Опомнитесь и покайтесь, называющие себя Владыками!

ВОПРОС. На вопрос: как же так, что праведники вместе с грешниками до Пришествия Иисуса Христа были в аду, - что все скопом варились в смоле? Православные богословы твечают, что в аду есть разные места: грешники по тяжести своих грехов находятся в местах, им соответствующих, а праведники до прославления Спасителя Иисуса Христа ожидали Его, не терпя никаких мук.
Думаю, что православные выдумали это - в стиле своих красочных выдумок о том, например, что из ада, оказывается, можно вынуть души, и это вопреки слову Самого Господа, что "между нами и вами (раем и адом) утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят" (Лк.16:25).
 Они путают пребывание душ в Чистилище с адом, хотя и в их собственной терминологии могли бы догадаться, что это пребывание душ на Мытарствах, т.к. никто из святых не утверждал продолжительность этого времени.
Душа проходит Мытарства, где бывает мучима в соответствии с нераскаенными грехами. Какое время это продолжается Василий Новый, от которого об этом православные узнали, ничего не сообщает.
Мытарства это и есть Чистилище.
Можно указать и многие другие сказочные сюжеты, принятые в православии.

ОТВЕТ. В православии действительно есть сказочные моменты в "православном учении", думаю, это следствие отделенности их от неправославия. Не хотят принимать опыт других верующих, а ведь последних гораздо больше.

ВОПРОС. Да, "православие" очень сильно себя обеднило, отказавшись быть вместе со Вселенской Церковью.
Увы, но выхода из этой моральной ловушки я не вижу.
Тут либо Господь даст столько любви с Неба, что все как прибалдевшие будут каяться и брататься.
Либо мировым кагалом нынешняя структура церкви будет уничтожена под ноль, а обновление проведут "простые люди, любящие Иисуса Христа".

ОТВЕТ. Святые говорят, что Господь и из одного епископа может восстановить Свою Церковь, остальных оставив на собственную волю.
А куда собственная воля может привести, - понятно: до глубин ада.
Сами себе яму роют.

И это лишь за это короткое мгновение земного комфорта и власти!

Да, уж очень высоко они ценят земное время, если каждый его момент можно сопоставить с бесконечностью райского блаженства.

Ну да, привыкает человек к сладости властвования, к тому, что и Бога так не чествуют, как епископа. Достаточно посмотреть на церковные представления православных богослужений.
Да, конечно, они это объясняют, как то, что епископ представляет на богослужении Самого Господа. Хорошо, тогда почему и после богослужения его продолжают называть Владыкой, ведь это имя Самого Бога!

В Святом Писании слово Владыко однозначно относится только лишь к Самому Господу Богу!

Но этого им оказалось мало: а ведь как сравнение тогда его персоны с признанными святыми, даже названными великими?

Нашли способ: одного называют святейшим (это, согласно грамматике, означает высший из святых), блаженнейшим (высший из всех блаженных), преосвященным (превосходящий святостью всех когда-либо освященных) и т.д. и т.п.

И вот диво! Этот высший из всевозможных святых на богослужении просит для себя от  Бога благодати Духа Святого! Как же так, если ты уже выше всех святых?!

Это что, тебе уже прелюдно должны будут не просто ручку целовать и совершать земной поклон, лбом касаясь земли, а прям лизать подошвы твоих туфель, а, возможно, и все части тела?

Да, обращение: "ваше высоко преосвященство" - не слишком ли?, - вам показалсь мало даже быть высшим из священных особ (что и значит "преосвященный"), оказывается, он высший ("высоко преосвященный") даже самого себя, т.к. быть вышим из священных и значит преосвященный и таковая особа, ясно, единственна - это он сам. Получается, что высоко преосвященный это значит высший от самого себя, который выше всех святых ("преосвященный").
Но это Сам Бог!

Именно Бога они (православные) так и называют: высший святых.

Поправочка, однако: он ещё выше, ибо он высший и самого себя!

Вот куда довели любовь к власти и людское подобострастие. Уже, бедные, слов не находят, чтобы выразить превосходную степень! 
Приходится повторяться: высший высшего, а может сразу (язык не подчиняется, скажу более приемлемо): высший над тем, кто выше всех святых бывших и тех, которые когда-либо будут.

Кто это?
А, из Библии известно его имя! Это тот, кто возомнил себя выше Бога. И имя ему Люцифер.

Это настолько оказалось невместимым даже уму ангельскому, что один из ангелов воскликнул: "Кто есть велий, яко Бог наш?!". Имя этого святого Ангела теперь все знают: Михаил.

Итак, теперь можно понять, куда помещают своего "Владыку" (да и они сами себя, т.к. соглашаются с этим) верующие: этот тот, кто равен Люциферу.

Поправочка, однако: называя Владыку своего "ваше высоко преосвященство", помещают его выше самого себя, которого приравнивают к Люциферу.

Выходит, что имя "Владыко" в православной терминологии равносильно "Высший от Люцифера".

Да, думаю, Люцифер это хорошо понимает и, когда таковой попадёт в его полную власть,  отомстит всласть за это своему служителю.

Эх, бедные высокочтимые властолюбцы, как же вам отбило мозги, что вы себе готовите нижайшее из нижайших место в аду, ибо вы дерзаете называть себя высшим от Люцифера, изобретателя гордости.

И не желаете это понимать!

Да, гордость полностью заслала вам очи.

Опомнитесь, называющие себя Владыками!
Пока есть ещё время, опомнитесь!
Покайтесь, ибо близко Царство Небесное, при дверях. Когда придет истинный Владыко живых и мертвых будет уже поздно.
Покайтесь, ибо всякий, кто не покается, погибнет!

Обрати, милосердный Господи, детей Твоих, блуждающих во тьме, лишённых разумения и находящихся во власти сатаны. Ей, Господи Иисусе Христе! Молитвами Марии, Пречистой Твоей Матери, и всех святых. Аминь.


Рецензии