).

Я благодарен Александру Рыбникову за то, что многое от него почерпнул, ведя с ним длительную полемику. Вот несколько фраз известных физиков, которые не могли понять смысл ПТС (эти фразы можно найти в интернете):

///Когда я умру, первым делом посчитаю спросить у дьявола, – каков смысл постоянной тонкой структуры?
Вольфганг Паули

Более совершенная теория должна была бы вывести число альфа с помощью чисто математических рассуждений, не ссылаясь на результаты измерений. Но ведь то обстоятельство, что альфа имеет значение 1/137, а не какое-нибудь другое, конечно же, является не делом случая, а законом природы. Ясно, что объяснение числа альфа есть одна из центральных проблем естествознания.
Макс Борн

… неизвестно, почему это выражение имеет именно такое, а не иное значение. Физики выдвигали по этому поводу различные идеи, однако общепринятого объяснения до сих пор нет.
Поль Дирак.///

Учитывая то обстоятельство, что на Земле оперируют всеми знаниями всё же люди, а не Боги и не дьяволы, для модернизации СМ потребуются совершенно новые подходы, исходя из известных процессов и явлений в Природе. Вселенная располагает достаточными информационными источниками, доступными для всех наблюдателей в равной мере. И если я что-то в Природе нахожу для себя нового и полезного, это не значит, что эти открытия недоступны другим. Наоборот, кто желает, тот может найти в Природе то же самое и новое, и поделиться с другими.

В ранних рассказах я показывал, что нашёл сопряжённое с 137 другое число: 271.

Для того, чтобы во всём последовательно разобраться, нужно знать простые не надуманные вещи. Во-первых, Вселенная – запрограммированная система. Все, кто учился в школе, так или иначе слышали о существовании кинетической и потенциальной энергии. Эти энергии можно математически складывать, получая уравнение Шрёдингера, либо вычитать, т.е. выводить «лагранжиан» (в котором изначально пренебрегают размерностью точки), но в уравнениях СМ нет главного, что есть в Природе, – не определено, отчего происходит толчок (страгивание с места, сдвиг). Выдуманная частица Хиггса, которая якобы «налипает» на летящий фотон и прочие частицы, придавая им массу, – сродни лепки кома для снеговика из снега, – весёлое занятие, известное всем детям из северных стран.      

Энергия сопротивления трению – вот третья составляющая, без которой вообще нет никаких достоверных уравнений в любых теориях. Но и этой определяющей составляющей преобразования энергии и источника света, тьмы и собственной массы частиц, теоретики-создатели СМ тоже пренебрегают! Поразительно!

Все три составляющие: сопротивление трению, потенциальная и кинетическая энергия, а так же их общая управляющая (информационная) энергия, – эти 4 компоненты в действительности определяют как сдвиг, так и асимметрию любого движения, в котором тела, потоки и частицы стремятся во взаимодействии к сбалансированному их состоянию – устойчивому и равновесному.

Нутационные колебания двойной планеты Земля-Луна вокруг общего барицентра и прецессия относительно Солнца и Полярной звезды – относительно звёздного барицентра, расположенного на оси, соединяющей с созвездием Дракона, – не были бы возможны без вращения Земли вокруг собственной оси. Инертность всей вышеуказанной системы в космической среде Вселенной напоминает плавание в океане по навигатору – устройству, обеспечивающему точное местоположение в пространстве в каждое мгновение. Земля-Луна завершает прецессионный цикл ровно за 1 календарный год, равный 365,25 суток. Отсюда можно заключить, что общим знаменателем системы является время, измеряемое в соответствующих единицах. Один полный цикл принимаем за единицу: 1.

В кодовой математике это выражается так:

1 / 365,25 = 0,0027378507871321013004791238877481… – в сутках

1 / (365,25*24) = 0,0001140771613050422085329682865617… – в часах

Как видно, полученные последовательности не являются периодическими. Это означает, что отдельно Земля без Луны во время вращения вокруг собственной оси по инерции, если бы такое могло быть, не имела бы устойчивости. Именно Луна придаёт устойчивость двойной планете Земля-Луна, и она же, управляемая по программе, описываемой созвездием Дракона, являет собой ведущий объект для вращения Земли. Другими словами, Луна захватывает во вращение Землю и обеспечивает ей вращение вокруг не только земной оси, но и относительно их общего барицентра. Постоянное воздействие Луны на Землю мы знаем: морские приливы и отливы происходят дважды за каждые сутки.

Тут важно понять ещё одну особенность. В Природе всё так устроено, что потери минимальны. Энергия так распределяется, чтобы как можно меньше тратилось. Отсюда необходимо раз и навсегда усвоить, что в Природе нет и не может быть постоянного тока (энергетического потока) и переменного тока (энергетического потока), а есть только ИМПУЛЬСНЫЙ ТОК (энергетический поток). На самом деле Природа щедра на ЗАПАСЫ ЭНЕРГИИ, а не на их расточительство.

Что же касается процессов, что происходят во взаимодействии Луны и Земли, то лучше всего сравнивать с детской каруселью. Можно бежать рядом с каруселью и крутить её рукой постоянно (постоянный ток). Бегущий долго не протянет, устанет через пару кругов. Можно подцепиться сзади к карусели и отталкиваться ногами, передавая толчки от трения ног о землю к элементу карусели (переменный ток). Усилий будет меньше, так как часть движения бегущего вместе с каруселью по кругу будет происходить по инерции, – период касания ног о землю растягивается.

И наконец, способ простой и привычный каждому родителю, кто катал своих детей на детской карусели. Стоя на месте, рукой передаём импульс элементу карусели. Это и есть природный импульсный ток во взаимодействии любых тел и объектов.

И всё-таки, есть большая разница между механической передачей импульса и через среду дистанционно. Тут происходит всё тоже довольно просто. В Природе вообще нет сложных процессов, так она устроена Творцом. Здесь не пригодится высшая математика. Всё определяется СОПРЯЖЕНИЕМ ДВУХ ЭЛЕМЕНТОВ.

Ни одно тело, ни одна частица не могут одновременно быть толкающим звеном и толкаемым. Сказка про «тяни-толкая» красивая, но всё же это только сказка.

Я не случайно показываю картинку с дремлющим мужиком в лодке. Покуда ничего не происходит, лодка стоит на месте. Мелкая рябь на воде от дуновения ветра может сносить лодку немного, но теоретики предпочитают такими пустяками пренебрегать. Пренебрежём и мы. Зато обратим внимание на удочку рыбака. Она практически ровная, но если бы клюнула и попала на крючок крупная рыбина, то, во-первых, удочка тут же изогнулась, и потом рыбина потащила бы мужика вместе с лодкой по водоёму, может попыталась извилистым путём затащить на глубину.

Таким образом, мы представляем себе чётко, что всё зависит от “программы” ведущего звена, а не ведомого. Рыбак он что? Уцепившись за удочку, вытаращив глаза спросонья, будет стараться удерживать баланс, покуда рыбина не истратит всех своих запасов сил и не успокоится, затащив мужика с лодкой куда-нибудь в камыши или в ивняк, спрятавшись под корягу. Что остаётся делать мужику?

Умудрённый опытом рыбак скрещивает по два пальца на левой и правой руке на удачу и приступает к действиям. Скрещивание пальцев – необходимый ритуал для того, чтобы увязать весь процесс улова крупной рыбины с удачей!

Мы добрались до самой сути природных явлений, связанных в “уловом знаний”.

Переносим весь этот сюжет с мужиком и рыбиной на двойную планету Земля-Луна. Надо сказать ещё об одном ответственном моменте. Рыбак, забрасывая в воду крючок с наживкой, делает незаметное но весьма отточенное движение. Он слегка подкручивает леску с крючком и поплавком в воздухе и забрасывает как правило подальше. Удилище во время подкручивания изгибается, выписывая его концом в воздухе некую криволинейную траекторию (по форме похожую на овал).
Леска, привязанная к концу удилища, описывает ещё более сложную фигуру в воздухе, издаёт характерный свист, и у опытного рыбака заброс получается в намеченное место с первого раза. Так вот, главным элементом данного процесса является конечно же грузило, расположенное между крючком и поплавком.

Третьеклассник, кто хоть раз в своей жизни ловил рыбу, забрасывал удочку, знает приёмы для точного выверенного броска, управляя грузилом. Особую сноровку нужно иметь при раскрутке спиннинга.  В первоначальный момент раскручивается лишь небольшая часть лески с грузилом и крючками (их может быть несколько).

