Истерны Дж 27 гл Седина в бороду перо под ребро

Седина в бороду перо под ребро

Сергей, скучая не вниманием жены, стал больше отдаляться от неё и, в   конце концов, влюбился, как говорится «седина в бороду, бес в     ребро». И эта заноза засела в нём крепко.   
Мало того что он развёлся с женой и женился на другой, он зачем-то с ней ещё и венчался. Таких понтов от него никто не ожидал. Его вторая жена еврейка Сарат по национальности, называя его Лариком прознала, что у него, накопилось приличное количество бабла от видеосъёмок и обувных мастерских, оказалась ушлой во всех отношениях, она убедила его купить у запойного алкаша за копейки задрипанную трёшку с оформлением на её имя и затеяла в ней дорогостоящий ремонт. А с появлением рядом с их домом новой станции метро их трёхкомнатная хата сразу подросла в цене. После этого не без её участия он стал учиться на водителя категории В и купил внедорожник УАЗ Патриот. Сарат и здесь обвела его вокруг пальца, убедив после бурной ночи оформить на неё права на вождение автомашины, ведь у неё есть права, а у него их пока нет, и потом он же может ездить по доверенности. Далее к машине он купил  кооперативный гараж и тоже с оформлением на её имя.
Однажды проснувшись, он обнаруживает, что его кинули. Открыв дверь из спальной комнаты, он увидел толстого лысого мужика с усиками толи армянина толи узбека наворчавшего что-то мясное. Оторвавшись от еды, тот объяснил ему, что он новый хозяин квартиры и попросил освободить его жилплощадь.
- Абдукаюм я Мамаджанов, вот мои документы, так что вот так брат, сейчас эта хата моя. А тебе надо съезжать.
Оказалась, жена Серёги продала этому Абдукаюму квартиру за пять лямов, поскольку она была приватизирована на неё, а Сергей в своё время поленился поставить свои подписи на документах и как впрочем, и другие такие же, как мужья-идиоты.  Таким образом, лишившись квартиры и машины с гаражом, он в одночасье оказался бомжом.
- У твоей бывшей жены Ларик в Черногории  свой гостиничный бизнес, а здесь она выискивала дурачка с хатой для обмена, - сказал ему новый владелец его бывшей квартиры, позвякивая ключами от бывшей квартиры. – Сочувствую брат, самого недавно кинули в бизнесе. Пельмешки в Новосибирск отправлял ну и киданули братья по республике. А вообще твоя жена Сарат мне понравилась, такая чуткая женщина с тонкой душой, мы с ней как-то раз в Черногории были по обмену опытом...  там и познакомились. Какая у неё была талия!
Перед глазами Сергея всё поплыло, и он упал в обморок, а новый хозяин трёшки просто вытащил его в подъезд и заперся в квартире на правах собственника доедать своё мясо.
После включения мозга в реальный мир Серёга попросил нового хозяина забрать ему все его вещи.
- Забирай брат всё мне твои кальсоны-мальсоны ни к чему.
И тут с Серёгой случился припадок бешенства, он схватил кухонный тесак и стал кромсать этого армянина на куски. Очнулся он ночью, весь в запёкшейся крови и кусках мяса. Замыв квартиру, он вынес в мешках останки убитого и погрузил в машину. Выехав далеко за город в лес, он стаскал мешки с мясом в овраг, где сжёг всё до пепла и закопал. После чего вернулся назад и забрал в гараже спрятанные на чёрный день банкноты и золото, которое он приобрёл на всякий случай, так как  уже не надеялся на метания нашего правительства. Гараж был продан и ему уже не принадлежал, осталось пустить петуха в квартиру и рвать когти, чтобы окончательно замести следы. Но он просчитался, бдительная престарелая соседка была как всегда на посту, эта старая карга и решила сдать его с потрохами, подглядывая в дверной глазок.
- От меня ещё ни один троцкист не ушёл, - хихикала старушенция, вспоминая свою энкэвэдэшную молодость, и попробовала шантажировать убийцу на некую сумму, но чуть больше её персональной пенсии.
