Питон
Некоторые люди считают змей красивыми, но многие ни за что не согласятся с ними, потому что змеи для них – ну просто отвратительны, признаюсь, для меня также. А те, кто привязался всей душой к своим ползучим питомцам, они ещё не знают, что чувство любви у змей напрочь отсутствует, оно им недоступно.
И вот «игрушка» выросла, вдруг стало с ней проблематично: то Мурзика едва спасли из её объятий, то хозяйку серьёзно укусила. Вольера не спасает, всё равно опасно, тем более, большинство змей умудряются сбежать из такой, не очень-то и надёжной клетки, а это уже начинаются проблемы для всех соседей, а также для их кошек, собачек и прочей живности.
К сожалению, те, кто заводит опасных рептилий, не думают об этом, что когда-то пострадают не только они, но и всё доступное окружение.
А этого, сетчатого и весьма опасного, из-за своей агрессивности, питона, по всей видимости, хозяева вывезли за город и бросили его там на произвол судьбы, потому что рука не поднялась убить дорогую им змейку, всё-таки её считали за полноправного члена семьи: любили, лелеяли и холили, но она оказалась, впрочем, как всегда, не очень-то и благодарной. Страшные факты никуда не денешь - животинка достигла более двух метров в длину и теперь способна убить любого человека, в том числе и взрослого, тем более, ей уже не принесут еду, как раньше, а значит, надлежало охотиться самой, на всё то, что движется и шевелится. Но кого волнует, что после станется с теми, кто пострадает от их питомца, главное, что сами от него избавились, и то слава Богу.
Питон был удивлён, видимо, и, одновременно, ошеломлён такими переменами вокруг себя. Это уже не клетка, а свобода. Сначала создавшиеся обстоятельства радовали, каждая зверушка мечтает родиться на воле и там же умереть, но потом у питона возникли трудности, хотелось питаться чем-нибудь, но уже никто его не кормит, как прежде, а он всё ждал и надеялся. Наверное, инстинкт подсказал, что пишу надо добывать самому.
Питон долго полз в одном направлении и ему удалось достигнуть территории птицефермы, что находилась в паре десятках километров от города, туда он и забрался, никем не замеченный.
Ясное дело, тут каждый день не сталкивались даже с гадюками, а уж о питоне и вовсе никто не подозревал, потому рептилия пробралась в летний корпус, с находящимися там курами, вполне беспрепятственно. А что сложного, здесь только низкая, в полтора метра, загородка, и сверху натянута тряпичная сетка, в некоторых местах она разорвана и имела вполне приличные дыры, так, разве это препятствие для сильного и мощного пресмыкающегося?
Правда, голодный хищник немного напугал птицу, те заволновались, но подобное иногда с ними случалось, на это уже никто не обращает внимания. Питон наелся до отвала, едва выползая из корпуса, затем нашёл себе уютное местечко под горой сгнивших досок, когда меняли забор вокруг корпуса, то здесь их и бросили, а доски теперь заросли бурьянами, как раз самое распрекрасное место для неожиданного гостя.
Хорошо питонам, едят разок в две-четыре недели, ни то, что человек, вот и ещё одна причина, почему его никто не увидел. Так питон прожил на ферме почти всё лето, а зачем удаляться от такого рая, - еда по носом, никто не тревожит, ну просто волшебство какое-то, о лучшем и мечтать не приходится, оно уже рядом, даже лучше лучшего.
Агрессивной змеюке невдомёк, что скоро зима и то место, которое он выбрал для своего дома, полностью замёрзнет до полуметра и более в глубину земли, а вокруг всё покроется снегом и колючим инеем. Нет, такая температура не для рептилии, но он и не подозревает об этом.
Однажды, всё-таки, он попался, около корпуса прохаживался бригадир птицефермы, Кузьмин Виктор Пантелеевич, он искал сторожа, попросить того об одолжении – его напарник заболел, потому, если сможет, пусть заступает на вторую смену. Было раннее утро, обычно питон появлялся здесь к обеду, но на улице стало холоднее, уже август наступил, и утрами рептилия чувствовала себя весьма плоховато, особенно когда поднимался, уже совсем не лёгкий, северный ветерок. Есть питону теперь хотелось почаще, чтобы согреть своё сильное тело, вот и сегодня он приполз сюда подкрепиться, едва солнце показалось из-за горизонта.