Вот именно этот момент раскрутки интересует больше всего. Удилище принимает вид ножки нераскрывшегося бутона цветка или ножки фужера, в котором налито ароматное вино для дегустации, – желательно покрутить в руке фужер, делая те же движения, что рыбак перед забрасыванием крючка с наживкой в воду.

Обращаем внимание на это неуловимое движение руки. Леска в руке рыбака – это натянутая струна. Поэтому она жужжит при раскрутке при малом расстоянии до грузила, и свистит, если расстояние – приличное. Соприкосновение с Природой – это всегда обнаружение звуковых частот! Полнейшая тишина тоже издаёт звук.

Вот по этой причине все энергетические потоки в Природе связаны с частотами колебания среды. Поэтому наиглавнейшим из всех параметров взаимодействия различных информационных и иных энергетических потоков в космической среде являются частотные колебания, измеряемые в Герцах. В числителе могут быть любые единицы, относящиеся к частотным колебаниям (обороты, метры и т.д.), а в знаменателе – всегда ВРЕМЯ! Частота колебаний обозначается как 1/Т.

* * *
Я не стал вырисовывать эту кривую, которую каждый сам себе представляет. В проекции на плоскость эта кривая схожа в буквой «гамма», что созвучно с гаммой в музыке. Схожа с удочкой в руке рыбака, изогнутой осью удилища при раскрутке перед броском в воду. Нарисуйте себе эту кривую очень важную букву: «гамма».

Кто хорошо учился в старших классах на уроках физики, быть может помнит два правила – правой и левой руки. Эти правила мы не станем вытягивать из памяти об электромагнетизме, – я расскажу читателю о новом правиле: ДВУХ ПАЛЬЦЕВ.

Если мы представим себе Землю в виде своего кулака, по форме напоминающего геоид, то глядя на кулак с тыльной стороны мы видим натянутые сухожилия под кожей и вены. Выпрямим большой палец, получится как бы ось Земли. Направим умозрительно эту ось в сторону Полярной звезды. Представим теперь, что на эту же ось нанизана жёстко карусель, упомянутая выше, которую нужно раскрутить вместе с осью Земли. Необходимо закрутить ось Земли, чтоб завертелась Земля.

Мы это никак не сможем сделать в симметричной стандартной модели. Но на помощь приходит соседний палец – указательный. Им мы точно уже можем манипулировать, вращая туда-сюда относительно среднего пальца. Единственно невозможно будет указательным пальцем полностью обвить средний палец, но этого и не требуется. Достаточно представить, как мы указательным пальцем, который имеет не прямую, а изогнутую ось, толкаем элементы карусели, и она от этих толчков-импульсов раскручивается вместе с осью Земли. Примерно такова схема раскрутки Земли Луной, где есть кривая программируемая ось смещения.

В правиле «двух пальцев» важно понять, что одна ось ровная, направлена на Полярную звезду. Это ось Земли. Вторая ось – это ось Луны, она изогнута. Луна относительно Земли повёрнута на небольшой угол. Общий центр масс двойной планеты Земля-Луна находится внутри Земли на расстоянии от центра около 73% радиуса Земли (или около 17% вглубь – от поверхности Земли к центру).

Мы не знаем точно, на каком расстоянии от Земли находится Полярная звезда и созвездие Дракона. Для умозрительных абстракций это не так важно. Допустим, они находятся на одном расстоянии от центра Земли. Ведь к приближениям в СМ и подгонкам под константы нам не привыкать… Тем более, всем физикам и не физикам известна скорость света (около 300 тысяч км/сек или 108*10^7 км/час).
Видите ли, магическое число 108 и тут теоретиками взято за основу!

В своём открытии “Размерность материальной точки” я сравнивал, как изменится картина мира, если учитывать размерность геометрической точки.

Число 108 – базовое (Божественное) число, дошедшее до нас из глубины веков. Но если мы имеем дело не с “голой математикой”, а попытаемся найти ещё одно число, сопряжённое с базовым, нам придётся рассчитывать природные колебания в рассматриваемых схемах, процессах, системах. Поскольку всё в мироздании вращается, то нет и не может быть какой-то единой стандартной осевой линии. Мне представляется ПОЛАЯ ОСЬ, которая образуется при раскрутках любых тел.

Полую геометрическую ось можно образно рассматривать как плотно скрученную спираль, витки которой соприкасаются друг с другом. Растяжимость такой оси так же очевидна. От упругости материала зависит гибкость и удилища и спирали, если раскручивать (вращать) дальний конец, держа за ближний конец удилища или спирали и делая вращательные движения в руке. В сечении полая ось даёт форму тора. Тогда гипотетически введённое понятие «физический вакуум» может находиться (также гипотетически) внутри полой оси, «запаянной» с двух сторон.

При искривлении пространства-времени ясно, что размерности тоже меняются, как и частоты и скорости преодоления расстояний. Но вот что характерно: даже  расстояния Вселенной можно рассматривать как сумму локализованных малых расстояний, если учесть расстояние между ними как размерность точки. Но нам важно отличать резонансные частоты, при которых они улавливаются. В кодовой математике довольно легко определять, резонируют ли частоты или нет.

Для этого нужно разделить одно число на другое и посмотреть, является ли результат периодическим числом (с периодической десятичной дробью). Точность исчисления может давать различный результат, что тоже нужно учитывать. Так размерность точки ~ 0,0093… превышает размерность другой материальной точки
1 / 108 ~ 0,00925925925925… , которая является периодическим числом.

Посмотрим, как меняются результаты, в зависимости от точности исчисления:
0,0093… / 0,00925… = 1,0054054054054054…
0,0093… / 0,00925925… = 1,004401004401004401…
0,0093… / 0,00925925925… = 1,0044000010044000010044…
0,0093… / 0,00925925925925… = 1,0044000000010044000000010044…

Главное понимать, что это есть соотношение своеобразных кодов (частотных характеристик), из числа скрытых параметров в Природе. Смещение в данном примере обусловлено расхождением двух осей: одна ось направлена от центра Земли на Полярную звезду, другая ось связывает барицентр двойной планеты Земля-Луна с созвездием Дракона, которое является управляющей программой для передачи импульса от Луны к Земле, посредством которого вращается Земля.
Малое вращает большое – мышь рождает слона!
Вспомните движение руки жонглёра в цирке, когда он крутит на трости тарелочку!


В кодовой математике простейшее деление 1 (целого) на любое число сразу даёт понимание, является ли производное число периодическим. Либо, если есть сопряжённое число с каким-то другим, считающимся базовым, соотношения тоже дают кодовые значения. Понятно, кодовая математика только набирает обороты и будет распространена в недалёком будущем, поскольку даёт результат понятный и, самое главное, соответствующий действительным природным соотношениям скрытых параметров. Поскольку резонансные кодовые числа – все Божественные!

Например, код воды (ОН-) соответствует значению:

1 / 17 = 0,0588235294117647 0588235294117647 0588235294117647 …

Мы видим повторяющиеся группировки, по 16 цифр, причём если сложить первые 8 цифр (05882352) и вторые 8 цифр (94117647) получим значение: (99999999).

Не удивительно, что в кодовой математике всюду учитывается размерность линий (точек), и в случае с водой – это толщина оболочки капли (холодная плазма). 

А теперь продемонстрирую недавно найденное ещё одно наиважнейшее кодовое соотношение, связывающее число 137 и сопряжённое ему число 271. В сумме эти числа дают – 408, среднеарифметическое значение – 204.

1 / 204 = 0,004901960784313725 4901960784313725 4901960784313725…

В данной последовательности по 16 знаков в повторяющихся группировках, где имеются следующие закономерности:

49 * 4 = 196;
196 * 4 = 784;
784 * 4 = 3136 (+1 из следующего произведения);
3136 * 4 = (1)2544 (+5 из следующего произведения);
12544 * 4 = (5)0176 (+20 из следующего произведения), и так далее.

Причём, накладывающиеся друг на друга числа в скобках образуют значения из той же числовой последовательности. Но и это ещё не всё. Нетрудно заметить:

7^2 = 49;
14^2 = 196;
28^2 = 784;
56^2 = 3136;
112^2 = 12544;
224^2 = 50176, и так далее. 

Последующие все числа, образующие последовательность, легко предсказуемы: 
448^2; 896^2; 1792^2; 3584^2, и так далее.
   
Отсюда можно предсказать и новые кодовые последовательности:

1 / 49 = 0,020408163265306122448979591836735…
1 / 196 = 0,00510204081632653061224489795918…
1 / 784 = 0,001275510204081632653061224489795918…
1 / 3136 = 0,0003188775510204081632653061224489795918…, и так далее.

