Истерны Дж 41 гл Последний бандюган

Последний бандюган

После душевой помывки в бане они сели за стол пить домашнее вино на изюме. Между делом прикладываясь к медовому квасу с дерущими рот пузырьками углекислоты.
Вдруг  к удивлению сидевших, за столом из леса раздался выстрел, Косулин ойкнув, уронил чашку и стал завалиться на стол. Дж успел его подхватить, иначе бы он уронил со стола самовар.
- Навылет, - сказал Косулин, поднимая голову. - Плечо поранил паскуда.
Дж увидев расплывающееся красное пятно на рубашке Косулина, стащил его с лавки и, прикрыв его своим телом, сказал Коркину, что стреляли из леса.
- А то я не понял, - ответил тот и, выхватив из-за пояса револьвер, и стал стрелять в сторону леса наугад. Потом заметил убегающего мужика с карабином.
- Последний что ли? - подумал он и, пригибаясь, побежал следом.
Вдруг справа из-под ели выскочила огромная туша Лютого дремавшего неподалёку под развесистой елью. Медведь на ходу фыркнул на Корякина и побежал за бандитом.
- А ты-то куда! – крикнул от досады Корякин, уже представляя кровавую расправу, и во все свои лёгкие позвал на помощь Дункана.
Недобитый бандит, услышав крик Корякина на бегу развернулся и, увидев бегущего за ним зверя, в панике выстрелил из карабина, но промахнулся. Сделав ещё выстрел, он опять промахнулся, потом попытался ещё выстрелить да патроны кончились и, бросив оружие, в панике полез на дерево. Там-то его и стянул подоспевший Лютый, он сбил его с ног, и придавил свой могучей лапой, наступив слегка на спину, отпустив только тогда, когда к нему не прибежали собаки Корякина.
На лай собак прибежали вооружённые Корякин и Дж. Увидев распластанное тело бандита, Корякин ткнул его ногой, а тот, оглянувшись, спросил, где медведь.
Корякин оглядевшись, увидел стоявшего невдалеке Лютого.
- Спасибо Лютый, - сказал он ему, на что медведь поднялся на всю свою высоту и подал хриплый голос.
И пока мужики занимались бандитом, Лютый пропал из виду.
- Ты смотри, какой умный зверь, не задрал это говно, а отдал собакам, - сказал Дж.
Бандит поднялся и спросил про медведя.
- Он что у вас ручной что ли.
- Он свободный, а ты вот будешь ручным, а ну двигай ногами, а не то я тебе пулю в живот вобью, и будешь помирать мученической смертью, - сказал Корякин.
Когда они пришли к бане без бандита, Косулин сидел, прижавшись раненым плечом к двери бани, а левой рукой держал свёрнутое полотенце и зажимал выходное пулевое отверстие.
- Всё нормально пуля прошла под ключицей, если бы ниже, то всё ну может не совсем но. А где тот, что стрелял? - спросил Косулин.
- На своём законном месте слезу давит на публику, - сказал Дж.
- Опять на кол посадили.
- А куда его сажать за стол, что ли пусть там посидит до вертолёта. Как раз перед тюрягой очко под кружку растянет. Это ему там очень пригодится, - сказал Корякин.
Дж снял с Косулина рубашку и обмыв кровоточащие раны сделал перевязку.
Корякин вызвал вертолёт и врача.
Лютый проводил бандита до посадки на кол и как только Корякин и Дж ушли, прилёг, чтобы видеть стонущего бандита. Выждав некоторое время, он поднялся и вышел к бандиту. Тот, сидел на колу с привязанными к нему ногами в области ступней, отчего не имел возможности, как-то вывернутся или свалиться на бок, и истязуемый сидел в позе бабочки как на иголке. Его руки были заведены назад и связаны одной верёвкой с ногами. Так что если наказанный дёргал ногами, то при этом они тянули вниз верёвку от связанных рук и тем более человек насаживался на кол.
От невыносимой боли бандит не делал никаких попыток к освобождению кола, потому что при каждом движении кол всё глубже входил в анальное отверстие, раздвигая кости таза и упираясь в крестец позвоночника. Через некоторое время грузный бандит стал чувствовать, как трещат седалищные кости.
Боль настолько застелила все его мысли, что он был не в силах кричать и что-то что говорить, широко открывая рот от мучительной боли. Кровососущие почуяв кровь, истекающую из тела человека на кол, стали собираться на нём в одну шевелящуюся массу.
