Зачем христианам нужны Символы христианской веры?
Все очень просто. Без Символа веры не существовало бы никакой христиансткой религии. Дело в том, что христианство это религия основанная на Символе веры, который сочинили религиозные учителя, а не на учении Христа. Как такое возможно? Давайте разбираться, как возникла христианская религия, не имеющая никакого отношения к учению еврея Йехошуа Христа, настоящее имя которого означающее "ЙЕховах Бог есть спаситель", христиане заменили именем Исуса - Бога древних кельтов.
Я религиовед. С 1989 года изучаю религиозные культы и религиозные писания, на которых они основаны. Изучил 48 переводов Библии на нескольких языках. Среди них есть такие редкие издания, как Библия Лютера 1534 года на немецком языке, Библия Короля Иаков 1611 года на английском языке, Елизаветинская Библия 1751 года на старославянском языке, Арамейская Пешитта, Еврейский Новый завет в переводе Давида Стерна, Буквальный перевод Библии Одинцова-Белинского.
Проблема всех переводов Библии, заключается в том, что все они лишены первоначального смысла, поскольку с большого горя извращены учителями христианских культов. Но поскольку существует множество списков Библии на древнееврейском, греческом и латинском языках, именуемых библейскими Кодексами, то значительно исказить ее содержание, учителя христианства, враждующих между собой христианских вероучений не могут. Они вынуждены лгать и изворачиваться, сочинять к ней свои собственные комментарии, толкования, с целью окончательно увести адептов своего культа от понимания смысла Библии.
Конечно, понять горе учителей христианских культов, понять можно. Все чему они учат христиан, часто и близко не соответствует тому, что в действительности написано в Библии. Поэтому учителя христианства вынуждены как ужи изворачиваться, чтобы обмануть с помощью своих толкований Библии даже тех людей, которые привыкли недоверчиво копаться в информации, перепроверяя ее. В каждом христианском культе существует так называемый Символ веры, который называется по-разному, в котором содержатся религиозные учения-доктрины, обязательные для веры каждого члена этого культа. Свой символ веры есть у католиков, православных, евангелистов, пятидесятников, адвентистов, мормонов, членов экстремисткой христианской организации «Свидетели Иеговы».
Символ веры есть у христианской церкви геев. Для тех, кто не знает о существовании такой христианской веры, Епископальная церковь США, а также англиканские церкви Великобритании, Канады, ЮАР, Австралии и Новой Зеландии благословляют гей-браки и однополые партнёрства, допускают открытых гомосексуалистов к священническому служению.
Кому то это кажется мелочью, но мне такие мелочи говорят о многом. Прежде всего, о том, что ни одно из христианских вероучений не основано на Библии. Поэтому учителя культов вынуждены составлять дополнительные условия веры, которые не прописаны в Писаниях, но являются основанием их христианского культа. Но поскольку христианство возникло отдельно от Библии, то для его рождения понадобилось договориться о принятии Символа веры, то есть учений религиозных учителей христианства, обязательных для всех христиан. Если бы христианство было основано на учении Христа, изложенного в Библии, то принимать символ веры не потребовалось бы.
К сожалению, учение ни одного из христианских культов, как бы они себя не расхваливали, на самом деле не имеет никакого отношения к учению иудейского пророка Йехошуа Христа, и его апостолов, которое было первоначально записано в Священных Писаниях пророков Йеховах Бога на библейском иврите. Между смертью последнего из апостолов Христа его любимого ученика Йехонана, имя которого христиане превратили в имя Иоанна и даже Ивана, и появлением самого первого христианина лежат больше двух веков человеческой истории.
Чтобы вы понимали, о чем речь, история Соединенных штатов Америки насчитывает 200 лет, с не многим излишком. За то время, когда из жизни ушло поколение Христа и его апостолов, сменилось больше 10 поколений. Поколений, которые никогда не слышали об иудейском пророке Йехошуа, посланном только к народу Израиля в 30 году нашей эры, после того как стал Христом. Поколения, которые никогда не слышали его Нагорной проповеди, его притч с обилием еврейских идиом, иносказаний, понятных только евреям, жившим в те далекие времена.