В данной последовательности проявляются смещения в первых значениях после запятой, определяющие размерности точек (линий) для более высокого порядка, что характерно для очертания фракталов, в частности – дробления капель воды.

Но меня больше интересует число 136, характерное и для числа 137, и для 271.

Проверим возрастающую сумму цифр, выстраивающихся в последовательность:

136 (сумма 1 + 3 + 6 = 10, 1 + 0 = 1);
136 * 2 = 272 (сумма 2 + 7 + 2 = 11, 1 + 1 = 2);
136 * 3 = 408 (сумма 4 + 0 + 8 = 12, 1 + 2 = 3), то же самое 137 + 271 = 408;
136 * 4 = 544 (сумма 5 + 4 + 4 = 13, 1 + 3 = 4);
136 * 5 = 680 (сумма 6 + 8 + 0 = 14, 1 + 4 = 5);
136 * 6 = 816 (сумма 8 + 1 + 6 = 15, 1 + 5 = 6);
136 * 7 = 952 (сумма 9 + 5 + 2 = 16, 1 + 6 = 7);
136 * 8 = 1088 (сумма 1 + 0 + 8 + 8 = 17), то же кодовое число воды 17 (1 + 7 = 8);
136 * 9 = 1224 (сумма 1 + 2 + 2 + 4 = 9), любое число, умноженное на 9 в сумме цифр слагаемых до простого числа даёт 9.

Само собой напрашивается определить, каким образом число 136 связано с кодом воды? Хотя сходу предсказуемо, что все полученные результаты в кодовой математике дают периодические числа. Проверим на первых трех значениях.

1 / 136 = 0,007 35294117647 0588235294117647 0588235294117647…
1 / 272 = 0,0036 7647 0588235294117647 0588235294117647 0588235294117647…
1 / 408 = 0,002 4509803921568627 4509803921568627 4509803921568627…

Появляется новая последовательность более тонкого порядка (тонкая структура воды). В следующих рассказах продолжу анализ производных числа 136, которое так или иначе связано с кодом воды, потому что образует кратное числу 17.

136 / 17 = 8; 272 / 17 = 16; 408 / 17 = 24; 544 / 17 = 32; 680 / 17 = 40, и так далее.

Кстати, Божественное число 108 тоже связано с кодом воды:
108 / 17 = 6,35294117647 0588235294117647 0588235294117647…

Но по предварительным результатам мне становится ясно, что полученные коды, связанные с кодом воды, раскрывают её структуру в различных агрегатных состояниях, включая нахождение производных воды, низкотемпературной плазмы и льда в космических далях.

Прежде, чем перейти к картинкам перед текстом, приведу один яркий пример для третьеклассника, известный с древних времён в математике. Зачем необходимо знать толщину линий и размерность точки? Классический подход, который дошёл до нас от древних математиков – способ получения числа Пи. Сравнивали две плоские фигуры – квадрат и круг. Квадрат расчерчивали на 64 равных частей (8х8) и получали вид шахматной доски с периметром 32 и площадью 64. Выкладывали из одинаковых камней, которых получали ровно 64. Затем те же камни размещали в круг, получая одинаковую размерность (камней) и, соответственно, площадь 64. Круг получался симметричным, когда в диаметре располагалось 9 камней. Только периметр (окружность) получалась ступенчатой.

Мысленно можно было выступы ступеней срезать по диагонали и вкладывать их во впадины, тогда получался многогранник, по форме – почти идеальный круг. Так научились соизмерять одинаковость размеров квадрата и круга – по площади 64. При этом вычисленное соотношение длины окружности к диаметру оказалось чуть больше числа Пи: ~ 3,16 вместо ~ 3,14 (погрешность около 0,6%).

Всё дело в толщине линий для прочерчивания квадрата и круга. Изменяя толщину линий (по сути меняя размерность точки) компенсируется погрешность 0,6%. Это не является математической “подгонкой”, – математики ОБЯЗАНЫ УЧИТЫВАТЬ ТОЛЩИНУ ЛИНИЙ И РАЗМЕРНОСТЬ ТОЧКИ!!!

В инженерном деле процессы получения точных по размеру шаров (калибровки) предусматривают обязательные операции шлифовки и полировки. Без понимания таких тонкостей невозможно изготовить особо точные приборы, модели маятников и наглядные пособия для созерцания получаемых природных явлений.


Для получения синхронных колебаний используют различные конструкции. Одни из самых простых – подвесные маятники. На картинках перед текстом показаны: маятник Ньютона («колыбель» Ньютона) и маятник Чеботаева. Сравните их. Но я сегодня намерен двигаться не от простого к сложному, как принято в науках, а от общего к частному, как и следует, если мы хотим познать законы Природы.

Поэтому комментировать картинки я буду с последних (справа налево). Если шар летит в пространстве по инерции, то это не означает, что он летит в пустоте. Он находится в среде, которая сжимается и сопротивляется полёту шара задолго до достижения шаром препятствия. Шар в полёте гонит перед собой волну из частиц среды, вызывая ответную реакцию стенки, к которой он устремлён. Пренебрегать действительностью, реальной воздушной средой – слишком опрометчивый шаг!

Этот шар, очерченный на схеме красной линией, сам был пущен некой силой и приобрёл инертность движения. Этот момент импульса, придававший движение телу, обычно не описывают теоретики, хотя это самое важное. Центр масс в покое условно находится в центре шара. Условно, потому что шар в условиях земной атмосферы находится ПОД АТМОСФЕРНЫМ ДАВЛЕНИЕМ (устаревшее название – «гравитация»), прижимающим его к опоре. На самом деле центр масс смещён вниз от центра шара, поскольку реакция опоры (давление на шар снизу) немного выше атмосферного давления сверху, оказываемого на поверхность шара.

При передаче импульса шару в горизонтальном направлении влево центр масс смещается горизонтально вправо, т.е. обратно направлению действия силы, что запускает шар в полёт. Когда действие силы на шар прекратится, инерционный центр перемещается в сторону движения по инерции. Он всегда будет находиться не в геометрическом центре шара, что, собственно, и обуславливает потенциал его свободного движения в любом направлении и во вращении вокруг своей оси.

Первое и главное условия движения – асимметрия. Симметричным шар бывает только на картинке! В реальных условиях не бывает абсолютно сферического шара, т.к. центр масс шара никогда не расположен в его геометрическом центре.

Идеальный шар в условиях невесомости, то есть при низком давлении вакуума и температуре близкой к абсолютному нулю градусов по Кельвину, стремится, но не достигает формы идеальной сферы с центром, совпадающим с геометрическим центром. Смещённый центр масс в направлении полёта шара – это и есть та самая инерционная сила, которая обеспечивает ему инерционность движения.

Форма, образуемая воздействием шара на среду во время инерционного полёта, – гипербола. Эволюта к гиперболе, показанная на схеме зелёным цветом, даёт нам представление, насколько перераспределяется инерционная масса шара при смещении центра масс в сторону геометрического фокуса гиперболы. Мы видим, что центр масс (точка с) расположен практически в фокусе, который можно также считать общим барицентром линейного движения относительно встречного потока – воздушного сопротивления. Поток образует фронт волнового движения шара в среде и тормозит, сопротивляется его движению. Сжимаемость воздуха повышает давление в зоне сопротивления движению шара. В этом заключается кинематика движения шара в среде. К сожалению, такой искусный математик, как Ньютон, не различал массу “покоящегося” тела от инерционной массы тела (в движении). Это отражено в его трактате “Математические начала натуральной философии”.

Устойчивость инерционного движения зависит от упругости поверхности тела и среды. Если шар металлический, он полетит дальше, нежели воздушный детский шарик (при равных условиях придания импульса). То есть, важны материалы тел, геометрические формы, пористость и внутренняя наполненность оболочки шара (структура твёрдого тела или жидкости, состав газов и тому подобное). Твёрдый шар имеет поверхностную структуру, а жидкость – поверхностное натяжение, – данное обстоятельство нужно учитывать всегда.

При инерционном вращении тела устойчивость повышается, но есть нюансы. На картинке показана равнобочная гипербола, “опирающаяся” на квадрат. Оси здесь повёрнуты на угол 45° – от нас самих зависит, какую систему координат выбрать.
Внутри квадрата устойчивость фигуриста зависит от скорости вращения. Чтобы увеличить частоту вращения, он прижимает руки к телу. При одном и том же крутящем толчке (импульсе) фигурист с расправленными руками снижает частоту вращения собственного тела, но при этом сохраняется устойчивость благодаря смещению центра масс – дополнительная энергия приобретается инерционным крутящим моментом расправленных рук.

