Драка

                Драка
                Таёжный рассказ из советского прошлого

      В посёлке Корлики Нижневартовского района Тюменской области в одна тысяча девятьсот восемьдесят… следующем году после смерти орденоносного  Ильича, напротив дома, где жила семья приезжих учителей Ирины и Валерия Глуховых, стоял дом, где жила другая семья учителей Людмилы и Алексея Кравцовых.
      Людмила Ивановна преподавала физику и работала воспитателем в интернате, который имелся при школе. А Алексей Федорович Кравцов был учителем музыки и пения. И ещё он был худруком в местном клубе.
      Валерка Глухов приехал в Корлики, переведясь из Ватинской школы, которая была неподалёку от Нижневартовска, и где ему совершенно не понравилось тем, что там рядом находилась буровая нефтяников, и с утра до вечера огромные полувоенные грузовики гудели и ревели, проезжая сквозь посёлок и перепахивая его улицы своими жуткими колёсами и гусеницами.
      А в Корликах, удаленном таёжном посёлке, куда, только самолётом можно долететь, он устроился на работу в местную школу-интернат в качестве учителя физкультуры и выписал из Казахстана свою молодую жену Ирину Владимировну, которая приехала на работу в качестве учительницы русского языка и литературы.
      Вскоре соседи подружились. Их сближало то, что дома находились через дорогу. То, что они регулярно встречались на переменках в школе. То, что разница в возрасте была небольшой. Кравцовы были немного старше, чем Глуховы. Алексею было лет тридцать, а Валерке Глухову на тот момент двадцать пять. Ну, а их жёнам соответственно чуть меньше, чем мужьям.
      Алексей угощал соседей вяленым язём, который чем крупнее, тем вкуснее. А женщины частенько одалживались друг у дружки, то солью, то сахаром.
      За Лёхой Кравцовым имелся один грешок, он был очень неравнодушен к спиртному. Да, впрочем, грешок-то был не один, ещё он был паталогически ревнив и ревновал Людмилу ко всему, что движется, или даже просто стоит столбом.
      Самым главным объектом его ревности был фельдшер Корликовской поселковой больницы Андрей Белый. Это был молодой тридцатипятилетний, холостой мужчина, очень высокого роста, под два метра. Добродушный и флегматичный. Он жил в небольшой квартире при больнице.
      Поскольку в поселке Корлики проживало в то время совсем немного народу. По последней переписи населения на сто имевшихся в посёлке домов приходилось триста жителей вместе с детьми. Вот и представьте себе сколько там было мужчин с кем можно было и хотелось общаться. Совсем немного.
      У Андрея Белого, особенно зимой, и особенно, если в поселковую больницу завозили спирт, о чём немедленно узнавало всё мужское население Корликов, собирались любители и профессионалы, выпить.
      Как-то раз в начале зимы. А зима там начиналась рано. В начале октября, когда у всех нормальных людей, ещё в разгаре золотая осень, в Корликах уже плотно ложился снег.
      К Андрею, по-приятельски заглянул поболтать Валерка Глухов и застал там своего соседа Лёху Кравцова. Они с фельдшером сидели за столом и выпивали. На столе стояла начатая трёхлитровая банка со спиртом, а из закуски тарелка с клюквой и нарезанные куски крупного язя.
      -О, здорово, Валерка! – с воодушевлением приветствовали гостя друзья.
      – Хряснешь? – с ходу предложил Лёха.
      - Нет, спасибо, - ответил малопьющий бывший спортсмен, мастер спорта по лыжам Валерка Глухов. – я так, зашёл проведать.
      Ты, чё, - стал настаивать Лёха, - давай по писярику!
      -Слышь, Лёха! Алексей, Алёшенька, сынок, ты тут не очень-то распоряжайся чужим бухлом, - возмутился Андрей Белый.
      Лёха сконфуженно примолк.
      -Ну, как дела, что нового? – спросил Валерка, присаживаясь к столу.
      -На днях еду в Нижневартовск новую аппаратуру, для клуба получать, - важно сказал Лёха.
      -Ух, ты, - обрадовался Валерка, который играл в поселковом вокально-инструментальном ансамбле на бас гитаре и пел, - А когда?
      -А вот на ноябрьские праздники и поеду. В школе как раз каникулы. Думаю, за неделю обернусь.
