На начальника полиции Усть-Кута подали в суд

Бывшего начальника полиции Усть-Кута пытаются засудить за некомпетентность преемника

Сразу два взаимных судебных иска между ГУВД Иркутской области и бывшим начальником полиции города, сейчас рассматривает суд Усть-Кута

В веселое время живет наше общество в последнее время. Дошло до того, что те, кто должен стоять на страже закона, сами его повсеместно нарушают и при этом еще и публично позорятся.

Мы не знаем, как сейчас судья на полном серьезе будет рассматривать иск к бывшему начальнику полиции Юрию Кицулу от ГУВД по Иркутской области за то, что его преемник Станислав Кожуров, разморозил  систему оканализации в городском ИВС.  То есть, почти через год после увольнения Кицула, руководство областного Главка, продолжает  считать его виноватым в вопросах хозяйственной деятельности отела полиции, который руководит уже совсем другой начальник.

Напомним, что в прошлом году, новое руководство городского отдела полиции в лице Станислава Кожурова, решило не заморачиваться на Новый год спецконтингентом в ИВС, а всех подследственных отправили в СИЗО, оставив камеры пустыми на все длинные праздники. За это время никто не следил за системой канализации в ИВС и она тупо перемерзла из-за сильных морозов и это обнаружили только через неделю после происшествия. Правда новый начальник прикрывая свой зад, обвинил в этом предшественника, якобы за то, что тот принял систему канализации в ИВС в неисправном виде, а именно закопанную не на надлежащую  глубину. То, что она исправно проработала 5 лет после запуска и ни разу не перемерзала, руководство ГУВД не напрягло.

Кое как состряпав обоснование иска, горе-юристы ГУВД подали в суд на бывшего начальника Усть-Кутского отдела, а заодно и в одностороннем порядке урезали ему выходное пособие и полагающиеся по закону выплаты. За что он естественно тоже подал на них в суд и с вероятностью 99,9%, его выиграет. Чего не скажешь о иске ГУВД к Кицулу, так как там иск больше для камеди-клаб подходит, а не для серьезного разбирательства.

Поражает в этой ситуации то, что руководство государственного органа, полиции, ведет себя как обыкновенные бандюги. Вместо положенного по закону расчета, даже бывшего начальника целого межмуниципального отдела, просто кинули на деньги и еще и обвинили во всех смертных грехах. Что говорить тогда  о правовой защищенности обычных полицейских, да и любых госслужащие, при таком подходе к своим же сотрудникам? К сожалению, поведение как у мелких гопников, сейчас стало правилом у руководства полиции региона и это проблема всего общества.

Как будет развиваться события в суде, мы обязательно напишем позднее по факту


Рецензии