Возраст Земли

           Возраст Земли

        Прочитал я Интернете про возраст Земли и не смог удержаться. Мне есть, что сообщить Вам по этой теме. По этой проблеме я, можно сказать, - профессионал. У меня опубликована работа "Основания механики", где эта тема активно разрабатывалась. Итак, имеется два источника Ветхий Завет и Интернет. Начну, если не возражаете, с Интернета.
        Согласно Интернету: «Возраст Земли — время, которое прошло с момента образования Земли как самостоятельной планеты. Возраст Земли составляет 4,54 миллиарда лет (с погрешностью в ±1%). Данный возраст соответствует заключительным стадиям аккреции и гравитационной дифференциации Земли. Эти данные базируются на радиоизотопной датировке метеоритов (хондритов), образовавшихся до начала формирования планет. Они получены в первую очередь с помощью свинец-свинцового метода, разработанного Клэром Паттерсоном. Эта оценка почти не менялась с 1956 года, она соответствует возрасту старейших земных и лунных образцов и оценке возраста Солнечной системы».
        Что они тут пишут? Это же откровенное мракобесие. Развели словоблудие, которое я не в силах ни понять, ни Вам объяснить. Лучше я начну с Ветхого Завета. Согласно Ветхому Завету:
  «1:1    В начале сотворил Бог небо и землю.
   1:2    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.»
        Два предложения - оба глупые, но вместе они обладают таким глубоким смыслом, что даже мороз по спине продирает. Подступаться к этой Истине надо не с начала, а, наоборот, с конца: «Бог носился не над водой», а над жидким водородом, внутри которого находилась "в тьме над бездною пустая и безвидная Земля"! Те, кто записывали Библию не знали, что такое "водород", а тем более "жидкий водород". Им как-то объяснили, что вода состоит из водорода, ну они так и записала "носился над водой"!
         В наши дни этот текст следует читать чуть-чуть иначе. Вначале Земля была каменным ядром огромной планеты, состоящей главным образом из жидкого водорода. Говоря научным языком, "В начале Земля была Юпитером, каменным ядром крупнейшей планеты Солнечной системы, типа современного Юпитера. Солнце уже было, однако оно ещё либо не светило, либо, наоборот светило, однако не тем светом, который требовался.
        Что произошло дальше? Господь Бог настроил Солнце на хороший Свет. Солнце стало сдувать с "Юпитера" водород. Жидкий водород на поверхности Юпитера стал испаряться. Масса Юпитера стала уменьшаться, орбиты спутников Юпитера стали увеличиваться. Юпитер начал терять массу, его спутники начали сходить с орбиты планеты на орбиты вокруг Солнца. Там они стали сталкиваться друг с другом, появилась масса осколков, которые мы называем "метеоритами", "астероидами", "малыми планетами". Все они имеют тот же возраст, что и ядро Юпитера, потому что формировались в одно и то же время. Никакого отношения к "Взрыву Вселенной", формированию Солнца или нашей Галактики эти процессы не имеют.
       От "В начале" Ветхого Завета перейдём в наше время, характеризующееся началом космических полётов. Цитата из Интернета: «результаты радиоизмерений межпланетного аппарата «Викинг», направлявшегося к Марсу в 1975 году показали смещение Земли в сторону Солнца на 30-40 метров в год, а Марса более чем на 100 метров». Хочу обратить Ваше внимание на то, что эта фраза лжива! «30-40 метров в год» - это 30-40 метров за один оборот вокруг Солнца; а фраза «а Марса более чем на 100 метров» - умалчивает о времени. Это тоже за год? Но какой год, Земной или Марсианский? По технологии космических измерений - это должен быть Марсианский год (в первом случае орбита пройдена полностью и во втором случае орбита тоже пройдена полностью).
        Американцы совершили чрезвычайно важное открытие: Система законов Кеплера, описывающих движение планеты вокруг Солнца оказалась неполной, потому что планеты Солнечной системы двигаются не по замкнутым орбитам, а по спиралям. На них действует тормозящая сила, о существовании которой говорил ещё Аристотель. Эти 100 и 30-40 метров за один оборот, "говорят", что
                F = p/Т
где Т - возраст Вселенной в секундах. Планеты постепенно приближаются к Солнцу, заканчивая свой путь внутри Светила. Меркурий, Венера, Земля, Марс, Церера, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, - это 7 ступеней, которые Земля уже преодолела, и две: Венера, Меркурий, которые ей ещё предстоит преодолеть. Благодаря американцам, уже в 1975 г. стало отчётливо видно, что Землю невозможно оторвать от остальных планет Солнечной системы, потому что планеты двигаются не по замкнутым орбитам, а по спиралям: сегодня третьей планетой от Солнца является Земля, а завтра это будет Марс. Возраст Земли - это не научно, потому что это всего только наивная глупость излишне сентиментальных астрономов. Планеты не рождаются - планеты происходят. Земля - это История Солнечной системы, она обладает магнитным полем только потому, что оно у неё уже было, когда она была каменным ядром "Юпитера", а Юпитер - это почти что Солнце. Континентальная кора Земли, сохранившаяся в основном в Азии и Африке - суть куски литосферы "каменного ядра Юпитера", отделявшие расплавленную внутренность ядра от океана жидкого водорода и гелия.

                Положение Земли в настоящем прошедшем и будущем
  Планета      Обороты*1000000     DR метры     Время млрд лет
  Меркурий     10496                2,8              4,74
  Венера            2086                13.3              1,62
  Земля                0                29,9              0,00
  Марс             -1561                85,7             -2,11
  Церера           -2610                380,7           -5,10
  Юпитер          -3054                1841,7           -8,27
  Сатурн           -3222                8285,3          -11,31
  Уран              -3297                47536,9          -14,94
  Нептун          -3317                144197,4          -17,34
  Плутон          -3324                277547,4          -18,84

        Что следует сделать, чтобы Убедиться, что это так? Реализовать очевидный эксперимент - измерить на какую величину покраснеет фотон, преодолевая расстояние от одного конца эталонного метра до другого его конца. Луна два раза в месяц покоится относительно Земли. Проводили измерения: фотон краснеет на величину, соответствующую возрасту Вселенной равному 10 миллиардам лет. Маловато знаков, каким-то образом надо увеличить точность измерения. Не исключено, что китайские физики получат Нобелевскую премию, за это фундаментальнейшее открытие в Мировой науке.


Рецензии