Бесчестье

Эта история случилась в маленьком посёлке городского типа, название которого не имеет никакого значения.
Что-то подобное могло произойти когда угодно и где угодно. Люди во все времена отличались склонностью судить других, не прощая ближним то, что с лёгкостью простили бы себе.

Часть 1
Марта отбивалась и выкручивалась изо всех сил. Звать на помощь было совершенно бесполезно, поскольку как домашние, так и соседи отбыли на ежегодную ярмарку, к которой готовились с самого начала весны. То было событие никак не меньшее, чем празднование Нового года или дня Победы. Все жители, от мала до велика, стекались на главную площадь города, где буквально за неделю появлялись прилавки, шатры, палатки и лавки. Качели-карусели в этот день работали без устали до глубокой ночи, народ не спал,  вовсю веселился, не обходилось и без драк.  Всё,  как водится на широкой Руси.

Даже муж Марты, Ростислав Егорович, с раннего утра укатил на инвалидной коляске, чтобы как он выразился "выйти в свет", повидаться с бывшими коллегами и друзьями, со смаком выпить чуточку чистой, как роса самогонки, закусить крепеньким хрустящим огурцом и тоненьким ломтиком сала на чёрном душистом хлебе.
Марта на ярмарку не пошла,  сославшись на недомогание. По правде же, побоялась встретить знакомых из областного центра. Местная ярмарка славилась мёдом, выпечкой, грибами, да соленьями. Каждая хозяйка старалась с лета накрутить побольше банок, чтобы немного заработать, да и похвастать новыми нарядами, специально для этого припасёнными. Марта никого перещеголять не пыталась, так как без преувелечений слыла одной из самых красивых женщин во всей округе. За это её не любили, этому люто завидовали. Годы шли, а красота Марты не блёкла, не таяла.

Тонкая талия, высокая грудь,  статная, синеокая, тёмно-русая коса толщиной в руку. Губы пухлые, брови вразлёт, а смех как волшебный, музыкальный инструмент, хочется слушать и слушать, снова и снова.
Не было парня на многие километры вокруг, кто не попытался бы в своё время за Мартой поухаживать.
Однако предпочтение она отдала видному и зажиточному Ростиславу Егоровичу Иволгину, чья семья долгое время считалась одной из самых богатых.
Но с годами ситуация переменилась. Свёкры начали болеть один за другим, забросили пасеку, вовсе перестали работать. Ростислав родителей не попрекал, вкалывал на стройке, денег на всех хватало, пока однажды он не сорвался с лесов и не повредил спину. С тех пор настали трудные времена.

Скромной зарплаты Марты на всех не хватало. Дочь Катя училась в школе, сама пока не зарабатывала,  но по хозяйству помогала как взрослая. Грибы и ягоды собирала наравне с матерью, не ленилась, не отлынивала.
- Мы скоро ноги протянем,  - сказала как-то раз свекровь. - Думай, Марта. Твоя очередь о нас позаботиться. Хорошо думай, напрягай извилины.
Свою и мужнину пенсию, прижимистая Фаина Степановна не тратила. Копила.
- Ты на наши деньги не зарься,  - заявила она снохе, когда та пожаловалась, что концы с концами не сходятся.
- Мы тебя нищую взяли, в карман не смотрели, - поддакнул свёкр. - Будь добра, отдавай долги.

Марта крутилась как умела, за любую работу бралась, но слов поддержки ни разу не услышала. Одни упрёки, да окрики.
И ладно бы внутри семьи, так ведь нет. Каждому встречному и поперечному Фаина Степановна и Егор Ильич на два голоса жаловались,  что живут едва ли не впроголодь, с картошки на хлеб перебиваются.
- Марта наша не больно-то старается. Всё себя бережёт, переработать боится.
- Если бы Ростик не хотел её получше одеть, да повкуснее накормить, не случилось бы беды. - Это она, она виновата, что сынок наш инвалидом стал.
Благодаря стараниям старших Иволгиных,  никто в городе не сомневался - Марта чистая паразитка,  о себе только и думает. Извела мужа, чуть на тот свет не отправила, а всё для чего? Для того, чтобы себе и дочке шубки,  сапожки, да серёжки справить.

