Подранки. Горечь желторотая ч. 11 гл. 2 18 плюс
Часть 11 Сашка
Глава 2 Новая мама
«Где ты, мамочка? Я здесь, в чужом доме, в чужой комнате лежу на кровати и горюю. Папа сказал мне, что теперь я буду жить здесь. Без тебя. А я не хочу! Я все время грущу и слезы сами собой льются из глаз. Папа мне сказал не хныкать, потому что я - мальчик, и кукситься мне не положено. Но я очень хочу к тебе, мамочка. Мне без тебя очень грустно. Вот уже много-много дней я тебя не видел. Я знаю, что папа тебе не говорит, где я, потому что тебе об этом знать не обязательно. Но ведь у ребёнка должна же быть своя мама, а не чужая тётя. Папа сказал, что теперь я должен называть ее «мамой», и снова на меня рассердился, когда я заплакал. Но я не хочу называть чужую тетю «мамой». Никогда.
Я очень хочу к тебе, мамочка. Я просил папу отвезти меня к тебе домой, но он на меня громко закричал. Орал, что лишит меня игрушек и закроет в комнате, если я не перестану «заниматься ерундой». Но ты же - не «ерунда»! Ты - моя мама! Самая лучшая на свете, любимая. Как нам хорошо было вместе! Ты прижимала меня к себе крепко-крепко, и мы смотрели мультики.
Я не хочу никакую чужую новую маму. И мне не нужны никакие игрушки. Сейчас он придёт и снова будет на меня кричать. Пускай ругает и даже отлупит ремнем, если хочет. Мне все равно. Я очень хочу к тебе, мамочка, и очень скучаю. Найди меня! Забери к себе! Пожалуйста!»
***
- Саша, иди сюда сейчас же! Пора завтракать.
- Я не хочу. Я хочу к маме.
- Блин, достал уже! Да сколько можно? Хнычешь и хнычешь! Вырастил тряпку на свою голову! Лена! Иди уговори его завтракать.
- Как я его уговорю? Он не хочет здесь оставаться. Ребенок хочет к матери. Это вполне нормально. Вот и отвези его к ней.
- Еще чего! Она сразу же подаст на алименты. Накося, выкуси! Ни копейки не получит. Я сам буду воспитывать его. Она мне будет сама алименты платить.
- Да что ты глупости говоришь?! Тебе еще надо будет суд выиграть, чтобы ее признали плохой матерью, лишили родительских прав и определили проживание ребенка с тобой – отцом. А это практически невозможно. Тем более, после того, как ты увез его в неизвестном направлении, не предупредив об этом его мать. Ты его фактически похитил!
- Не нагнетай. Я знаю, что делаю.
- А что ты делаешь? Ребенок не ест, не пьет, тоскует по матери. Он ведь так и заболеть может.
- Привыкнет.
- Не привыкнет. Сразу понятно, что он очень к ней привязан.
- Вот ты такая умная, так иди и поговори с ним.
- Да, конечно, переводишь на меня стрелки, чтобы я решала твои проблемы и расхлебывала кашу, которую ты заварил. Молодец, ничего не скажешь! Он не будет со мной разговаривать. Я ему никто. Ты же у нас супер-отец! Лучше всех знаешь, как поступить! Наломал дров, а теперь не знаешь, как расхлебывать. Вот и поговори сам со своим сыном.
- Я не хочу ругаться. Ты, как моя жена, хоть и гражданская, должна чувствовать ответственность. Я пришел к тебе, как ты и хотела, бросил свою никчемную жену, но от сына я не собираюсь отказываться.
- А он не хочет с нами жить. Что теперь ты предпримешь? Рот ему скотчем заклеишь, чтобы не плакал? Веревками к себе привяжешь, чтобы не убежал? Или еще что? Он хочет к матери. А я, между прочим, хочу своего ребенка, а не хнычущего мальчика, тоскующего по своей маме. Оставь их в покое. А с алиментами придумаем что-нибудь. У меня знакомые есть в приставах. Помогут. Я сама тебе рожу, если не передумаю. А то надоем тебе так же, как твоя жена, и бросишь нас с ребенком, когда мы станем тебе не нужны. Я не такая дуреха, как твоя бывшая. Я бы на ее месте растерзала тебя за то, что ты сделал.
- А что я такого сделал? Ничего такого страшного не случилось. Я не считаю, что в чем-то виноват. Все, не хочу больше разговаривать. Иди, позови моего сына к столу, пока я не разозлился.
***
Я услышал, как дверь в комнату отворилась, и скрипнуло кресло рядом с моей кроватью.