Приговорённый к такой ужасной казни бандит сидел на колу с закрытыми слезящимися глазами и ждал когда наступит долгожданный конец и избавит его от страшных мучений. Вдруг он почувствовал некое к нему прикосновение и медленно открыл глаза, отчего на него накатил такой страх, что его сердечные мышцы не выдержали, и он потерял сознание до летального исхода.
Лютый пошамкав губами одежду преступника, обнюхал его лицо и, не уловив дыхания, понял, что человек испустил дух. Медведь, будучи лесным зверем, видел, что тут творили бандиты и как пытались убить его самого и поэтому не стал грызть тело этого человека, предпочтя не привлекать к себе излишнее внимание. Было достаточно того что страхом перед ним он лишил этого бандита жизни что было достаточно.
Постояв немного рядом с испустившим дух человеком, медведь, медленно ступая, удалился в Дальнюю пустошь, откуда его прогнал выстрелами из карабина уже пойманный старец Вениамин он  же Заочковский и он же Хрипуньков.
- Вот гадство так всё хорошо закончили и вот нате Косулина чуть не убили. Щас поглядим на этого бандюгана, а там и решим, что делать дальше.
Они очень удивились, увидев, что бандит мёртв. Корякин присел и разглядел среди травы возле тела бандита следы медведя и сказал что, похоже, тот помер со страху, такое тоже случается.
Они сняли бандита с кола и утопили на болоте. Кол замаскировали, привязав к нему ёлки.
Прилетевший на вертолёте врач осмотрел рану Косулина и, сделав ему, укол, и своему перевязал ему рану, сказал при этом, что Дж сделал всё правильно. Кроме врача прилетели два лейтенанта в помощь Корякину от Сорокина. Представившись хозяину, как Алексей и Антон, они отправились путешествовать по территории лесной усадьбы, заглядывая в каждую половую щель.
Косулин в связи со своим ранением решил, что пусть Дж побудет какое-то время у Корякина, а по выздоровлении он его заберёт в свою партию, если тот этого сам захочет, а нет, так тоже ничего хватит ему и этих приключений. Сам же Дж уже не проявлял особого рвения к партии золотоискателей, и ему хотелось уехать домой, но Корякин решил с этим пока повременить. Так как Дж был ему нужен здесь.
Про умершего от страха бандита на колу Косулин Сорокину не сказал, а только то, что они гнались за ним да тот забрался от преследования в болота,  где и сгинул. Но Сорокин, конечно, не поверил в это, зная о мании Корякина сажать всех пойманных бандитов на кол. Так и тут он хотел было проверить, это вранье, но передумал.
- Ладно, пусть будет болото, нам будет легче, к тому же у нас уже есть подельники Хрипунькова, мы их по отдельности выловили в других местах. Так что насчёт болота я возражений не имею,  болото оно всё спишет. Кстати есть приказ поощрить видеографа  Юрия Самобранцева министерской грамотой, денежным сертификатом и ведомственным нагрудным знаком ''За содействие МВД''. Простенький, но красивый. И дополнительный знак ''За верность долгу''. Тоже красивый, что будет не стыдно показать маме и жене.
Если этого мало, можно наградить золотым знаком ''Осиновый кол'' первой степени, - сказал с улыбкой Сорокин.
 - А где награды? - спросил Корякин.
- Вызовем  и вручим в соответствующей обстановке.  Корякину  орден…Горбатого, я щучу, говорят, будет какое-то поощрение.
- А денег сколько дадут.
- За такую опасную банду миллиона три на жало, я не шучу так и есть, я приказ видел.
- Три на двоих? – спросил Корякин.
- Обижаешь Фёдорович, на человека. Мне шесть.
- А тебе-то за что, - удивился Корякин.
- За руководство операцией. Опять шучу. Мне как обычно по нашей линии что-нибудь да дадут. А как ваш лосик поживает посмотреть бы.
- Пошли, конечно, его давно кормить надо, а то он, поди, голодный после этих разборок, - сказал Корякин.
Они зашли к Сигналу, и увидели интересную картину, корова стояла в конюшне и кормила лосика.
- Мать честная, ты смотри, что у нас делается! -  сказал Корякин, показывая на кормилицу корову.
Оказывается, это ей туда запустили откомандированные в помощь Корякину два офицера прилетевшие на вертолёте.
Корякин нашёл их и отчитал за такую самостоятельность и рассказал им что можно и что нельзя.
- Тучка, - позвал Корякин карело-финскую лайку и наказал следить за этим вновь прибывшим хулиганьём. Собака всё поняла и уселась напротив офицеров. И только они пытались подниматься, как она взлаивала и рычала.
