Религия марксизма. Новая политэкономия
Глава 1. Новая экономическая теория.
Глава 2. Новая политическая теория.
Глава 3. Национальный вопрос.
1. Труд, стоимость, цена.
Многие противоречия экономической теории Маркса связаны с неверным определением основных экономических понятий, в т.ч. труда, стоимости, цены, денег. Все марксистские понятия, как мед, но с дегтем, есть невозможно.
У каждой единицы любого товара, - батон хлеба, перчатки, или авто, есть две цены, цена производства, и цена продажи. Две цены, означают существование двух трудов, создавших две стоимости, внешней формой которых и являются их цены. Разность цен есть прибыль. Прибыль предприятия рассчитывается всегда, и везде, хоть на луне, одним способом, она есть разность двух цен товара, - цены его изготовления, и цены его производства. Этот факт еще раз означает, что у каждого товара всегда две цены, они могут быть равны, но в каждый момент времени их две, и они различного происхождения.
По трудовой теории стоимости Маркса товары продаются по стоимости, по количеству затраченного труда. Это означает, что цена производства, всегда равна цене продажи, или цена товара по Марксу всегда одна. Эта цена может меняться, но в каждый момент времени у товара одна цена. Это принципиальная ошибка Маркса. Известно, что в процессе продажи товара его цена может меняться, при этом стоимость товара, как количество затраченного труда остается величиной неизменной, следовательно, существует факт отклонения цены товара от его стоимости. Этот факт отмечает и сам Маркс.
Если цена может быть больше или меньше стоимости, то возникает противоречие, о неравенстве цены и стоимости, или неравенстве формы и содержания, поскольку цена есть форма стоимости. Очевидно, что форма не может быть больше, или меньше своего содержания. Так в ведро, (форму), можно налить, или вылить воду, (содержание), но вычесть из 1 ведра, 5 литров воды невозможно.
Решение противоречия одно, у каждого товара не одна, но две цены, и две стоимости, и в каждой паре цена соответствует своей стоимости. У каждого товара две цены, изготовления, и продажи. Это означает, что понятие товара меняется, следовательно, и понятие труда, создающего товар, следует изменить. Товар имеет свойства, которыми удовлетворяет человеческую потребность, эти свойства имеют величину, свойства определяют величину полезности товара, полезность товара имеет величину.
1.Два вида труда. Прибыль.
Существует труд, который создает товар, как физический предмет, как вещь. Существует и полезный труд, который создает полезность этой физической вещи, товара. Оба труда осуществляются вместе, и есть общий труд. Общий труд измеряется дважды. В процессе изготовления измеряется своими затратами. В процессе продажи общий труд измеряется величиной полезности продукта. Два труда создают две стоимости, и две цены, - изготовления, и продажи. Разность между ценами есть величина полезного труда, или прибыль. Прибыль показывает величину полезного туда.
Прибыль предприятия всегда и везде рассчитывается единственным способом, как разность двух цен товара, цены его продажи, и цены его изготовления. Самим своим существование прибыль говорит, что у каждого товара, каждой единицы товара две цены, две стоимости, и два труда, создающие эти стоимости и их цены.
3. Деньги.
Товары обмениваются по труду, затраченному на их производство, такова трудовая экономическая теория. С другой стороны, на практике, обмен товаров происходит по деньгам, равным их ценам. Верно одно, и другое, следовательно, в деньгах, в ценах товаров показывается количество труда, затраченного на эти товары, следовательно, деньги есть средство измерения труда.
Сами деньги есть фактически справка об объеме труда совершенного конкретным работником, вложенным им в производство конкретного товара, продажа которого принесла известную прибыль. Справка выписывается распорядителем прибыли, она защищена от подделки, и есть некоторая сумма банкнот. Они обмениваются на товары, количество труда на создание которых соответствует этой сумме.
4. Товар, и рынок.
Товар, — это материальные или нематериальные блага, производимые для удовлетворения потребностей людей и являющиеся объектом обмена на рынке. Товар имеет свойства, которыми он удовлетворяет потребности человека. Определяет свойства товара, или его величину полезности обмен товаров, или рынок.
Рынок выполняет две важнейшие функции. Во-первых, он определяет само наличие полезности в товаре, определяет полезен товар, или бесполезен. Во-вторых, рынок определяет величину этой полезности товара, которая может быть равна не только 0, или 100%, но и в пределах от 0% до 100%. Обмен нужен и для определения факта существования полезности товара, и для определения величины полезности товара. Полезность товара имеет величину, и обмен есть способ определения величины полезности товара.