Над фигуристкой очерчен круг, показывающий вращение. Это не нимб. Толщина красных линий показывает изменение вращающей скорости, а диаметр означает пределы устойчивости при разных скоростях вращения. Техника прыжков должна учитывать инерционные моменты при отталкивании и полёте с вращением. При этом мы видим, какую линию описывает фигурист, находясь в прыжке. Это тоже гипербола. Тренировки начинаются с вращения в гимнастическом зале.

По себе знаю, как непросто добиться равновесия. Вращение на месте 21 раз по часовой стрелке включено в комплекс моих упражнений по утрам на протяжении двух десятилетий. Рекомендую. Помимо контроля за действием вестибулярного аппарата упражнение полезно для разминки коленных, плечевых суставов и сочленений в позвоночнике, тазобедренных суставах. Придаёт гибкость мышцам поясницы и другим частям тела.

С точки зрения наблюдателя-экспериментатора, настойчиво рекомендую данное упражнение физикам-теоретикам, ибо тут они распознают различные силы.

Так даже при небольшой окружной скорости вращения руки столь основательно расходятся в стороны, что их невозможно поднять или опустить без прилагаемых усилий. Перебирая ногами по полу, в свободном вращении чувствуются только две основные силы, обеспечивающие длительную частоту вращения: это трение ног о пол и инерционные силы, расправляющие руки как крылья самолёта. Ясно, что давление атмосферы столь мало, что практически не оказывает влияния на скоростное вращение тела. Гистерезисная петля, описываемая ногами по полу, циклически повторяется. Имеется ощущение, что увеличивая скорость вращения, можно взлететь как вертолёт с вертолётной площадки, – руки в этом случае схожи с пропеллером вертолёта. Ноги на ширине плеч – для устойчивости.

Что характерно, в свободном вращении можно одну руку поднять вверх, а вторую опустить вниз, что тут же выведет тело из равновесия. Для того, чтобы поймать устойчивость, придётся прогнуть чуть спину, наклонив туловище вперёд по ходу вращения, словно заводишь тело на посадку с разворотом. Тут тоже срабатывает правило ДВУХ ПАЛЬЦЕВ, так как прогиб тела (искривление позвоночника) чуть ли не выворачивается в спираль. Вот почему так сложно фигуристам соизмерять действие инерционных сил и оттачивать технику многооборотных прыжков. Надо обладать достаточной гибкостью тела, прежде всего. Кроме того, при заходе на «аксель» в 2,5 оборота, 3,5 оборота, 4,5 оборота следует прогнуть спину, иначе падение при выходе неизбежно. Опасен и чрезмерный прогиб, потому что можно потерять равновесие ещё до захода на прыжок.


Возвращаясь к равнобочной гиперболе на схеме, обращаю внимание, что события происходят в пределах окружности, ограниченной двумя фокусами двухсторонней гиперболы (на схеме не показано). Асимптоты гиперболы у^2, х^2 устремляются к нулевым значениям в бесконечности координатных осей, – как раз туда, где даже современные математики-приверженцы СМ не научились выводить непрерывные функции. Придумали тетрации для исчисления слишком больших и малых чисел, но для мироздания такие значения не имеют особого смысла. Ибо Вселенная не имеет бесконечности ни в длину, ни в ширину, ни в высоту. Небесный купол со звёздами ограничивает видимое пространство сферической поверхностью, выход за пределы которого, даже умозрительно, лично я не планирую.

Чтобы не повторять тех оплошностей, что были допущены в XVII веке с принятием за основу движения планет законов Кеплера, необходимо признать, что никакого отношения эти законы к тем реалиям, что видит в небе каждый здравомыслящий современный наблюдатель, не имеют. Кеплер просто воспользовался «модой» на “смотрение небесных тел в телескоп” и бурным развитием математических основ, когда можно было навязать научному сообществу умозрительную идею без каких бы то ни было обоснований и доказательств. Не мудрствуя лукаво над законами, как бы «забыли» про неподвижный небесный купол, относительно которого Земля вокруг Солнца не летает ни по какой умозрительной орбите – ни по кругу, ни по эллипсу! Единственными, кто мог в те времена вести точные расчёты, основанные на многолетних наблюдениях в обсерваториях, были астрономы со стажем. Среди них – итальянец Джованни Кассини, точно предсказавший нам движение Земли относительно Солнца по овалу (овал Кассини). Он же установил все известные расстояния до небесных тел, руководствуясь Божественным числом 108.

Спустя столетия, теперь мы знаем об описываемой Солнцем кривой на небосводе в течение года, – это аналемма. На самом деле такую кривую описывает Земля, качаясь в колыбели своего местоположения в космическом пространстве, как на волнах, относительно Солнца. Никуда двойная планета Земля-Луна относительно звёзд и Солнца не летит. Длину замкнутой кривой, напоминающей петлю Мёбиуса или цифру 8, можно легко рассчитать. В кодовой математике это сделать легче всего, правда, для этого нужно понимать, что цикличность, с которой связывает нас число 108, является величиной безразмерной, определяющей соотношение, а время (цикл) можно исчислять в единицах протяжённости (длины прохождения за год по замкнутой кривой-орбите).

При расчётной длине окружности Земли примерно равной 40000 км по экватору длина замкнутой кривой-орбиты Земли определяется так: 365,25*108 ~ 39447 км.
То есть, длина годовой траектории (аналеммы) соизмерима с длиной окружности Земли по экватору. Земля не летит и не плывёт в космической среде, а именно покачивается как в колыбели. Но движение идёт по строгой программе: за год, описывая в пространстве траекторию аналеммы, она возвращается примерно в то же местоположение, что и год назад, через 365,25 суток.

Однако, многое зависит и от выбранной системы измерения. Например, ходьбу человека по прямой из пункта А в пункт Б можно исчислять в единицах длины (метрах), в единицах времени (секундах) или в шагах. Изменяя интенсивность движения, либо меняя длину шага, можно идти быстрее или медленнее. Земля за годовой цикл дважды меняет скорость движения: то ускоряется, то замедляется. И вращается вокруг своей оси под воздействием Луны непрерывно, как карусель.

Вращательное движение Земли отнюдь не равномерно. Это удалось выяснить на гироскопическом приборе Юрия Ивановича Крутова, где установлен элемент из двух трубок ПВХ, позволяющий фиксировать толчки (передачу импульсов), что исходят на Землю от Луны. Таким образом, данная система двойной планеты Земля-Луна являет собой единую связку через вихревой энергетический канал.

Физикам-теоретикам я бы рекомендовал найти себе партнёра (партнёршу) для ежедневного кружения вальса под соответствующую музыку. Только так в полной мере можно прочувствовать настоящую энергетику взаимосвязи, когда в паре есть обязательно один ведущий и второй ведомый. При всей кажущейся симметрии танца легко заметить, что партия ведущего значительно отличается от партии ведомого. Даже движение ног совершенно отличается. Но это открытая система. Здесь ритмичность и устойчивость движения партнёров отрабатываются годами, несмотря на один и тот же темп музыки вальса. Тут не бывает такого, чтобы оба партнёра были ведущими или оба – ведомыми. Единения в танце не получится.

Я не против Стандартной модели (СМ) в математической физике, симметричности в выборе системы измерения для постановки задач. Эллиптическая система координат сразу даёт представление о наличии двух фокусов, относительно которых можно провести бесчисленное множество гипербол, но главное ведь не в этом. Главное понять, что в мироздании все энергетические распределения при взаимодействии потоков, тел и частиц идут по овалу Кассини! Этому основному достоянию наук почему-то не придают должного внимания ни астрофизики, ни современные математики. Фокусы овала Кассини – это центры пульсаций.

Тут тоже нужно иметь ввиду, что важнейшей задачей всех наук во все времена является определение лишь источника движения – что является первоисточником импульса (толчка), исключая при этом “врождённые свойства материи”? Только ради выявления первопричины движения и выдвигаются всевозможные теории.

Напомню, что теорема Нётер определяет поведение системы согласно принципу наименьшего действия. Эта теорема применима только к непрерывным и гладким симметриям над физическим пространством. Используется в вариационном исчислении. Обобщение формулировок о константах движения в лагранжевой и гамильтоновой механике (разработанных в 1788 и 1833 годах соответственно) не применимо к системам, которые нельзя смоделировать с помощью одного лагранжиана. В частности, диссипативные системы с непрерывными симметриями могут не обладать соответствующим законом сохранения. Это важно запомнить!

Теоретики, отстаивающие идеализированную стандартную модель, прекрасно знают, что в Природе нет непрерывностей и гладких симметрий, а стало быть нет и неизменяемых констант. Все константы – это расчётные величины, они не были получены экспериментальным путём. Другое дело, создание приборов, которые позволяют в некоторой степени [приближения] подтвердить или не подтвердить теоретические расчёты или предсказания. Но это – переход к инженерному делу.

