Кобель, который ни на кого не залезал
Пока он жил в квартире, хозяева его выгуливали пару раз в день, а на летней даче он почти все время, кроме ночи, проводил на улице - во дворе. Именно там и были написаны его лучшие произведения. Правда, мало кто о них узнает, ведь записывал он их лапками на песке, поэтому он, кстати, никому не позволял стричь себе когти. Однако некоторые его стихотворения все-таки дошли до нас благодаря фотографиям на телефон тех самых песочных мест, где пёс самовыражался, которые делала дочь хозяев. В квартире тоже можно было обнаружить некоторые его произведения, аккуратно нацарапанные на линолиуме или обоях, а ранние его сочинения были выгрызены на плинтусах, более того, одно стихотворение удалось обнаружить на ботинке хозяина, что подтверждает нашу догадку о том, что автор уже в юности имел склонность к сочинительству. Благодаря кропотливому труду почитателей таланта пса удалось собрать воедино разрозненные фото-материалы, перевести собачий текст на человеческий и опубликовать всё это в виде удивительной книги. Отдельную благодарность стоит выразить хозяину пса и его дочери, предоставившим кинологам-переводчикам необходимые материалы, а также самим переводчикам, которые терпеливо перевели все эти замечательные строки на русский язык. Так же благодаря аудиозаписям, сделанным дочерью хозяина, удалось получить несколько десятков произведений, которые пёс налаял, вдохновляемый различными событиями, которые происходили вокруг него, пока он сидел во дворе дачи на привязи. И жаль, конечно, что большая часть его творчества так и останется недоступной нашим читателям, так как оказалась безвозвратно утерянной; к сожалению, целый массив его произведений просто не был зафиксирован должным образом, а у самого пса не было необходимых носителей информации, чтобы это сделать. И почему хозяева не догадались дать ему бумагу в лапы, и ручку – в пасть, мы до сих пор не понимаем. Или можно было бы отдать ему один из старых ноутбуков, которые без дела валялись и на даче и в квартире хозяев. Думаем, что если пёс освоил искусство сочинительства, ему не составило бы труда научиться работать в текстовом редакторе или же напрямую писать и выкладывать свои собачьи строки на стихи.ру, как это делают тысячи куда менее талантливых людей.
Но давайте, уже наконец, восхитимся тем, что у нас есть из его творчества, и этого уже никто теперь не отнимет.
Довольно много места в книге занимают лирические произведения пса. Что скрывать, автор любил и был любимым многими дамами-собаками. Только в отличие от своих коллег-кобелей, он не был ни асексуально благочестивым в результате стерилизации, ни беспокойно похотливым при отсутствии оной. Этим он магнетически привлекал противоположный пол, ибо содержал в себе одновременно величайшую, но в то же время обузданную сексуальность, наравне с возвышенным стремлением познать глубину и неповторимость сучьего мироощущения. Дамы-собачки сами льнули к нему, позволяя себя обнюхать и даже положить лапу на загривок, больше нашему псу ничего не было нужно, ибо далее в нём включалась космическая кобелиная поэзия, которую тот либо копил в себе для последующего выхода, либо тут же выражал прямо на земле в виде строк. Собачки скулили, потеряв всякий стыд, умоляли обратить на них его кобелиное внимание, то есть залезть уже на них, если он, конечно, не были стерилизованы. Но наш пёс, словно Александр Сергеевич, был непреклонен, указывая носом на небеса. Правда, в последнее время, таких дам было совсем мало в его жизни, большинство из них утратило детородные инстинкты, побывав на операционном столе ветеринара. Но и они внимали поэтической харизме пса с не меньшим, а может быть, даже большим пиететом. Приведем здесь один из фрагментов кобелиной лирики, который поможет отразить те события:
О, сука юная, уймись.
К себе в конурку воротись.
Зачем ты цепи перегрызла,
Услышав мой певучий лай.
В твоих теченьях нету смысла,
Хоть ляг, хоть встань, хоть приседай.
Вернись к хозяину скорее.
Тебя он ищет средь домов.
А я продолжу петь хореем
О том, как твой чудесен кров.
Вот таким поэтическим кудесником был наш незабываемый пёс. Вы скажете: «Это невозможно, собака не может сочинять стихи. Ей перед этим надо хотя бы поучиться в школе». Послушайте, я был его хозяином, и я всё это видел своими глазами – как в нём рождались стихи, и как они умирали, а за ними рождались следующие стихи и, казалось бы, не было им конца; но жизнь собаки, к сожалению, короче человеческой, и нам с собакой приходится прощаться гораздо чаще, чем ей с нами.
Так же немало стихотворений наш пёс посвятил созданиям, которых он считал не самыми лучшими в природе. Конечно, это было всего лишь его личное мнение, но к кошкам он относился по-авторски предосудительно. Вот некоторые строки на эту тему.
Вы словно англичане -
Чванливые и подлые.
Самовлюблённое урчанье,
Нытьё, когда голодные.
Плевать вам на хозяина.
Его сожрать способные.
Используя отчаянье,
Уютом бьёте, злобные.
Но, пожалуй, чаще всего при помощи своих произведений наш пёс общался с природой. Она была его самой желанной сукой, если можно так выразиться. То есть именно она была его музой, а не какие-нибудь породистые собачёнки.
На запах твой иду всю жизнь.
Ищу тебя, ищу всю жизнь.
Тебе отдам однажды жизнь.
Готов облизывать и грызть,
Кусать, облаивать и рыть,
Обнюхивать, скулить и выть,
Всё лишь тебе? О, нет не всё.
Хозяину служу ещё.
И так мы плавно подошли к центральной теме творчества нашего выдающегося автора. Хозяева стали главным событием в его жизни, о чём он неоднократно писал, и снова и снова возвращался к этой теме в своих сочинениях. Жаль, что нам пришлось его усыпить в ветеринарном центре. Но мы уезжали жить в другую страну, куда взять его с собой не могли, а оставить его здесь было некому. Кому нужен был такой странный пёс? Приюты от него отказались, мол, места у них не было. На объявления никто не откликнулся. А оставлять его бродить по городу, превращаясь в бродячего поэтического пса – выход так себе. Вот мы и решили с ним попрощаться таким образом. Но зато теперь у нас есть эта книга его замечательных стихотворений, и благодаря ей он продолжает жить с нами. А вы что уставились? Идите и запишите произведения своей собаки, пока не поздно.
Свидетельство о публикации №225081801334