Виктор Пантелеевич уже хотел было уходить отсюда, сторожа Николая Никаноровича нигде не было заметно, как вдруг услышал резкий крик кур, обычно так они кричат, когда предупреждают стаю об опасности. Виктор Пантелеевич стал свидетелем, что многие куры бросились бежать в другую сторону загона, некоторые пытались лететь, наступая на головы остальных. В курятнике образовался настоящий хаос.
«Уж не лиса ли снова»? - подумал бригадир и бросился к тому месту, где уже вовсю разгулялась полная неразбериха. Недавно у них была проблема с лисой, которая прогрызла сверху новую капроновую сетку, вот это зубы, и успела стащить с фермы почти десяток кур. Потом её поймали в специальную ловушку и отдали защитникам природы, последние под воротами птицефермы, чуть ли не лагерь палаточный разбили в поддержку лисы, чтобы её не загубили. Виктор Пантелеевич ругался, мол, вы её выпустите на волю, а она снова придёт за курами, ещё и спасибо вам скажет. Но, вроде, защитники вывезли её за несколько десятков километров от птицефермы, на что бригадир снова проворчал:
- Для бешеной собаки, это не кросс.
Вот и сейчас он подумал, будто та лисица вновь возвратилась, торопился, что было духу, но, вроде, лиса-то рыжая, а тут мелькнуло, что-то тёмное, узорчатое. Ну кому в голову придёт встретиться здесь с питоном?
Виктор Пантелеевич заскочил в загородку, на ходу закрывая за собой калитку, чтобы куры не разбежались, и, к своему изумлению и ужасу, обнаружил огромную змеюку, по-хозяйски заглатывающую пойманную курицу. Конечно, курицу уже не спасти, но отважный бригадир, очень любящий свою работу и, постоянно заботящийся о пополнении и расширении птицефермы, не мог позволить экзотическому хищнику шкодить на его участке. Ведь, если она уползёт, попробуй потом её найти, чтобы не дать снова ей сюда явиться на обед или ужин.
Виктор Пантелеевич ещё не знал, как ему быть, это ж не собачка под ногами, которую пнул и дело с концом, ещё, кстати, и не каждую пнёшь, ибо ответит, а тут целый питон, но мужчина по инерции приблизился к рептилии, превозмогая собственные страхи, и пнул ненавистное пресмыкающееся ногой. Неожиданно змея выплюнула курицу и резко набросилась на человека, крепко хватая его за ударившую её ногу.
Разумеется, питон не запомнил, как и чем его ощутимо толкнули, но он увидел врага, а может и добычу, поэтому надо нападать, уж извините, такое у него в крови с самого рождения. Зубы у питона, словно бритвы, бригадир заорал от боли, но в то же время, мужчина понимал, счёт идёт на секунды, потому необходимо срочно спасать свою собственную жизнь.
А питон уже действовал, виток за витком, набрасывая кольца на человека. Виктор, в отчаянии, с каким-то детским или бабьим завыванием, оглянулся по сторонам, и заметил овальный тазик, в них приносят корм для птицы, в летних корпусах ничего нет механизированного. Но к нему ещё надо было добраться, посудина стояла возле забора, от бригадира и пытающегося его убить питона, где-то метра три точно будет.
Боже, откуда взялись силы, мужчина рванулся вперёд, питон был смертельной обузой, повисая своей тяжестью на ногах, но Виктор очень старался, а кому охота погибать в тридцать с небольшим лет? Кое-как он дотянулся до желаемого тазика, теперь он мешал змеюке своими движениями, кольца у которой получились не плотные, а это большой минус в охоте рептилии. А когда ему было тренироваться, если постоянно сидел взаперти.
Бригадир схватил тазик и моментально приложил его к своему животу. Если питон доберётся до этого места, то он не сможет, из-за тазика, сдавить со всей силы человека, у последнего будет отдушина, внутри посудины, он сможет дышать. Как такие мысли появились у бригадира в последние минуты, одному Господу известно, наверное, в таких смертельных ситуациях наши мысли работают с двойными резервами.
И тут же, не успел Виктор Пантелеевич укрыться тазиком, как кольца питона появились и на жестянке, сдавливая её, но эффекта, как такового, не последовало. Питон это чувствовал, с ещё большей силой сжимая свои мускулистые кольца, Виктор стонал от боли, края таза давили на рёбра, врезаясь и в само тело, но зато он свободно дышал, а рёбра, да ничего, срастутся, только бы выжить.