Роман Горный терпеливо следил за домом, пока не дождался когда хозяева убралась.
- Чего ломаешься,  курва? - прошипел он, хватая Марту в охапку. - Одним разом больше, одним меньше, не всё ли равно?
- Уйди, гад! Оставь меня! - кричала Марта, в то время как незваный гость стягивал с неё бельё.
Всякий раз встречаясь с клиентом, Марта обещала себе, что вот-вот завяжет.
"Новое кресло куплю Ростиславу и на этом точка".
"Катюшку приодену,  деньги на колледж и квартиру для неё отложу."
"Ещё один курс массажей для Ростислава".
"Новую машину, старая никуда не годится".
Заработки свои Марта скрывала, деньги тратила с осторожностью, по большей части откладывала на счёт,  но всё задуманное постепенно осуществляла.
Иволгины принимали подарки как должное, лишний раз поблагодарить не утруждались.
Откуда деньги? Чем именно занимается добытчица,  никого не волновало до тех пор, пока рдержимый Роман Горный не появился на пороге.

Марта боролась не на жизнь, а на смерть. То, что Роман её выследил и вломился в дом, явилось для неё полной неожиданностью. Бывало,  что клиенты спрашивали о том, откуда она, где живёт.  Но ни один не пытался докопаться до истины. Какое это имело значение? Не всё ли равно? Не жениться же на ней, в конце концов.
Многие, подавляющее большинство, были женаты, командировочные или же просто любители сходить на сторону без последствий.
Марте можно было предложить то, чего не предлагают жёнам. Её можно было безнаказанно оскорбить или унизить. Так, ни за что. Себе на радость. Это часто проделывали те, кто дома не открывал рта, жил по указке грозных жён или авторитарных матерей.

Со временем Марта научилась считывать их всех как книгу. Не сложнее букваря,  надо сказать. Одного лишь взгляда было достаточно, чтобы определить что за фрукт перед ней, какие демоны его терзают,  чем он живёт и дышит. В основном клиенты попадались как под копирку примитивные, грубые, не состоявшиеся и озлобленные. Возможность над собой приподняться,  выйти за жёсткие, привычные рамки, ощутить себя тем, кем хотел бы стать, да не сложилось, была нарасхват. Марта торговала не столько телом, сколько иллюзиями.
Стоила она дорого, много дороже молодых. И отнюдь не потому, что была хороша собой. Красивых много, много дерзких, гибких и бесстыдных. Марта умела слышать и сопереживать. Клиенты делились с ней сокровенным, каждому чудилось, будто он для неё особенный. Помимо близости у Марты искали понимания, ей можно было пожаловаться на тёщу, на безразличие и алчность жены, на детей оболтусов. Для любого она находила нужные слова, именно те, что требовалось данному, конкретному индивиду.

С  годами мастерство её росло, недостатка в клиентах никогда не наблюдалось. Марта ничуть не переживала о том, что еще немного, и желающих платить ей, не останется.
"На мой век хватит", - говорила она себе, собираясь на работу в областной центр.
Затеряться,  спрятаться, не попасться на глаза соседям, знакомым и родственникам - об этом Марта не переживала. Ведь согласно официальной версии, она честно трудилась администратором в одном из лучших местных ресторанов. Там, при желании, её мог увидеть тот, кому бы этого очень захотелось. Рабочее место она покидала лишь с тем, кого одобрил хозяин заведения, несколько лет назад предложивший сотруднице неплохой дополнительный заработок.
Для этого в том же квартале, буквально в двух шагах, снималась квартира, ключи от которой Марта хранила в кассе  ресторана.

Часть 2
Когда Кате Иволгиной исполнилось шестнадцать,  на неё обратил внимание Сергей по прозвищу Казанова , чья младшая сестра училась в той же школе.  Парень недавно вернулся из армии, был высок, плечист, хорош собой и как следствие весьма самоуверен. Девчонки висели на нём гроздьями, наперебой набивались в подруги, буквально не давали проходу. Сергей никому ничего не обещал, встречался то с одной, то с другой, играючи разбивая девичьи сердца направо и налево. Перехватив его заинтересованный взгляд,  Катя не поверила. В отличие от многих других девчонок, она никаких авансов Сергею не делала, симпатию свою никак не демонстрировала. Более того, завидев его, торопилась уйти, чтобы не попасться, другими словами не влюбиться. Скорее хорошенькая, чем красивая, Катя отличалась скромностью,  даже робостью. Что явно понравилось молодому Казанове, несколько подуставшему от разухабистых, вполне доступных девиц.

