Кому на Руси жить хорошо?

                Кому на Руси жить хорошо?

                Есть такое выражение – «государство только тогда имеет высокий рейтинг, если оно уважает своих пенсионеров». Говоря об этом, нельзя не вспомнить Советский Союз, где «человек звучал гордо» и каждый житель страны чувствовал заботу государства о себе и поэтому у него появлялся долг защищать это государство.
         И каждый житель СССР делал это не задумываясь, ибо он понимал, что государство его не бросит и поможет ему в трудную минуту. Что мы имеем сейчас? Можно ли существующее государство назвать родным?
Не для кого не секрет, что в кулуарах власти давно ходят «недобрые» мысли, а если точнее продажные о том, что люди строившие это советское государство под названием СССР являются иждивенцами для сегодняшней системы нахалов узурпировавших власть.
                Пенсионер, отдавший стране 40-50 лет труда, вдруг объявляется «иждивенцем», который «слишком много рассчитывает» на государство. Я хотел бы напомнить таким гарантам, что пенсия – это не милостыня, а «ЗАРАБОТАННОЕ ПРАВО», отраженное в статье 39 Конституции РФ. Люди платили взносы в ПФР десятилетиями, и это их отложенная зарплата. Поэтому Государство – не благотворитель, а «гарант выполнения своих обязательств».
                «Элита», десятилетиями вывозившая капиталы, разворовывавшая ресурсы и не сумевшая построить диверсифицированную экономику, теперь обвиняет в «некомфортности» само население! Разве население виновато в том, что триллионы рублей разворовали чиновники, генералы и приближенные к ним «предприниматели»?
                Что мы имеем сегодня в свете последних законов? На экранах телевизоров нам активно втирают в мозги о том, что государство развивается, строятся новые школы, предприятия, осваиваются новые технологии при убывающем населении и замещающееся пришлыми мигрантами и в то же время сокращаются, а то и убираются многие социальные программы, которые во всех государствах являются лакмусовой бумажкой.
                Сначала нашу медицину перевели на страховую основу и заставили будущих пенсионеров платить за своё здоровье символично. Дальше больше, пошла оптимизация, закрылись многие клиники, сократился контингент врачей, подорожали лекарства. Многие из них стали дефицитом. Оставались определенные льготы на проведение страховых случаев. Однако, с каждым днём тает это доверие к существующей системе медицинского обслуживания и к управлению в целом.
                Было время, когда врачи давали клятву Гиппократа и они отвечали за каждый случай в их практике. Сегодня вместо этой клятвы, дают «клятвы» сами пациенты, подписывая кучу договоров, в которых соглашаются на всё, ради здоровья и одновременно снимается всякая ответственность с медицинских услуг (не лечения, а услуг). Это всё равно, что отремонтировать вам обувь и вы, если этот ремонт будет некачественным не сможете заставить это переделать. Только человек – это не ботинок и если некачественно проведено лечение, то его не исправишь.
                В советское время к инвалидам и пенсионерам относились сочувственно и помогали во всём. Пишу это, потому что сам в своё время создавал региональную общественную организацию инвалидов, численностью около двух тысяч человек и был её председателем более десяти лет. Думаю, те кто состоял в этой организации и пользовался нашей помощью никогда не скажет плохого слова в её адрес. Однако, определённым мошенникам из руководства области не понравилась эта активная работа и организацию стали выдавливать, преднамеренно запутывая формулировки законов, из социальной среды области. Как результат, при помощи искусственных формулировок определённых органов и судов она была закрыта. Пять лет велись судебные тяжбы и ничего криминального в её деятельности не нашли.
                Прекратилась помощь тысячам пенсионеров и инвалидов. Инвалиды, имеющие работу, включая и остальных рабочих, работающих, на производствах организации были уволены. Это было около двадцати лет назад. Много времени прошло, но такое скотское отношение, возникшее уже в то время в начале 2000 годов, осталось и сегодня.
                Пенсионер и инвалид в нашей стране постепенно вытесняется из социальной среды разными методами, а нерадивые чиновники способствуют этому. Все понимают, кроме чиновников, что основная часть пенсионеров имеют пенсию намного ниже средней и не потому, что они не заработали выше. Нет! Её просто воруют в пенсионных фондах, с помощью неправильных расчётов и в судах закрепляют ложные практики. Лишая пенсионеров единственных средств существования. Если этой пенсии со скрипом хватает на питание, то купить приличную одежду уже невозможно.
                И добиться справедливости в нашем «справедливом» государстве стало уже невозможным. Чиновники, чтобы не встречаться со взглядами с посетителями стали скрываться от них в толще зданий сотен социальных организаций, которые вообще не выполняют своих функций по поддержке инвалидов и пенсионеров.
                Малообеспеченные пенсионеры и инвалиды вынуждены простаивать в часовых очередях, чтобы получить субсидии от «государства», да и это маловероятный исход, ибо если у тебя все твои финансовые доходы месячные превышают минимум вместе с инвалидными выплатами, то ему ничего не светит. А головой чиновники думать не хотят, что минимум человеку назначают, для того чтобы он не - «извините» сдох от голода. А не для того, чтобы этим минимумом оплачивать таблетки ЖКХ и прочие поборы государства.