      -Слушай, мне тоже нужно в Нижневартовск. Мне надо в военкомат, а то мать письмо прислала. Потеряли там меня в казахском военкомате.
      - А ты чё, не служил, что-ли? – спросил Лёха.
      - У них в институте военная кафедра, - сказал Андрей Белый, - видно после окончания присвоили лейтёху и всё, вся служба.
      - Не было у нас военной кафедры, отсрочка у меня была на три года, потому что я поехал после института по распределению на работу в сельскую школу. А из деревни молодых специалистов не забирали.
      -Ну, а позже почему не забрали? – спросил Андрей
      -А потом я приехал сюда и встал на учёт здесь в посёлке, - объяснил Валерка, - председательшей была тогда хантейка, как её, не помню…
      -Соболева, - напомнил Лёха
      -Вот-вот, - утвердительно кивнул Валерка, - я ей показал своё приписное, она мне туда штампик поставила и в книгу поселковую вписала, и всё! Я, считай, два года уже как числюсь и состою…
      - Это непорядок! – сказал Лёха, - у тебя военный билет должен быть.
      - Так вот же, - согласился Валерка, - мать и пишет, что ищут меня.
      - Так тебя не заберут, - сказал Андрей Белый, - ты же и здесь в сельской школе работаешь.
      -Здесь -то я не по распределению, - сказал Валерка, - так что вполне могут забрать.
      -Так у тебя ребёнок же, вот, недавно родился, - сказал Лёха.
      - С одним ребёнком заберут, - сказал Андрей, - чтоб не забрали надо двух. Вон у меня другана в Белгороде, с одним ребёнком забрали. Почти полгода оттарабанил, пока жена второго не родила. После этого демобилизовали и военный билет дали.
      - А у меня есть ещё один ребёнок, - сказал Валерка, - правда, я с той семьёй не живу, алименты плачу.
      - А свидетельство о рождении есть? – спросил Андрей
      -Есть, - сказал Валерка
      - Тогда не заберут, - успокоил Валерку Лёха, только возьми с собой, покажешь в Нижневартовске.
       - Тогда не заберут, - пьяно кивнул головой Андрей Белый, - или заберут, одно из двух, третьего не дано, Правда Лёха?
       Он показал на банку и приказал, -Наливай! Алексей, Алёшенька, сынок. Это были строчки из припева популярной в те годы военной песни, насколько я помню, она называлась «Баллада о Матери»
       -А ты где там в Нижневартовске остановишься? – спросил Лёха у Валерки.
       - А у меня там деверь и свояк работают, - ответил Валерка, - контора строй-крой- хрень-брень-монтаж, всё время забываю, как называется, - пошутил он, - ЛЭП они прокладывают в тайге, линии высоковольтных электропередач, вышки строят и провода тянут. Между прочим, стали победителями Всесоюзного соцсоревнования в своей отрасли два года назад. Их всей бригадой сюда сманили из Казахстана.
       - Ладно, адресок черкни, а то мне негде там перекантоваться, - попросил Лёха, - я могу сослаться на тебя, если вдруг что?
       - Да, конечно, скажи, они примут. Там Валик родной брат моей Ирины, деверем приходится, и Серёга, это свояк, муж Иркиной сестры. А! - он махнул рукой, - я их всё время путаю, кто шурин, кто деверь, кто свояк? Классные ребята, остальное меня мало волнует.
       -Ты смотри с женой не перепутай, - заржал Лёха.
   
       Перед Ноябрьскими праздниками в школе поднялся ажиотаж. Из районного отдела народного образования пришла директива провести демонстрацию и праздничное шествие в нарядной колонне.
       Директорша, Елена Александровна Колунова, схватилась за голову.
       -Какая колонна, из кого я тут колонну наберу? Где и главное кому, я буду что-то тут демонстрировать?
       Её муж Борис Колунов местный егерь, игриво улыбнулся и сказал, - мне можешь продемонстрировать, хоть сейчас… Я не против!
       -Да иди ты к чёрту, дурак! – возмутилась Елена Александровна, - я серьёзно, а ему хаханьки. Они там, наверное, эти приказы, которые им из области спускают, рассылают по посёлкам даже не читая!
       Но выхода у неё не было и к седьмому ноября из клуба притащили в школу, прошлогодние лозунги, помятые портреты вождей, запылённые бумажные цветочки и красные флажки.
