Природа притяжения Трампа к Путину
По версии агентства Reuters, Москва готова вернуть Киеву контроль над занятыми частями Сумской и Харьковской областей, но при этом требует вывода ВСУ из Донбасса в обмен на заморозку линии фронта в Херсонской и Запорожской областях.
Предложение президента Владимира Путина по урегулированию, озвученное на встрече с Дональдом Трампом на Аляске, включает отказ от прекращения огня до заключения всеобъемлющего мирного соглашения.
Агентства также назвали другие условия Москвы:
•Украина выводит свои войска с территории ДНР и ЛНР, в обмен на что происходит заморозка линии фронта в Запорожской и Херсонской областях.
•Россия готова покинуть «сравнительно небольшие» занятые районы Сумской и Харьковской областей.
•«Как минимум формальное признание суверенитета России над Крымом» — неясно, со стороны США, Запада в целом или Украины.
•Хотя бы частичная отмена антироссийских санкций.
•Запрет для Украины на вступление в НАТО, при этом возможность получения ею гарантий безопасности от Запада не исключается.
•Официальный статус для русского языка и свобода деятельности Русской православной церкви в стране.
Вообще-то сейчас Наш Трамп идет по лезвию бритвы. Президент Дональд Трамп стремится к получению Нобелевской премии, возможно, из-за страшной фобии – он боится кошмарных результатов слушаний в Конгрессе. Получение Нобелевской премии мира может существенно защитить Трампа от сумасшедшего хейта его противников внутри Америки.
Настоящий президент США никогда не был замечен в большой любви к человечеству, то есть Дональд не является миротворцем по призванию, каким он сейчас себя упорно позиционирует. Да, у Трампа есть 5 детей и 11 внуков. Можно предположить, Трамп хочет оставить после срока своего президентства более мирную планету, ибо он заботится о благополучии собственных детей и внуков. Такой мотив просматривается. Еще в прессе муссируется версия о том, что Дональд сильно желает стать лауреатом Нобеля, ведь номинации будут объявлены уже в октябре. Все эксперты упускают из вида громкий процесс, начавшийся 18 августа в Конгрессе США. На разбирательстве могут всплыть подробности, которые вообще похоронят репутацию Трампа и приведут к вынесению импичмента президенту Штатов.
Эпштейн был корешем Дональда Трампа, и вполне мог быть связан с ЦРУ.
Как прежде конспирологическая теория стала темой слушаний в Конгрессе США.
Накануне стало известно, что экс-президента США Билла Клинтона и его супругу Хиллари вызывают в Конгресс для дачи показаний по скандальному делу Джеффри Эпштейна. Помимо бывшего президента и экс-госсекретаря, повестки получили бывшие главы ФБР Джеймс Коми и Роберт Мюллер, экс-генпрокуроры Лоретта Линч, Эрик Холдер, Уильям Барр, Джефф Сешнс, Альберто Гонсалес и бывший глава Минюста Меррик Гарланд.
Слушания, которые еще совсем недавно казались невозможными, начались 18 августа и продлятся до октября. Многие ожидают, что они буквально взорвут американскую политику, показав, насколько прогнили элиты двух главных партий США, а также подтвердят конспирологическую теорию о существовании «глубинного государства».
Еще недавно пресловутое «дело Эпштейна» обсуждалось в прессе весьма дозированно, но теперь стало понятно, насколько оно уникально по своему размаху, тяжести обвинений и абсолютной аморальности фигурантов. Пока пресса пыталась скрыть имена извращенцев, которые пользовались посредническими услугами Эпштейна, вовлекавшего в проституцию несовершеннолетних, конспирологи в социальных сетях называли Демократическую партию не иначе как сетью растлителей, которую надо вывести на чистую воду.
Однако далеко не все оказалось так просто, ибо есть что обсудить и в том, что касается республиканцев. Тем более, что теперь обо всем случившимся в подробностях пишет американская пресса, особенно та, что близка к Демократической партии, потому что считает, что «дело Эпштейна» может уничтожить репутацию нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа. Так что журналисты всячески подчеркивают, что два совсем не чуждых светской жизни мужчины, Эпштейн и Трамп, были неплохо знакомы.
Что касается персон, вызванных для показаний в Конгресс, то больше остальных интересны даже не супруги Клинтон, а бывший генпрокурор Уильям Барр. Дело в том, что так и не окончивший университет Джеффри Эпштейн начал свою трудовую деятельность в элитной подготовительной школе к колледжу Dalton School в Манхэттене, где ему поручили преподавать математический анализ. А на работу туда его устроил Дональд Барр — известный американский педагог и писатель, во время Второй мировой войны служивший в Управлении специальных служб, которое координировало шпионскую деятельность.
Наверное, вы уже догадались, что Дональд Барр — отец бывшего генпрокурора США Уильяма Барра. И как сразу заметили американские конспирологи, странная смерть Эпштейна в тюрьме случилась буквально через несколько месяцев после прихода Барра-младшего на высокую должность в правоохранительной системе.
