Долгая дорога к родным березкам. Глава 10

Глава 10

  За то время, когда компоновали колонну, и прорабатывали походный ордер, все гражданское население, ускоренным темпом обучали технике безопасности по владению устаревшим оружием, провели несколько учебных стрельб в тире завода. Женщин вооружили пистолетами ТТ и ПМ, в довесок выдали карабины Мосина. Мужчин, пистолетами и автоматами ППШ и ППД, некоторым выдали пулеметы. Строго настрого предупредили гражданских, что за нарушение правил владения оружием, сразу же и безоговорочно, последует строжайшее наказание. Выдали каждой машине, номер следования в колонне, указав дистанцию между транспортом в пятьдесят-шестьдесят метров. Я, на Хаммере, вместе с женой, сыном со Светланой, и маленьким Сашкой, впереди колонны. Рыжик с Максом, настолько к этому времени подружились, что спали только вместе, чуть ли не в обнимку. В Максе проснулись по всей видимости отцовские чувства, он стал четко следить за тем, чтобы Рыжик сначала наелся, а потом только сам приступал к пище.
  Впереди нас только дозор из двух броневиков и одного БТРа. Господи! Колонна транспорта растянулась на пятнадцать километров. Слава богу, на каждой военной машине имелась штатная рация, а гражданским, выдали носимые рации с подзарядкой от сети авто. По пути следования до города Ефремов, останавливались в каждой деревне, стоящей возле дороги. Отряд зачистки, зачищая, обследовал каждый дом, а потом, и территорию деревень. Мы, вычищали погреба и закрома бывших хозяев, перегружая из их хранилищ в свои пустые грузовики, собранные к этому времени овощи и фрукты, не брезгуя даже их закрутками. По моему разумению, нам пригодится все, картошка как семенной фонд, обследуя деревенские магазинчики выгребали, все имеющиеся в них, пакетики с семенами овощей и цветов. Мой внутренний хомяк, только довольно урчал. Сто километров до Ефремова, ехали практически сутки, зато, вдоволь загрузились овощами и семенами. Та же самая история повторилась на заправках возле Ефремова на платной трассе, пока не залили все заправщики с нашим личным и служебным транспортом под самую крышку, дальше не двигались, но заправки осушили полностью. Снова, формировали колонну, получилась двадцатикилометровая колонна. К нам, примкнули люди, пожелавшие покинуть Ефремов и его район. Хорошо поработали ребята с заправки. Наконец, мы, стали двигать без остановок, встав на трассе в один ряд, ехали без дерганья, только изредка один грузовик выходил из колонны и останавливался. Ребята, оставляли на месте остановки плакат с приглашением желающих, примкнуть к нам в Крыму, догоняли колонну, вставая на свое место. Каждые два часа, делали санитарную остановку, кормили людей с помощью прицепных военных, походных кухонь, которые во время движения, нещадно дымили, но людей, надо же кормить горячим. Перепись новеньких пока не вели, но на взгляд, нас было уже тысяч семь, если не больше. А самое главное, что кратно увеличилось количество строительной техники, и это очень радовало и грело душу с сердцем. Тем, кто будет проживать в городе в уцелевших много квартирниках, высушил квартиру, заменил окна и живи, радуясь, а в селах, придется заново строить жилье, через два месяца придет зима, и, хотя это юг, и зимы здесь намного мягче наших, все равно не фонтан. Поэтому, все вместе зачищаем город, оставляем просыхать жилье, и всей нашей командой усиленно и быстро строим жилье в селах. Для селян, все в первую очередь, и жилье, и все самое лучшее, все в первую очередь. Наконец то начнем ценить труд крестьянина, который будет, всех нас кормить, одевать и обувать. От труда простого крестьянина и рабочего, будет зависеть наше благополучие. Наконец поймут зажравшиеся горожане-мажоры, как это жить, без хлебушка и картошечки, да и мы, теперь еще долго будем кушать все натуральное, молочко со сметанкой, овощи и фрукты без химии, и свежее, парное мясцо. Блин!!! Аж, слюни потекли.
Алена: - Леш! А, Леш! Ты чего? У тебя слюна потекла, и кадык задергался. А чем задумался?
Я: - Да... задумался о том, что прошло время для всякой химии, совсем скоро, опять будет пить, натуральное парное молоко, поглощать овощи и фрукты без всего химического и кушать свежую рыбку с парным мяском. Аж… слюни потекли, вспомнилось детство, когда все было, более или менее натуральное.