Гармонические колебания, график которых представлен на одной из картинок, это колебания, при которых физическая величина изменяется с течением времени по гармоническому (синусоидальному, косинусоидальному) закону. Гармонические колебания можно ожидать при сбалансированном движении шаров в маятнике Чеботаева. Показаны разные схемы одной и той же системы. Практическое их колебание показывает странные отклонения шаров, несмотря на то, что изначально одинаковые шары все были выстроены в ряд по линеечке. Только первоначальные два-три цикла идеально ложатся в гармонические колебания.

Наиболее интересен опыт с шарами на скошенных равномерно подвесах, когда синхронно запущенные шары выписывают кривую “змейку”, потом переходят в одном и том же ритме на кажущийся “разнобой” и колебания в противофазе, но всё же завершают цикл, выстраиваясь в ту же изначальную “змейку”. Однако, уже на этапе завершения первого цикла один или пару шаров выбиваются из строя.

Что же происходит, когда во всех этих экспериментах один или два, или три шара идут не в такт с остальными? Вот тут теоретикам как раз впору задуматься, какие силы выводят шары за ряд? Но учёные пренебрегают такими отклонениями и не придают им никакого значения, отбрасывая из расчётов как случайности. А потом задают вопросы друг другу: Что такое «заряд» (за ряд)? И не находят ответа.

С моей точки зрения, слово «заряд» тесно связано с интенсивностями действия на шары окружающей среды или, другими словами, сопротивлением трения на движущиеся шары, на которые на разных расстояниях от поверхности земли действуют разные по интенсивности собственные частотные колебания среды. На самом деле, среда – это совокупность локализованных образований, состоящих из водяных капель в сегрегациях эфира и газо-воздушных потоков (кислорода, азота и других газов, входящих в состав воздуха). Многие наблюдательные дети замечали радугу в городских фонтанах, в мелкодисперсных разбрызгиваемых струйках воды, – спектры распределяются довольно равномерно, но каждый из цветов спектра соответствует разной частоте колебаний капель воды.

Вспомним удивительные свойства резонанса: при совпадении частот колебаний резко возрастает амплитуда. Интенсивности, выбивающие за ряд шары как раз и связаны с резонансными частотами при совпадении собственных частот среды и отдельного шара, амплитуда которого меняется. Кто-то из учёных-теоретиков высказывал смелую идею, приписывая неведомый (несуществующий в Природе) «гравитон» к эффекту резонанса. Но нам не нужно обольщаться на выдумки таких теоретиков, которые в очередной раз показывают некомпетентность в вопросах давления и противодавления в окружающей среде, предав забвению эфир.

Таким образом, одним из наиважнейших фундаментальных взаимодействий в Природе является не «гравитация», а явление резонанса частот собственных для любых тел или частиц с частотами собственными локализованных образований среды. Электромагнитные взаимодействия – так называемые «слабые», то есть такие, которые действуют на близких расстояниях, либо неощутимы, незаметны (некоторые из таковых невозможно уловить современными сенсорами), – это два вида фундаментальных взаимодействий. К слабым взаимодействиям относят две константы: элементарный электрический заряд и электрическую постоянную.

Поль Дирак ввёл в науки приведённую постоянную Планка, связывающую энергию с частотой, просто-напросто разделив её на 2*Пи. Таким образом, он как бы, если так можно выразиться, “распределил” энергию по кругу вокруг точечного заряда, тем самым предсказал существование в Природе магнитного монополя. О моём открытии природного монополя более подробно – в других публикациях.

Есть ещё в науках так называемое «сильное» или ядерное взаимодействие. Но об этом тоже как-нибудь в другой раз. Завершить данную статью мне необходимо на мажорной ноте, а не лезть в дебри квантовой механики…


Находим в интернете особенность значения постоянной тонкой структуры:
///Особенность: значение альфа не может быть предсказано теоретически и вводится на основе экспериментальных данных.///

Альфа – безразмерная величина, образованная комбинацией фундаментальных констант, где «измеренной», а не посчитанной, считается, видимо, скорость света в вакууме. Но вот незадача, никто не знает, что такое «свет», не говоря уж о том, что бы каким-то образом измерить скорость того, не знамо чего. У меня есть пару публикаций, где подробно описано о том, что никто не измерял скорость света.

И как тут быть? Как же устроен этот мир, если в СМ всё «связано» со скоростью света в вакууме? Вакуум – это вообще не среда, а физический параметр низкого давления. В Природе очень низкое давление может существовать при близкой к абсолютному нулю (°К) температуре – в космических далях. Известно так же, что при такой температуре учёные в лабораторных условиях «замораживают» свет. Опять-таки, «замораживают», естественно, не гипотетические частицы «фотоны», а энергию материи в низкотемпературной плазме, получая конденсат Бозе.

Для того, чтобы по-настоящему модернизировать СМ, то есть привести её к тем природным законам, которые существуют в реалиях, необходимо из учебников и других источников изъять эту гипотетическую не измеряемую константу скорости света в вакууме, заменив на физический параметр, который в действительности наблюдается и близок к значению скорости света в вакууме.

Из моих ранних рассказов ясно, что ТРЕНИЕ является основной причиной всех феноменов в Природе. Трение – это возбуждение частиц в среде и образование вещества (то бишь, массы). Это не налипание «частиц Хиггса», а образование вещества путём трения вибрирующих частиц (а не «дремлющих»). Свет и тьма – это ПРОЦЕССЫ, а не частицы! Процессы, связанные всегда с трением.   

Отсюда ясен подход к поиску природного явления, который бы нам объяснил не только постоянную тонкой структуры, но и перенос интенсивности от точки к точке со скоростью близкой к «скорости света» («скорость света» в МСМ – устаревшее название). Для определения этого скрытого параметра  воспользуемся маятником Ньютона. Таким образом, рассматриваем экспериментальную модель, которую для ясности усовершенствуем графически.

Я выделил в красную рамку динамику интенсивностей во взаимодействии шаров в модернизированной СМ. Понятно, что это тоже идеализированная модель, так как шары друг к другу должны находиться в суперпозиции. Абсолютно жёсткое тело (металлический шар) имеет тонкий поверхностный слой, участвующий в процессе передачи импульса. Необходимо учитывать размерность точки и толщину линий, чтобы наглядно представить весь процесс в каждое мгновение времени.

Размер шаров здесь намеренно приравнен к коду воды через число 136. Конечно, это условно, для наглядности, только для того, чтобы понять принцип действия импульса в Природе. Скажем так: 136 – это кодовая приведённая размерность как произведение чисел 17*8, где 17 – атомное число воды (ОН-), 8 – кодовое число из степенного ряда, связывающее не только площадь квадрата с площадью круга, но и все скрытые коды мироздания. Но вернёмся к маятнику Ньютона.

Шар движется по инерции, центр масс смещается по ходу движения, и для того, чтобы передать импульс соседнему шару, необходимо преодолеть сопротивление его поверхностного слоя, приравненного к 1 [единице]. Совершенно ясно, что на преодоление сопротивления уйдёт некоторое время, которое зависит от массы шаров и скорости движения инерционного шара v1. В точке соприкосновения в момент удара шара о шар образуется пятно контакта, на преодоление трения понадобится время t^2, процесс взаимодействия (прямое столкновение-отклик) происходит со скоростью пропорциональной с^2, при этом энергия возбуждения поверхностного слоя двух шаров пропорциональна Е ~ m*c^2. Только после преодоления сопротивления импульс считается переданным соседнему шару и включается в расчёт уже масса второго шара.

Посмотрите внимательно схему передачи импульса: в процессе взаимодействия смещается только центр масс, а в расчётах (при одинаковых шарах и условиях взаимодействия) участвуют только толщины (размерности) поверхностных слоёв.

Картинка предельно проста. Но для понимания всей её глубины и сути требуется пояснение. Собственно, нужна постановка задачи, чтобы правильно рассчитать то самое природное явление, которое безапелляционно заменит в СМ надуманную скорость света. Здесь важно уяснить предельную скорость шара v1, летящего по инерции до соударения с соседним шаром. Экспериментатору важно высечь искру при касании поверхностных слоёв в начальный момент до соударения. Этого можно достичь при очень большой скорости летящего инерционно шара, когда скорость v1 достигает порогового значения высекания искры с1.