Первый документ, который провозгласил рождение христианства, был Символ веры принятый людьми, которые стали называть себя христианскими епископами – учителями христианского культа. Все прежние попытки христиан вписать себя в историю Римской империи, в «Аналах» Тацита, «Жизни двенадцати цезарей» и биографии императора Нерона архивариуса Светония, в «Иудейских древностях» Иосифа Флавия, были сразу же разоблачены историками эпохи просвещения. Французский историк и писатель Франсуа Аруэ-Вольтер в своей «Истории установления христианства», обучавшийся в школе христианского ордена иезуитов, был первым, кто заметил, что появление христианства произошло только IV веке, и никак не было связано с учением иудейского пророка Христа.
Поэтому рождение христианства следует связывать не с именем иудейского пророка Христа, учений которого в Римской империи никто не знал, а с появлением Символа христианкой веры.
«Символ веры» который положил начало появления христианской религии это краткое изложение основ вероучения или догматов. Его полное название «Никео-Царьградский Символ веры». С подачи римского императора Константина, являющегося Понтификом Максимусом, то есть главным жрецом культа «Непобедимое солнца» эта религия стала называться христианской.
Pontifex Maximus (верховный понтифик) — должность верховного жреца, главы коллегии понтификов в Древнем Риме и Римской империи.
В первой редакции Символ веры был принят на Первом Вселенском соборе в городе Никея в 325 году. А в окончательном виде он стал основой всей христианской веры на Втором Вселенском соборе в Константинополе-Царьграде в 381 году.
С учением иудея Йехошуа Христа христиане, появившиеся только в IV веке по инициативе римского императора Константина, познакомились только в 16-17 веках. Причина банальная. Тесты Библии украденной христианами у народа древнего Израиля и переведенной на латынь и греческий язык переписывались монахами-переписчиками вручную. Они существовали в единичных экземплярах и были доступны очень узкому кругу лиц. Народы варварских королевств образовавшихся в Европе после развала Западной Римской империи в V веке нашей эры, не умели ни писать, ни читать. Поэтому учения Христа им были недоступны, вплоть до 16 века.
В 1534 году была издана Библия Лютера на немецком языке, которая стала основой появления лютеранского христианства.
В 1535 году была напечатана первая печатная Библия Ковердейла на английском языке. А годом ранее был принят «Акт о верховенстве», который провозглашал английского короля главой созданной англиканской церкви.
В 1553 году на французском языке издается Библия Кальвина, положившая начало появлению христианского кальвинизма.
В 1581 году по благословению дубенского игумена Иова первопечатник Иван Фёдоров публикует Острожскую Библию на церковно-славянском, языке в Острожской типографии.
Только с этого времени появляются некоторые христиане, которые читают Библию и постепенно узнают о том, чему на самом деле учил иудейский пророк Христос, а не учителя христианских культов.
Но религиозные учителя христианства, вышвыривают таких людей из своих религиозных культов, поскольку открывая учение Христа обманутым христианам, правдолюбцы лишают учителей христианских культов выгодного бизнеса.
Никто из учителей христианства не желает терять своих доходов, получаемых за счет обмана легковерных христиан, на пожертвования и денежные сборы которых они живут, не трудясь сами. Суть любой религии, в том числе и христианских культов, состоит в обмане как можно большего числа людей от имени Бога и его пророка Христа.
Поэтому чтобы выдумать христианскую веру императору-жрецу Константину и его жрецам-епископам и понадобилось целых два месяца, чтобы сочинить Символ христианской веры в 325 году на Никейском соборе и заставить его принять, как откровение Всевышнего Бога всех язычников Римской империи.
Свидетельство о публикации №225081901717