Семен: - Пап! А вообще, куда мы, в Крыму едем?
Я: - Сын, мы едем в Севастополь. Вычистим город, потом зачистим округу, организуем сельское хозяйство, наладим быт и встанем на охрану и защиту полуострова. Весной, придет небольшой объединенный флот, из шести ордеров. Ребята, придут вместе с семьями, и сам понимаешь, их надо будет где-то разместить. Ищем выживших, присоединяем их себе. Все! Вольница кончилась, пока все не наладим, никакой собственности и единоличности. Ну, и как понимаешь, уничтожаем банды, куда же без этого. А, то, что они появятся, это сто процентов, своих не будет, припрутся с материка. Поэтому, нам необходимо, присоседить к себе все вооружение Крыма, чтобы никто кроме нас не смог им воспользоваться. Да, а в первую очередь, подготавливаем и ремонтируем аэропорт Симферополя. Президент просил, чтобы он был готов к приему грузов и людей, через месяц. Обещал, прислать несколько боевых самолетов с вертолетами. Если все получится, то только пусть попробуют сунутся к нам.
Алена: - Кто, пусть попробует?
Я: - Исторически так сложилось, что на протяжении всей истории, постоянно пробывали к нам сунутся с целью захвата наших земель, и просто очень выгодного плацдарма, например: - те же турки, наглы, лягушатники. Да, много кто пытался. Короче! Кто контролирует Крым, тот контролирует все Черное море.
  Алена прижалась к моему плечу, и мурлыкнула мне в ухо. Молодежь засмеялась:
- Что родители, вторая молодость началась? Тогда в добрый путь, надеюсь, что вы мне, брата или сестру состругаете.
Я: - У тебя, уже есть сестренка. У нас с мамой, появилась приемная дочка Яна, ей двадцать четыре годика. Совсем кроха еще, но мы ее уже выдали замуж, за хорошего, надеюсь, парня.
Семен: - Интересно, это как так получилось? Или отец, это твои грешки молодости?         
Я: - Тьфу на тебя! Запомни сын, сейчас наступили такие времена, что если спас ребенка, то он автоматически становиться твоим ребенком, и ни каких если. Это, автоматически станет нашим законом. Сирот в нашем мире больше никогда не будет. Я вот смотрю, у нас уже появился внук Сашка, и надеюсь, что ты, со своей женой Светланой, родите нам еще внуков и внучек.
   Светлана после моих слов, зарделась краской, и спрятала свое личико на плече Семена. Наступило неловкое, недолгое молчание, пока тишину не прервала зашумевшая радиостанция, заговорил передовой дозор.
- Командир! Товарищ генерал!
Я: - Слушаю вас ребята!
- Командир! Мы, оторвались от вас километров на двадцать, на въезде в город Воронеж, прямо на пункте взимания платы, идет сильный бой. Кто-то забаррикадировался в административном здании, а целая толпа зомбаков его атакует. По звуку, у ребят нет боевого оружия, только охотничье. Они долго не продержаться. Какие будут распоряжения?
Я: - Приказываю! Подъехать к пункту метров на сто, и открыть огонь со всех стволов. Оттяните зомби на себя, если они начнут двигаться к вам, задним ходом отступаете, но медленно, чтобы они продолжили идти в вашу сторону, Мы, выдвигаемся к вам, как прибудем, вместе атакуем. Людей надо спасать.
Наши переговоры с дозором, слышала вся колонна.
Я: - Колонна, стой!!! Выставить охранение, ко мне и за мной, боевой транспорт с имеющимися отвалами. Оружие в боевое положение, снарядить запасные магазины. За мной! Остальные на месте, до моего указания. 
  Посадив Семена за руль нашего броневика, сам выбрался в пулеметную башенку, где стал приводить пулемет в боевое состояние, вставил в приемник пулемета ленту, передернул затвор, броневик набирая скорость рванул к Воронежу. Следом за нами, выдвинулись еще десятка полтора броневиков с десятком БТРов. Внушительная сила! Вот сейчас и посмотрим, кто сильнее!
Я: - Ребята! В первую очередь отстреливаем шустряков, которые успели отожраться человечиной. Смотри какие шустрые! Огонь! Ребята, огонь! Не дайте им разбежаться.