Шар буквально вплотную выстреливается с малого расстояния в направлении соседнего шара со скоростью с1. Высекание искры – излучение, вызывающее появление света в процессе сопротивления трению. Эту задачку для расчёта параметров я оставляю теоретикам и толковым инженерам-экспериментаторам.

Собственно, ответ известен: скорость света в СМ должна совпадать со скоростью высекания искры в эксперименте с первым шаром в маятнике Ньютона. Далее о последующих шарах, – по логике вещей, должны искрить последовательно все пары шаров. Возможно ли такое? Отвечу: так должно быть!

Задача теоретикам: правильно рассчитать мощность выстрела первого шара для подтверждения ожидаемого результата.

Добавлю, современный теоретик – не тот, кто только предсказывает, а лишь тот, кто подтверждает свои предсказания экспериментально:

«Я оказался вполне подготовленным к тому, что все наши уравнения рассматривать надо как приближения, отражающие существующий уровень знаний, и воспринимать их как призыв к попыткам их усовершенствования.
Если бы не инженерное образование, я, наверное, никогда не добился бы успеха в своей последующей деятельности…»
(Поль Дирак – из воспоминаний о необычайной эпохе)

Все ожидаемые результаты и формулы, по которым будет получен эффект искры, станут основанием для поправки формул в науках о Природе: «Естествознание». Кстати, поправок в связи с заменой скорости света при совпадении со значением скорости высекания искры в вышеописанном эффекте – в модернизированной СМ не предвидится.

Можно по аналогии с приведением Дираком постоянной Планка (h /2*Пи) привести и скорость высекания искры в контакте трения: с^2 /2*Пи.


И в завершение, так ли всё происходит в Природе, как в эксперименте? Можно ли распространить расчёты и опытные данные на природные явления, происходящие в земной атмосфере, например, с каплями воды? Мой ответ: всё, что мы видим в окружающей среде происходит по одним и тем же природным закономерностям.

Кроме того, многие явления приоткрываются через эзотерику. Не всякий может в это поверить, но именно сегодня полтора часа назад я увидел репортаж по телевидению о природных пожарах в Испании и смерче, внутрь которого попал на высоте смерча борт пролетающего самолёта. Видеосъёмка велась изнутри, как и снаружи. Изнутри видно ясное небо прямо над смерчем, а вокруг отверстия трубы – сплошные густые облака. Снаружи вид на воронку, куда как в бездну устремлён закрученный энергетический поток и, что наблюдаемо, периодические вспышки от бортовых ламп отражаются по краям водоворота. Зрелище потрясающее!

В Природе скрытых параметров много. Посмотрите стоячие волны на картинке. И тоже возникает эффект всплеска – в замкнутых распределённых колебательных (волновых) системах с характерным устойчивым в пространстве расположением чередующихся максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) амплитуды. При всей кажущейся симметричности, когда волны распространяются в противоположных направлениях и перенос энергии ослаблен или отсутствует, вдруг в какой-то миг в какой-то точке наложение волн вызывает резонансный всплеск. Особенности стоячей волны: амплитуда постоянна в любой точке; колебания в разных точках по всей волне совпадают по фазе. В отличие от бегущей волны, стоячая волна не переносит энергию – вся её энергия уходит во внутреннюю энергию среды. Тогда за счёт чего возникает энергетический всплеск (усиление звука, выбросы в виде фонтана на поверхности воды и так далее)?

Строго говоря, стоячая волна может существовать только при отсутствии потерь в среде распространения (или в активной среде) и полном отражении падающей волны. Возникает ощущение, что Природа всюду поддерживает среду в активном состоянии, иначе постоянное извлечение энергии из среды приводило бы очень быстро к её истощению. Но мир так устроен, что запасы энергии неисчерпаемы и энергетические источники постоянно активизируются для пополнения запасов.

Примером служит стройная небесная механика, созданная Творцом, в которой нет места ни одному «лишнему» процессу. В Природе нет хаоса! Природа ВЕЧНА!   

Предвижу вопрос скептиков: А можно ли создать на Земле «вечный двигатель», коль двойная планета Земля-Луна в нескончаемом процессе прецессии-нутации описывает 8 относительно Солнца и звёзд? Ответ: Человечество находится на таком этапе развития сегодня, что нет неразрешимых задач. По данной проблеме технические решения в XX-XXI веках найдены, остаются лишь вопросы, связанные с настройкой и обеспечением устойчивости параметров управления аппаратами, там где используется энергия окружающей среды и соблюдается гармония.

Число 8 – кодовое Божественное число, означающее полнейшую гармонию в Природе, в миропорядке Творца.

Без знания Божественных чисел подключиться к “системе мироздания” просто так не получится. Это всё равно, что в дремучем лесу поймать Wi-Fi.

      
      
 
 


Рецензии
Несимметричность природы / Хабр:

http://habr.com/ru/articles/409675/

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   18.08.2025 10:25     Заявить о нарушении
Вы научные статьи по теории поля хоть раз читали? То что Вы пишете - у меня сил нет даже опровергать. В каждом предложении по 2 глупости.

Особенно относительно Нётер. Ни капли аргументации - почему она неправа.
Только фантазии.

Роман Воробьев 4   20.08.2025 15:54   Заявить о нарушении
Уважаемый Роман!

Дискуссии на тему полей не получится по той простой причине, что я придерживаюсь выводов, которые на склоне лет в 1954 году сделал Альберт Эйнштейн. Своему другу Мишелю Бессо он писал:

«Я считаю вполне вероятным, что физика может и не основываться на концепции поля, то есть на непрерывных структурах. Тогда ничего не останется от моего воздушного замка, включая теорию тяготения, как, впрочем, и от всей современной физики».

Моё восприятие мироздания с точки зрения практика, а не теоретика, подтверждает самое печальное предчувствие Эйнштейна, что в Природе нет непрерывных структур. Во всяком случае, поймите меня правилино, на практике я непрерывностей и гладкостей не встречал.

Всего самого доброго,

Алекс Чистяков   20.08.2025 17:43   Заявить о нарушении
«Я считаю вполне вероятным, что физика может и не основываться на концепции поля, то есть на непрерывных структурах. Тогда ничего не останется от моего воздушного замка, включая теорию тяготения, как, впрочем, и от всей современной физики».

Моё восприятие мироздания с точки зрения практика, а не теоретика, подтверждает самое печальное предчувствие Эйнштейна, что в Природе нет непрерывных структур.
=========================================================================
А так и есть. Сейчас многие увлечены фракталами (квантовость). Все за квантованность пространства и времени Планка - кстати тот чувак и Верлинде основывают ИМЕННО НА ЭТОМ СВОИ РАБОТЫ.

Вы понять не можете что дискретный и непрерывный подходы - те же яйца только в профиль. Эти подходы Эквивалентны. Вы о единстве двух противоположностей забыли. О единстве двух противоположностей - 1 закон диалектики. Это давно доказал лорд Гамильтон. Волновой вектор пси-функции (непрерывность) он одновременно и импульс (дискретность). Я же говорю - у вас познания в физике эклектичны а лакуны в знании законов природы Вы заполняете своими фантазиями. У вас второй лишний - или или. А жизнь не такова. И основывается на принципах нечёткой логике Заде. А не 0 или или. И то и другое.
В разных количествах и формах.

Роман Воробьев 4   20.08.2025 18:14   Заявить о нарушении
что я придерживаюсь выводов, которые на склоне лет в 1954 году сделал Альберт Эйнштейн

А надо придерживаться выводов Природы. Точнее будет.

Роман Воробьев 4   20.08.2025 18:38   Заявить о нарушении
Какой лорд Гамильтон? Вы вообще о чём? Лордов Гамильтонов уйма.

Алекс Чистяков   21.08.2025 12:03   Заявить о нарушении
О времена о нравы! Гамильтонов формализм часть Лагранжева формализма. Или наоборот. Их не разделить. Срослись пупками. Это учат в аналитической механике как части теоретической механики.
Это у инженеров учат равновесие рычагов только. Львиная доля теормеха ДЛЯ ВСЕХ ФИЗИКОВ - семестр - это Лагранжев и Гамильтонов формализмы два-брата близнеца, идеи которых распространили потом на всю физику.

В Единой теории поля главное научиться писать инвариантный Лагранжиан (инвариантный для всех систем отсчёта). Примеры как строить для электромагнитного поля инварианты показаны в томе Ландау нумер 2.

А далее Лагранжев и Гамильтонов формализмы уже выписывают живые уравнение движения (изменения) физики. И пока - сцуко! - формализм не дал практически сбоя. Ну разве что в системах где закон сохранения энергии не соблюдается (он-то есть но толком не учитывается - уравнения Навье-Стокса, к примеру).