                Теперь посетителей «специалисты» принимают в коридоре заведения при входе, рядом с охранником и вот эта толпа ждущих людей вынуждена стоять и ждать, когда очередной сотрудник спустится к ним для аудиенции.
                Чего уж там, наверное, лучше поставить лавочки во дворе, провести туда телефонные трубки и посадить искусственный интеллект и пусть он пудрит мозги бабушкам. В помещениях сразу станет чисто и убирать не нужно и отвлекать ваших «сотрудников» «ненужными разговорами никто не будет. Поговорит вот так человек с трубкой, душу отведёт, да и уйдёт восвояси. Чего с трубки то взять? Про понятие совести и чести чиновники уже давно забыли и сидят они бедные и высиживают пенсии себе, чтобы через год влиться в ряды просящих. Хотя видимо там кубышка значительно больше, если их туда тянет.
                Приведу совсем недавний небольшой пример из сегодняшнего времени. Есть пенсионер в нашем городе, имеющий 19 тысяч в месяц пенсионное обеспечение. 5 тысяч уходит на таблетки, 4 тысячи на ЖКХ, а на остальные живи в «своё удовольствие». Только ведь пенсионер – это не молодой человек и у него бывает так, что исчезают зубы по старости. Что делать? Можно поставить протез (так называемую лопату) – стоимость примерно около 30 тысяч, а можно вживить импланты стоимостью тысяч 150 – 200. Откуда у пенсионеров такие деньги? Однако, есть выход, но он может оказаться непреподъёмным. Почему?
                Есть такое звание «ветеран труда», который пользуется определёнными льготами. Имея такое звание можно сделать бесплатно съёмный протез т.к существуют льготы по его установке, но для этого нужно на полгода отказаться от денежной выплаты. Это одна сторона вопроса.
                А если пенсионер имея ветеранское звание, получил инвалидность, то что получается. По существующему закону, который придумали нелюди нашего государства – пенсионер может получать льготу только одну. Хотя, если разобраться, звание ветерана он получает за интенсивный труд на благо Родины, а инвалидность – это заболевание, а не звание. Поэтому вроде бы нельзя одно приравнивать к другому и назначать льготу одну. Вот мы и пришли к дилемме, которой страдают практически все инвалиды имеющие ветеранские звания. Спрашивается, чем они провинились перед государством, что их поставили в позу «зю»?
                А теперь, как говорил в своё время Задорнов: «Приготовьтесь!»
Продолжаю развивать тему про ветерана и инвалида одновременно с зубным протезом. Так вот по закону, если ты ветеран, то можешь сделать протез бесплатно (простой), а вот если ты ещё и получил инвалидность в придачу, то тебе такое счастье – больше не светит.
                Вроде парадокс, а на самом деле просто обычный беспредел чиновников. Человек проработавший 40 – 50 лет на производстве и поднимавший страну и её величие в мире, оказывается в самом что ни на есть дерьме. Мало того, что он выложился на работе, да ещё и получил инвалидность за её интенсивность и – лишается при этом льготы на установку протеза.
                У обычного ветерана труда может и не быть трат на лекарства, а с получением инвалидности они увеличиваются в разы. Стало быть наоборот в этом случае необходима льгота на установку протеза, а её . . . . . . . . убирают, чтобы ветеран – инвалид больше мучился.
 Сможет он при своей пенсии 19 тысяч, за вычетом таблеток и ЖКХ на оставшиеся деньги прожить (а ему нужно заплатить за самый дешёвый протез – 30 тысяч т.е даже при наличии рассрочки ему придётся в буквальном смысле полгода минимум жить на 5 тысяч в месяц.
                До какой степени может дойти алчность, безразличие и беззаконие чиновничества и депутатства (принимающего законы), чтобы людей труда доводить до такого скотского состояния.
                Это и есть тот самый «рай», который прочат России, пытающиеся создать сословную систему последователи в элитных кабинетах. Рай, где здоровье и жизнь человека напрямую зависят от толщины его кошелька. Рай, где старость без солидных накоплений означает нищету и забвение.
Эта идеология, продвигаемая невидимыми кукловодами из числа чиновников, экономических советников и идеологов партии власти – является людоедской архаикой, которая маскируется под «консерватизм».
                Их «традиция» – сильный пожирает слабого, богатый – эксплуатирует бедного. Их «патриотизм» – это патриотизм дутый или рантье, охраняющего свои капиталы от посягательств «нахлебников»-соотечественников. Тех соотечественников, которые развивали и строили это государство, которые оберегали и лелеяли в юности этих паразитов.
                Так называемая «элита», возомнившая себя высшим сословием, испугавшаяся за свое благополучие в условиях кризиса и конфронтации с Западом, решила «спасаться за счет народа». Они хотят окончательно разорвать социальный контракт. Они мечтают о России, где:
                Пенсия – это жалкая подачка для доживания, а не достойное обеспечение за труд.
                Медицина – это роскошь, доступная лишь обладателям «правильных» страховок или толстых кошельков.
                Образование – это привилегия элиты.
                Ответственность государства перед гражданином сведена к минимуму, а его право на жизнь, здоровье и достойную старость объявлено «совковым пережитком».
                Это – путь в пропасть и к окончательному расслоению, социальному взрыву и утрате легитимности самой власти. Противостояние этому манифесту социального предательства – это не просто спор о пенсиях и о её льготах. Это – битва за саму душу России, за то, останется ли она государством для народа или окончательно превратится в корпорацию по выжиманию соков из своих граждан в пользу кучки «паразитарных господ».


Рецензии