Понимая, что бабка ни сегодня завтра при любом раскладе его сдаст ментам, он решился и её завалить. Спустя три недели в своей квартире была обнаружена смердящая энкэвэдэшная молодость с отверстием в черепе и случайно забытый на столе перочинный нож, которым преступник вскрывал комод с «фамильными» драгоценностями. После чего счёт от правоохранительных органов к Ларионову только увеличился. Черногорская жена,  узнав кем, стал её бывший, бросила всё, и улетела в США, надеясь, что там он её недостанет. Но сисястые формы бывшей жены Сергея больше не интересовали, он уходил огородами туда, где его как он надеялся никто, никогда не достанет.
Сменив паспорт, он сменил внешность путём подпольной пластической хирургии став Вольдемаром Зайончковским евреем по происхождению и бандитом по призванию. Он уже не походил после операции на самого себя так он внешне изменился. У него уже явно просматривались чисто еврейские черты лица, утопленная нижняя челюсть, увеличенная верхняя губа над нижней, череп в виде не овального треугольника, увеличенный шнобель с оттопыренными крыльями, лопатообразные увеличенные уши с висящими мочкам и некая сутуловатость.
Вольдемар быстро сколотил банду из таких же как он «евреев» и чтобы новый кандидат мог доказать свою принадлежность к местной диаспоре ходили с ним в баню. Там они быстро узнавали мент он или свой. Зайончковский это предвидел и знакомый хирург с погонялом Жизнобуд всё ему устроил, так что он вполне мог сойти за своего после одного только взгляда ниже пупка, хотя и был истинным славянином.
Занималась банда окучиванием южных городов во время летнего сезона - вымогательство с подставой, рэкет, азартные игры, торговля оружием, сутенёрство, угоны и перепродажи автомобилей. Наркоторговля – у банды была не в чести, как и заказные убийства. Но пустить пулю в лоб мешающим жить было без проблем как своеобразная защита бизнеса. Отдыхали бандиты после всеобщей работы, все сами по себе упав на дно на несколько зимних месяцев. Собирались первого апреля в одном из портовых городков Причерноморья от Геленджика до Пицунды, откуда по одному разлетались, чтобы собраться вместе на месте будущего сенокоса.
Его бывшая жена Сарат купившись на пущенный слух, что её бывший муж из России трагический погиб под колёсами поезда вернулась, чтобы продолжить свой прерванный гостиничный бизнес в России. Успокоившись Сарат начала с того что нашла себе нового лошка грузина по имени Павлико и начала обирать его как липку. Павлико предупредили, что его начинают доить и попросили за приличную сумму привезти его возлюбленную в Карелию полюбоваться красивыми озёрами и реками или его самого отправят на тот свет собирать малину. Выбора у Павлико не было, и он согласился, обставив всё в романтическом свете. Сарат любившая отдыхать в на дикой природе  согласилась поучаствовать в такой поездке. В назначенное время сборная группа на байдарках отправилась в плавание по реке Пристайоки, где возлюбленные собирались провести почти неделю.
После нескольких часов утомительной гребли вёслами на байдарках они достигли живописной рощи и сошли на берег. Место для палаточного лагеря, оказалось, более чем комфортным, наличие дров, удобная посадка в байдарку перевесили все – «За» и  «Против»! Место под палатку они выбрали самое "лучшее", ну, а то, что там оказались жуткие бугры, выяснилось позже, когда легли спать далеко за полночь по случаю банкета - закрытие водного сезона в частности на самой красивой реке.
- Я буду называть эту реку Аракарой, - сказала Сарат.
- Почему, - удивился Павлико.
- А потому что это самая красивая река на планете Земля.
Павлико в свои тридцать семь лет ничего не знал про реку Аракару и про «секретный фарватер», он вообще фильмы не смотрел, он был занят выращиванием винограда. Про виноград он знал всё, а про какую-то Аракару ничего.
На другой день, когда он отправился в туалет, какой-то угрюмый мужик вылез из кустов и сказал что ему надо до обеда идти с возлюбленной вверх по реке до моста. Там выйти на правый берег как течёт река и идти по тропе до большой поляны, а потом возвращаться, как будто он забыл у реки свой компас.
- Но у меня нет компаса, - ответил Павлико.
Тогда угрюмый мужик вынул из кармана компас и передал его Павлико.
- Смотри не потеряй, покажешь его как бы, между прочим, своей полюбовнице. Скажешь Сарат, что там, куда вы пойдёте есть домик лесника Нищебродского, там вам дадут зелёного мёда, это направо от моста по тропинке.