И Единая теория поля есть подгонка под определенную форму Лагранжиана Лагранжианов всех 4 пока что известных видов взаимодействия. Точка.

И почти уже удалось. 3 вида взаимодействия - удалось. Проблемки есть. Не существенные.

Кстати, работа лорда Гамильтона - 1840 год примерно. Вот Ваш уровень знания физики. 180 лет отставания у Вас. Лагранжев и Гамильтонов формализм - господствующие высоты теоретической физики. Не знаете их - не знаете электродинамики, ТО, квантовой механики, квантовой теории поля, а отчасти даже теории деформаций. Это законы второго уровня уже. Законы определяющие характер законов.
Эти формализмы - автоматизированная систем предсказания уравнений физики.
В частности. Закон минимума потенциальной энергии весьма частный закон Лагранжевого формализма.

Классиков надо читать.

http://proza.ru/2020/01/25/1723
О времена он нравы! Раньше физики знали и учили Гамильтонов формализм а о королевской династии Шотландии Гамильтонов мало что знали. Вы жертва ЕГЭ.
Чес слово!!!!

Роман Воробьев 4   21.08.2025 12:26   Заявить о нарушении
Лагранжев формализм - категория кодирования законов природы УЖЕ В ИДЕАЛЬНОМ МИРЕ.
Вы можете сказать что их философия несуразна. Но физикам НАСРАТЬ НА ЭТО.
ОНИ РАБОТАЮТ. У НИХ ЕСТЬ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНАЯ СИЛА.
НА МИЛЛИОНЫ ЭФФЕКТОВ. У Вас что?

Роман Воробьев 4   21.08.2025 12:30   Заявить о нарушении
Роман, В ПРИРОДЕ ФОРМАЛИЗМА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

ВЕСЬ ФОРМАЛИЗМ В ГОЛОВАХ ТОЛЬКО ТЕОРЕТИКОВ!
ОТТОГО МАТЕМАТИКА - ПОДГОНОЧНАЯ.
ЭТО НЕ МАТЕМАТИКА, А ФОРМАЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА.

Помните, что писал Эйнштейн на этот счёт?

«Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему».

ЕСЛИ БЫ В ПРИРОДЕ БЫЛ ФОРМАЛИЗМ И ХАОС, КАК В ГОЛОВАХ НЕКОТОРЫХ УЧЁНЫХ-ТЕОРЕТИКОВ, ПРИРОДЫ БЫ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.

Вы, Роман, наверное думаете, что мне интересно с Вами общаться?
Я пишу о Природных явлениях, а не о физике, где можно выдумывать что угодно. В Природе нет борьбы противоположностей. Небо с тучами не борется. И Луна с Землёю тоже. И мы с Вами тоже не боремся. Вы воспринимаете мир как в учебниках абстрактным - на здоровье! Это Ваш выбор.

Я же просто вижу своими глазами другой мир - мир Природы.
Что вижу в реальной Природе, о том и публикую.
И в этом вся разница между нами.
Всех благ,

Алекс Чистяков   21.08.2025 15:14   Заявить о нарушении
Вы дилетант.
Когда уравнения возникают в первый раз они конечно подгоночые. А потом извините.
Обязаны предсказывать сотни вещей. Только тогда теория состоявшаяся.
Вы ж ни разу научных журналов не читали.

Роман Воробьев 4   22.08.2025 00:48   Заявить о нарушении
Роман, конечно же я - дилетант. Согласен.
Что касается наук, на литературном сайте все дилетанты.
Вы чуть более продвинуты в математике, поскольку разбирались.
Но сами признаёте, что многое для Вас тоже непостижимо.
Рыбников нашёл формулу простым методом и понял, что так тоже можно решать математические задачи, не залезая в дебри.
Я открыл для себя Кодовую математику.
Ничего красивее в расчётах ранее не встречал.
Зачем же мне погружаться в дебри программирования и математических выкрутасов, ежели уже названы многие Божественные числа, посредством которых (пропорциональностью, фрактальностью) был создан Творцом этот упорядоченный мир?
К тому же для себя неплохо разбираюсь в технике и понимаю в инженерном деле такие тонкости, которые теоретикам и не снились.
Например, я реально усовершенствовал термодинамический процесс в двигателях внутреннего сгорания, подняв его КПД вдвое (до 80%).
Отдельные мои решения внедрены в серийном производстве в США и других странах.
Испытания проводил на многих стендах, в том числе в Германии на двигателе английского производства, где только мои разработки дали повышение эффективности ДВС на 10%. Протоколы все имеются, а немецкий студент защитил диплом по результатам испытаний.
Но понимаю, что мир не стоит на месте. Американцы вон уже создали жидкие поршни для дизельных двигателей.
Многие открытия и тайны мироустройства нас ещё ждут впереди.
Всего самого доброго,

Алекс Чистяков   22.08.2025 08:16   Заявить о нарушении
Вы чуть более продвинуты в математике, поскольку разбирались.

Чуть-чуть. Раз эдак в 5.

Вот это иллюзия инженеров что их научный потенциал сопоставим с потенциалом теоретиков меня просто бесит. Алекс это 12 часов умственной работы на повышенных оборотах каждый день начиная с 14 лет. Иногда 16 часов. И так 40 лет. А так да - чуть-чуть...

Роман Воробьев 4   22.08.2025 08:50   Заявить о нарушении
Я заметил сейчас что человечество настолько отупело вручив бразды машинам что жалею о своем выборе в детстве. Уровень даже поколения старше моего было куда сильнее. Мы просто более образоваyнее - у нас появились возможности. А далее возможностей море - а их никто не использует. Казалось бы есть чудо-интернет.
А поколения пошли одно тупее другого. Мы тоже тупее предыдущего. Но сейчас личности пошли уж больно безликие.

http://proza.ru/2021/08/10/806

Роман Воробьев 4   22.08.2025 08:55   Заявить о нарушении
Рыбников нашёл формулу простым методом и понял, что так тоже можно решать математические задачи, не залезая в дебри.
=================================================================================
Да ничего там он не понял. По нынешним стандартам - по американским прежде всего - это даже не полуфабрикат. Это не теория. Там нет объяснений. Там что-то с чем-то совпало (и то не уверен-не проверял). И всё! Это научный мусор.
Может просто совпадение. Может нет. Ничего из его работы понять нельзя.
===========================================================================

Я открыл для себя Кодовую математику.

?????????????????????????????????????????????????????????????????
Исключительно для себя. Стройного ряда рассуждений пока не вижу
Это все научные поделки. Народные творчества. Как только из России уехали такие как я вышли на свет Божий такие как Вы. Это лженаука. Не скажу что в ней совсем нет идей но с ними надо так много работать что проще строить теорию совсем с другого конца. Много фантазий.

Роман Воробьев 4   22.08.2025 09:02   Заявить о нарушении
Зачем же мне погружаться в дебри программирования и математических выкрутасов, ежели уже названы многие Божественные числа, посредством которых (пропорциональностью, фрактальностью) был создан Творцом этот упорядоченный мир?
К тому же для себя неплохо разбираюсь в технике и понимаю в инженерном деле такие тонкости, которые теоретикам и не снились.

Потому что Ваше видение мира может оказаться в корне неверным или в корне неточным.

Роман Воробьев 4   22.08.2025 09:03   Заявить о нарушении
К тому же для себя неплохо разбираюсь в технике и понимаю в инженерном деле такие тонкости, которые теоретикам и не снились.

Вас опустят экспериментаторы - не зазнавайтесь. Лень влазить просто. Разница в том Вашу работу они могут выполнять. А вы их нет.

Роман Воробьев 4   22.08.2025 09:05   Заявить о нарушении
Многие открытия и тайны мироустройства нас ещё ждут впереди.

Фраза страны Советов. Ну уже ж давно прошли это всё казалось бы. Нет - осталось!

Роман Воробьев 4   22.08.2025 09:07   Заявить о нарушении
Например, я реально усовершенствовал термодинамический процесс в двигателях внутреннего сгорания, подняв его КПД вдвое (до 80%).

О цикле Карно слышали?

Роман Воробьев 4   22.08.2025 09:08   Заявить о нарушении
О цикле Карно слышали?

Роман, Вы какой институт оканчивали? По возрасту Вы моложе меня лет на 7-8.
Тепловые ракетные двигатели - это моя специализация.
Что касается ДВС с циклами близким к циклам Карно, я их не только изучал, но и долгие годы сотрудничал с разработчиками двигателей, работающих на полном расширении. Американцы ездили к нам учиться.

Алекс Чистяков   22.08.2025 10:17   Заявить о нарушении
Роман, я написал Вам в личку.