Очевидно, что величина полезности товара определяет и величину полезного труда создавшего эту полезность товара. Величина полезности товара может меняться в процессе его продажи, соответственно этому, меняется величина полезности труда создавшего данную полезность товара.
5. Измерение труда. Производительность, и эффективность.
Труд человека имеет переменную производительность. Человек может лениться, быть неквалифицированным, человек также может уставать. Кроме этого, труд человека также имеет переменную полезность, которая определяется по величине полезности произведенного товара, определяемого рынком. Полезность товара меняется по двум причинам, сам товар меняет свои свойства, и человек меняет свое отношение к товару. Товар имеет переменную полезность, следовательно, и труд, его создавший также имеет переменную полезность
Итак, труд имеет переменную производительность и переменную полезность, в связи с чем, измеряется двумя способами, производительностью труда и полезностью, или эффективностью труда, позволяющими объективно ценить труд.
Каждый человек совершающий покупку выступает в роли товароведа-любителя. Товароведение, как отдельная наука, способно объективно определить величину полезности, и коэффициент полезности товара.
6. Относительная и абсолютная производительность труда.
Прибыль выполняет важнейшую функцию в производстве, она есть единственный способ заставить работников, получающих зарплату, как часть прибыли, работать максимально производительно, и с этой целью изучать производительность труда. Производительность производства в целом определяется двумя факторами, производительностью технологической линии, и производительностью труда человека. При этом производительность технологии является величиной постоянной, до момента изменения технологии, производительность труда человека всегда есть величина переменная. Производительность человека определяет производительность труда в целом. Измерение производительности труда человека с учетом производительности технологии есть экономическая задача.
7. Относительная производительность труда.
Производительность измеряется выработкой и трудоемкостью. Оба параметра показывают изменение производительности при производстве продукта одного вида, эта производительность есть относительная. Сравнить производительность предприятий различного назначения, с их помощью невозможно. Для этого применяется денежный способ измерения производительности. В деньгах можно измерить все, даже скорость движения автомобиля. Это количество денег, затраченных на один километр. Но на каждой заправке цены разные, потребления бензина в машинах различно, поэтому скорость в рублях не позволяет организовать дорожное движение. Каждому авто нужен спидометр. Точно так же каждому предприятию нужен спидометр, который показывает абсолютную производительность труда, которая позволяет сравнивать объективно различные предприятия.
8. Абсолютная производительность труда.
Труд создает продукт, и потому везде измеряется количеством созданного продукта, при этом, сам продукт измеряется величиной его меновой, и потребительной стоимости. Производительность труда при производстве каждой единицы продукта есть абсолютная производительность.
9. Измерение меновой стоимости.
1.Время в часах показывает длительность труда, или скорость производства единицы продукта. Скорость производства показывает степень совершенства технологического процесса при изготовлении единицы продукта.
2. Количество труда, в человеко\часах, есть количество суммарного времени всего трудового коллектива, затраченное на единицу продукта. Количество живого труда показывает интенсивность труда, при изготовлении единицы продукта.
3. Количество энергии, (электричество, газ, бензин, уголь) в квт, есть количество суммарной энергии затраченной на производство единицы продукта. Все три параметра измеряются абсолютно точно.
4. Произведение количества энергии, на количество труда, деленное на скорость производства единицы продукта, показывает абсолютную производительность труда, при производстве единицы продукта.
10. Измерение потребительной стоимости
Существуют два понятия, определяющие полезность товара, - полезность и качество. Полезность, или величина полезности, определяется свойствами товара, их способностью удовлетворить потребность человека. Однородных товаров изготавливается множество. Качество товара есть стабильность полезных свойств однородных товаров данного производителя. Качество товара есть одно из свойств товара, или часть величины полезности данного товара.
5. Величина полезности товара проявляется как коэффициент полезности, который есть отношение полезности данного товара относительно лучшего на рынке товаров данного вида.
6. Произведение абсолютной производительности труда на коэффициент полезности товара показывает абсолютную эффективность труда.
Потребительную стоимость, или величину полезности продукта определяет рынок, и товароведение, как наука о полезности продукта, или товара. Каждый покупатель есть товаровед-любитель, множество таких покупателей является гарантией объективной оценки величины полезности. Однако, наиболее точно определяет полезность данного товара товароведение, как наука о полезности, и качестве товара.
Глава 2. Новая политическая теория.
1.Кто кого кредитует.