Марта часто заводила разговоры о мальчиках и всегда предупреждала о том, что "нужно им только одно". Будучи не понаслышке знакома с самцами самых разных сортов и мастей, Марта переживала за дочь куда больше, нежели те женщины, что знали в течение жизни всего одного партнёра.
- Береги свою честь, Катенька. Не позволяй ребятам ничего лишнего. Поцелуи и объятия только после свадьбы, как бы тебя не убеждали,  чего бы ни обещали. Красивые слова ничего не значат,  мужчинам верить нельзя. Все они подлецы и обманщики. Все как один, других не бывает. Невинность - твоё основное богатство, отдай её мужу, иначе никогда не простит, не забудет.
Катя с матерью соглашалась, к советам её внимательно прислушивалась и репутацию недотроги себе снискала. В то время как большинство одноклассниц встречались с парнями,  красили губы, старательно рисовали стрелки, с неиссякаемым любопытством пробовали жизнь на вкус, Катя занималась английским и взахлёб читала классиков.
- Всё у тебя будет, доченька. Не торопи события, - повторяла Марта. - Не уподобляйся.

С тех пор как Ростислав Егорович стал инвалидом, характер у него не просто сильно испортился, но стал настолько скверным,  что терпеть его было непросто. Это раньше Ростик был весёлым,  гостеприимным балагуром,  рубахой-парнем, а теперь всё больше орал, матерился и азартно швырялся предметами. Особенно доставалось Марте. А кому же ещё?
- Чего морду расписала? - с самого утра приставал он к жене. - Думаешь посмотрит кто? Да кому ты нужна? Старая ты стала, ясно тебе? Жила-была, да вся вышла. Сорок лет, ума нет. Кошёлка никчёмная. И как меня только угораздило на такой образине жениться? Приворожила ты меня что ли?
- Мне тридцать семь, - спокойно напомнила Марта. - И каких-то пять лет назад я была "самой красивой". Не ты ли говорил? Что изменилось, Ростик?
- Прозрел я, вот что. Дура ты непутёвая, - Ростислав сплюнул на пол и откатил коляску в сторону. - Прибери!
- Плевать перестань! - Марта резко шлёпнула мужа по губам и едва успела убрать руку, пока он словно злобный пёс не откусил ей пальцы.
Аккурат с тех пор как Марта, устав от беспросветной нищеты, подалась в область и получила работу в ресторане, муж будто с цепи сорвался. Задолго до того как она впервые переступила порог съёмной квартиры, он обижал её при каждом удобном случае, как если бы чувствовал что-то тёмное, смутное, но не понимал природу этого странного, крайне неприятного ощущения. Сродни тому, как дикий зверь всей шкурой чует опасность, волнуется и не находит себе места.

Безобразная старуха Ревность беспощадно терзала Ростислава гнилыми зубами, жирными мазками размашисто писала непристойные картины, вкрадчиво нашёптывала и науськивала.
Мужчина подозревал жену в неверности, но знать наверняка не знал, да и не хотел, боялся не переживёт,  не сможет.
До того как Марта нашла работу в центре, он был в ней почти уверен, но всё же злился, срывался, оскорблял. А уж после того, как устроилась в ресторан, не знал покоя ни днём, ни ночью. Тяжкие муки свои, безграничный страх потерять, прятал за грубостью,  резкостью, нескончаемыми глупыми придирками.
"Если Марта уйдёт от меня, - твёрдо решил Ростислав после того как оказался в инвалидном кресле, - Жить не буду. Незачем".

Узнав где работает невестка, Фаина Степановна собралась с инспекцией.
- Куда ты, мать? - нахмурился Ростислав.
- Поеду, погляжу где твоя курва жоп.й крутит, - ответила женщина. - Живо собирайся, Егор! Со мной поедешь!
Перечить супруге подкаблучник Егор Ильич не умел. Вели ему Фаина на крышу залезть и петухом прокричать, полез бы в ту же секунду.
- Что задумала, мать, - мрачно уточнил Ростислав. - На те деньги, что Марта приносит, мы всем семейством живём. Или забыла как копейки считали,  пока она в школе детей английскому учила?
- Не забыла! - огрызнулась воинственно настроенная Фаина Степановна. - Однако посмотреть хочу, убедиться.
- Ну-ну, мать, посмотри. Убедись, - сказал Ростислав и убрался в свою комнату.