Впрочем, преподавать Эпштейну довелось только несколько лет. Потом он ушел работать в инвестиционный банк Bear Stearns. И это тоже довольно интересный момент в его биографии, потому что человек без университетского образования работал буквально по всему миру — от СССР до Саудовской Аравии. Кстати, другом Эпштейна в те годы стал Аднан Хашогги (позже его сына Джамаля, который был по профессии журналистом, расчленят в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле). Неудивительно, что конспирологи, а теперь и вполне официальная американская пресса, пишут, что Эпштейн вполне мог быть связан с ЦРУ.
Среди его довольно мутной коммерческой деятельности можно отметить фактическое владение брендом женского нижнего белья Victoria's Secret и, как теперь известно, весьма специфическую дружбу с моделями. Похоже, что именно об этой части биографии Эпштейна конгрессмены будут опрашивать Билла Клинтона, который как раз тогда сблизился с финансистом.
К слову, несмотря на самый большой жилой дом в Нью-Йорке и поместье во Флориде, а также разговоры о баснословном состоянии, Forbes и некоторые другие деловые издания не считали Эпштейна миллиардером, убирая его из разного рода рейтингов богачей. Возможно, они считали, что он управлял чужими деньгами, что уже сейчас вызывает много версий о том, чьими они могли бы быть.
Так что проходить это парламентское расследование будет довольно интересно. Явно речь пойдет и об изъятых в доме Эпштейна паспортах США, Швейцарии, Австрии, Саудовской Аравии. А также о покрытых завесой секретности контактах в телефонной книге финансиста, обвиненного в организации проституции и вовлечении в нее несовершеннолетних.
Впрочем, еще больший интерес вызывают те, кого в Конгресс по каким-то причинам не вызвали. Например, заместитель главы Пентагона по политическим вопросам Элбридж Колби. Он приходится внуком бывшему директору ЦРУ Уильяму Колби — сослуживцу Дональда Барра в Управлении специальных служб во время Второй мировой войны.
Конечно, информация о сотрудничестве Эпштейна с ЦРУ (в чем мало сомневаются не только конспирологи) вряд ли станет достоянием общественности. Зато никто уже не отрицает, что именно с «дела Эпштейна» началась борьба с «глубинным государством» в США, которую перед выборами возглавил Дональд Трамп. Правда, в таких случаях есть золотое правило любых борцов с коррупцией и расследователей — главное во время разоблачений не выйти на самого себя. Или, по крайней мере, на своих близких соратников.
Вопрос о том, «наш» Трамп или «не наш», можно считать закрытым.
Вообще, слово trump переводится как козырь. Победа MAGA-президента — это тот самый козырь для РФ, который Путин должен был разыграть, и, очевидно, все-таки пытается сделать это сейчас. Вытесненный на крайний американский север Трамп расстелил в Анкоридже красную ковровую дорожку перед российским президентом — ровно то, чего ждали в Кремле еще с конца прошлого года: Трамп — наш!
Однако американская политическая система полна сдержек и противовесов, и никакой Трамп не в силах их обойти. Фирменный стиль Трампа — бизнес вместо дипломатии. Он в каком-то смысле ярый противник геополитики, человек, мыслящий сделками, что в нашей реальности соответствует понятийному подходу, актуальному для сложившейся системы власти. И тут выяснилось, что за «базар» никто не отвечает, на словах-то — Лев Толстой, а на деле? Козырь наш оказался не совсем той масти.
Ситуация вокруг американо-российских взаимоотношений впервые за долгие годы стала ясной.
Ведь как было раньше? Запад считал, что Россия — государство-хулиган, бросающее вызов остальному миру норм и догм, старых буклевых париков. А теперь у них свой капитан Джек Воробей. Запад нас притеснял, а мы рыли кротовые норы: система РФ разбегалась по миру через самые экзотические страны, обретая опыт политического взаимодействия с африканскими племенами и латиноамериканскими странами. Теперь же Трамп роет гигантскую нору, в которую сваливаются все, от Израиля до Камбоджи.
Трамп-то, конечно, наш, но ровно пока и мы - его. Путин кажется хорошим примером для президента-бизнесмена Трампа.
Россия в этом смысле тоже в определенных прогнозах обманулась. Так что для обеих стран fog of politic (туман политики) с абстрактным образом будущего, неясными, но незыблемыми целями и прочими элементами протеевской государственности стали общим местом. Я вообще всегда считал, что русские и американцы очень похожи друг на друга — в своей масштабности и некоторыми отхождениями от правил, что в корне отличает нас от предков-европейцев и уж тем более от «инопланетных» китайцев.
