Комбинированная пирамида

Я уже говорил, что всем прочим бильярдным играм предпочитаю Свободную пирамиду. Однако сегодня буду играть Комбинированную.

Кто не знает, в Комбинированной пирамиде биток всегда один, как в пуле, а в Свободной можно бить любым шаром. 

Итак,
Воскресенье. 12:30. Еду рыбачить на макароны.

Приезжаю на место. Сразу прикармливаю гречнево-рисовой кашей (с морковкой и луком).
Начинаю ловить на макароны подслащенные малиной в сахаре. Сам бы ел, да не себе готовил…
Клюёт, но очень неохотно, лучше сказать дегустирует, и, судя по почерку, уклейка.
Даю макароны сдобренные льняным маслом – эффект тот же…
И пустые макароны не приносят успеха…
Думаю, что делать – принципиально не хочет есть макароны? Что-то в них не то…

- Попробуй на рис из каши… – подсказывают братья из другого мира.
Пробую. Эврика! Пошло дело…
В итоге: штук семь плотвичек, две краснопёрки, два подлещика и, не могу вспомнить, сколько уклеек. Все отпущены с извинениями и наилучшими пожеланиями…

Понедельник. Полдня возился с поплавком к семиметровому удилищу и удочкой к коротко-составному телескопу 450 см.
13:20. Закончил. Надо испытать.

16:10. После дневного сна, еду на речку испытывать новые снасти. Риса нет – я всю кашу отдал реке, закончив прошлую рыбалку. Теперь у меня в пакетиках хлеб. В одном – два кусочка нашпигованные чесноком, в другом – горбушечка ни с чем.
Еду и думаю: интересно, здесь, в принципе, можно поймать приличных размеров беззубую рыбу (на сленге настоящих рыбаков – бель), чтобы поесть… к примеру, плотва очень вкусная, хотя и очень костлявая – но если в очках и не спеша, можно получить большое удовольствие…

16:40. Я на вчерашнем месте. Начинаю короткой, тонкой удочкой. Хлеб с чесноком идёт на ура. Причём хорошенькая плотва – с ладошку и около того. Восторженных рыбьих возгласов по поводу чеснока не слышу, зато, вижу, как поплавок глубоко уходит под воду, подсекаю, вывожу и складываю «шары» в «мягкую лузу» с водой.
В итоге, выбираю две самые крупные плотвицы, остальных выпускаю на волю.

Семиметровка мне не понравилась – очень неудобно в данных условиях (кругом деревья и кусты), тяжело забрасывать. И поплавок неудачный получился – расстояние заброса большое, старческим очам плохо виден.

Приезжаю домой. Говорю:
- Радуйся, жено! Вот к завтрашнему празднику поймал две рыбы…
Она смотрит на улов, лицо её приобретает кисловатый оттенок.
- Это ты называешь рыбой?
- А что это, по-твоему?
- По-моему это мешочки с мельчайшими косточками... я такое есть не буду.
- Щуку поймать?!
- Попробуй.

Настоящие рыбаки советуют, выходить на щуку с рассветом – она в это время начинает завтракать.

Вторник. Утро. Пасмурно. Праздничный день. Преображение Господне! Или Яблочный Спас…
3:45. Включив велоосвещение, еду на речку. В рюкзаке у меня две короткометражки (телескопический спиннинг и маховый поплавочный телескоп), в кармане пакетик с прочесноченным хлебом. Вообще, поплавок на всякий случай, думаю, если щуку не удастся поймать на спиннинг, подловлю ещё бели на хлеб.

Итак, еду. Настроение превосходное, праздничное. Минут через семь после выхода из дома, первая капля ударяет по носу. Ещё через семь – не ливень, но хорошенький дождичек сводит на нет моё, и без того слабенькое, освещение. Очень надеюсь (и молюсь), что дождь ненадолго. Так и есть, буквально за полкилометра до реки дождь, слава Богу, прекращается. На мосту останавливаюсь, переобуваюсь (меняю берцы на высокие резиновые сапоги). На этом асфальтированная дорога заканчивается. Дальше лесом. На мокрые колёса налипает песок, тормоза скрипят, цепь хрустит – велоэкстрим…

4:15. Я на месте. Здесь начну бросать. Собираю спиннинг. Принципиально прицепляю к поводку свою сарайно-эксклюзивную ложко-блесну – думаю, не сниму пока не поймаю, или не потеряю в зацепе.

4:20. Начинаю бросать. Бросая иду вниз по течению. Глухо… глухо… глухо…
Так дохожу до залива, который на том берегу. Залив большой – метров 200 в диаметре, весь заросший кувшинками и ряской. Нет – середина чистая но туда не добраться. Здесь же, где стоячая вода залива смешивается с текучей водой реки сплошь заросли и там щучка играет. Смотрю, нет ли окошечка в зарослях. Есть! Буквально, метр в диаметре… и коридорчик для вывода – сантиметров сорок шириной… Вот в эту лузу мне и надо попасть…

Хожу, прицеливаюсь, выбираю правильный угол. Небольшая резка есть, но ведь кто не рискует, тот и счастья не знает…

5:30. Подготовка закончена. Удар (бросок) – есть! Шар в лузе. И тут же получаю ответный удар. Кручу-тяну, вижу, хороша-а-а… Но вот, что странно – уже рука забалтывается, а частоты вращения не хватает, рыба гуляет по всей реке, а к берегу её никак не могу притянуть (уже на обратном пути догадался – катушка повреждена – фрикцион плохо держит)… начинаю отходить назад, поскользнулся, упал… вывожу уже сидя… вывел на сушу, поднялся, взял её в руку отошёл ближе к велосипеду высвободил блесну… руки трясутся, адреналин из надпочечников хлещет фонтаном…

Долго не смакую успех. Озираюсь по сторонам – ищу, чем бы ей помочь, чем прекратить её страдания… вижу кострище, беру палено, два удара по голове (с извинениями) и иду к реке разделывать…

Успел. Жена ещё не ушла в храм, стоит перед зеркалом в прихожей, прихорашивается.
- Вот жено, твоя щука… 54 сантиметра… с тебя вино…
- У меня нет вина…
- Деньги давай, смотаюсь в магазин…

И что характерно, пока готовил рыбу к мангалу, пока завтракал, пока спал с устатку, распогодилось, а поехал в магазин за вином опять попал в дождь…
Благословение.


Рецензии