Как много уже, отъевшихся мертвецов, которые успели уже модифицироваться, и очень сильно поумнели. При виде нашего отряда стали разбегаться в разные стороны, да как шустро побежали, но большинство зомби, продолжали топтаться на месте, у многих из них до самых костей обгрызены лица и руки. Вот недалеко стоит мертвяк с обгрызенным лицом, скалясь голым черепом, в который влетела пуля из Корда, 12.7 мм. Череп взорвался, осыпая рядом стоящих мертвецов вонючими мозгами. Бойца на броневиках гонялись за шустряками, методично отстреливая разбегающихся зомбаков, валили мертвецов отвалами, давя их колесами техники. Весь бой, занял пятнадцать минут. Десант встал на ноги, ходя между кучами валяющихся зомби, изредка контроля тех, из пистолетов. Мы подъехали к административному зданию пункта взимания платы за проезд по платным дорогам. Я, вылез на броню:
- Алле! Горе, защитники! Давайте, выходите на свет божий. Я генерал-полковник Медведев Алексей Степанович, командующий группировкой ВДВ России. Выходите, поговорим.
  Защелкали дверные замки, послышался шум отодвигаемой мебели, и наконец дверь приоткрылась, из-за которой, появился потрепанный мужчина, с охотничьим ружьем в руках.
Я: - Ну что, до мародерились? И на хрена, вам нужно было взламывать будки оплаты? Деньги искали? Придурки! Кому сейчас нужны эти деньги? Они же потеряли свое назначение, сейчас на них ничего не купишь, сейчас в ходу только еда, и оружие с патронами. А если бы мы не успели, как бы вы отбивались из своих пукалок? Придурки!
  Мужик, стоял понурив голову.
Я: - Откуда вы, и куда следуете?
- Мы из Задонска, услышали, что в Крыму нормальная жизнь без мертвецов, вот и решили перебраться туда вместе с семьями.
Я: - А разве вы не слышали, что формируется колонна с переселенцами в Крым? Почему не примкнули к ней?
- Не слышали! Правда не слышали, товарищ генерал.
Я: - Хорошо, давайте выходите все, собирайте свои шмотки и машины, примкнете к нашей колонне, мы как раз в Крым и направляемся. Алена! Сообщи колонне, приказ о выдвижении. Мы их здесь, подождем. Ну а вы, чем до всего этого занимались?
  От полученного ответа, у меня аж вспыхнули глаза. А чего? Цельный агроном, три тракториста, а их жены, все как одна, животноводы. Да… ради такого стоило повоевать, куда пальцем не ткни, так на ценного специалиста попадешь.
Я: - Беру вас, в свою команду, Ален дай четыре рации и покажи, как ими пользоваться. А вы, встанете в хвост колонны. Приказ ясен!
  Получив подтверждающий ответ, я улыбнулся. Нашего полку прибыло, мы пополнились аж на пятнадцать человек, из которых семеро, дети и подростки. Надо было видеть их глаза, когда они увидели приближающую, бесконечную колонну техники.
Я: - Что, впечатляет? Толи еще будет! Будем заселять Крым, а то он совсем обезлюдел, практически сто процентная смертность, самый сильный удар цунами, пришелся на него. Комета из космоса, упала в черное море.
  Пока мы разговаривали, бойцы опустили отвалы практически до асфальта расчистили проезд от трупов, на взгляд, мы наваляли порядка четырехсот мертвяков, или близко к этому. Не хватало еще, точный подсчет вести.
  Первым тронулся дозор, сразу же уйдя в отрыв от колонны, мы встали в голову колонны, также тронулись в путь. В колонне начались переговоры от увиденных гор трупов живых мертвецов. Я сразу же прервал разговоры, запретив занимать эфир. Вылез на броню, развернул пулемет к себе, принялся чистить ствол, насвистывая популярную мелодию. А то, скучновато как-то. За полчаса вылизал пулемет так, что он стал блестеть, как у Макса с Рыжиком шерстка. Спустился в салон, набил пулеметные ленты, подготовился к будущим конфликтам.