- Смотрите ребятки, не будете её слушаться без штанов останетесь, а пока осваивайтесь, - сказал им Корякин.
Он-то рассчитывал, что пришлют хотя бы капитанов, а прислали молокососов, с которыми и поговорить не о чем на серьёзные темы.
- Ну, на тебя Фёдорович не угодишь, - сказал Корякину Сорокин.
- А что капитаны дефицит.
- Да я уговаривал, но не хотят ехать кормить комаров и всё, вот этих отправил в приказном порядке. А чего они тебе не подходят, сильные, молодые парни без пагубных привычек как взрослые мужики, Дж ты вот тоже отпихивал, - сказал Сорокин.
- Ну, ты нашёл с кем сравнить Дж боевой парень, награждён министерской грамотой, двумя знаками отличия, денежки вот обещали выдать, а это кто молокососы! Корову в конюшню привели лосика кормить, а если бы кони её залягали или она кого боднула рогами, вот где у них мозги!
- Ничего воспитаешь, будут людьми, а будут плохо слушаться так на кол для профилактики, - засмеялся Сорокин.
- Какой кол, сказки всё это, - сказал, открестившись, Корякин.
- Всё пора лететь, а то ваш геолог и так заморился. Бывай Фёдорович, ещё увидимся. Юрий не скучай.
Сорокина проводили до вертолёта и, пожав всем там руки, отошли в сторону.
- А Сорокин оказался совсем не вредный мужик, - сказал Дж.
- Плохо ты его знаешь, он мать родную продаст ради своей карьеры, - сказал Корякин, когда они остались, наедине отослав лейтенантов вперёд. - Он чего думаешь, зачем сюда мотается, а чтобы примазаться к этой истории с поимкой банды. И замечу, что к косулинской партии на помощь он не очень торопился, хотя радист успел передать сообщение о нападении. Зачем ему перестрелка, ни к чему. Так что можешь ему улыбаться, но будь настороже.
- А как же знаки, грамота, премия? - спросил Дж.
- А это не его хлопоты, это я подсуетился до его прилёта сюда ну и немного подыграл ему, он же не знает, кто написал телегу о поощрении тебя и Косулина. А он нам показал, что это выхлопотал всё он. Одно слово жулик!
- А зачем же вы ему так подыгрываете.
- Лучше иметь такого врага, зная, что у него есть за пазухой, чем другого, - сказал Корякин.
- Понятно, - сказал Дж.
- Ну, раз понятно пошли знакомиться с молокососами. Чай, пирожки, водкой я их баловать пока не стану не заслужили. А как у тебя на литературном поприще, пописывает статейки?
- Да как-то затруднительно даже не знаю о чём написать.
- А про наши приключения напиши, это знаешь востребовано, бандиты, перестрелки.
- У меня товарищ хорошо пишет тут у него как-то, раз один хитрый мужик спёр его рОман про армию, и давай издавать отдельной книгой, ну соответственно зарабатывал на этом денежки. Прошло два года, прежде чем мой друг узнал, его роман украл один старый козёл бывший авиатор! Ну и навтыкал ему огурцов в задницу! Ни хрена себе умник нашёлся! Он оказывается спросу и без спроса перетаскивает авторов с их публикациями и стрижёт с этого бабло.
- А про армию? - спросил Корякин.
- "Арм дневник срочника СССР" четыре части,  а всего шестьсот тридцать страниц.
- Да ты чё прям шестьсот тридцать?
- Точно шестьсот тридцать, я же читал. Он мне сам давал почитать в пачке 5А.
- Ловят? - ухмыльнулся Корякин. - Как поймаете на кол яго негодника! А вообще по-хорошему ему-бы яйца за это оторвать надо!
- Далеко живёт, кажется из Омске. Некий Борис Максименко.
- Хохол что ли?
- Не знаю. Слышал, что он основал своё издательство "Литературный салон-компот Авиатор".
- А почему салон-компот. Он что любитель компота?
- Вот уж не знаю чего он там любитель, а то, что он ворует чужие публикации это точно, правда, чтобы не выглядеть настоящим вором он в заглавии оставляет фамилию автора. А процент с монетизации настоящему автору всё равно не перечисляет. Вот такой он хитро сделанный не естественным путём!
- Так Максименко же хохол, а хохлы все хитрожопые! – сказал убеждённо Корякин.
- Он ещё член Российского союза монархических писателей, но это левая организация от настоящего Союза писателей России. И мой друг не лезет туда, считает, что ничего кроме убытков они не принесут, платишь взносы и никаких дивидендов типа квартира, машина и всякие там привилегии. Членство это приглушить своё тщеславие и не более того.
