Московский слэм-2025
Читали, как отметила ведущая и организатор московского СЛЭМа Светлана Носова, в атмосфере творческого уюта и внимания. Спасибо всем! Очень скоро СЛЭМ начнет новый раут: - больших каникул не предвидится). Предполагается усиление команд, расширение его списка. Возможна смена играющих тренеров. Интрига была озвучена на прошлом концерте в баре «Клуб» ..) в общем, любителей поэзии ждет много интересного. В моем понимании СЛЭМ – это не способ взобраться на царь-гору с помощью интриг, подстав, жульничания и подмены понятий – победить должен лучший. Но у многих участников мнение граничит с самомнением - и это, тоже норма)) ибо творческие люди- а как иначе. Тем более приз на кону не шуточный – участие в мировом уровневом СЛЭМе в Париже, а туда, конечно же, должен поехать не самый поэтский поэт, а самый харизматичный- который вырвет из империалистических лап победу . Я знаю двоих: Кобец и Арс Пегас, но Арс томится сейчас в Белоруссии в КПЗ(статья не политическая – единственное, что об этом известно) и конечно жаль, что так распорядилась судьба. Арс бы мог впечатлить. Остается Кобец - тем более у него есть опыт)) обнаженной фотосессии для журнала ВОГ (так прозвучало в одном интервью- я сама не видела)). Это наиболее энергетически заряженные други-поэты. И, в предполагаемой иноязычной атмосфере – не сдуются, а возьмут русским нахрапом. Я в Париже читала - у меня была своя миссия- как победитель международного литературного конкурса «Россия-Франция» на площадке Парижского Российского центра Науки и культуры – поэтому дышу в этом направлении ровно, но подготовить ребят к выезду и победе могла бы.
Чего не хватает нынешнему СЛЭМу? координационного центра. пока все разрозненно, без понимания задачи. это, как тренироваться потенциальному спортсмену на Олимпиаду где-нибудь в Рязани у бабушки в деревне. Там тоже есть поле и есть где побегать. Задача пока не сформирована, каждый сам по себе. Некоторые команды понимают суть слэмовскую слишком упрощенно – толкнуть, выбить, убрать любыми средствами. Русский СЛЭМ, опираясь на такую природу – никогда не разовьется в википедийный формат. Америкосы начали – они туда вошли. Дальше СЛЭМ пошел по миру. Он не может быть бесследным в России. А «следность» - это встать в один ряд с великими, а не с соседом-блатарём.
Смыслы и чувства….. – и еще раз смыслы и чувства. У дороги поиска истины –камень не поставлен: «направо пойдешь- налево пойдешь- прямо пойдешь» Сам…все сам..
«мыслю - поэтому пишу» - чего же проще ? мир велик …….. ничтожен он только в суженном сознании. Сегодня в команде "Птиц" слава богу, смыслов хватало) Всем спасибо! Ко мне близсидящие зрители тоже обратились с приветствием:" спасибо, понравились ваши стихи- классные."
В СЛЭМе нет авторитетов. Пулитцеровский лауреат Генри С.Тейлор, участвуя в "их" национальном поэтическом СЛЭме занял всего лишь 75 место из 150 участников.
дерзайте, друзья!
Свидетельство о публикации №225081901254