Будни старпёра. 98. Улыбнуло
Вчера лёг в семь часов вечера. Сморило что-то. Проснулся. Почему-то думал, что уже часа четыре утра. Сверился с часами: два часа. Блин, а спать-то и не хочется. Включил подборку инструментальной музыки и засел за эту новеллу. Чуть-чуть голова побаливает. Сейчас пройдёт.
Ещё вчера кое-что набросал между делом в тетради. А сейчас решил обойтись без «шпаргалки». Собственно, всё в голове имеется для этого. Это, у кого на первом месте выпивка, с этим проблемы, а у меня всё «тип-топ».
Итак, день вчерашний уже отбыл в прошлое. Что в нём было интересного?
Во-первых, закрыл потребительский кредит на 670 тысяч в банке ВТБ. Не стал тянуть до Нового года с этой темой. Чуть-чуть выдохнул. Теперь осталось решить вопросы с кредитными карточками и на этом всё. Хватит мне этой «радости»!
Во-вторых, не дал себя коллегам «опустить ниже плинтуса». Что же все они такие недалёкие? У меня по плану профилактика оборудования, а в колледже родительские собрания решили провести. Об этом не было никакой информации. Опять наш «дурдом» впереди планеты всей. Не привыкать. И тут звонят мне, мол, надо мне постоять рядом с колонкой, которая вдруг откажется работать. С чего бы? И потом, ливрею мне не выдали. Кстати, говорят, что у меня не профессия и каждый может мою работу выполнить. Флаг в руки! Одна незадача: желающих пока нет меня заменить. Понимаю, что на такую зарплату можно путешествовать только в черте города, а у наших «тёток» запросы совсем другие по поводу своих отпусков. Ещё одна особь выдала, что включать и выключать аппаратуру можно и за бесплатно. Дерзайте, други!
В-третьих, пообщался с адекватными коллегами. Пришли к выводу, что этот учебный год будет похлеще «задницы». Я и не знал, что в прошлом году студенты художественного отделения нашего колледжа даже написали письмо в министерство по поводу того, как мы их учим, а точнее, не учим. Красавчики! Это как же надо ухитриться, чтобы дойти до такого? Умельцы ещё те.
Ну, я как-то не касаюсь теперь учебного процесса и с меня взятки гладки. Да, и каждый, если верить словам некоторых наших «тёток», может меня заменить. Осталось мне дождаться этого дня. Собственно, я готов хоть завтра стать «свободным художником». Уже и вторая работа есть. И там платят в разы больше. Ещё пенсия такая, что многим моим коллегам её никогда не заработать. Не судьба…
И на кой мне «ластами по воде лупить»? Не вижу никакого смысла. Так у нас всегда начало учебного года напоминает «извержение вулкана». Столько неоправданной суеты и «бредятины». Все напряжены. А как по-другому справиться с огромным ворохом бумаг? И в чём тогда прикол цифровизации, если всё это осталось? Дурдом…
А ещё вчера забрал из «Озона» кучу новых книг. Это была ещё та релаксация. Пока доходил компот из яблок на плите, с удовольствием повозился в своей библиотеке. Краем глаза смотрел фильмы с Пьером Ришаром. Пустоватые комедии, но как фон годятся. И потом, после того, как сходишь на работу, это самое то, чтобы не думать о завтрашнем дне.
Кстати, решил сделать себе очередной выходной. Телефон отключу. Засяду в студии и буду творить. Синоптики обещают дождь и похолодание. Всё в масть. Опять же, середина недели и как бы грех работать по средам. А вот у меня такое понимание «свободы».
Тут вчера нарыл вот это у Андрея Кончаловского: «Есть ли в «Чёрном квадрате» Малевича мастерство? Есть ли талант? Есть ли ощущение прекрасного? Нет. Есть мастерский рекламный трюк. Есть желание «взорвать», вызвать скандал, шокировать зрителя. С этой точки зрения Малевич такой же «художник», как Герострат – архитектор, а Чикатило, извините, - хирург».
А и действительно: что такого в этом «Чёрном квадрате»? А ведь нам вдалбливали в головы, что это шедевр. Сразу вспомнил произведения американского писателя О. Генри. И всё встало на свои места.
И далее у А. Кончаловского читаю: «Дельцы, собирающие по своим галереям очевидный хлам, знают, что делают. Ведь существуют критики, которые «подведут» глубокий смысл под этот мусор и выдадут свои оценки за общепринятые истины. А предприимчивые знатоки с тугими кошельками заплатят за это солидные деньги, памятуя признание Дали, что «мир полон кретинов», и через какое-то время они смогут перепродать «шедевр» раза в три дороже. Какой великий обман».
Что-то примерное можно наблюдать на местном уровне в области музыки. Тут «кретинство» просто зашкаливает. Некоторые челы, позиционирующие себя с «гуру» на музыкальном поприще, тиражируют не музыку, а вот всё подобное. Разница только в том, что им за это никто не платит и не будет никогда платить монет. Хоть что-то из области хороших новостей. Собственно, а за что им платить, когда они постоянно кому-то что-то должны? Это так просто жить за счёт других. Эйфория местного розлива ценится только ими, а всем остальным нет никакого дела до их потуг. Это уже из области классики.
На часах половина четвёртого утра. Пойду досыпать…
Свидетельство о публикации №225082000075