Ыв ытолкование второго предела познания. бог сотво
Бог сотворен для познания как мысль, находящаяся за пределами мыслимого, есть второй предел познания, более существенный, чем материя, поскольку он заключает не только познавшую себя бесконечно познаваемой в духе материю, но и сам дух, познавший свою бесконечную сущность в материи, в идее ее бытия. Так что одухотворенная материя как бесконечная сущность бога, положенная в сознании его бытия, есть мыслящая себя идея творения, в отношении к которой познание обретает видимость своего бытия и понятие существования в собственном выражении, в котором божественное провидение устанавливает границы жизни в бесконечном времени своей вечности.
ТОЛКОВАНИЕ ТРЕТЬЕГО ПРЕДЕЛА ПОЗНАНИЯ.
Бог творит не предумышленно, а в силу необходимости, обусловленной его свободой, каждое его творение не ограничено чем-то, а предполагает то, чем оно не может быть ограничено. Таким образом, оно полагает время, в котором прежде существует то, что не существует, но что в своем несуществовании есть творческий акт, заключающий в себе сущность познания и познаваемый прежде своей познанности.
Творение –божественая воля, свободная от своей необходимости и необходимой в своей свободе, расположенной во времени, т.к во времени наступает то, что возникает прежде своего возникновения.
Во времени полагается открытость бытия, еще не ставшего сознанием своей сущности в явлении.
Пределом познания является –то что ничем не является, следовательно, познание ограничено только своей познавательной возможностью, которая заключена в сущности уже ставшего и в идее еще не наступившего.
Т ворческий акт -сущность познания и предел понятия бытия будущего.
Свидетельство о публикации №225081800400