       В десять часов утра построили колонну, в которой вместе с учителями оказалось около тридцати человек. Не колонна, а клоуны-на, назвал это сборище Виктор Дмитрич Сазонов, учитель трудов.
       Под звуки государственного гимна, который рванул на баяне учитель музыки и пения Алексей Фёдорович Кравцов, колонна прошла нестройным маршем под предводительством учителя физкультуры Валерия Кирилловича Глухова, звонко командовавшего: Раз-два левой. Левой. Левой! От конторы ПОХа – промыслово-охотничьего хозяйства, мимо школы, до пекарни.
       На высоком крыльце школы, символизировавшем трибуну, в позах членов политбюро, стояло местное начальство: старший охотовед, председатель поселкового совета, директор школы, начальник метеостанции и директор больницы фельдшер Андрей Белый.
       Они были окутаны клубами морозного пара и азартно притопывали унтами и валенками. А в колонне Виктор Дмитрич Сазонов негромко, так что было слышно только ближайшим демонстрантам, приглушенным голосом комментировал:
      -На центральную площадь торжественно выходит колонна юных учащихся и опытных педагогов. Да здравствует Советское просвещение и Коммунистическое образование!
      -Ура, товарищи! – неожиданно в полный голос воскликнул он. И ребятишки вместе с учителями громко закричали: У-Р-Р-Р-а-а-а!!!

      На следующий день Лёха Кравцов улетел в Нижневартовск, получать новую аппаратуру для клуба.
      А директорша устроила в школе педсовет по итогам первой четверти и разнос учителям за плохую явку детей на демонстрацию.
      -Так родители детей разобрали по стойбищам, - оправдывалась Ирина Владимировна учительница русского языка и литературы, а также классная руководительница самого старшего и многочисленного восьмого класса, который насчитывал двенадцать учеников.
      -Почему отпустили? – не унималась директорша.
      -Так ведь в последний момент узнали о демонстрации Еленсанна!- поддержала Ирину Владимировну Людмила Кравцова, учительница физики, по совместительству классная руководительница седьмого класса, который насчитывал всего шесть учеников.
      Учитель трудов Виктор Дмитрич негромко сказал: Мы им дали домашнее задание: продемонстрировать вокруг чумов.
       - Прекратите! – взвилась директорша, - вы что, не понимаете? Это важное политическое мероприятие! – потом покачала головой, улыбнулась и сказала, -
       -Ну ладно, можете быть свободны. К занятиям приступаем 10 ноября!

     Валерка Глухов поставил в известность директоршу и первым же бортом улетел в Нижневартовск, чтобы предстать в районном военном комиссариате.
     Там он показал своё приписное свидетельство, с негодованием отвергнув подозрение молодой девушки учётчицы в звании лейтенанта в том, что печать им подделана.
     -Вы обязаны были встать на учёт по месту жительства, - скучным голосом сказала она.
     -Так, посёлок Корлики и есть моё место жительства, я там живу, и работаю в сельской школе, и мне, как молодому специалисту полагается трёхлетняя отсрочка от службы в армии.
     -Вы меня не путайте, - решительно сказала девушка, - я обязана вас поставить на учёт здесь в Нижневартовске.
     -Ставьте, - согласился Валерка, - и что будет?
     -Весной пойдёте в армию, служить Родине! - пафосно сказала девушка.
     -А если у меня ребёнок? – спросил Валерка
     -Всё равно, - ответила девушка,
     - А если я на другого ребёнка алименты плачу?
     -Как, - удивилась девушка, - у Вас их двое что-ли?
     -Ну, да, двое, - ответил Валерка, - от разных жён.
     -В браке состояли официально?
     -Да! И сейчас состою официально.
     -Тогда оставляйте свои документы, а завтра приходите, мы вас поставим на учёт здесь и выдадим военный билет.
     Валерка, довольный, что отмазался от армии, пошёл искать балОчный посёлок, где жили его родственники.
     Когда он пришёл в нужный балОк и поднялся на второй этаж, ему открыла одна из женщин, которая приехала на север вместе со своим мужем. В составе той самой бригады, которую завербовали в Кахастане.
    У неё были странные фиолетовые полоски, которые тянулись от уголков губ вниз до подбородка. На шее был такой же фиолетовый след в районе пищевода. Говорила она шепотом с большим трудом.