Стремление к многополярному миру было отчасти продиктовано попытками российской власти решить задачи внутреннего трансфера и преображения. Будущая конфигурация системы должна быть готова к двоякому сдерживанию — внешнему и внутреннему. Ведь российской власти предстоит не только доказать способность к государственной самодисциплине сдержек и противовесов (как территориальных, так и управленческих), но и практиковать дружелюбное сдерживание иных мировых центров (вступая ли в коалиции с ними, или изолируясь в «крепости»). Похоже, что, решив стать одним из спонсоров будущего миропорядка, Россия сама оказалась в прежде невиданном для себя состоянии.
Трамп сразу понял, что сдерживание извне более чем рискованно — из-за встроенного в нашу систему рефлекса встречных эскалаций. И вот Дональд предложил альтернативу предыдущей байденовско-глобалисткой модели. «Наш Трампуша» (как мило любят называть его старики) протянул руку дружбы нашему президенту Владимиру Путину.
Сможет ли Трамп добиться мира
Я думаю, Трамп действительно хочет заключить мир. Он осознает, что это будет сложно, но он хочет этого. А Европа, по сути, хочет просто прекращения огня. Для Евросоюза это своего рода прокси-война. И ЕС это на руку.
Россия же хочет глобальной безопасности. Сейчас самый важный вопрос не в том, чтобы остановить военный конфликт на несколько недель. Правильный подход - предотвратить риск войны на границах России и Европы на долгие годы.
Действительно ли Трамп делает все ради Нобелевской премии
Мне все равно, получит Трамп Нобелевскую премию или нет. Но если мы придем к миру, потому что Трамп хочет Нобелевскую премию, почему бы и нет? Я заметил, что на данный момент Трамп — единственный, кто пытался найти решение. Я не видел никакого реального мирного плана от Евросоюза. План ЕС заключается в том, чтобы продолжать военный конфликт до тех пор, пока Украина не победит Россию. Но все знают, что это невозможно. Все знают, что продолжают гибнуть невинные люди, причем с обеих сторон, поэтому необходимо остановиться.
Если Трампу удастся остановить военный конфликт, потому что он хочет получить Нобелевскую премию мира или, к примеру, выиграть на Олимпийских играх, мне все равно. Главное – российско-украинский конфликт, наконец, закончится.
Чего хочет Евросоюз
Европейский союз хочет прекращения огня по примеру договора «Минск-2». Но что это было на самом деле? Бывший канцлер Германии Ангела Меркель и другие европейские лидеры потом рассказывали, что в Европе на самом деле никто не хотел соблюдать это соглашение о прекращении огня, нужно было время для восстановления украинской армии.
Я не знаю, каков план Европейского Союза по мирному урегулированию. Они не хотят допускать обмена территориями, это полное явное безумие. Также после наступления мира они хотят, чтобы Россия выплатила репарации. Но их видение невозможно воплотить в реальности. Это то же самое, что сказать: «Я хочу быть вашим другом», но при этом за столом переговоров постоянно побеждать.
И именно это обсуждается в Евросоюзе: они говорят, что хотят заключить мир с Россией. Но о чем вообще может идти речь? Ни о территориях, ни о правительстве. Уверен, что ЕС на самом деле хочет, чтобы военный конфликт продолжался.
15 августа Трамп встретился с Путиным в Анкоридже, штат Аляска, чтобы обсудить мирное урегулирование конфликта на Украине. Это первые очные переговоры президентов России и США за четыре года.
18 августа глава Белого дома встретился с Зеленским и еще несколькими европейскими лидерами, в том числе с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Киром Стармером, а также с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.
Оба саммита участники назвали конструктивными. Причем после этого стало известно, что Трамп начал подготовку к переговорам Путина и Зеленского. Спецпосланник американского лидера Стив Уиткофф рассказал, что Россия согласилась на определенные гарантии безопасности, в частности, на что-то по примеру статьи 5 договора НАТО (о коллективной самообороне). При этом в Вашингтоне заявили, что Украина «должна забыть» о вступлении в Североатлантический альянс.
Хейт (от англ. hate - ненависть) в молодежном сленге и в интернет-пространстве, обозначает активное выражение негатива, злости, агрессии, или отвращения по отношению к кому-либо или чему-либо. Часто это проявляется в форме грубых, оскорбительных комментариев, публикаций или сообщений в интернете. Хейт отличается от конструктивной критики тем, что он не направлен на улучшение, а скорее на унижение, оскорбление или выражение негативных эмоций.
Свидетельство о публикации №225082000746
Что может остановить текущий Кризис??? Предполагаю: Осознание как возможную реальность уничтожения всей нашей текущей Цивилизации(большую её часть...). И даже границы "суверенных", непричастных ...к текущему конфликту не помогут...
Кому то "повезёт"... Но это вряд ли их сделает счастливыми...Просто больше и дольше будут мучиться...
По мне: лучше быть в числе первых...
А есть ли Выход?: Есть(!)
И как ни странно его настойчиво не только озвучивает, а реально продвигает Трамп...и его ближайшие советники... Я бы выделил Вэнса...
Владимир Казаков Нн 20.08.2025 14:25 Заявить о нарушении