Шантаж

Глава 2

Когда такси подъехало к общежитию, где пока еще жила Арина, Олег хотел, как джентльмен выйти, подать руку, все как полагается, но девушка его остановила

– Олег, я уже вышла, а вы езжайте, спасибо за то, что проводили.

Мужчина не стал возражать, а махнув рукой в знак прощания, откинулся на спинку сидения. Ему хотелось скорее попасть домой и уснуть. Дома его никто не ждал, поэтому и ругать за такой вид было некому. Два года назад он расстался с женщиной, хотя они три года были вместе и строили планы на будущее. Как-то все изменилось в один момент, она резко захотела замуж, детей и ждать отказывалась. Отношения стали портиться, и когда оба поняли, что надо расставаться, кинулись спасать то, что осталось от былого.

Они испробовали все, лишь бы сохранить отношения, но тщетно. Даже прошли курс индивидуальной психотерапии и терапии для пар. Воспользовались советом психолога и отдыхали друг от друга два месяца, потом до срыва связок каждый доказывал свою правоту. Старались идти на компромисс всякий раз, когда этого требовала ситуация, позапрошлое лето провели врозь: она в Европе, а он у родителей на даче. По мнению его матери, такое давление со стороны женщины ни к чему хорошему не приводит.

– А если вы расстанетесь? – допытывалась она делать? – Что ты будешь делать? Переживать?

– Не знаю – отвечал Олег.

Но встретившись после разлуки, ничего не изменилось. Дарина по-прежнему настаивала на немедленной женитьбе и рождении детей, чего совершенно не хотел Олег и понимал, что может не захотеть их никогда. От одного слова брак его передергивало, несмотря на то, что Дарина была женщиной его мечты. Она плакала и приводила в пример своих подруг, которые давно были замужем и имели детей, проводя теплые семейные вечера. Здесь их интересы расходились настолько, что ни психологи, ни психотерапевты помочь уже не могли. Она ушла тихо, собрав свои вещи, не написав записки. А что было писать? Все слова были друг другу сказаны. Конечно, ему было больно, он скучал по ней, но через неделю стало легче, а через месяц Олег считал, что они сделали все правильно.

Через год он узнал от общих знакомых, что Дарина вышла замуж и родила дочь. Он был рад за нее, но его по-прежнему семейный быт не интересовал. Пока постоянной женщины у него не было, были приходящие и быстро уходящие – это ему нравилось больше, любовь без обязательств. Но сегодня, увидев Арину, почему-то подумал о семье. Представил ее рядом в качестве жены, и это ему понравилось. Арина более трезво смотрела на вещи и считала знакомство с Олегом приятным приключением без продолжения. У нее впереди было много дел, и все они стояли на первом месте. Все, кроме отношений с этим мужчиной.

В общежитие ее пустили, она накануне позаботилась об этом, купив тете Зине коробку конфет и виноград. Она его больше всего любила. В общежитии в это время уже было тихо, если кто-то и не спал, то просто отдыхал. В душе ее никто не торопил, она стояла под приятными горячими струями воды и вспоминала вечер. Вечер, когда все девочки были вместе последний раз.

Отмывала волосы от лака, а потом комнате их бережно расчесывала. Утром она позволила себе поспать подольше, больше не надо было вскакивать, хвататься за учебники и бежать в институт. Купив ворох газет, Арина занялась тем, что занялась поиском работы. Просидев до обеда с ручкой и тетрадкой, куда она выписывала нужные номера телефонов, Арина начала звонить, понимая, что ее никто не ждет. Но все-таки на одно собеседование она записалась

– Приходите к одиннадцати – сказала секретарша

– Я буду одна?

– Нет, вы четвертая, директор выберет, кто ему подходит.

Утром она собиралась по науке: подобрала одежду, минимум макияжа, аккуратная прическа и совсем немного парфюма. Она действительно была четвертая, а две первые девушки были ее одногруппницы. Ей казалось, что собеседование она прошла неплохо, но ей не перезвонили.

– Значит, не подошла – подумала Арина.

Вечером она вдруг вспомнила Олега, который второй день не давал о себе знать. – Здесь тоже не подошла – смеясь, подумала Арина.

Она продолжила поиски, и весь месяц ездила на собеседования. Но там, где ее брали, девушке не нравилось, а туда, куда хотела она – не брали ее. Арина уже начала отчаиваться, когда позвонил Олег

– Арина, здравствуйте! Это Олег. Я вам нашел работу

– Здравствуйте, Олег! Какую работу?

– В большом туристическом агентстве. Вас там ждут завтра на собеседование в девять часов утра. Запишите адрес, я вас буду ждать у входа в офис.

– Спасибо большое, Олег! Я обязательно буду.

Она подъехала в половине девятого, ей пришлось немного подождать, Олег подъехал через пятнадцать минут. – Доброе утро! – сказал он так просто, как будто они знакомы лет десять

– Доброе, Олег!

- Директором этого турагентства работает хорошая подруга моей мамы Василина Вадимовна Анисимова.

Она давно занималась этим бизнесом. Её талант, трудолюбие и энергия снискали восхищение коллег, она жила своей работой и испытывала пьянящий восторг, когда именно ее фирму признали лучшей в Питере. Свой бизнес она создала с нуля и гордилась тем, что хватило сил, знаний поднять его на такую высоту. Василина была статной женщиной, всегда безукоризненно одета, причесана волосок к волоску, благоухала дорогими духами и распространяла вокруг себя уверенность и успех. Амбициозна, с хорошо поставленной речью она никогда не лезла за словом в карман, отвечала сразу, как будто это все было заготовлено дома. Вот к такой женщине Олег привел Арину.

– Вы не показывайте, что испугались, будьте уверены в себе и своих знаниях.

– Это я все знаю, хорошо бы еще не забыть про все, когда войду в кабинет.

Поднявшись на шестой этаж, Олег постучал в кабинет и, услышав — Войдите – пропустил вперед Арину.

– О, Олежка! Проходи!

– Василина Вадимовна, приглядитесь к этому молодому специалисту и дайте шанс, думаю, она вас не подведет.

– Хорошо, Олег.

– Я побегу, мне на работу.

– Присаживайтесь, давайте знакомиться – сказала приветливо Анисимова

– Арина Дмитриевна Жданова, окончила Питерский экономический университет, факультет сервиса, туризма и гостеприимства. Окончила без троек, училась я хорошо.

– Молодец, приятно слышать. Давайте, поговорим по делу. На Арину посыпался град вопросов, на которые она старалась отвечать по возможности подробно. После часа собеседования, Василина Вадимовна, улыбаясь, сказала

– Поздравляю вас, Арина, вы приняты. Но работы много, придется пахать.

– Я готова – как юный пионер, — ответила девушка.

Продолжение


Рецензии