Капучинизация
Самым лучшим устройством для приготовления кофе капучино оказался вспениватель
кувшинного типа, его можно встроить в кофе машину, это будет хит продаж, а пока
остановимся на ручном способе.
Готовим кофе, как привыкли, в данном случае использовалась водяная баня с
последующей фильтрацией готового продукта.
Во вспениватель наливаем кофе до уровня немного выше шпинделя, это просто
определение количества.
В бокал насыпаем сухого обезжиренного молока около 15 г , заливаем его кофе из
вспенивателя и перемешиваем, наилучшая температура для этой операции до 40
градусов, после образования однородной смеси возвращаем жидкость во вспениватель
и включаем его.
Получается, вспененный на 100% объёма, кофе, если этот продукт вписывается в
понятие "капучино", то это он и есть.
Всем приятного кофеманства и здоровья!
—————————
Кофе на водяной бане:
http://proza.ru/2023/04/30/1170
Кофе Пуровер:
http://proza.ru/2024/11/18/427
Свидетельство о публикации №225081900941