- Саш, Саша, ты плачешь, или спишь?
Я съежился в комочек, отвернувшись к стене, и молчал, не желая ни с кем разговаривать.
- Меня папа прислал за тобой. Пойдем кушать. А после завтрака, если захочешь, я покажу тебе мой сад. Там очень красиво. Даже качели есть и песочница. Можешь поиграть или покататься. А в конце сада есть калитка. Через нее можно попасть на речку. Хочешь?
Я повернулся и посмотрел на папину новую жену.
- А отсюда до моего дома далеко?
- Далеко.
- И я не смогу ножками дойти до моей мамы?
- Ты ее очень любишь, маму свою?
- Да, очень.
Я не стал сдерживаться и горько заплакал.
- Она меня ищет, думает, что я пропал, тоже, наверное, плачет и скучает по мне.
- Хорошо. Я попробую уговорить твоего папу, чтобы он тебя отпустил. А ты должен за это покушать. Договорились?
Я вскочил, вытирая слезы и размазывая сопли по щекам.
- Вы меня не обманываете?
- Нет, не обманываю. Вставай, пойдем со мной, я испекла очень вкусные блинчики. Твой папа сказал, что ты их любишь.
- Я люблю мамины блинчики с творогом и изюмом.
- Пойдем, тебе надо покушать, а то ты заболеешь, и мама расстроится.
- Хорошо.
***
- О-о-о, сын, наконец-то! Как ты его уговорила?
- Это наш секрет. Правда, Саша?
- Да.
Я ел и давился невкусными блинами только для того, чтобы тетя не обиделась и помогла мне уехать к маме.
Ну, все, достаточно.
- Спасибо. Я больше не хочу.
- Поел, и молодец. А теперь мы погуляем. Я Саше обещала.
- В смысле?
- Показать мой сад и качели. Ты же не хочешь, чтобы он сиднем сидел в комнате, словно затворник?
- Хорошо, пойдемте, вместе погуляем.
- О-о-о! У тебя есть время? Тогда поедем в город. Покатаем Сашу на настоящих качелях-каруселях. Хочешь, Саша?
- Да.
Сейчас я был очень рад и на все согласен, только бы поскорее увидеть свою маму. Конечно же, я поверил чужой тете, искренне надеясь, что та выполнит свое обещание. Я ведь слышал, что она хочет своего ребенка, а не меня. Вот и хорошо. Значит, она точно мне поможет.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №225081801177
Когда разводилась сестренка, её бесхребетный супружник и вся его рать в виде многочисленной родни брызгала слюной, обещая сестре "небо в алмазах". Мол, "связи" у них и в суде, и в опеке, и в органах, и в мышиной норке - короче, ВЕЗДЕ! Божились и клялись прилюдно, что ребенка ей ни за что не отдадут. Знали, на какие точки давить, чтобы было максимально больно. Забирали ребенка, прятали, закрывали на ключ ворота, чтобы с улицы не зайти было. Примечательно то, что за два года совместной жизни вместе с родителями мужа к этому ребенку никто даже не подходил, но когда сестренка наконец-то решила уйти - он вдруг стал всем нужен. Был суд. На счастье сестры ребенка оставили, конечно же, с ней. Та сторона еще какое-то время сопротивлялась, но... постепенно отвяла.
С тех пор прошло десять лет. Ни родной папаша, ни его родня, которая с пеной у рта удерживала ребенка, ни разу не поздравили дитё с днем рождения, хотя и живут всего в часе езды. Про алименты вообще молчу. За десять лет - ни копейки! Этот "папаша" объявил себя банкротом, безработным, "бездомным" - лишь бы ничего не платить. Бог им судья! Главное - чтобы больше никогда не показывались на горизонте!
Так что да, в таких вот случаях всегда жалко детей. Самое большое разочарование - понимать, что ты - корень всех проблем. Дети так это и воспринимают. К примеру, я часто думаю о том, что было бы, если бы я не родилась? Почему родители прожили вместе три года в попытках зачать ребенка, и развелись сразу же после моего рождения? Подсознательно всю свою жизнь я чувствую за собой вину. Хотя, казалось бы, в чем может быть виноват двухмесячный малыш? Просто когда родители разводятся, у детей появляется чувство вины. Они ложно считают, что являются виновниками этого развода. Им приходится жить с этим чувством. Еще одна психотравма родом из детства.
С уважением,
Алия Берш 20.08.2025 12:11 Заявить о нарушении
Ираида Мельникова 20.08.2025 06:55 Заявить о нарушении