Бригадир обычно ругал рабочих, чтобы не оставляли посуду в корпусах, а несли её в бытовку на специальные лавки – теперь поклялся, что никогда никому не сделает подобного замечания.
Питон не понимал в чём дело, почему у него ничего не выходит.
Из-за не идеальной плотности колец, Виктор мог высвободить правую руку и протянуть её вперёд. На деревянном столбике, который держал секции забора, лежал перочинный нож, им рабочие чистили дно кормушек, когда корм там превращался в твёрдые пласты, так его утрамбовывали куры своими лапами.
Нож был ржавый, маленький и тупой, но всё же лучше, чем ничего, и Виктор стал им тыкать в тело питона, а также пробовал пилить эти железные мускулы, а вот к ним ещё надо было добраться, через плотную змеиную кожу.
Виктор вспомнил, что эта самая кожа на рынке стоит бешеных денег, он всхлипнул от безысходности, ибо слабо верил в свой успех, теперь, казалось, он стал презирать всех модниц, носящих обувь, куртки и сумочки от питона.
На работу он рано явился, его подчинённые прибудут сюда только через час, а за это время и змея сможет его одолеть, потому что силы у мужчины уже на исходе, больше всего из-за страха за свою жизнь и необычность ситуации. Голова кружилась неимоверно, но он продолжал стараться, через не могу, даже с какой-то злостью, потихоньку разрывал кожу и мясо хищника, одновременно раня ножом и свои пальцы, поэтому и кровь тут смещалась, его и питона.
Сначала змея слабо реагировала на «покушения» человека, лишь немного вздрагивала и плотнее сжимала свои кольца, отчего Виктор кричал, как дикий зверь, ведь тазик ломал ему рёбра, а это приносило нестерпимые страдания. Виктор задирал голову вверх, кричал и звал на помощь, хотя бы сторожа, но никто не приходил, чтобы как-то посодействовать и облегчить его незавидное положение.
Наконец, из питона что-то полилось, жёлтое, вперемешку с кровью, и вонючее, Виктора стошнило, запах был ужасающим, и тут вдруг питон ослабил хватку, кольца заструились на полу, накладываясь друг на друга, а рептилия попыталась ползти, но почему-то оставалась почти на месте.
Только сейчас Виктор заметил, что ржавым ножом он распилил питона едва не пополам, поэтому змеюке приходилось тащить свою нижнюю часть тела, ибо та, как парализованная, оставалась без движения. Питон рвался убежать, наверное, испытывая страшную боль, всё его тело напоминало крючок, а не прямую линию, но ползти быстро не получалось, поэтому, повернув голову на человека, он вновь пытался его атаковать.
Виктор отпрыгнул, на ходу замечая большой камень у калитки другого курятника. Сломалась задвижка, потому калитку пока придавили камнем. Бригадир схватил его и, с надрывным криком, опустил его питону на голову. В эту самую минуту зашёл в корпус сторож Николай Никанорович.
- Что здесь происхо… - не договорив, пенсионер схватился за сердце. – О, Господи!
Потом вызвали спасателей и неотложку. Пока все приехали, рептилия испустила последний дух, а бригадиру пришлось пару недель проваляться в больнице. Сторожу тоже оказали первую помощь, но от госпитализации он отказался.
Вот до чего доходит беспечность некоторых любителей экзотических животных. Хотите погибать от зубов, когтей и объятий своих питомцев – сколько угодно, ваше право, потому что жизнь тоже ваша и вам ею распоряжаться. Но не надо тащить за собой и не в чём не повинных людей.
Свидетельство о публикации №225082000751
Заблокируй урода! Этот комок подлости, грязи и вранья. В реале за такие пакости бьют по физиономии, а он наслаждается безнаказанностью.
Галочка, представляю, сколько дерь**а он нахлебался за жизнь, если из него до сих пор лезет эта вонючая субстанция. Как бы его кондрашка не хватила - от дикой ненависти.
Ну что ж, показал он себя "знатно"!
С отвращением к твоему "литературному герою".
Ваша Лена 21.08.2025 17:56 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леночка) с признательностью,
Клименко Галина 21.08.2025 19:00 Заявить о нарушении