Ноги
Рассмотрим ноги. На пляже все почти полностью раздеты. Видны и прелести одних, и недостатки других. СтоИт кучка наглых юношей и высматривает девушек. И обращают в первую очередь внимание не на лицо девушек, не на бюст, не на талию, а на ноги. Вот гордо проплыла мимо них длинноногая красавица. Парни ахнули – красота необыкновенная!
Когда Паниковский пожаловался Остапу Бендеру, что его девушки не любят, то получил ответ:
- Девушки любят длинноногих и политически грамотных.
Вот и выходит, что любят длинноногих. Мужчины - длинноногих женщин, женщины - мужчин. И все хотят иметь длинные и красивые ноги!
Но мало кто знает, что длинные ноги – это несчастье и бедствие их владельцев. Люди с длинными ногами страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и долго не живут. Например, самый высокий человек в истории, Фёдор Иванович Махнов, русский, имел рост 285 сантиметров. Умер в 34 года от простуды.
Почему высокие мало живут?
Сердце качает кровь по артериям, артериолам и капиллярам во все точки тела. В каждую из ста миллиардов клетку. Пальцы ног наиболее удалены от сердца. Худо-бедно, сердце всё же прокачивает артериальную кровь. Она отдаёт клеткам тела кислород, полученный в лёгких, питательные вещества, минералы, витамины, аминокислоты, инсулин, лейкоциты и лимфоциты, ферменты, полученные от других органов.
В то же время кровь забирает у клеток углекислый газ, яды, вредные вирусы и бактерии, отходы деятельности клеток, повреждённые части клеток, мёртвые клетки для их удаления из организма. Кровь, насыщенная разным «мусором», становится венозной. И должна по капиллярам, венулам и венам вернуться к сердцу для последующей очистки и обогащения кислородом и нужным питанием.
И тут начинаются трудности. Сердца у клеток нет. Как же возвратить к сердцу венозную грязную кровь?
Природа придумала венозные клапаны. Они так устроены, что когда мышцы сжимают венозный сосуд, венозная кровь стремится двигаться вверх и вниз. Вниз кровь не пускают клапаны. Они закрываются. А вверх, к сердцу, клапаны открываются и её пропускают. Вот венозная кровь толчками продвигается в сторону сердца. Вот почему нужна работа мышц - толкать кровь к сердцу. А ленивые и глупые люди норовят посидеть и полежать.
Толчки осуществляют мышцы. Они то сжимают вены, то отпускают. А действием мышц управляют мозг и нервная система.
У длинноногих красавцев венозная кровь плохо проталкивается, застаивается и загнивает. Получаются варикозные явления преимущественно на ногах (особенно ниже колен). Длинноногий человек, ведущий малоподвижный образ жизни, погибает.
Эволюция спасла животных У них передние и задние ноги одинаковые по длине. А у некоторых существ передние конечности даже гораздо длиннее задних. Это бурый медведь, гиена, жираф, все обезьяны. Передние конечности ближе к сердцу и в них венозная кровь легче возвращается.
Правда, у кузнечика и кенгуру задние конечности длиннее передних. Это исключение.
Если, к несчастью, человек уродился длинноногим, ему необходимо после определённого возраста, у разных людей по-разному, много ходить, прыгать, приседать. И выполнять массаж ног. Для этого следует ежедневно или даже несколько раз в день, энергично с сильным нажимом гладить ладонями кожу ног ниже колен вверх, к сердцу.
Свидетельство о публикации №225081800082