Алекс Чистяков   22.08.2025 10:35   Заявить о нарушении
Ну и откуда у Вас 80%?

Роман Воробьев 4   22.08.2025 15:21   Заявить о нарушении
Там с десяток новейших разработок, на которые у разработчиков ушло по 20-30 лет. Некогда объяснять.
Найдите в интернете.

Алекс Чистяков   22.08.2025 15:37   Заявить о нарушении
ОНИ РАБОТАЮТ. У НИХ ЕСТЬ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНАЯ СИЛА.
НА МИЛЛИОНЫ ЭФФЕКТОВ. У Вас что?

О, это хороший вопрос!
Предвидицей была Ванга - прямая связь с Создателем!
Эзотерика и пространственное воображение, что мне дано Свыше, тоже неплохо. Сегодня опубликую о исследовании монополя, там как раз становится ясно, что абстрагирование математиков и физиков от Природы [Творца] мироздания слишком сильно разнится с развитостью пространственного воображения. Это НЕ эквивалент. Это совепшенно разные понятия. Теоретики вряд ли поймут.

Алекс Чистяков   23.08.2025 08:47   Заявить о нарушении
Ну и откуда у Вас 80%?

Одна из разработок - продолженное расширение. Выхлопные газы слегка тёплые (по ощущению руки). Автор ДВС: Дьяченко В.Г.
Вторая разработка - схема Баландина. Автор: Вуль А.Ф.
Третья - совмещенная схема Баландина и Кушуля. Автор: Зыков Н.Е.
4 - демпферное устройство. Автор: Фролов В.К.
5 - корундовое покрытие поршней. Автор: Шпаковский В.В.
6 - роторно-пульсационный аппарат, встроенный в схему ДВС. Автор: Сургай В.Г., моё соавторство (совместный патент).
7,8,9 - мои разработки по снижению трения, включая плунжерную пару ТНВД + применение топлив с кислородосодержащей добавкой.
(имеются научные статьи в журналах, патенты, в т.ч. РСТ)
10 - всеядный ДВС - на любом виде топлива. Комбинация вышеперечисленных новшеств.
Со всеми разработчиками я сотрудничал, в каждом их двигателе применены мои технологии по снижению трения.

Алекс Чистяков   23.08.2025 10:18   Заявить о нарушении
Габариты и вес растут

Роман Воробьев 4   23.08.2025 16:45   Заявить о нарушении
Наоборот.

Алекс Чистяков   23.08.2025 19:31   Заявить о нарушении
Одна из разработок - продолженное расширение

Если у Вас ПРОДОЛЖЕННОЕ расширение один из размеров неизбежно больше,
и Вы можете преуспеть ТОЛЬКО за счёт смены конструкции.
Скорее всего - выхлопная труба у Вас змейкой.
Я читал Вас. Вы типичный инженер. Там физикой и не пахнет.
Вернее, исключительно технической физикой.

Если КПД у Вас 80%, то легко оценить температуры в Вашем двигателе.
На Ваши потерянные 20% приходится 273.16 град (зимой).
На приобретенные 80% - 273.16*80%/20%=1092.64 град.

Хана Вашему двигателю. Почти 1100 град - это для идеального цикла Карно!

Роман Воробьев 4   24.08.2025 09:46   Заявить о нарушении
Эзотерика и пространственное воображение, что мне дано Свыше, тоже неплохо.
=========================================================================
Это оценивается де факто, а не Вами.
==========================================================================

Сегодня опубликую об исследовании монополя,
========================================================================
Это же микрочастица. Как электрон. Даже менее электрона. У Вас коллайдер во дворе? Что вот за рассуждения - я вчерась открыл монополь! Такие вещи идут после серии сложных экспериментов - в течение ряда лет.
===============================================================================

там как раз становится ясно, что абстрагирование математиков и физиков от Природы [Творца] мироздания слишком сильно разнится с развитостью пространственного воображения. Это НЕ эквивалент.
==============================================================================
Такие заявления иллюстрируют МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ПРИМЕРАМИ.
==========================================================================
Это совепшенно разные понятия. Теоретики вряд ли поймут.
===========================================================================
А у нас только Вы связаны с Космосом? Теоретики - нифига? Гордыня по всем направлениям. Пока Вы не предсказали более теоретиков и все что предсказали они, пока Вы не поелозили теоретиков по их многочисленным ошибкам носом по паркету - в Ваших заявлениях нуль истины. Это самореклама. Не более.

Роман Воробьев 4   24.08.2025 09:55   Заявить о нарушении
Предвидицей была Ванга - прямая связь с Создателем!

Сложный вопрос. От Бога ли была от дьявола.
И кроме-того связь с Космосом всегда нечетко.

Роман Воробьев 4   24.08.2025 10:02   Заявить о нарушении
http://djvu.online/file/YCIakjGILW1qC
Роман!
По ДВС с продолженным расширением читайте Теорию двигателей внутреннего сгорания В.Г.Дьяченко - это опубликованное издание на 507 страниц.

Алекс Чистяков   24.08.2025 10:54   Заявить о нарушении
С Василием Григорьевичем Дьяченко, создателем учебника для студентов ВУЗов, я был знаком лично, он был моим научным руководителем. Конечно, это изменённая конструкция.
Его патентованный двигатель прошёл комплекс испытаний на стенде.
Да, действительно там достигнут почти идеальный цикл Карно.
Впрочем, кроме учебника, у Дьяченко с десяток патентов и множество научных статей. Найдите информацию в интернете о его разработках, если Вам это интересно.

Алекс Чистяков   24.08.2025 11:16   Заявить о нарушении
Я Вас, Роман, понимаю, Вы учились и передавали знания студентам по старым учебникам, где было прописано, что потолок достижимого КПД ниже 50%. Эффективность соременных разработок достигается не повышением температуры в камере сгорания, а уменьшением тепловых потерь, а также изменением качества топливовоздушной смеси.
Так одна из моих международных патентных заявкок "Плунжерная пара" внедрена в дизельном ДВС и прошла проверку в 2009 году на стенде в Германии. Только одна эта разработка повысила КПД на 5% в современном одноцилиндровом двигателе английского производства. Что характерно, ничего в конструкции не менялось, кроме усовершенствования плунжерной пары, в результате чего возрастает давление впрыска топлива.

Алекс Чистяков   24.08.2025 12:22   Заявить о нарушении
а уменьшением тепловых потерь,
========================================================================
А у Вас нет тут большой свободы. Ваша свобода ограничивается циклом Карно.
И опять утверждение без расчётов. Типа теоретики нихера не знают. Я тупо взял посчитать минимальную температуры двигателя с максимальным КПД.
А что я учил в старых учебнике - не верьте юноши не стареет она формула Карно.
Если только там нет ничего кроме превращения тепла в механическую энергии.

2 принцип термодинамики не подчиняется воле человека.

Роман Воробьев 4   24.08.2025 15:54   Заявить о нарушении
Кстати - Вы каким напряжёметром КПД измеряли? Опять фантазируете.

Роман Воробьев 4   24.08.2025 15:56   Заявить о нарушении
Да, действительно там достигнут почти идеальный цикл Карно.

Это дизель как мне смутно помнится. Может и не так.
Только двигатель расплавится чуть-чуть. Или треснет от жары.

И Вы от дизелей решили скакнуть со своим пространственным воображением в квантовую теорию поля. Вы хоть знаете что число измерений в стрингах = 21?
Представили?

Роман Воробьев 4   24.08.2025 16:00   Заявить о нарушении
10 - всеядный ДВС - на любом виде топлива.

Работа ДВС - микровзрыв. Сомневаюсь что Ваш двигатель долго проживёт на таких температурах.

Роман Воробьев 4   24.08.2025 16:02   Заявить о нарушении
http://proza.ru/2021/10/10/1705

Роман, не поленитесь взглянуть не только на фото в публикации, но и бегло прочесть. Кстати, Саша Кесарийский, мой чистокровный друг, с ним на двоих мы оформили патентную РСТ-заявку "Плунжерная пара", имеем несколько свместных публикаций в научных журналах и сборниках конференций по ДВС. Мой стаж, связанный с совершенстваванием ДВС, начался в 1992 году. Испытаний за эти годы прведено столько, что Вам и не снилось.

Да что мы всё обо мне да обо мне. Напишите о своих достижениях в области двигателестроения или хотя бы о публикациях.
Всех благ,

Алекс Чистяков   24.08.2025 20:08   Заявить о нарушении
Не в литературном журнале. Насчёт того что не снилось - не уверен.

Роман Воробьев 4   25.08.2025 11:39   Заявить о нарушении