  Длительное время ехали спокойно. Со скоростью шестьдесят-семьдесят километров в час, изредка замечая, сбитых мертвяков на обочине, это наш передовой дозор, расчищает дорогу, ликвидируя бесцельно шатающихся на трассе зомби. А то, люди разные бывают, да что говорить, многие попытаются, уйти от столкновения с человеком, крепка у нас в головах память, что за это последует многолетнее наказание, поэтому гарантированы аварии и пострадавшие, из членов своих же семей. А это, не есть хорошо! Поэтому, ребята находившиеся в передовом дозоре, получили приказ, убирать с дороги живых мертвяков.
 Так никуда не торопясь, правда, два раза останавливались на больших заправках, доливали топливо под крышку. Все имеющиеся у нас бензовозы были уже залиты под самое не могу. Тогда Саркис, это тот с заправок возле города Ефремов, старший группы, которая подмяла под себя эти четыре заправки, стоящие рядом друг с другом возле платной трассы, доставал из кузова электрический бензонасос и генератор, и быстренько проводил дозаправку нашей техники. Ну как быстро, столько техники, так что все относительно. На ночь остановились на дороге, выставили охранение всей колонны, назначили смены охраны. Тут уже по полной привлекали гражданских под управлением моих ребят, десантников. Завтра, будем возле села Покровка, Ростовской области, где нас с нетерпением ожидают жители двух сел. Надеюсь, что у них все хорошо, ожидание прошло без всяких инцидентов. Должно прибавиться очень много техники, ведь нас ждет целое село цыган, а этим, палец в рот не клади, дай что-нибудь присоседить. Тем более, они получили от меня приказ, на сбор разной техники и животных. Вот завтра и посмотрим, на что они годны. Я уже придумал для них основную задачу, поручу им, вести разведку по Крыму.
  Ночью, разбудил звук выстрела. Спросил сонным голосом в микрофон рации: - Что случилось?
- Командир все нормально! Мертвяк на дорогу вышел.
Начало рассветать, а я так и не смог больше заснуть, просто лежал, боясь потревожить свою любовь всей жизни, Аленку, да и Рыжик свернулся клубком на моей груди, мило посапывая. Просто лежал с закрытыми глазами, обдумывая наши дальнейшие планы. Вдруг выстрел, второй, третий, через несколько секунд четвертый.
Я: - Черти! Что у вас опять случилось?
- Командир! Тут, это, здесь дедок помер ночью и обратился. Погрыз свою жену, бабульку, и она, тоже обратилась. Пришлось упокоить обоих. Что теперь делать?
- Больше никто не пострадал?
- Нет, больше ни до кого не дотянулись, слава богу.
Я: - Возьмите лопаты и вместе с родственниками выкопайте могилку, там и похороните по-человечески.
- Есть командир, все сделаем.
- Давайте ребята, поторопитесь, до выезда час, надо все успеть. Нам еще в Покровку заезжать. Хотелось бы сегодня доехать до Мариуполя.
 Повернулся к своим в салоне: - Ребята! Подъем! Мыться, бриться, наводить боевой раскрас, завтракать. Девочки! Выглядеть должны, как боевые валькирии. Сегодня встреча с табором, надо произвести впечатление.
  Через два часа, съехали с трассы и остановились в поле, там же где мы уже останавливались ранее. Отдал приказ готовить обед, чувствую, что сборы селян займут определенное время, хотя час назад сюда должен был приехать наш дозор, отдать мое указание готовится к отъезду, так что сборы в дорогу должны идти полным ходом. Взяв с собой два броневика, отправились в Покровку. Встреча с селянами прошло бурно, правда на подъезде к селу увидели множество мертвых тел, разбросанных по полю. Странно, конечно, но складывается такое впечатление, что зомби чувствуют, где находятся живые люди, сбиваются в толпы и прут в эти селения. Среди трупов бывших людей, заметили нескольких преобразованных и модифицированных собак. Мы, даже остановились, чтобы получше рассмотреть этих собак. Тела этих животных стали в два раза больше, чем положено по их породе, лапы удлинились, и в своих суставах стали выгибаться в другую сторону, что позволяет им, делать более длинные прыжки, а морды, Господи! Морды стали более похожими на крокодильи пасти, усеянные огромными зубами, похожими на кинжалы. Страх Господний! Таких собачек увидишь, и можно оцепенеть от ужаса, и как итог, тебя просто сожрут. Вот, что делает вирус, но странно на домашних животных он не действует, также не действует на кошек. Почему он срабатывает на собаках, загадка. Здесь надо работать ученым, чтобы все выяснить. Это, все еще впереди, и ученые будут, и специалисты разных мастей. Сделали на телефон несколько снимков этих монстров, покажем всем, особенно женщинам. Прошло безвозвратно то время, когда наши женщины теряли свои головы в погонях за принцами без лошадей, и просто богатенькими Буратинами. Наступило время, когда в цене простой мужчина, рукасты и смелый, вооруженный и любящий. Которые, смогут и дом построить, и семью защитить. За таких мужиков, теперь, женщины будут держаться. И это, есть правильно!
