Для чего пишут стихи
Но сейчас меня заинтересовал другой вопрос: почему люди вообще пишут стихи? И тут невольно встаёт другой,тоже важный вопрос: о чём писали самын древние авторы? отвентив на него, мы кое что поймём и прчему они писали стихи. Древние стихотворные проивзведения не были по форме как привычные нам античные и современные образцы стиха. Писались ритмической прозой без разбивки на строфы. Авторы не оставили нам свих имён. Их, как и многих современников, интересовало два вопроса: происхождение земли и жизни и вопрос общения с потусторонней жизнью.Люди того времени не хотели верить, что человек ухолит из жэизни навсегда. У них было много бог, вовавших друг с другом . Вот общение с ними и было второй темой стихов.
Для чего? Чтоб сделать своё пребывание на земле более спокойным, счастоивым. Ведь они верили, что всё происхдит на земле только по воле того или иного бога.
Но постепенно стали отходить от этих тем. Стали восхвалять богов небесных, стали писать о том, что творится на земле. Так поэт древнего египта в своих стихах воспел профессию писца. Он говорил, что толькол умения писать способно сохранить память о человеке. Но уже в античные времена люди на много расширили тематику своего творчества. Мифология ещё сохранялась, но появились басни, любовные элегии, сатира, застольные песни.. Иными словами, люди хотели хоть как-то украсть свою жизнь.
Но поэты уже начали осознавать значитеотность того, что они делают, поэтому своих имён не скрывают.Не все в то время умели читать. Для этой части народа писались пьесы в стихах. Целью таких пьес была либо мифология, либо нечто нравоучительное.
Народ требовал хлеба и зрелищ, и он всё это получал. Таким образом можно было держать людей в повиновении. Стихи того времени были очень высокого качества.
Поэты всехъ времён и народов всегда смтарались показаит своё мастерство, красоту и богатство своей души Оды писались, чтобы воспеть нечто возвышенное: воинские доблести, тему жизни и смерти, человеческое достоинство.. Писались стихи и на религиозные темы, но не всегда с целью нравоучения. Стихотворные послания иногда писались как некие письма. Вних порой звучали разговоры о семейных делах, советы, призывы.Т ут также могли звучать и филосовские темы.
Но все нгаши поэты-классики не забывали и политическую тематику. Борьба за свободу вообще, без которой не свободы творчества и борьба с крепостничеством. Эта тема очень ярко проявилась в поэзии Пушкина. Но вот об экономике нашей сьтраны писали очень редко и мало. Только в поэзии Маяковского она проявилась достаточно широко и ярко, Он хотел, чтоб поэзия помогала строить и жить.
Да, цель благородная, но не перспективная, она быстро иссякнет. Ведь жизнь состоит не из олних авралов. Кроме того, жизни есть ещё и любовь! Это смвятое чувство воспели все поэты мира. Некоторые исследователи писали о лирике Маяковского, и она унего странная. Не к такому приучили рпас классики!
Сам он писал об это: Но она присволочнейшая штуковитна, Существует и ни ва зуб ногой! Да, интернет переполнен ею.
Но если говорить о друних авторах, которых не так уж мало, то их понять трудно..
Для чего писал смвои стихт Чуев? Но о мёртвом помолчу... Для чсего свои опусы выставляют авторы интернета. Умеые, поняв свою бездарность, закрывают страницы.
Глупые продолжают свою работу. Их можно серьёзно критиковать, указывать на ошибки.. Но они больше верят пустым похвалам. Иными словами, я хочу сказать, что и среди членов Союза писателей есть те, кто пишет только ради денег. Даже среди лауреатов Нобнлевкой премии нсть графоманы. И если коассик чувсива добрые пробуждал, то сейчас пишушие вызывают не жалостьЮ а порезрение. Такая поэзия показывает низкий уровень культуры автора отсутствие понимания для чего надо писать. Даже авторы "Серебряного века" Писали красиво и разумно, хотя и остались только авьторами своего времени. Почему так проиэошло? Их жизнь мне невольно напрминает жизнь античных богов, которые жили своей жизнью, не связанной или почти не связанной, с жизнью людей. И вот эти люди делали только то, что было интересно их узкому кругу. Так, между прочим, поступают и современные мордернисты и постмодернисты. Поэзия не должна развиваться отстранённо т развития самой жизни. Поэты пишут для себя, но хрият, чтобы их читали. Нет, не друзья и близкие, а люди, которых они не знают. Для чегог? Чтобы остаться жить в сердцах людей и после своей жизни. Это было им важно и дорого! Ради этого они много учились, создавали свои способы письма. Античные авторы не чуждались бытовых тем, ими созданы многие поэтические жанры. А если не учитывать опыт прошлого, то жизнь каждого современного модерниста будет прожита впустую!
Свидетельство о публикации №225082001444