Пэвээспэ...
В таком сочетании слов, как "правдивость высказываний-сообщений о создавшемся положении" главными или ключевыми являются слова "правдивость" и "положение".
На его взгляд, положение - это совокупность состояний разных явлений, изменённых взаимодействием этих явлений и осуществлением действительных событий.
Действительные события и взаимодействие разных явлений, по его мнению, тесно связаны с правдивостью высказывания-сообщения, и его всегда интересовал вопрос:
Обязательно ли для того, чтобы считать высказывание-сообщение правдивым, оно должно включать в себя стопроцентную правду о событиях, явлениях или оно может быть смешанным?
Смешанное высказывание-сообщение может включать в себя как достоверные данные, сведения о сложившемся положении, так и "собственное мнение высказывающегося, сообщающего".
Он вспомнил, что сейчас многие говорят о наступившем времени постправды, а постправда - это, скорее всего, возможность того, что "собственное мнение" высказывающегося может быть заказанным лицами, третьими к самому высказывающемуся и к тем, к кому высказывающийся обращается.
Заказанное третьими лицами "собственное мнение" высказывающегося сейчас, в двадцатые годы двадцать первого века, всё чаще становится фейком, то есть ложью.
Снабжение высказываний лживыми, фейковыми "собственными мнениями" высказывающихся, сообщающих очень часто осуществляется на так называемом "коллективном" и "цивилизованном" Западе.
Многие современные, особенно западные, высказывания-сообщения только на двадцать процентов являются правдивыми, а восемьдесят процентов в них составляют так называемые фейковые "собственные мнения" высказывающихся о каких-то событиях и состояниях явлений, занимающих внимание слушателей и читателей.
Есть по его мнению такие "добрые" люди, которые приравнивают друг к другу тех, которые высказывают кем-то заказанные их, высказывающихся, фейковые "собственные мнения" и сочинителей литературно-художественнных текстов.
Сочинительство - это не высказывание чего-либо с определённой степенью правдивости, а это создание того нового, в чём собственное мнение сочинителя показывает читательницам и читателям его, сочинителя, внутренний мир.
Те читатели, которых занимают внутренние миры сочинителей, читают литературно-художественные тексты.
Те люди, которых интересуют действительные события и явления, слушают и читают правдивые сообщения.
Из его памяти выражение "правдивые сообщения" вызвало такие слова, как "ложь во спасение" и "правда, которая убивает".
Какое бы "честное" или заказанное третьими лицами "собственное мнение" ни включали люди в свои высказывания-сообщения, вполне возможно наступление времён , в которых высказывания об одних и тех же событиях и явлениях будут в гораздо бо'льшей степени правдивыми, чем прежние о них высказывания.
P.S. Автор данной записи итогов соображений странного (кто сейчас ещё интересуется постправдой?) персонажа напоминает читательницам и читателям, что пэвээспэ - это правдивость высказываний о сложившемся положении и сообщает им же, читательницам и читателям, о том, что персонаж думал, что высказывается словами, подходящими для публицистики, а автор решил, что персонаж перемудрил так, что итоги его, персонажа, размышлений, можно разместить лишь в разделе философии.
Свидетельство о публикации №225081800201