На границе двух миров. Август и Сентябрь
Она томно вздыхала, чуть двигалась в сторону, но не спешила уходить, чувствуя его взгляд на своей коже. Бурные жаркие дни и знойные летние ночи, словно драгоценные камни, еще отражались в ее чуть прикрытых, влажных ресницах.
Их роман закрутился незаметно: плавно и стремительно одновременно. Контрастный, неожиданный, щемяще-романтичный. Она то жгла его палящим полуденным солнцем, то кутала в молочные, стыдливые туманы по утрам, то рыдала безутешно на его плече проливными дождями. Он, застенчивый волшебник, тихо оставлял ей золотые, бронзовые, медные подарки на скамейках в парке, рисовал ее портреты на запотевших ночных витринах.
Она не заметила, как поддалась этому кроткому, но упрямому напору. Он же и сам не понял, как начал красить для нее мир в огненно-багряные тона. Постепенно, опасливо, листочек за листочком. Мир замирал и замедлял свой бег, когда их дыхание — прохладное и теплое — сплеталось воедино.
А потом ее просто не стало. Она растворилась в его объятиях, оставшись лишь воспоминанием последних знойных дней. Стала им — хрустящей прохладой, прозрачным воздухом, золотом, что стелилось под ногами. А он остался один на той остановке, где впервые встретил ее на границе двух миров. В плаще, тонком вязаном шарфе, с зонтом-тростью в руке и ароматом ее духов — прелой листвы и дыма — в воздухе, в памяти. С тихой уверенностью, что теперь он и есть тот самый автобус, что постепенно вез мир прямиком в холод зимней стужи.
Но это уже совсем другая история.
Свидетельство о публикации №225082000381