Путешествие по Средней Азии. День 9
День прощания с Бухарой и знакомства с Самаркандом.
До 12 часов съехал из номера отеля и некоторое время побыл в близлежащем парке. Пообедал в пиццерии, после чего вызвал такси, на котором добрался до вокзала (Бухара-1).
На заметку
На ж/д вокзалах Узбекистана нет электронных информационных табло, о прибытии и об отправке поезда сообщают только по громкой связи, а также сотрудники вокзала – своими выкриками.
Отправку поезда (Бухара – Ташкент) задержали на 20 минут, — видимо, для местных это было в порядке вещей, а я несколько напрягся, сидя на своем месте в вагоне 2 класса. Впервые я столкнулся не с опозданием прибытия поезда (такое и в России – не редкость), а с его несвоевременным отправлением из начальной точки маршрута.
Два с половиной часа спустя поезд прибыл в Самарканд, где у вокзала меня встречали, кроме привычной толпы надоедливых таксистов, еще и группа цыганских детей, протягивающих руки за подаянием.
На такси я доехал до своей гостиницы (Samarkand City Center), которая располагается в Старом городе, среди жилых домов, а потому автомобиль должен был проехать по узким улочкам с канавками для сточной воды.
Администратор гостиницы, — кстати, тоже неплохо говорящий по-русски, — взыскал с меня туристический сбор, который, как выяснилось, не входит в стоимость проживания, ранее оплаченную мною банковской картой.
Номер в гостинице напоминал тот, где я проживал в Бухаре, но без магнитной карты для открытия двери, зато с горячей водой в душе.
Еще одним достоинством этой гостиницы было то, что она находится в шаговой доступности от центральной площади Регистан, куда я завтра отправляюсь.
Материал с сайта:
Свидетельство о публикации №225081800540