Будни старпёра. 95. Нет ума и занять не у кого

95. Нет ума и занять не у кого.

Такой день хороший. И утро обещает некоторую температурную умеренность этим суткам. Живи и радуйся, так нет обязательно кто-то начнёт поскуливать. Читаешь всю эту… Даже не знаю, как обозвать… Трепотню. И тут же задаёшься вопросом: «Вы все с какого дуба рухнули, граждане?» Полемики по любой теме выше крыши. Интересно то, что и одни, и другие по своему правы. Но нам же этого мало. Нам хочется, чтобы правы были только мы. На этот счёт у меня есть вот это: пока челы «ломают копья», истина стоит в стороне и обмахивается веером. Класс!
И никому в голову не придёт, что всё это – пустая трата времени и своего здоровья. А стоит сие того?
Что до меня, стараюсь держаться в стороне от всего подобного. Жаль растрачивать себя по таким пустякам. И потом, век наш короток, а тут ещё всё это. Изучайте, блин, философию и не мните себя последней инстанцией в этой жизни. Никто и рядом никогда не будет с ней стоять. Если же это и случится, тогда можно «паковать чемоданы» и перебираться на другую планету и как можно подальше от этой.
Кстати, по поводу «чемоданов». Этот атрибут человеческого быта порой играет ключевую роль в отношениях. Именно с его участием происходит разрыв союзов между людьми. Он является эдаким свидетелем происходящего. Ещё это выражение: «паковать чемоданы». Кто только через это не проходил. Некоторым даже удалось это проделать не один раз. Красавчики!
Это к тому, что в этом нет ничего из области катастроф. Тут главное правильно расставить акценты. К примеру, она от вас сама уходит или её кто-то уводит? А может вы просто берёте и отпускаете её без всякого объяснения? Вот для меня последнее более приемлемое. Зачем нагнетать, когда можно просто взять и дать человеку полную свободу. Это потом, ей придётся хлебать по-взрослому из своего «корыта». А по-другому никак не получится, поскольку есть такой «закон бумеранга» и его ничем другим не заменить. И это тоже классика!
И чему я здесь радуюсь? Так отпадает надобность устраивать всякого рода «вендетты». Эта такая экономия и времени, и средств, что только и остаётся радоваться. А если ещё вы отпускаете кого-то от себя сами, это прямо тянет на «орден милосердия». Тут в самый раз «пускаться в пляску», поскольку на ровном месте за это вам могут воздвигнуть даже памятник при жизни. Многих вы знаете, кому с этим повезло? Вот и я об этом. Экспериментируйте, если ваши отношения стали попахивать расставанием.
В 2009 году что-то подобное произошло и в моей жизни. Ну, не судьба: запев был, а припева не получилось. Пережил сие и без всяких эксцессов. Нет, так-то был соблазн устроить что-то подобное чисто ради сравнения с тем, что я проповедую всегда: никаких «разборов полётов». Но тут дела навалились и как бы всё пошло своим чередом: у каждого началась своя жизнь. И снова класс!
И опять радость безудержная. И это при том, что много вопросов осталось без ответов. Они так там и чахнут где-то в прошлом, смакуя остатки невостребованного счастья. Этого не изменить и я даже не стал пробовать. Занялся конкретными делами.
Если всё перечислять по списку, то первым делом закрыл ипотеку на восемь лет раньше срока. Это был ещё тот шаг в сторону моего будущего. А затем, затеял ремонт, который длился несколько лет. Конкретно вложился в него. И об этом нисколько не жалею. Из ушатаной квартиры мне мастера сделали конфетку. Вот что значит, когда у людей руки растут оттуда, откуда положено.
Много работал и зарабатывал соответственно ни копейки. После ремонта решил вложить монеты в собственную студию. Не сразу, а постепенно это провернул. Особенно во время пандемии оторвался по-взрослому по этой теме. Что мне это дало? Свободу в творчестве и при этом никаких лишних трат. И потом, платить кому-то за непонятно что, это никогда не входило в мои планы.
А далее занялся расширением своей «зоны комфорта». Много общался с разными людьми. Получил ещё тот опыт в понимании наших с вами реалий. И как-то подошёл к воплощению давнишней мечты: иметь личную библиотеку. До сих пор занимаюсь этой темой. Мне это в кайф и словами сие не передать.
Когда, что-то стало прорисовываться с библиотекой, выдохнул. Теперь во всём этом зависаю без посредников. Это не только интересно, это ещё и классная релаксация от всего того, чем сегодня «радует» челов наша действительность. Сие ещё помогает держать равновесие и не совать нос слишком часто в своё прошлое. Есть настоящее и оно намного важнее того, что осталось у меня позади. И это не хвальба, чтобы пытаться доказать кому-то свою непотопляемость. Это моя жизнь и с этим придётся существовать всем тем, кому есть дело до меня. И таких достаточно.
И в заключение: если нет ума и занять не у кого, не стоит соваться в жизнь с лозунгом о чём-то возвышенном. Есть конкретные дела и ими надо заниматься. Витать в облаках хорошо в подростковом возрасте, когда все твои близкие ещё живы. И это тоже классика!


Рецензии