О непричинении себе зла

Законы жизни достаточно просты. Внешнее воздействие на нас всегда соответствует нашему внутреннему состоянию. Если в душе  не происходит согласования мыслей, чувств, намерений с требованиями внутреннего голоса совести, соответствующим внешним нормам нравственности, морали, то происходит расстройство нашего собственного организма. В результате чего теряет силы тело, а ум – ясность понимания происходящего.

Рассогласование стремлений тела, души и духа, называется расстройством.  Именно оно выводит нас за границы меры и мира.  Внутренняя неумеренность и несмиренность (немирность) не позволяют выстраивать гармоничные отношения с окружающей действительностью, с людьми, с которыми связаны. Не гармоничность (обезображенность)  внутреннего мира проявляется ввиде различного рода зависимостей, приводящих к страданиям, к боли, болезненности, потери сил, следовательно утраты радости, возможности обретения счастья. С – часть –е, связано с ощущением себя  часть-ю единой  системы, где каждый элемент естественным образом стремиться к взаимодействию с другими.  Когда же мы начинаем выходить за границы меры и мира, то  разрушаем гармонию в себе, что и отражается на отношении к нам внешней среды.
 
Именно  внутренне ослабленный организм, в результате расстроения отношений между троицей – телом, душой и духом, не способен сопротивляться неблагоприятным внешним воздействиям (вирусам или недобрым намерениям людей)  начинает разрушаться под воздействиями болезни или внешних обстоятельств. Причины любых постоянно возникающих проблем у нас имеет одно основание - отсутствие стремление к внутренней гармонии – красоте, то есть истинной к  себе любви, связанной с сознательным не причинением себе ущерба (зла).  Для этого необходима постоянная опора на разум, на его способность оценивать наши мысли, намерения, чувства и проявление воли к предотвращению того, что может нам причинить вред.

фото автора


Рецензии