На работе Марте носила кипенно белую рубашку, длинную чёрную юбку-карандаш и элегантные лодочки на высокой шпильке.
- Кинодива-а-а! - невольно восхитился Егор Ильич, увидев невестку.
- Заткнись сейчас же, старый осёл! - прошипела Фаина Степановна. - Повосторгайся ещё мне! Зенки выколю, в уши вставлю.
- Егор Ильич,  Фаина Степановна,  - удивлённо произнесла Марта, заметив родственников, что заняли столик у окна. - Вы как здесь?
- На тебя пришли полюбоваться! - фыркнула свекровь, окинув невестку неприязненным взглядом.
- Предложить вам что-нибудь? - бесстрастно спросила Марта, сознательно не замечая желчи, что пузырилась в уголках Фаининого рта.
- Платить тебе, ты и выбирай! - гаденько хихикнул Егор Ильич,  в то время как Фаина Степановна жадно шарила глазами по залу и хорошо одетым, расслабленным гостям.
- Рекомендую попробовать котлету по-киевски, с нежным картофельным пюре, - Марта открыла меню на нужной странице.
- Я сейчас приглашу официанта, у вас примут заказ.
- Пригласит она! - ядовито процедила свекровь. - А ты не официантка чё ли?!
- Администратор, - с достоинством промолвила Иарта, сделав знак официантке.
- Слышь,  отец? Администратор она! - нарочито громко пролаяла Фаина. - Важная птица наша Марта! Куда деваться?
- Но хороша-а-а... - вновь забылся Егор Ильич.

- Пустоголовая ты, Марта. Дура дурой, - завёл любимую песню Ростислав.
- Так откуда уму-то взяться? - с наслаждением вторила Фаина Степановна. - Не было у неё ума.  Отродясь не было,  одни амбиции, да и те пустые. Администратором она устроилась! Блузку белую нацепила! Посмотрите, люди добрые!
- Баба, она и в Африке баба. Существо дремучее по определению, - весомо пророкотал свёкр Егор Ильич.
Все они сидели у Марты поперёк горла, но бросить мужа инвалида она не могла. Совесть не позволяла.Был бы здоров, давно бы ушла, не оглянулась. Хотя в свободные часы она нередко мечтала о том, как соберёт пожитки, подхватит Катьку,  пошлёт неблагодарную семейку к чёртовой бабушке на говяжье рагу и уедет в Москву, или в Питер.
"Большой город, большие возможности.  А главное, не знает там нас никто. Можно начать новую жизнь с чистого листа."
Марта старалась отмалчиваться, но иногда взрывалась и горела жарко и ярко как Новогодняя петарда.
- Сидите все на моей шее! Дармоеды! Ни слова благодарности! Я бьюсь как рыба об лёд и всё плохая! Всё не так!
- Не смей повышать голос, баба! - проревел свёкр.
- Благодарности захотела? А по щам получить нет желания? - подхватил муж.

В такие минуты,  будь на дворе зима или лето, Катя старалась улизнуть. Вопли родственников больно ранили её нежную, трепетную душу.
Прихватив книгу, которую читала, девочка, никем не замеченная, выскакивала из дома будто ошпаренная.
Однажды весной её увидел Сергей. Катя сидела на берегу городского пруда, погрузившись в учебник физики. Вскоре предстояло сдать выпускные экзамены, а этот предмет никак не давался. Катя смотрела видео уроки, старалась постичь суть, но не преуспела.
- Физика? - спросил Казанова, присаживаясь рядом на траву.
- Ыизика, - вздохнула Катя, покосившись на собеседника.
- Хочешь помогу? - спросил Сергей.
- Ты?! - удивилась Катя.
- Я, - не обиделся парень. - Я ведь по физике и химии хорошо соображаю. На следующий год поеду в Москву поступать.
Катя молча протянула ему учебник.

