Капучинизация

Капучинизация

Самым лучшим устройством для приготовления кофе капучино оказался  вспениватель

кувшинного типа,  его можно встроить в кофе машину, это будет хит продаж, а пока

остановимся на ручном способе.


Готовим кофе, как привыкли, в данном случае использовалась водяная баня с

последующей фильтрацией готового продукта.


Во вспениватель наливаем кофе до уровня немного выше шпинделя, это просто

определение количества.


В бокал насыпаем сухого обезжиренного молока около 15 г , заливаем его кофе из

вспенивателя и перемешиваем, наилучшая температура для этой операции до 40

градусов, после образования однородной смеси возвращаем жидкость во вспениватель

и включаем его.


Получается, вспененный на 100% объёма, кофе, если этот продукт вписывается в

понятие "капучино", то это он и есть.



Всем приятного кофеманства и здоровья!




—————————

Кофе на водяной бане:

http://proza.ru/2023/04/30/1170


Кофе Пуровер:

http://proza.ru/2024/11/18/427


Рецензии