В обоих селах кипела работа. Не знаю когда они успели, но практически в каждой семье, появился грузовик, которые переселенца заставляли своим скарбом. У них появилось небольшое стадо коров и овец с поросятами, которых загружали в огромные скотовозы. Одну фуру, забивали тюками с сеном, чтобы кормить коров в дороге, грузовик с комбикормом для поросят и овец, стоял уже готовым в дорогу. Такие же фуры и грузовики цыгане забивали своим имуществом, они, все до одного, собирались в путь. После отбитых атак зомби, желающих остаться среди цыган и селян, не осталось, уезжали с нами все до одного. Люди помимо грузовиков, притащили несколько автокранов с прицепами, на которых стояли бульдозера и трактора с полным обвесом, для сельских и других работ. Даже два бензовоза где-то надыбали, причем залитых бензином марки 95 и 92, под завязку. Молодцы! Отлично поработали и приготовились. Вот только водителей на всю эту технику у них не хватало. Я связался с основным нашим отрядом, кинул клич, что если среди переселенцев имеются свободные водители на грузовую технику, то пусть выдвигаются сюда, к нам в село. Блин! Сам поведу, но ни одну единицу техники, не брошу.
  Когда мы выехали из села и подъехали к нашей колонне, надо было видеть глаза новых переселенцев, которые, увидели тысячи людей, и огромное количество различной техники. Сразу же селяне сняли с грузовика несколько бидонов с парным молоком, надоенные утром, угощали всех желающих отведать настоящего парного молока. Боюсь, как бы не пронесло людей с непривычки, после порошкового молока в пакетах. Но это ничего в случае чего выйдут из колонны, оправятся, и вновь догонят колонну. Пообедали, и выдвинулись в путь.
  Вскоре, ушли с трассы на аэропорт Платов, и далее двинулись на Таганрог. Проезжая через селения, наш дозор расчищал нам путь сбивая и давя, блуждающих по дороге живых мертвецов. Давая нам возможность двигаться по дороге, не сбавляя набранного нами темпа и скорости. К огромному сожалению, редко, очень редко, попадались встречные грузовики, в которых куда-то по своим делам передвигались люди. Молодцы, ничего не скажешь, сейчас передвигаться на легковой машине, смерти подобно.
  Сейчас наш путь лежит до Мариуполя, но въезжать в него не будем, упаси Бог от такого маршрута, ехать через огромный город. Мы до Мариуполя не доезжая сворачиваем на право в сторону поселка имени Розы Люксембург, и далее едем до села Заря, где находится воинская часть и наши друзья. Там и остановимся на ночлег.
  Ближе к вечеру добрались до Зари. Встречали нас с помпой, включили «Марш Славянки», ликованию не было предела. Народ быстренько прицепил к скотовозам трапы, по которым спустили на землю всю нашу живность. Опа-на! А я и не заметил, что в одном из скотовозах с нами ехали двадцать лошадок, вот это подарок так подарок. Да и что скажешь, что за цыган без лошади. Пустили нашу скотину на выпас, рядом с селом, где на поле было достаточно зеленой и свежей травы. Пока ребята приводили кузова скотовозов в порядок, вычищали и вымыли все до блеска. Мы, выставили по краю поля охранение, все понимали, что от наших животных зависит наше будущее, поэтому, берегли их пуще глаза. Командир воинской части полковник Коновалов Виктор Сергеевич, радушно обнял меня, поздравляя с приездом, и тут обратил внимание на мои погоны, резко отстранился, поднял свою ладонь к виску, отдавая честь:
- Товарищи генерал-полковник, разрешите доложить!