По Марксу пролетарий всегда кредитует капиталиста своим трудом, поскольку получает зарплату после труда, после изготовления продукта, следовательно, труд есть кредит, выдаваемый пролетарием капиталисту. Однако, следует учесть, что сам труд пролетария, это не размахивание им своими руками, и не хлопанье им в свои ладоши. Чтобы совершить труд пролетарий нуждается в помещении, станке, оборудовании, инструменте, материале, во всем том, что называется рабочим местом, и прежде, чем совершить свой труд пролетарий получает это рабочее место бесплатно, бесплатно то, на что капиталист затратил свои средства, следовательно именно капиталист является кредитором пролетария, а не наоборот.
Рабочий получает рабочее место бесплатно, но это не подарок в вечное пользование, рабочее место выдается во временное пользование, такое положение называется аренда. Рабочий берет рабочее местов аренду, следовательно, является арендатором, и расплачивается за аренду произведенным им продуктом. В свою очередь, расплата за аренду произведенным продуктом, есть продажа этого продукта. Разность между ценой аренды рабочего места, и ценой продукта, произведенного на этом рабочем месте, есть зарплата рабочего.
2. О продаже рабочей силы.
Маркс утверждает, что пролетарий продает свою рабочую силу, капиталист покупает ее, эксплуатирует, и получает прибавочную стоимость. По Марксу продукт, созданный рабочим, изначально принадлежит предприятию, капиталисту. Однако, труд пролетария создавший продукт, принадлежит самому пролетарию. Следовательно, пролетарий, продавая рабочую силу вместе с ней продает свой труд, конкретный, и абстрактный, которые создают потребительную, и меновую стоимость созданного продукта, и которые продаются отдельно от самого продукта, продукта, который не является собственностью пролетария. Продать стоимость товара отдельно от самого товара невозможно, стоимость хлеба продать отдельно от самого хлеба невозможно. Стоимость продукта можно продать только с самим продуктом. Поскольку труд, и стоимость принадлежат пролетарию, то ему должен принадлежать и продукт. Следовательно, утверждение Маркса о том, что изготовленный продукт принадлежит капиталисту неверно.
Вывод. Созданный продукт должен принадлежать работнику, он его собственник, он продает его предприятию. Работник есть собственник произведенного им продукта, который он продает предприятию.
3. Новая теория зарплаты.
В новой теории зарплаты утверждается, что наемный работник, создатель продукта, товара, является собственником этого товара, и что продукт, созданный работником, и принадлежащий ему, работник продает предприятию, на котором работает. Для такого допущения необходимо, и достаточно признать, трудовой договор, договором аренды.
Такой подход к собственности изготовленного товара означает, что всякий наемный работник является арендатором рабочего места, и всего что входит в это понятие: помещения, оборудования, материалов, инструмента, эл. энергии. Арендатор, есть собственник арендованного имущества, и на правах собственности имеет права и на товар, изготовленный им. Расплачивается за аренду наемный работник произведенным им продуктом. По договору аренды он продает свой продукт предприятию. Разность между ценой аренды, и ценой изготовленного продукта, есть зарплата наемного работника, - арендатора.
4. Арендаторы, и субарендаторы национальной собственности.
С юридической стороны капитализм есть общество арендаторов, и субарендаторов национальной собственности, занимающееся производством товара. При этом наемный работник есть арендатор рабочего места, и субарендатор национальной собственности. Владелец предприятия является арендатором национальной собственности.
Труд есть процесс создания продукта, товара. Труд осуществляется на предприятии. Предприятие есть объединение рабочих мест для создания товара. Владелец предприятия, и всех рабочих мест есть арендатор национальной собственности. Наемный работник есть арендатор рабочего места, и соответственно, субарендатор национальной собственности. Он производит продукт на арендованном им рабочем месте, и продает его предприятию, по условиям аренды. Этим продуктом он рассчитывается за аренду. Работник продает продукт предприятию. Предприятие, а также его юридический владелец, капиталист, или предприниматель-арендатор национальной собственности, выкупает продукты, созданные работниками-арендаторами его рабочих мест, и субарендаторами национальной собственности, и становится владельцем конечного товара. Продавая выкупленный товар на общем рынке, владелец-арендатор, получает прибыль, которая служит для содержания и его, арендатора, и для содержания субарендаторов, и для возобновления, и развития производства, а также государства в целом.
Существует юридический документ, доказывающий право рабочего на изготовленный им продукт. Работники-сдельщики получают на изготовленный ими продукт наряд на выполненную работу, который выписывается на весь произведенный продукт работником-сдельщиком. Наряд включает в себя количество продукта, и сумму зарплаты. Обмен товара на деньги есть факт продажи данного товара, следовательно, наряд есть юридический договор купли-продажи товара.