Павлико триста раз проклял тот день и час когда встретил Сарат, но он уже взял сто тысяч, и отдавать их уже не имело смысла, иначе его могли отправить собирать малину в далёкую страну предков. Он, конечно, любил эту ягоду, но не до такой степени, чтобы собирать её вечно.
После завтрака он собрал в рюкзак немного еды на перекус и позвал Сарат прогуляться вверх по реке.
- Там есть домик лесника, там нам дадут зелёного мёда, - повторил Павлико слова мужика, а сам подумал. - Ну, хотят убрать эту тварь, зачем сюда-то переться, что за блажь такая. Романтика ритуального убийства?
- А ты откуда знаешь про зелёный мёд? - спросила Сарат.
- Потому что знаю, читал в путеводителе.
- Странная у лесника фамилия - Нищебродский, почти как поэт диссидент, - сказала Сарат.
 Кроме белого ягеля они, поднимаясь по реке ничего, не видели, иногда им показывались высокие ели и кедры, но в основном тощие лиственницы. Скоро тропа спустилась к берегу и пошла между небольших валунов и красивых отбеленных дождями плавников и чем выше туристы поднимались по реке, тем больше его становилось. Но, несмотря на это местами перед ними появлялись узкие песочные пляжи, с красивыми белыми корягами, а горячее солнце доставляло истинное удовольствие.
Можно было загорать голышом что Сарат, и сделала, раздевшись донага. Дальше она шла с обнажённым телом до самого моста, изредка бросая косые взгляды на своего возлюбленного лошка. Возле моста через реку она оделась, и они поднялись наверх, как Павлико велел угрюмый мужик. На правом берегу действительно оказалась тропинка, которая вывела их на большую поляну, и тут Павлико сославшись на забытый компас, попросил её позагорать минут двадцать без него.
- Хочу попробовать походить по компасу, а то как-то так же вот отправился в поход и заблудился на полдня, еле выбрался из леса. Смешно конечно, но такова реальность.
Оставив её одну, он побежал обратно к реке. Там его встретили двое незнакомцев и сказали валить домой и забыть навсегда с кем он тут был.
- Я малину не люблю, с детства ненавижу, - сказал им напуганный Павлико и помчался обратно к лагерю.
Оставшись одна, Сарат улеглась на траву звёздочкой и стала принимать солнечную ванну. Вскоре солнце так её припекло, что она, поднявшись, стала заглядываться на тропинку, по которой убежал её возлюбленный. Но прошло минут сорок, а Павлико не показывался. Не понимая в чём дело, она направилась было в сторону реки, как увидела справа в тени сидящего на пне человека, который был в чёрной монашеской сутане. Человек был вооружён огромным клинком на длинной рукоятке. Клинок пера был цельным и тонким на спусках к краям лезвия, внешне напоминая копьё Лонгина. Лица человека под капюшоном не было видно, и уже только это вселяло в Сарат дикий ужас.
- Вам привет от Ларика, - сказал низкий голос из-под капюшона.
- Кого? -  с ужасом выдавила из себя Сарат, покрываясь липким потом.
- Вам привет от Ларика, - повторил всё тот же  низкий голос.
Неизвестный протянул к ней руку, облачённую в красную перчатку палача с серебристой змейкой на внешней части и позвал её к себе, но она попятилась назад и побежала к краю поляны в теневой полог леса. Мужчина поднялся и пошёл за ней следом, по пути срубая серебристым клинком тонкие сухие сучья с деревьев.
- Вам привет от Ларика, - подгонял Сарат низкий ледяной голос в чёрной сутане и она, оглядываясь на него, побежала в лесную чащу.
- Вам привет от Ларика, - слышалось Сарат, когда она босыми ногами ступала на колючий лесной хлам.
- Вам привет от Ларика…
 Сарат несколько раз падала, запинаясь за торчащие корни из-под земли и пятилась, пятилась, не сводя взгляда с серебристого пера, которое росчерком то взлетало вверх и, описывая пируэт, падало, вниз срезая зелёные веточки пихты. Подгоняемая зловещим голосом Сарат уходила всё дальше и дальше в лес пока густые лапы елей не поглотили её.


Рецензии