Я, опустил его руку и обнял его по-родственному, проговорил ему на ухо:
- Ты, Виктор Сергеевич, давай прекращай. Запомни, здесь нет генералов и полковников, здесь есть только друзья. А то, что я стал генералом, так это Верховный так захотел, назначил меня губернатором Крыма, а весной придет в Севастополь небольшой флот с севера. Представляешь целых шесть кораблей придут, через месяц прилетят самолеты и вертолеты. Короче, у нас задач, выше крыши. Президент, слава богу живой и в здравии, наметил нам планов очень много. Так, что будем их претворять в жизнь. Да, о вас я ему доложил, так, что он все знает о обстановке в регионе, сейчас вам установят спутниковую радиостанцию, дадут коды и время связи. Будете поддерживать связь с самим Верховным, так что сам ему все обрисуешь. И начинай таскать к себе технику, пора распахивать землю и засевать озимыми.
Отдал приказ, из КШМки выскочил молоденький лейтенант, подбежал ко мне, встал по стойке смирно, отдавая честь:
- Товарищ генерал-полковник!
Я перебивая его:
- Господи! Да прекратите вы, со всей этой лабудой. Обращайтесь ко мне, просто командир. Берешь спутниковую рацию, устанавливаешь ребятам в штабе, налаживаешь связь в Верховным, ребятам оставляешь коды и график выхода на связь. Если понадобится проводишь обучение с радистом, пусть пошагово все запишет на бумаге.
Повернулся к Виктору:
- Ну что командир? Вить, пойдем вмажем по стакану, а то, я так устал за последние дни, а выпить не с кем.
Виктор: - Пойдем Алексей Степанович, с удовольствием. Сейчас только поварам скажу, чтобы в моем кабинете стол накрыли, ты с собой жену возьми, а я свою позову. Да… забыл спросить ты… (немного виновато, посмотрел на меня) ты, сына нашел.
Я: - Нашел Виктор. Нашел. Вон в Хаммере сидит, так мало что его нашел, я еще, ему жену с внуком, нам с Аленкой.
Виктор: - Так, зови их с собой, пусть вместе с нами посидят за столом.
  Посидели знатно. Даже на душе немного отпустило и стало полегче. Во время застолья, обсуждали и намечали планы на первое время. Рассказал Виктору о своих планах и задачах, совместно наметили его задачи. Объяснил ему, для чего в первую очередь необходимо подмять под себя все близлежащие заправки, и для чего из дальних заправок необходимо вывезти все топливо, опять же необходимо начинать зачищать села и городки, вывозить из супермаркетов все продовольствие. В обязательном порядке подмять под себя склады госрезерва и длительного хранения (Это вообще необходимо было сделать еще вчера), чтобы не было без контрольного владения оружием и продуктами. Если он этого не сделает, то своим бездействием наплодит на своей территории банды, а это еще тот геморрой, и сколько людей, он потеряет при ликвидации этих банд.
Виктор: - Степаныч! А чего ты не хочешь устроить свое губернаторство в Симферополе? Он же находится прямо в центре полуострова, и тебе в случае чего легче и быстрее будет добираться до любой точки Крыма.
Я, усмехнувшись: - Витя, ты хоть раз был в Симферополе, видел, где он находится? С одной стороны горы, с другой холмы. Он расположен в котловине, после цунами на месте Симферополя, сейчас огромное соленое озеро, и только верхние этажи многоэтажек, торчат из воды. В бывшем Симферополе сто процентная смертность. Город, стал огромной братской могилой. А Севастополь стоит на склоне, вся вода ушла обратно в море, тем более, зимой или по весне придет небольшой флот, состоящий из шести вымпелов, может еще и пара подводных лодок подойдут. Севастополь необходимо зачистить и просушить дома и квартиры, подготовить к заселению в них нас и семей моряков, которые придут вместе с флотом.
  Витя, ты вот что, выдели мне людей имеющих опыт вождения грузовых авто, они немного помогут мне, потом я их отправлю обратно к тебе. Дело в том, что Чонгарский переход на Джанкой, забит фурами с товарами, поэтому этот переход необходимо расчистить, попробовать завести эти грузовики, а то, что не заведется взять на прицеп. Давай сделаем так, выделишь людей, тогда по-братски поделим все что там находится, только выдели тем, кто с нами поедет тягачи, чтобы притащить твою долю сюда. И давай, становись быстрее хомяком, сейчас все надо к себе тащить в кладовую.
