Кто и где друг друга трогал?
"«Его [Трампа] выдала нетвердая походка». Что обсуждали Путин с Трампом в «Кадиллаке» и за закрытыми дверями: разбор от эксперта по языку тела". Риа-новости.
dzen.ru/a/aKMdnOQW...
И пошли поехали разговоры о похлопываниях предплечий, о хлопанье в ладоши, о синхронизации походок, об обмене улыбками, о положении рук при первом рукопожатии, при втором, более доминантном, сопровождавшимся похлопыванием, о касаниях предплечий, об обмене взглядами...
Создалось неприятное впечатление, будто речь идет о травмированном ребенке, у которого опытные специалисты пытаются выведать, "где его трогали".
Дикость этой ситуации однако давно никого уже не смущает. Но мне она кажется крайне неприличной. Потому что анализ дежурных протокольных улыбок, общепринятых на встречах персон высокого ранга, это не просто дикость - это первобытное варварство. И если к этому варварству еще и привлекать высоких специалистов по телодвижениям, картина получается весьма странная.
Но разве мы не знаем, что на таких встречах персоны могут сладко улыбаться друг другу, но не прийти ни к чему разумному? Разве мы не знаем, с какой любовью и приятными улыбками похлопывали по всем местам нашего Мишу-тракториста сначала Рейган, а потом Буш-младший? Разве мы не помним, ЧТО последовало за очаровательно дружескими улыбками Клинтона Ельцину?
В конце концов, разве мы не слышали об одном из законов Роберта Грина о необходимости для политика надевать порой на себя "свиную личину", позволив его жертве почувствовать себя на время "тигром" для того, чтобы потом добиться от него своих целей и, в конечном итоге, восторжествовать над одураченным простаком?
А теперь скажите, где кончается граница нашей глупой детской наивности? Мне кажется, что эта окружность у нас везде, а центра нет вовсе.
Свидетельство о публикации №225081901858