Реакция мировых СМИ на Аляску
Посмотрел дайджест зарубежных СМИ и публикую анализ их тут.
В соответствии с рангом данной конторы, что даю в скобках.
CNN (главные мастера «чести, правды, совести и истины в последней инстанции»)
В CNN считают, что встреча Путина и Трампа положила конец изоляции российского президента. В издании обратили внимание на теплый прием российской делегации и лидера РФ и предположили, что таким образом США сигнализируют о необходимости включения лидера РФ в круг политического общения на Западе.
«Встреча на красной дорожке, пролет истребителей и аплодисменты самого президента США — послание Трампа было четким: Путин вернулся из холода», — приводят слова издания «Ведомости».
Еще они отметили фактор «двух побед Путина» - Президент России Владимир Путин одержал две крупные победы по итогам саммита на Аляске.
Первой победой стала «впечатляющая картина» встречи с красной дорожкой в Соединенных Штатах (для украинцев это было «ужасающим зрелищем»).
Вторая победа, считают журналисты, заключается в том, что президент России получил больше времени для продвижения на линии фронта. «Время имеет значение, поскольку летнее наступление Путина близится к превращению постепенных успехов в стратегические победы», — говорится в тексте.
Financial Times (соровские черти)
В FT обратили внимание на то, что перед саммитом Трамп обещал убедить Путина на деле продемонстрировать уступки на Украине для достижения перемирия, но в итоге «российский лидер уехал, ничего не обещав».
«Дональду Трампу не удалось добиться от Владимира Путина никаких обязательств по прекращению конфликта на Украине», — констатировала газета. В издании сочли, что саммит в Анкоридже завершился полным провалом.
Reuters (европейские садо-мазо)
В международном агентстве представили результаты саммита как успех российского президента, отметив, что встреча не приблизила прекращение огня на Украине. «Встреча лицом к лицу с президентом США означала победу Путина, который подвергался критике со стороны западных лидеров с 2022 г.», — написали в издании. Reuters также рассказал, что президент США передал коллеге из России письмо своей супруги Мелании Трамп, сообщает RTVI. Что конкретно говорится в обращении — неизвестно.
Newsweek (хитрые замысловатые подонки)
В американском журнале проанализировали язык тел президентов РФ и США в первые минуты встречи на аэродроме. Эксперт Newsweek Пэтти Энн Вуд рассказала, что Трамп явно чувствовал себя уверенно и проявлял уважение к гостю. Оба политика улыбались, не отводили взгляда, что свидетельствует о том, что каждый из них видел перед собой равного.
Washington Post (господа неоконы)
В газете акцентировали внимание на разнице приемов Путина и Зеленского в США. В издании напомнили, что в феврале Трамп публично раскритиковал украинского президента, а в августе продемонстрировал уважение и радушие российскому лидеру. «Теплый прием вызвал шок на Украине и в Европе», — отметили в WP.
Al Jazeera (привет британской Ми6 и ее выкормышам!)
По мнению арабского телеканала, американский президент остался неудовлетворенным результатами переговоров с Путиным. «После встречи, которая не смогла достичь своей главной цели — прекращения российско-украинского конфликта, американский лидер вел себя подавленно», — рассказали журналисты.
New York Post (господа республиканцы)
В New York Post расценили совместный выход Путина и Трампа на пресс-конференцию после переговоров как позитивный сигнал, который указывает на то, что прогресс в урегулировании украинского кризиса и в возобновлении сотрудничества США и России есть. В издании напомнили, что ранее Трамп давал понять, что если после встречи они с Путиным не появятся вместе, то диалог оказался бесполезным. «Для всех, кто считает, что разговоры лучше войны, это можно расценивать как положительный сигнал», — добавили в NYP.
Politico (лоббистские выкормыши и мелкие конгрессовкие шавки)
Журналисты медиа-организации предположили, что в Киеве и Брюсселе взволнованы тем, что Трамп и Путин в одной машине следовали из аэропорта к месту переговоров в Анкоридже. По данным издания, это является свидетельством об изменении отношения к лидеру, который ранее был «изгоем в мире после начала боевых действий на Украине в 2022 году».
The Guardian (британские леваки с полуторатонной фигой в кармане)
В британской газете обратили внимание на то, что администрация Белого дома удалила из соцсетей кадры встречи Трампом Путина на аэродроме, где республиканец аплодирует российскому коллеге. В материале СМИ также говорится о вероятной тревоге Украины и ее европейских союзников из-за «почтительного отношения к Путину» со стороны Трампа.
Bloomberg (а это просто черти с непонятной ориентацией)
Американское информационное агентство подчеркнуло, что Трамп после встречи с Путиным не указал, какие инициативы России, выдвинутые на переговорах, он считает спорными. Политик уточнил только, что «их осталось совсем немного» и только одна из них, вероятно, «самая важная». Bloomberg также заметил, что переговоры в Анкоридже длились более 2,5 часов, что дольше, чем длился диалог президентов в Хельсинки в 2018 году.
В целом тон всех этих уважаемых господ весьма интересный и вполне впечатляющий. Но как я понял истинную причину они расшифровать не сумели. Истинная причина то, что Трамп пытается немного избавиться от «байденовского наследства». При этом я снимаю шляпу и могу лишь констатировать, что наша либеройдная и эмигрантская публика в корне не права в отношении личности Трампа (ну она все понимает по-своему!), что кстати доказывает абсолютную физическую бесполезность этой самой публики даже для самих США и Запада в целом.
«Наследство Байдена» тут состоит в глобальном крахе США и глобальном, почти необратимом усилении Китая, особенно после пандемии КОВИДа и начала СВО. Этот крах «глупого подонка Байдена» (так про него говорил сам Трамп, это не мои слова!) спровоцировал такие изменения в геополитике, что повлияли на положение самих США крайне негативно. Трамп решил восстановить статус-кво до действий Байдена и решил, что успеха можно добиться быстро. Но не получилось. И сейчас США предстоит долгая работа по восстановлению мостов с Россией. А мы (искренне на это надеюсь!) еще не скоро их простим.
Так что на деле Трамп все-таки работает на интересы США, на которые Байден и его компашка в целом положили большой и весьма нехороший инструмент. Поэтому США в действительности выгодно правление Трампа. США намного выгоднее дружить с Россией, чем враждовать с ней и делать, тем самым сильнее Китай, Иран и других своих врагов.
А нам нужно успешно закончить войну и получить нужный для России результат.
Так что в меню при Трампе будет только Украина.
Свидетельство о публикации №225081700626
«Похоже, мы потеряли Индию и Россию в пользу Китая, самого тёмного и бездонного. Пусть их ждёт долгое и процветающее будущее вместе!» — написал президент США, прикрепив фото Путина, Си и Моди на саммите в Пекине.
Лев Вишня 06.09.2025 10:52 Заявить о нарушении
Лев Вишня 06.09.2025 10:53 Заявить о нарушении