   Ударили по рукам и разошлись, чтобы хоть остаток ночи поспать. С утра после утренней дойки нашего стада, загружаем наших животных по скотовозам, и дальше в путь, а то, Шаповалов Арсений нас уже заждался, вместе со своим сводным отрядом.
 Ранним утром нас разбудил рев коров и ржание лошадей, недовольных вновь предстоящим путешествием. Толкнув Аленку, в бок, проговорил:
Поднимайся, любовь моя. Нам пора в путь. Аленка сладко потянулась, а потом завалила меня, сидящего на кровати протирающего от сна глаза. Оседлала сверху, просяще взглянула на меня, но видя мой неумолимый и серьезный взгляд, недовольно вздохнула, проговорила:
- Ну я тебе устрою, зараза ты такая. Я, твою генеральскую невинность собью напрочь.
 Мы вместе заржали, я нежно поцеловал жену в глазки и губы, попросил прощения:
- Не обижайся, любимая. Все будет хорошо, вот наладим немного быт, вот тогда, ты опять станешь мне отказывать. А сейчас, к сожалению, некогда, необходимо, чтобы люди видели меня, что я, всегда рядом с ними, и не зазвездился.
Алена: - Да ладно, ты чего, я просто пошутила.
Я: - Я знаю, так и понял. Но все равно, пора вставать. Я побежал, а ты приводи себя в порядок и выходи на улицу. Семена подними, пусть ко мне идет, побудет пока, моим ординарцем для поручений. Пора его к делу приставлять, и пусть форму оденет, с полным вооружением. Чтобы люди видели, что их командир разницы не делает между своими и родными. Примерно через час мы прощались с гостеприимными хозяевами воинской части, на прощание колонна выдала короткие гудки, автомобильных клаксонов. Мы в дороге, планирую сделать короткую остановку в поселке Кременевка, необходимо увидеться с главой поселка, Морозовым Иваном Дмитриевичем, обсудить кое-какие вопросы.
Через полчаса, нас на краю Кремневки встречал глава поселения Морозов Иван. Видимо Виктор сообщил Морозову, что мы едем. Мы остановились, я вышел из машины, и крепко обнял Ивана. Минут пятнадцать мы разговаривали, напомнил ему, чтобы распахивал и засевал как можно больше полей, так как поставок продовольствия еще долго не будет, что сами вырастим, то и покушаем. Сообщил ему, что порядка 70-80% населения планеты погибло, или бродит по просторам планеты в виде живых мертвецов.
Иван: - Алексей! Ты, где планируешь селится в Крыму?
Я: - Начну с поселений под Евпаторией, там очень много полей. Основная моя база будет в Севастополе, с севера, к нам придет, эскадра кораблей с семьями моряков. Необходимо, подготовить для них порт и жилье. Позже, по мере прибывания переселенцев, будем, их расселят по Крыму. Ну все Ваня, вроде бы чего хотел, то, тебе рассказал, к сожалению, нам пора. Жалко, что не могу задержаться, погостить у тебя, видишь сколько людей едет с нами, а еще и скотина стоит в скотовозах. Видит Бог, никак не могу, не обижайся еще увидимся, и не один раз увидимся, тогда посидим, знатно посидим. Зимой к тебе приеду, или ты приезжай, ко мне в гости, как раз большинство работ к этому времени закончится, будет больше свободного времени.
  Попрощались и наша колонна двинулась дальше, Иван стоял на дороге с широко открытыми глазами, удивляясь, что столько техники и людей, едет за мной.
  Еще полчаса и мы выехали на основную трассу, но уже далеко за Мариуполем, впереди остановка в поселке Калайтановка, где нас ждет Арсений со своим сводным отрядом Росгвардейцев, и наша приемная дочка Яночка, со своим мужем Михаилом.  Два часа в дороге по совершенно пустой трассе, видимо Арсений хорошо постарался со своим отрядом подчистил придорожные поселения, вон и двери всех магазинов нараспашку, дал задание дозору проверить пару заправок, в ответ сообщение, что заправки все сухие, магазины пустые. Арсений! Молодец! Правильно понял нынешнюю политику. Сворачиваем с трассы, двадцать минут, и мы въезжаем в поселок Калайтановка. Вылез из броневика, подаю руку Аленке, помогая ей вылезти из машины. К нам подлетает маленький вихрь: - Папа! Мама! Вы приехали! Наконец, вы приехали.