Работник есть арендатор, следовательно, все предприятие представляет собой сумму рабочих мест, сдаваемых его владельцем в аренду. При этом и сам владелец также является арендатором, трудовых и материальных ресурсов нации. Нация является единственным и реальным владельцем всей трудовой, и материальной собственности, всех средств производства, находящихся на ее территории. Предприниматель является арендатором, наемный работник субарендатором собственности нации.
Доказательством того, что собственность капиталиста на средства производства являются формой аренды национальной собственности, являются гос. налоги, которые капиталист-арендатор добровольно платит нации, и которые есть арендная плата капиталиста. Нация создает государство для собственного сохранения и развития, контроля использования своих материальных и трудовых ресурсов, и распределения арендной платы. Государство не насильник, но контролер, и распорядитель национальной собственности.
5. Арендное производство капитализма.
Товар создают все участники производства, - владельцы, управленцы, инженеры, ученые, рабочие. Их общий труд создает товар, как физический предмет, как вещь. Их полезный труд создает полезность этого товара. Каждый товар имеет две цены, разность цен есть прибыль, или величина полезного труда участников производства. Товар, как конечный продукт производства, состоит из множества продуктов, созданных участниками производства, которые являются собственностью этих участников. Зарплата есть обмен этого продукта на деньги, или его купля - продажа. Работники продают продукт, предприятие его выкупает, следовательно, на каждом предприятии существует внутренний рынок. Этот рынок не виден, и потому полностью монополизирован. Владелец предприятия, пользуясь монопольным положением, устанавливает и цену аренды, и цену произведенных продуктов.
6.Эксплуатация. Производство товара, в котором принимают участие все участники производства товара, включая капиталиста, владельца предприятия, это производство не является антагонистическим. Эксплуатация, это завышенный процент от прибыли предприятия, который идет на личную зарплату, личный доход владельца предприятия. Эта эксплуатация регулируется государством, различного рода налогами. Регулирует эксплуатацию минимальная зарплата, которая может быть различной по отраслям, предприятиям, по регионам, а также различного рода гос.налогами.
7. Институт практической экономики.
1. Сегодня зарплата представляется в виде средней величины. Пусть будет, но нужна и реальная зарплата. Необходимо знать, сколько процентов населения получает минимальную зарплату, и далее с шагом в 10 т.р., по этажам, до предела. И так по всем регионам. Реальная зарплата позволяет регулировать по-разному различные этажи зарплаты.
2. Капитализм надо изучать, и регулировать. Государства подобны автомобилям, участвующим в автомобильных гонках, их положение в гонке можно определить только по приборам. Необходим институт практической экономики, который должен определять минимум пять параметров производства, и общества, для всех ведущих стран мира. Абсолютную производительность, и эффективность труда, величину эксплуатации, как отношение дохода капиталиста к зарплате наемного работника, реальную зарплату, и цену, или покупательную способность рубля. Отчет института должен подписываться исполнителем, директором института, и утверждаться председателем Совмина. Эти цифры подобны спидометру, показывающие реальное движение госавтомобиля. Ежемесячный отчет Правительства по этим параметрам, понятным каждому гражданину, позволят обществу контролировать государственную власть.
8. Заключение. В своей экономической теории Маркс утверждает, что он раскрыл тайну происхождения прибыли. Маркс утверждает, что прибыль есть прибавочная стоимость, что эти два понятия есть одно и тоже понятие. «Тайна добывания прибыли должна, наконец, раскрыться перед нами». Это абсолютно неверно. Как сказано выше, прибыль и прибавочная стоимость имеют различную методику расчета, и отличаются по величине. Прибыль абсолютно необходимый элемент экономики, считается всеми производителями товаров, прибавочная стоимость абсолютно бесполезный элемент экономики, никогда, и никем не считался. Прибыль и прибавочная стоимость абсолютно различные понятия. Маркс, утверждающий что это одно и тоже понятие либо лжет, либо шибается.
9. Что дает новая теория зарплаты?
Новая политэкономия утверждает, что частной собственности на средства производства не существует, что эта частная собственность есть лишь форма управления национальной, народной собственностью. Это открывает дверь, к изучению, и управлению национальной собственностью. Государство в праве признать владение средствами производства формой управления народной собственностью, и обязательством отчитываться перед собственниками. Определить права частной собственности на средства производства, установить необходимые ограничения. Например, владелец завода не имеет права уничтожить завод по своему усмотрению, или обанкротить его, никакими способами. Принять государственный закон о минимальной зарплате, закон о максимальной зарплате, закон о налоге на роскошь, закон о производстве, и абсолютной производительности труда, закон об общественных нуждах. Собственность должна быть контролируемой. Теория аренды показывает, что Сталинская плановая государственная экономика, есть экономика, построенная именно на принципах аренды. Лишенная госконтроля, она потерпела поражение.
