Конец лета уже мелькает за пока еще зелеными ветками берез и соблазняет тонким ароматом круглобоких яблок. Сама форма шароподобного яблока уже закончена и не требует доработок, далее эта самая форма наполняется вкусом и тем, что дарит нам неподдельное удовольствие от самого вкушения этого дара природы - момента ощущения прокусывания кожурки и экстаз пресловутых вкусовых сосочков, про наполнение витаминно-минеральным содержимым даже не буду упоминать )). Так вот, это конец лета и начало осени, а зима... зима и поздняя осень - когда яблоко покрывают сахарной глазурью, оно становится ярким, совершенным, тяжелым, тягучим, требует в компанию горячего чая с корицей, чтобы убрать излишки глазурных сахаров и потом это все исчезает, яблоко проходит не самый лицеприятный период, после которого остаются одни лишь семечки несъедобный остаток, уходящий под снега до самой весны, когда после оттаивания яблони словно очнутся, потянутся и вдохнут в себя в синеве нового неба и воду, и воздух, и лучи. В холодные короткие дни останутся нам сушеные яблочные дольки, приправленные имбирем в пузатых чайниках на плите, чтобы согреться и вспомнить нагретую кожурку и брызги аскорбиновой кислоты во рту. А пока, пока вокруг воздух исчерпывающе богат ароматом яблок, арбузов и огромное пока еще, отяжелевшее круглобокое солнце, румянящее восход и поджаривающее оранжевым пламенем закат. Конец лета и начало перехода от плотных гуашевых текстур в стройную и призрачную акварель.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.