     -Вам кого? - просипела она
     - Валентина, здравствуйте, - узнал Валерка жену бригадира монтажной бригады в которой работали его свояк и шурин, наладчика по фамилии Танков, - вы меня помните?- спросил он снимая шапку.
     - Я Валера, родственник Валика и Сергея.
     -А, да, помню, -слабым голосом ответила женщина, - проходите. - Вся бригада сейчас в тайге, на работе.
     - Да мне только одну ночь тут переночевать, а завтра я улечу обратно в Корлики, - говорил Валерка с тревогой и сочувствием вглядываясь в лицо Валентины.
     - Хорошо, -сказала Валентина, тут на днях приехал один мужчина, тоже из Корликов, - я вас вместе поселю, если вы не против.
     - Да, конечно, - согласился Валерка, - я его знаю, это я его сюда направил.
     Валентина ушла к себе, ничего больше не сказав, говорить ей, судя по всему, было очень больно.
     Валерка вошёл в комнату, на дверь в которую ему указала Валентина. Там никого не было стояли четыре застеленных кровати, шифоньер в углу, стол и стулья.
     Валерка выложил из сумки купленные в гастрономе продукты, колбасу, сыр, бутылку водки и лимонада. Отрезал половину колбасы и сыра и отнёс Валентине.
     - Вот, возьмите, пожалуйста, это вам, - сказал он, отдавая продукты.
     -Спасибо, - слабым голосом, ответила женщина, - не надо ничего, у нас всё есть, ребята хорошо зарабатывают.
     -Берите, берите, - настоял Валерка, - мне одному много будет.
    -А что это у вас с лицом, извините, за любопытство, - поинтересовался он.
    -Муж приревновал, - с мучительной гримасой ответила она, - довёл, до того что жить не хочется, уксус выпила, - и из её глаз брызнули слёзы.
    -А-а, протянул Валерка, - простите, пожалуйста, я не хотел, извините, - и он поспешил ретироваться.
    Вечером пришёл Кравцов, злой и слегка выпивший.
   -Бардак, - выругался он, - кладовщица у них, видите ли, на больничном, придётся тут ещё несколько дней куковать. А ты что, как дела? Был в военкомате?
   -Всё нормально, завтра обещали выписать военный билет и ближайшим бортом могу отбыть до дома, до хаты.
   -Ну, хорошо, молодец! – похвалил он Валерку. Слегка помялся и спросил:
   -Ну, а у тебя есть что-нибудь?
   -Да, вон сыр, хлеб, колбаса, -
   -Это хорошо, - разочарованно протянул Кравцов, - а выпить есть? Спросил он с надеждой в голосе.
   -Да, есть, есть, - с нотками покровительства, сказал Валерка.
   -Ну, а чё тогда тянешь кота за вымя, доставай! – оживился Кравцов.
   -Где ты у кота вымя видел? – спросил с усмешкой Валерка, доставая водку из сумки.
   -Ну, кошку, - огрызнулся Кравцов, - пойду у хозяйки стаканы спрошу.
   -Погоди, не ходи, - остановил его Валерка, - я тут в столе нашёл кое-какую посуду, - он достал из ящиков стола тарелки и стаканы, и сказал, - хозяйку зовут Валентина, я её знаю ещё с Целинограда, она жена их бригадира Бориса Танкова. Что-то плохо выглядит…
    -Уксусом травилась, - сказал Кравцов, это от уксуса такие пятна остаются, пищевод изнутри прожигает.
    -Кошмар, - с ужасом проговорил Валерка.
    -Да, я уже видел таких, - сказал Кравцов, - долго не живут, чахнут и всё…
    -Чего это она? – спросил Валерка, ни к кому не обращаясь.
    -Мало-ли, чужая семья – потёмки – рассудительно сказал Лёха, - ну, а как там моя Людмилка поживает? Люду милая… Всему люду… очень милая…
    -Да, нормально, я же буквально через пару дней вслед за тобой уехал, что там могло произойти - недоумённо сказал Валерка.
    -Давай, за женскую верность! - провозгласил Лёха Кравцов первый тост.
    Он помолчал, призадумавшись, потом налил ещё и предложил Валерке,
    -Давай, хряснем! Между первой и второй перерывчик небольшой.
    Но Валерка отказался, - И ты не части! – предостерёг он Лёху.