- Понятно, каким ты членом был таким ты и остался, - сказал Корякин. - Ладно, надо бы сообразить лепёшек на четверых. Зови молокососов на кухню тесто надо замешать, ну ты сам всё знаешь, в общем, командуй, а я пойду курам корма задам да по сараям пройдусь, кто там у меня не кормлен ещё, - сказал Корякин.
Дж почувствовал, что может командовать молокососами и отдал приказ следовать за ним. Лейтенанты только встали, как Тучка взъерошилась и зарычала.
- Тучка команды рычать я не отдавал, это свои. Запомнила свои и передай другим, - сказал собаке Дж.
Тучка постояла, подумала, и отправилась по своим делам, оглянувшись, чтобы убедится, так ли она всё поняла. Все остальные это Дункан, Свечка и другие все давно поняли, что прибыли свои, даже Сигнал был благодарен офицерам за корову кормилицу принявшую его.
Показав молокососам, что нужно делать Дж, прежде всего, попросил их переодеться и отвёл их в гардеробную, где у Корякина был целый склад всякой одежды оставшееся от прежних постояльцев великодушно отдавших всё лишнее, конечно, по пьяни. А что касается Корякина он всё это «подаренное» прибирал к рукам и копил вот для таких приезжих как офицеры.
Хотя у офицеров с собой было всё своё, Дж решил, что будет лучше, если они поносят предложенное, а потом постирают, дескать, а у нас здесь прачечной нет, всё на самообслуживании. Этот хитрый ход он перенял у Корякина, и тут же применил на практике, избрав в жертву молокососов. Дж показал как им вымешивать тесто, а после того как тесто было выложено для подъёма, позвал их на вечернюю дойку коровы. Там было  что-то похожее, он на собственном примере, показал какие нужно проделать манипуляции, чтобы в ведро начинало брызгать из соском молоко. Корова поняла, что её избрали в подопытные кролики и попыталась врезать каждому по лицу хвостом. Тогда Дж приказал Алексею держать её за хвост, а Антону доить и разговаривать с коровой ласковым голосом.
- Смотрите парни, если она разольёт молоко, тогда придётся вам идти на дойку к Лютому, - сказал им Дж.
- А кто это Лютый? - спросил Антон.
- Да есть тут один пастух, он тут в лесу барин, а товарищ Корякин у себя барин.
- А вы где барин? - спросил Алексей.
- А это Дункан знает где, - сказал Дж глядя за зашедшего в хлев  кобеля. – Дункан ты знаешь, где я хозяин?
Пёс сморщил морду, прикидывая, что это за идиотский вопрос, если здесь один хозяин его папа Корякин. Но на всякий случай обнажил огромные клыки и зарычал.
- Вот где я хозяин, - сказал находчиво Дж.
- Ясней некуда, - сказал Антон. – Мне бы такие  зубища я бы тоже был крутой.
Вскоре пришёл Корякин и поставил на стол бутылку с бесцветной жидкостью.
- Разливайте стограммовые на четверых, Дж, где закуска.
- Ай, момент, - Дж вынул из холодильника, большую тарелку, где лежала селёдка под шубой плотно посыпанная репчатым луком и зелёным горошком. Он так же положил три тёплые лепёшки,  присматривая за плитой, где на четырёх сковородах шипели в масле новые лепёшки.
- Ну, за знакомство, залпом! – сказал короткий тост Корякин
Корякин чуть задержался со стаканом и проследил, как офицеры залпом выпивают простую кипячёную воду.
- Ну что хорошо пошла, закусите, чтобы не пошла обратно.
Офицеры переглянулись и уставились на Корякина с немым вопросом - что это было!
- Я молодёжь в первый день не спаиваю, сначала посмотрю, что вы умеете.
 - Это что за шутки! - вспылил Антон, покраснев как рак. Мы ведь можем и своё, у нас собой есть!
- Ну, так всё несите и не крысятничайте, я этого не люблю! - сказал Корякин.
Лейтенанты отправились в свою комнату, на ходу обсуждая дурацкую выходку Корякина.
Дж тоже выпил воды и тоже не понял такого юмора. Корякин ему пояснил если молокососы вероятно любители выпить, то они ему тут не нужны, он и без таких выпивох справится. Вот и решил дать им науку, чтобы вели себя скромнее.
Когда лейтенанты принесли восемь бутылок водки, Корякин забрал их и унёс в свою кладовку, заперев её на ключ.
