Библия. Путешествие по чердаку сознания
Архетипическое и метафорическое прочтение Библии предлагает не просто религиозное поклонение, а захватывающее путешествие по лабиринтам человеческого сознания.
И мы понимаем, рассуждая в этом ключе, что "дом" из Библии – это не жилище, а метафора нашей собственной головы. Чтобы найти истину, нужно, как суровый археолог, "вскрыть черепушку" и покопаться в этом ментальном чердаке, забитом идеями, теориями и концепциями.
Вспомните притчу о расслабленном от Матфея 10: 1-8
Глядя под метафорическим ракурсом, Иисус – это архетип (образ) человека, постигшего Закон Бытия и Замысел Творца. Прибывание в этом архетипе, либо приближение к нему, либо касание к "краю его одежды", где одежда метафора мировоззрения человека, означает осознание мудрости жизни, а это есть то самое СПАСЕНИЕ и ИСЦЕЛЕНИЕ, которое мы так тщетно ищем, потому что ищем не там - это как в анекдоте, в котором человек искал потерю под фонарём, когда как потерял он её в другом месте, а потому что под фонарём светлее!))) Так и многие из нас ищут там, где подсвечивают другие люди с фонарём, а вы уверены что у этих людей всё в порядке с их чердаком?! Вы точно уверены?! Это всё слепая вера, а пробуждение к пониманию глубинных процессов внутри нас самих.
Так что, вперёд, на раскопки! Возможно, сокровища Истины находятся прямо у вас на "чердаке", только затерялись между разными чужими идеями, теориями и концепциями.
@NataliaPremydray
Свидетельство о публикации №225081800454