Часть 3
Роман Горный запал на Марту с первой секунды, не имея понятия ни о ней, ни о том, что добиваться её не нужно.  Достаточно раскошелиться. Марта производила впечатление женщины недоступной,  отнюдь не легкомысленной. Как ей это удавалось? Ничего специально для этого она не делала, то был природный дар нести себя, держа спину прямо, ни от чего независимо. Грязь к ней не липла, неизбежно без следа отваливалась.
Не в силах устоять,  мужчина принялся ухаживать, оказывать весьма недвусмысленные знаки внимания.
- Ты замужем, Марта? Мужчина есть?  - прямо спросил он, явившись в ресторан в очередной раз.
- Простите, Роман, я действительно не свободна.  Вам не следует... - потупилась Марта.
- Я взрослый человек.  Мужчина. И всегда решаю сам, - отрезал Горный, опалив собеседницу пламенным взором, в котором та без труда увидела искру той самой страсти, что способна подобно Торнадо смести  всё на своём пути.
Испугавшись не на шутку, Марта постаралась избегать поклонника, но не тут-то было. Роман привык  получать то, чего жаждал и чем больше возникало на пути препятствий, тем ярче разгоралось пламя.
Никто из персонала о тайной деятельности красавицы администратора не знал, но шептались о ней часто и с большим удовольствием.

Марта ни с кем не сближалась, держала дистанцию, о себе ничего не рассказывала, слухи и сплетни игнорировала, ни подтвердить, ни опровергнуть не стремилась.
Её уважали за твёрдость, справедливость, чистоплотность и чувство такта, но не любили, завидовали. Внешне благополучная, Марта тщательно оберегала свой мир от посторонних глаз.  Все пребывали в уверенности, что она либо жена, либо любовница большого человека. Ни у кого на сей счёт сомнений не имелось. А как по-другому? Такие женщины всегда за кем-то,  а работа так, чтобы дома не сидеть.
- Я бы на её месте нипочём не работала, - говорили одни.
- А я бы мужа уговорила в Москву переехать. С такой внешностью,  она могла бы телеведущей стать.
- Салон красоты ей нужно открыть. А лучше сеть.
- У неё наверняка помимо мужа любовник есть. Муж для денег, любовник для радости.

Когда Горный зачастил, персонал начал делать ставки.
Удастся ему Марту соблазнить или нет?
Марта держалась вежливо, доброжелательно, но упорно сохраняла статус кво, что ещё больше распаляло Романа Горного.
- Марта, прошу вас, отужинайте со мной. Сделайте одолжение.
- Простите, Роман, я после смены сразу домой. Меня ждут,  - не соглашалась Марта.
На смену дорогим букетам пришли украшения, которых чаровница не принимала.
- Простите,  Роман, серьги великолепны, но я не возьму их.
- Подвеска очень красивая, но вам придётся забрать еёобратно. Пожалуйста не надо. Не тратьте время и деньги. Между нами ничего не может быть.
Весь ресторан с интересом наблюдал за тем, как ломает копья Роман Горный.
Не остался не посвящённым и хозяин, хорошо понимающий своего постоянного гостя и сочувствующий ему.
Догадавшись о том, что Горный влип всерьёз и на грани того, чтобы натворить глупостей, он не преминул  вмешаться, вернуть влюблённого бедолагу с пушистых облаков на грешную землю.

- Марта наша приглянулась? - тихо спросил он, склонившись к самому уху Романа.
- Хороша баба, - кивнул тот. - Никогда таких не встречал. Что за птица? Откуда к тебе пожаловала?
Хозяин плотоядно усмехнулся и нацарапал на салфетке цифры.
- Это что ты мне здесь рисуешь?! - не понял Роман.
- За эту сумму можешь провести с ней пару часов, - бесцветным голосом пояснил хозяин.
- Что, что?! - прохрипел Горный, ослабив галстук.
Хозяин похлопал его по плечу и присел напротив, с тем чтобы окончательно прояснить ситуацию.
Разочарованный, опрокинутый мечтатель побледнел как полотно. Тот факт, что Марта продаётся,  поверг его в такой шок, что пропал не только аппетит, но и желание находиться в ресторане, где внезапно сгустился воздух и стало трудно дышать.
Резко отодвинув стул, разбитый на тысячу осколков гость поднялся, скомкал салфетку и покинул заведение, ни на кого не глядя.
Образ роскошной Марты, её лучистые синие глаза, замысловатая причёска, тонкие щиколотки, не шёл из головы.
Будучи женат, занимая высокой пост в администрации города, Роман готов был отказаться от всего, лишь бы Марта благосклонно улыбнулась. Оказалось не придётся, но вместо радости и предвкушения,  навалилась тяжёлая как бетонная плита, вязкая как смола Тоска, что обхватила, прижалась, сжала в душных  объятиях и ни на миг не отпускала.
Пленник чувства запил и пил не просыхая более двух недель.

