Почему мы не можем улучшить жизнь?

Улучшить жизнь, что бы это не значило, оно должно быть для всех. Ведь, как стараться улучшать жизнь собственную, пробовал каждый.
Но, так как, мы все друг с другом связаны, улучшение одного всегда за счёт других. Так устроено в нашем мире.

И это наш мир такой, что его требуется улучшать.

Мир виноват? Конечно нет! Воспринимающий определяет для себя, субъективно, какой мир. И из ощущений говорит, хороший - когда есть у него желаемое. Или плохой - когда желаний много, а ресурса для их наполнения нет.
Для решения этих вопросов, придумало себе человечество игрушку - не знаю, есть ли после нашего мира мир, но и над ним есть закон. И над законами есть закон.

И тогда, хороший мир или плохой, будет зависеть не от того, что я получу себе. А от того, как я смогу задействовать себя так, чтобы выигрыш (от каждого мгновения моей жизни) был для блага каждого живущего?

То есть, осознание себя и своего места в общей картине мира - этого мы лишены. Иначе видели бы, что все наши желания нужны не  для того, чтобы их наполнять и из ощущения наполнения строить связь с Дающей силой Природы, как термин - с Творцом. (не путать с чем-то конфессиональным, Творец - единая сила Природы, созидающая частицы и управляющая всеми процессами меду ними, соединяя их для нас в одно Мироздание)

Каждое приходящее желание, содержит в себе два варианта событий: наполнить желание ради себя, чтобы хорошо и приятно было мне? Или ради Творца? Чтобы Ему было приятно и хорошо? (речь о свойстве подобия, приятно Природе - быть в соответствии, в подобии Ей, в слиянии с Творцом, аллегорически)

А кто такой Творец? Мы таких не знаем и знать не хотим!

То, что мы все уверенно можем сказать про Творца - это сила намерения отдавать без получения взамен.
Мы, в нашем мире, кого любим - отдаём себя им. И Природа, отдавая Себя, показывает нам пример, как нам полюбить Её, как нам полюбить Творца.

Но как же Его полюбить? Ведь, Творец - свойство отдачи, а человек - свойство получения. Как же быть? Как приблизиться к свойству отдачи? Ведь никто не знает, как отдавать, что отдавать, кому отдавать...

И тут для всех есть решение! В отсутствии ощущения Творца мы можем имитировать отношение к другим, как к Нему. (внутренне, прежде всего, а научимся - и внешне!)

Понимание процесса имитации, игры, позволит нам развить ощущение друг друга. Мы научимся видеть, что можем нагадить другому. И, чтобы этого не произошло, научим себя следить за этим. А после, в награду за наши усилия и старания во взаимной помощи в этом, мы научимся помимо того, что другому плохо (это все умеют, так как то, что плохо тебе - плохо и другому, наверняка), видеть - что такое, хорошо для другого на самом деле, "глазами" Творца.

То есть, таким образом, мы сумеем видеть - что сейчас происходит? Я получаю для себя? И тогда наполняю животное в себе. Или я отдаю (Творцу)? И тогда этим тренируюсь - может быть так будет, отдавать? Или так?

А другие, не хорошие такие! Как им себя отдавать? Ведь сядут, негодяи, на шею!

Важно понимать, что "другие" - это не самоцель, а инструмент. Используя друг друга для проявления свойства подобия Творцу - отдачи через, посредством человека, себя - Творцу. Так мы можем выяснить, что же такое это Хорошее для всех? А далее - договориться, что каждый использует себя ради этого для вех, а не всех ради этого для себя.

Где же мы найдём на это силы? Природа, Творец должен нам её дать. Чтобы проведя в себе работу, по отделению того, что ради себя (египтянин в человеке, работающий ради наслаждения фараона в человеке - эго, намерения получить ради себя), от Человека в человеке, свойству подобия Творцу, возможности использования своего желания ради наполнения Творца. И этим - проявления свойства отдачи в себе. А значит - меры подобия! 

Мы не можем искренне отнестись к Нему, не можем, даже, озадачиться Его нуждами и потребностями. Мы - получения в форме ради себя.
Никто на это не способен.

Пока Творец лично не посветит такому человеку, и в его сердце загорается особая точка стремления узнать - как у Творца всё устроено? Чтобы жить с Ним в согласии и любви, не ругать Его и радоваться  как плохому, так и хорошему.

Ведь плохое и хорошее, оно для нас нынешних таково. Нашими глазами желания насладиться ради себя. мы пока по другому не умеем.

Как сделать так, чтобы Творец посветил? Начать имитировать к Нему любовь и трепет!

И тогда, в какой-то момент, почувствует человек особое отношение Творца к нему. Ведь для чего-то, таким его сотворила Природа. Для чего-то, то дала, другое отняла...

Чтобы оторвался человек от собственного эго. Ночью, в кромешной темноте - так можно убежать от фараона.
Где убежать - начать отделять собственное Я (которое этим и строится), от эгоизма в себе.
Как? Строить против эго меру альтруизма (к Творцу, конечно!). И тогда, после трёх дней погони колесницы фараона, приходит человек к конечному морю, морю свойства отдачи себя, как проявления любви. И море расступается перед ним. (далее тоже интересно, книга Исход, кому надо)

Но этот побег невозможно осуществить в одиночку, в одиночку никому своё эго не победить. Можно постараться убить его. Но как только пробует человек, видит - он с эго слит воедино и убивая эго он убивает себя и поэтому решение - отделить я от собственного эгоизма.

За счёт исправления эго, мы достигнем ощущения, что такое хорошо и что такое плохо, глазами Творца.

И приводя себя в подобие Ему, увидим, что же такое, это Хорошее для всех, и как нам его реализовать.

Все наши проблемы, беды, призваны показать нам меру отдаления друг от друга. а в одиночку - не очень-то получается, лучше жить.

Мы все, сейчас, не ой как живём. (посмотрим на человечество в целом) И это - по причине отсутствия связей между нами, на уровне свойства Человека в нас, на уровне наших душ.

Пока не начнём строить их осознанно - откуда им взяться? А пока их не будет - будут и униженные, и оскорблённые... И мир наш хорошим не покажется.


Рецензии