    -Нормально, - выпивая вторую порцию и начиная хмелеть, сказал Кравцов - я в прошлом году обследовался у андролога, сдавал свою, - он помялся, - ну, семя, понимаешь? Детей-то с Людкой нет у нас, а она рожать хочет, все бабы детей хотят. А у меня эти самые живчики, малоподвижные. Как оказалось… Вот такой диагноз мне этот лекарь поставил. Понимаешь... - Грустно проговорил он.
    Валерка молча слушал Лёхины словоизлияния, медленно жуя бутерброд с колбасой и сыром.
     -И вот я за ней замечаю, что она хочет помимо меня ребенка сделать. Раз я не могу. И у неё уже есть кандидат на примете.
     -Кто это? – спросил Валерка, скорее из вежливости, чем из любопытства.
     -А наш фельдшер, Андрюха Белый. Я давно за ними наблюдаю, только поймать их не могу. Людка хитрая баба, скрытная, изворотливая.
     -Может быть ты что-то видел? - Спросил он Валерку, глядя на него с пытливым пристрастием.
     -Нет, ничего такого я не видел, - сказал Валерка. – давай ещё накатим, - предложил он, в надежде, что Кравцов опьянеет и уснёт. Но тут он ошибся. Выпить-то они выпили, но Кравцов только ещё сильнее раззадорился и стал молоть уже полную ахинею.
      -Ну, скажи, допытывался он, хватая Валерку за рукав и дыша горячим сивушным перегаром, - как только я уехал, так Андрюха Белый стал к Людке по ночам ходить, да? Или она к нему? Ну, ты же видел! Видел?
      -Да иди ты к чёрту! - вырвался Валерка. - Не видел я ничего.
      -А! – возликовал, Кравцов, значит было! - и продолжил с ерничающей интонацией в голосе, - но только ты ничего не видел...
      -Да пошёл ты, - сказал Валерка, - придумывай что хочешь, я смотрю, ты вообще идиотом становишься по пьянке.
      Кравцов ещё некоторое время пытал Валерку про Андрея Белого и свою жену, но в конце концов, к середине ночи, его язык стал совсем заплетаться и вскоре он уснул тяжёлым пьяным сном с бормотанием и всхрапываниями.
      На следующий день Валерка попрощался с хозяйкой Валентиной Танковой, хлебнувшей полной мерой и в буквальном смысле, вместо счастья, уксуса на северах, взял в вонкомате новенький военный билет, и на вертолёте улетел в Корлики.

      Через несколько дней после него в посёлок прилетел на вертолёте Кравцов. Привёз в клуб упакованную в картонные коробки музыкальную аппаратуру. С деловым видом суетился и покрикивал на рабочих ПОХа, которые помогали её выгружать, и на прицепленных к снегоходу санях увезли в клуб.

      Войдя в дом, Кравцов набросился на жену:
      - Ну, рассказывай, как ты тут с Белым кувыркалась!
      -Кто, я?! – оторопела Людмила, - да ты чего там в Нижневартовске опился, что такую чушь несёшь?
      -Мне Валерка Глухов всё рассказал, как вы тут с Белым за моей спиной шашнями занимались! –
      - Да ты что несёшь? Валерка тебе такое сказал? Врёшь ты, не мог он такого наговорить!
      -А, ну, пошли к Белому! Очную ставку Вам буду делать! – и он схватил Людмилу за руку.
      -Да пошёл, ты, - вырвалась Людмила, - никуда я не пойду.
      -А-а! Значит было! – победно заорал Кравцов, - Было!
      -Нет, не было ничего! - отбивалась Людмила.
      - А почему тогда отказываешься? – наседал Лёха.
      -Да просто стыдно по такому вопросу идти к постороннему человеку, - попыталась объяснить мужу Людмила, - как ты себе представляешь, прийти и сказать, докажи, что у нас с тобой ничего не было? Это же бред! Ты можешь это вбить в свою ревнивую голову? Ты больной просто!
       -А, значит всё-таки было! -возликовал Кравцов.
       -Ладно, - обречённо сказала Людмила, - давай, пошли!
       И они пошли…

     Когда на следующий день Валерка Глухов зашёл в Андрею Белому, его ждал более чем холодный приём.
    -Тебе чего? – сквозь зубы процедил Белый
    -Да, так зашёл флягу одолжить на бражку, - обескураженный непривычным тоном сказал Валерка.
    -Нету, - сказал Белый с металлическими нотками в голосе.