Алена: - Дочка! Яночка! Родная ты наша! Яна, разрыдалась от счастья. Честно говоря, и у нас слезы потекли, от вида приемной дочери и ее обращения к нам. Из броневика вылез Семен с Сашей на руках, помогая Светлане вылезти из машины.
Я: - Яночка, познакомься, твой старший брат Семен, а это я надеюсь его жена Светлана, (Светлана, улыбаясь и немного покраснев, согласно кивнула головой) и их сынок, Сашенька.  Ребята, а это наша дочка Яночка. Знакомьтесь.
  К нам подошел командир сводного отряда майор Шаповалов Арсений Петрович:
- Товарищ полк..! Товарищ генерал-полковник! За время вашего отсутствия, все, вами поставленные задачи, выполнены. Потерь среди личного состава и населения, нет. Анклав выживших Калайтановки, полностью всем личным составом, готов выступить вместе с вами в Крым, следовать на постоянное место жительства.
Я, обнял Арсения, крепко прижимая его к себе: - Молодец майор! Арсений, ты просто молодец! – выпустил его из объятий, и он тут же попал в объятия Аленки, которая со слезами на глазах крепко его расцеловала, чем ввела Арсения в краску.
Арсений: - Ну, как вы добрались?
Я: - Нормально все, Арсений. Не поверишь, пока не увидишь какая у нас колонна переселенцев. Встречался с Верховным, договорились с ним о оказании нам полной безоговорочной помощи. Через месяц начнут прилетать самолеты в аэропорт Симферополя, будут привозить переселенцев, специалистов, и все, что не попросим. Связь у нас с центром, устойчивая, задач нарезано масса. Необходимо будет зачистить Севастополь, зимой или крайний срок весной к нам в помощь придет эскадра кораблей, вместе с семьями, с северного флота. Так что, времени мало, надо успеть все.
Арсений: - Успеем Алексей Степанович! Теперь все успеем. Мы, так вас ждали? Вы, не представляете, как вас, все ждали. Вы, на постоянку сюда перебрались, или только, чтобы наладить работу?
Я, даже немного обиделся: - Ты чего Арсений? Конечно, на постоянку, вон и сына с женой привез. Ты думаешь, раз присвоили мне генерала, то потребуют вернуться обратно. А вот и не угадал. В гробу я видел их центр. Меня, назначили генерал-губернатором Крыма. Кстати, вот тебе новые погоны, ты, теперь полковник, и назначаешься моим начальником штаба. Сам Президент, дал мне право присваивать очередные и внеочередные звания.
Арсений: - Извини Алексей Степанович! Просто как увидел, в каком, вы звании вернулись, чуть не офонарел. Сразу дурные мысли полезли в голову, что уедет, обратно в центр, Алексей Степанович, наладит работу и уедет. Извините, меня!
Я: - Во-первых: - Перестань, обращаться ко мне на вы. Я, такого обращения не приемлю. Ненавижу, когда выкают. Во-вторых: - Даже если бы меня не назначили, и я бы не встретился с Верховным, то все равно бы, набрал людей и вернулся бы сюда, на постоянное место жительства.
 Но, Арсений, поработать придется, закатав рукава и без выходных. До холодов необходимо будет обустроить тех, кто останется жить в селах, расселить людей в отремонтированные квартиры в Севастополе. Надеюсь, что хотя бы часть, домов уцелела. Короче, задач по самое горло, и все только первоочередные. И еще Арсений, мы пробудем здесь два-три дня. На завтра мне нужны будут люди, имеющие опыт вождения большегрузов. Завтра, поедем в Чонгар, необходимо расчистить погранпереход от фур. Ими забит весь переход, заодно и посмотрим, что в них за груз, короче едем на мародерку.
Арсений, глядя на въезжающую в село часть колонны, и паркующуюся частями остальную колонну, на поле за околицей села, спросил:
- Алексей Степанович! Это ж сколько вы людей с собой привезли?
Я: - Перепись переселенцев, мы проводили последний раз в Туле, было чуть более пяти тысяч человек, вместе с детьми, но по дороге к нам примкнули еще люди. Теперь я думаю их, более семи тысяч. Приедем на место, там по-новому всех перепишем.
  Взял носимую радиостанцию: - Ребята, выпускайте на поле животных, здесь останемся на два-три дня. Командиры и старшие ко мне!


Рецензии