Медиавирус

МЕДИАВИРУС ПО ИМЕНИ «БРИЖИТ»

Наконец-то заказчиками скандала, затеянного на пустом месте против Брижит Макрон, был положен конец. Заметьте, что это произошло уже после того, как оскорбленная Брижит Макрон в очень странных судебных процессах проиграла суды против нахальной Наташи Рэй и американской журналистки  Кэндис Оуэнс, которые  не предоставили суду никаких убедительных доказательств в оправдание своей дикой фантазии о том, что «Брижит Макрон – мужчина». 

А, между тем, всего-то и надо было опросить троих детей "первой леди Франции", которая их родила и воспитала, о чем имеются документы, ее мужа и соседей, бывшими свидетелями ее романа с Макроном в Амьене. Здесь следует добавить, что двое дочерей Брижит являются ровесниками  Макрона, которые учились с ним в одном классе, а старший сын - старше его.

Дети рассказали все, что было связано со "странной любовью" Макрона и их матери, поскольку городок Амьен, в котором они тогда жили, по этому поводу много сплетничал. Однако хотя разговоров была уйма,  фактов - никаких. Одни догадки и подозрения, основанные на том, что «мальчик часто стучал в дверь своей учительницы».

Но, в конце концов, сплетни сделали свое дело, в результате чего муж Брижит, банкир Озьер, начавший из-за скандала терять клиентов и капиталы, вынужден был покинуть семью. Но до распада семьи Брижит долго жила в счастливом браке с этим человеком, родила от него троих детей и утверждать, что она была мужчиной - чистое безумие.

Однако же все мы были свидетелями того, как безумие широко освещалось СМИ, в то время как позиция Брижит, ее соседей по Амьену и ее детей сознательно замалчивалась. Если же давать оценку этой истории с технологической стороны, то можно констатировать, что все мы наблюдали в действии работу сознательно запущенного МЕДИАВИРУСА, с помощью которого медиапространство было заражено до такой степени, что маразм охватил даже судопроизводство.

Иначе говоря, была сделана попытка с помощью МЕДИАВИРУСА создать симуляцию или искаженную картину реальности, которая шла вразрез с реальностью настоящей и не соответствовала ей. И ведь многие купились. Поверили.

Прежде говорили, что "идеи витают в воздухе". Теперь, если дело касается ИНОСФЕРЫ (информационной сферы), то слово ИДЕИ стало принято заменять другим словом - медиавирусы, которые не витают в воздухе, а крутятся и заражают все вокруг себя.

Если они обладают высокой вирулентностью, то ареал заражения очень широк и может достичь мирового уровня. Но бывают и локальные уровни – уровни сплетен в рабочих коллективах или в маленьких городках.

Но что значит "заразиться медиавирусом"? Это то же самое, что заразиться биологическим вирусом, который проникает в организм и затем перепрограммирует его под свои нужды. Точно так же действует, раскрученный с помощью СМИ, медиавирус. Он занимается перекодировкой сознания людей, их перепрограммированием. В результате, он меняет общество и погружает его в фальшивую картину мира.

Идеи, «запускаемые» СМИ в массовое сознание способны изменять судьбу общества и вектор его движения. Такие вирусы называют ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМИ. Иногда они бывают позитивными, но почти всегда – негативными и разрушительными. Потому что фальшивки, раскрученные в жидкой сетевой среде, получают чудовищное развитие с непредсказуемыми и часто разрушительными последствиями.

Что касается позитивных идей, то, как правило, в порочном и искаженном обществе они, как правило, душатся в зародыше и не получают никакого развития - их блокируют, уничтожают и замалчивают.

Например, все помнят, как активно раскручивалась история с чернокожим американцем, которого убил полицейский. Все помнят, какой резонанс вызвало это событие, которое переросло в массовые беспорядки, создание широкого общественного движения "Black Lives Matter" и даже привело к покаянным коленопреклонениям граждан с белой кожей и важных персон перед памятью убиенного.

С другой стороны, приход президента Рейгана к власти и его «рейганомика» сопровождались активным массовым недовольством и протестами. 60 процентов американцев высказались против политики Рейгана. Но об этом никто не узнал. Статистика замалчивалась. А те, кто писали об этом, оказались маргинализированными личностями, запертыми в своем одиночестве.

Медиавирусы не обладают собственной волей. Они - рабы информационного поля, которое даже и энергией-то назвать нельзя. Поэтому их называют "активно действующим небытием". И в этом смысле вполне оправданно звучат слова китайского мудреца о том, что "знаки и символы правят миром".


Рецензии