Глава 3. Национальный вопрос.
1. Нация и государство.
Как уже говорилось, национальный вопрос есть главный в истории человечества. Противоречия между нациями рождают войны. Нация есть форма существования человеческого общества. Именно нацию, должна изучать наука, а не классы, придуманные Марксом.
Нация, как общество, является собственником всех трудовых и материальных ресурсов, находящихся в ее пользовании. Нация как объединение людей, создает государство. Государство является представителем нации, которое контролирует, собирает и использует арендную плату, все виды налогов, для развития нации.
2. Права нации.
1.Нация есть общество, объединенное национальным языком. Национальный язык выполняет важнейшую функцию. Разум человека имеет искусственное, национальное происхождение. Создателем разума человека является слово национального языка, запоминая, и усваивая значение которого, каждый человек получает возможность мыслить. Человек мыслит словами. Природа ставит свои опыты над людьми. Иногда рождаются слепо-немо-глухие люди, которые не способны ни услышать слово, ни увидеть жест, заменяющий слово. Такие люди не могли приобрести разум. Только обучение их по специальной методике, созданной в 18 веке, прикосновениями, позволило и их делать разумными. Нация создавшая, сохранившая, и передающая слово новорожденному человеку, является творцом его разума, творцом его самого. Сохранение нации есть сохранение человеческого общества.
2. Каждый человек имеет и происхождение, и национальность. Каждое человеческое общество национально, каждый человек имеет национальность, имеет право и обязанность служить своему национальному обществу. Национализм человека, и нации может вырождаться в нацизм, в фашизм, в отрицание человека, может вырождаться в марксизм, в отрицание самого себя, но здоровый национализм обществу необходим. Больного человека не убивают, но лечат. Нация существует и развивается сознательными усилиями ее членов. Государство есть способ сохранения, и развития нации.
3.Каждая нация имеет право на существование, на развитие, на самосохранение.
4.Каждая нация имеет право на самоуправление.
3. О марксистской пролетарской дружбе народов.
Вторая мировая война, война Гитлеровской Германии, а также, Европейских стран, союзников Гитлера, первый раз показала, что теория Маркса о дружбе народов, как пролетариев различных государств, не имеющих национальности, не реальна. Распад СССР на национальные государства, межнациональные проблемы внутри СНГ, и главное, СВО, военные действия России, и Украины, окончательно доказали, что международной пролетарской дружбы народов, о которой писал К. Маркс в «Манифест», и для доказательства которой написал «Капитал», не существует, поскольку не существует самих пролетариев. Дружба народов есть, но она иная. В мирное время она есть спортивное соревнование во всех сферах деятельности людей. В военное время дружба народов есть военное соревнование, или соревнование в уничтожении друг друга.
4. Диалектика и логика.
Диалектика есть наиболее общие законы природы. Логика, это закон мышления, и это всего один закон, закон причинно-следственной связи. Диалектика и логика относятся к разным явлениям, диалектика к природе, логика к мышлению. Диалектика к логике никакого отношения не имеет. Диалектического мышления в принципе существовать не может. Мышление всегда имеет одну форму, оно всегда логическое. Логическое мышление имеет одну особенность. Логическое мышление всегда оперирует фактами, однако сами факты могут быть ошибочными, и ложными. В этом случае и логическое мышление, становится ошибочным, и приводит к ошибочным выводам. Таким образом, логическое мышление может быть ошибочным. Но логическое мышление может быть и ложным, быть средством обмана. Такое мышление называется софистика. Софистика, есть способ обмана, есть способ доказательства чего-либо, в котором факты подменяются, либо искажаются.
Марксисты называют свое мышление диалектическим. Диалектического мышления не существует в принципе, но есть попытка марксистов придать софистике Маркса вид науки, и тем право на научное признание. Марксизм, это смесь ошибок, и обмана, в области экономики, и политики, где каждое явление, каждое понятие допускает различное толкование.
Выводов из теории прибыли, аренды множество, но главный в том, что теории Маркса, изложенные в «Манифест», и «Капитал» ложны. Новая политэкономия альтернативная марксизму создана, и общество имеет право знать ее. Именно марксизм, ставший государственной идеологией, отделил СССР от остальной Европы, и всего немарксистского мира. Разоблачение марксизма абсолютно необходимый этап восстановления отношений России с миром. Защищая марксизм, экономическая наука защищает войну.
Свидетельство о публикации №225082000246