- Сейчас лепёшки с чаем и мёдом, а водку вашу мы пока придержим.  Повода ещё нет пить её. И на этом разговоры о выпивке закончены, а то вон трасса ЛЭП и по ней пока не упрётесь в столб с указателями.
Антон спросил, что это за указатели.
- Их там три и все посылают на хутор, - сказал Корякин. - У меня тут не курорт, работать надо, а если вы будете каждый день, похмелятся какие вы работники. Сегодня гоняем чаи, завтра нас ждёт работа, а кто не согласен, то на разговор на Дальнюю пустошь к прокурору Лютому он подскажет что делать.
И тут Антон и говорит.
- Вы нас простите товарищ Корякин за нашу выходку, природа, расслабились, но мы ведь не мальчишки, чтобы нас так шпынять.
- А кто вы, если не мальчишки. Ладно, проехали если что все вопросы к моему заместителю капитану Дж.
- Как? - спросил Алексей.
- Его так зовут Дж, ну имя такое. Поняли и по настоящим инициалам  никого не называйте. Тут своя конспирация. Вот ты Алексей будешь Бо, а ты Антон Уж. Ну, меня зовите Ка.
- Ка? - спросил в замешательстве Алексей.
- Успокойся, я пошутил. Люблю ввести в ступор на выдержку.
- Ну, вы даёте! - сказал Антон.
- А как нам его называть? - спросил Алексей, кивая на Дж.
- Просто Дж это сокращённо от Джорджа, так короче, вы тут посидите, пойду, коровник закрою, а вам замечание на будущее ни одной двери открытой, не хватало, чтобы ещё гадюки по сараям ползали, ужи мышей ловят на овощах и безвредные, а от гадюк одна беда, - сказал Корякин.
Когда Корякин ушёл Антон спросил у Дж.
- А кто он сам, нам же ничего не сказали, мол, будет командировка в лес и всё.
- Он генерал-лейтенант на должности по секретным делам, - сказал Дж и прибавил от себя повышение в звании Корякина с генерала до генерал-лейтенанта. - Хотели маршала дать, да случилось у них там ЧП, пропустили инопланетный корабль и его американцы захватили. Потом это дело засекретили, но представили как дезу, то есть утку-фантазию. Ну, генералу фигу, а не маршальские звёзды, многих ваще чуть ли не расстреляли, отделались испугом. Ну, а наш-то носитель секретов, его сюда командовать поставили, здесь же рядом секретный дивизион стратегических спутников. А вы при нём помалкивайте эта инфа закрытая и смотрите, сболтнули лишнего и на Синий кит, это зона смертников для всех военных и ментов. Живыми оттуда не выходят там и сжигают в крематории.
Услышав такое, лейтенанты нагрелись и притихли. Какая водка, отсюда бы ноги унести!
- Вот мы попали! – сказал Антон, когда после гонки чая они отправились спать. - Говорили мне не ехать нет, романтики захотелось, вот и влипли идиоты!
- А когда нас сменят? - спросил Алексей.
- Ага, сменят, держи карман шире, слышал, что капитан сказал чуть, что и на Синий кит отправят, а там отпуска не дают.
- Что-то он молодой для капитана.
- Выслуживается. Скоро так и до полковника дойдёт. Дела-то секретные, а я думал враньё всё это про инопланетян, а они оказывается существуют!
А Дж довольный таким розыгрышем ещё долго сидел с Корякиным и посмеивался над, поверившими во всю эту чушь молокососами.
На следующий день лейтенанты пришли завтракать чернее самой страшной грозовой тучи.
- А чего вы такие мрачные? - спросил Корякин.
- Да я чего-то похоже на болоте съел, может ягод, каких ну и проносит, - сказал Антон.
- Ладно, чтобы не было больше никаких шуток скажу, вы с Дж осторожней любит он разыграть да посмеяться, сам попал в такую передрягу, мама не горюй вам бы такое приключение и рассказал, как он здесь у него оказался.
- Так он никакой не капитан? - удивился Антон, слушая рассказ Корякина.
- Журналист он, снимает на видеокамеру всякие сюжеты, он сейчас на речке стелящийся кусками туман снимает, - ответил Корякин.
- А я ещё подумал, что за Синий кит такой, теперь понято, что нам туда лучше не залетать, - засмеялся Алексей.
Когда Дж пришёл с речки, то увидел смеющуюся компанию.
- А чего это вы тут смеётесь, а?
Антон, покатываясь от хохота, сказал, что Корякин рассказывает историю о том, как Дж ездил в Верхотурье по заданию Вселенского разума.


17.08.2025 г.

Конец романа   351 стр.


Рецензии