Жизнь Марты никак не изменилась. Едва ли она заметила исчезновение Горного, едва ли придала ему значение.
Куда как больше её волновала Катя, отношения дочери с Казановой, что крутился вокруг ежедневно.
- Катенька, милая, ты помнишь о чём мы говорили?
- Конечно, мама, я всё помню, - кивнула девочка.
- Сергей совсем взрослый, ты ещё школьница. У вас не может быть ничего общего, - сказала Марта.
- Мамочка, ты не права. У нас разница всего пять лет. Разве это много? - воскликнула Катя.
- Когда тебе шестнадцать,  а ему двадцать один,  много, - терпеливо гнула свою линию Марта.
- Мамочка! Ты же совсем его не знаешь! Он не такой как другие! - Катя посмотрела на мать и прижала руки к груди. - Давай пригласим его к нам на обед? Ты познакфомишься и поймёшь, что ошибаешься.
- Хорошо, - неожиданно согласилась Марта. - Пусть приходит в субботу к трём.
Катя в полном восторге бросилась обнимать её,  целовать.

То, что Катя влюблена, знали все домашние. Другое дело, не знали в кого.
- Как зовут принца? - спросила однажды Фаина Степановна.
- Какого принца? - округлила глаза Катя.
- Того, с которым тебя соседка у кинотеатра видела, - ответил Егор Ильич.
- Не знаю, - пожала плечами Катя. - Мы на прошлой неделе в кино с одноклассниками ходили.
- Катюша,  девонька,  ну пусть с одноклассниками. Но ведь кто-то есть? - елейным голосом поинтересовалась Фаина.
- Никого нет, - не призналась Катя.
Наблюдая за тем, как родня относится к матери, Катя раз и навсегда решила для себя, что никогда больше не будет откровенничать ни с бабкой, ни с дедом. И если в детстве она беззаветно любила их, то теперь не испытывала ничего, кроме досады, разочарования и недоумения.
Бабушка казалась ей персонажем из сказки, одной из жительниц страны Лицемерия, о которой рассказывала мама.
Единственный, кого Катя любила кроме неё,  был отец. Не смотря на его его поведение,  девочка интуитивно понимала, это от бессилия, от злости на судьбу.

Марта не верила Сергею и решила поговорить с ним до субботы.
- Серге-е-ей! - обратилась она к парню, завидев его возле булочной.
- Здравствуйте,  Марта Васильевна,  - широко улыбнулся тот.  - Вы хотите поговорить со мной о Кате?
- Хочу, - подтвердила Марта. - Давай отойдём в сторону.
- Давайте пройдёмся, Марта Васильевна? - предложил Казанова.
- Послушай, Сергей, - произнесла Марта,  - Мне не нравится то, что ты увиваешься вокруг Кати.
- Увиваюсь?! - переспросил парень.
- Кате нужно учиться. У неё экзамены на носу, - Марта остановилась и посмотрела в гладкое,  смазливое лицо Сергея. - Оставь её в покое. Вокруг полно девчонок постарше.
- Ну что вы, Марта Васильевна,  - улыбнулся Сергей. - Мне никто кроме Кати не нужен. Намерения у меня самые серьёзные.
- Не верю я тебе, не верю, - покачала головой Марта.
- Я от Кати не откажусь, - упрямо повторил Казанова. - А что касается учёбы,  то я ей с физикой и химией помогаю. Потом вместе в Москву поедем,  поступать. Я на вечерний, Катя на дневной. У меня в Москве двоюродная тётка. Она нас у себя приютит,  мы это уже обсуждали.
- Обсуждали?! - Марта упёрла руки в боки. - Обсуждали! А со мной обсудить не хотите?
- Я Катю не оставлю, - вновь повторил Сергей. - Всего хорошего, Марта Васильевна.  Увидимся!
- И не вздумай приходить к нам в субботу! - крикнула Марта вслед. - Найди повод отказаться!
- А я приду! Обязательно приду! - ответил Казанова и помахал рукой.


Продолжение следует


Рецензии