    -Так, - растерянно произнёс Валерка, - а что, что-то случилось, такой приём… Я тебе что-то плохое сделал? Я не понимаю…
    Андрей посмотрел на него с нескрываемым презрением.
    -Ты ещё и не понимаешь? Ты с Кравцовым недавно в Нижневартовск вместе летал?   
    -Летал, - подтвердил Валерка, - но не вместе, а он по своим делам, я по своим. Так мы же тут у тебя обсуждали, что ему надо аппаратуру привезти, а мне в военкомат.
    -А на кой ты ему напел, что у меня с его женой шашни?
    -Я! – возмущённо воскликнул Валерка, - это он тебе такое сказал? Да он больной, я ему морду набью! Ничего такого я не говорил! Он плёл какую-то ахинею про своё половое бессилие, и допытывался у меня, нет ли у тебя чего с его женой. Я его послал, так он, скотина, выдумал, что я что-то знаю и ему тебя вложил! Да ты чё, Андрей? Ты ему поверил?
    -Они вчера с Людмилой приходили ко мне, разборки наводили, на тебя ссылались, - мрачно сказал Белый.
    -Вот гад! - воскликнул Валерка и выбежал из квартиры фельдшера.

Кравцов был во дворе и из -за забора увидел приближающегося решительным шагом Валерку Глухова.
    -Пожалуй не надо было вчера ходить к Белому, - пронеслось в его голове запоздалое раскаяние. И он шмыгнул за сарай, понимая, что Валерка мог отследить его маневр.
    Валерка вошёл во двор и сразу заглянул за сарай, потому что заметил, как туда скрылся Кравцов. Но того за сараем не оказалось, зато Валерка услышал, как скрипнула дверь нужника, который находился в дальнем углу двора.
   Он подошёл к щелястому дощатому нужнику и дёрнул запертую дверь.
   - Лёха, выходи! – сказал он мрачным голосом. Кравцов затаился и молчал.
  -Ты чё, гад наплёл Белому про меня?
  Кравцов испуганным голосом произнёс,
  -Я тут на минутку, сейчас выйду, - и после паузы произнёс, - что значит наплёл? Я ничего такого не говорил.
   -А зачем вы с Людмилой вчера ходили разбираться к Белому? - спросил Валерка, дёргая дверь уборной.
   -Да мы не разбираться, - выворачивался, Лёха, просто зашли по-соседски.
   -А ты чего хочешь?
   -Морду хочу твою пощупать, - сказал Валерка
   - А что такое? - удивился Лёха, - Щас, подожди, я выйду скоро – испуганно сказал он.
   -Выходи, скотина, - дёрнул ручку двери Валерка, но дверь на поддавалась, а Лёха, судя по всему, не собирался в скором времени выходить.
   - Смотри дверь не сломай, - осторожно заметил он
   -Ты, будь мужиком, выходи! – крикнул Валерка
   -И не собираюсь, - донеслось из-за двери.
   Из дома на шум и крик вышла Людмила и подошла к Валерке.
   -Ты чего тут разбушевался? –
   -Потолковать хочу по душам с твоим благоверным, - ответил Валерка, продолжая дёргать ручку двери нужника, который ходил ходуном под его натиском, - а он обделался и говорить со мной не хочет. Выходи, скотина!
   -И не выйду, - прокричал Кравцов из-за двери, - Людка, скажи ему! Я тебя вижу в щелку,
   -Ну, ты не очень-то, тут, - сказала Людмила Валерке, - туалет нам не сломай!
   Валерка остановился, перестал дёргать ручку двери и сказал,
   - И ты его защищаешь? Вы зачем вчера Белому на меня наклепали всякую дрянь?
   - Да нам до тебя вообще дела нет! – со злостью огрызнулась Людмила. 
   -Да, - оторопело протянул Валерка, - вот, значит, как? Да идите вы к чёрту! Хороша семейка, ну и ну!
   -Ладно, ладно – злым голосом ответила Людмила, - Иди давай отсюда, со своей семьёй разберись!
   Валерка, плюнул и пошёл домой, крикнув в сторону сортира на прощанье, - Ладно, я потом тебя ещё поймаю, слышь, ты, засранец, смотри там, в очко не провались!
   Но на следующий день он остыл, и в школе, встретив Лёху в коридоре, даже поздоровался, но руки не пожал.


Рецензии