Что делать, чтобы кошка или собака не потерялись,

ИСТОРИЯ ПРОПАЖИ И НАХОДКИ, И НЕМНОГО О ТОМ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ КОШКА ИЛИ СОБАКА НЕ ПОТЕРЯЛИСЬ, А ЕСЛИ ПОТЕРЯЛИСЬ, ТО НАШЛИСЬ

На фото: Наша кошка

Около 13 дней назад у нас выпрыгнула с балкона пятого этажа кошка, т. к. мы забыли закрыть москитную сетку, и она ушла к сородичам, о чём давно мечтала.

Внизу был куст шиповника – и он, видимо, смягчил падение.

Мы размещали объявление о поиске кошки в группе «Потеряшка» (сайт «В контакте»), расклеили объявления на дверях подъездов соседних домов.

Одна девочка сказала, что видела трёхцветную кошку с голубым ошейником и красной медалькой в окошке подвала одной из соседних пятиэтажек. Мы заплатили девочке 500 рублей за информацию, но кошку в этом доме не нашли.

В тот же вечер увидели её под нашим балконом. Но мои дети вместе с собакой бросились к ней, кошка испугалась, и прокусила руку старшей дочери, пытавшейся её схватить.

Через пару часов видели её под балконом первого этажа нашего дома. Но она там закопалась в хламе, к нам не шла, и достать её оттуда не представлялось возможности.

После этого 10 дней мы кошку не видели.

А два дня назад она нашлась.

Помогло то, что на кошке были голубой ошейник и розовая медалька с телефонами владельцев, а также то, что мы расклеили объявление о пропаже по соседним домам, старшая дочь и мама активно искали кошку, оповещая соседей.

Молодая женщина из соседнего дома сообщила, что видела нашу кошку сидящей на окне подвала её пятиэтажки – трёхцветную и с розовой медалькой на шее.

Мы с детьми сразу начали обходить этот дом, зовя кошку через окошки подвала, и в одном из них её увидели. К нам она подходить отказалась – сидела в окошке и мяукала. Мы, чтобы её не испугать, ближе не подходили, а позвонили бабушке (моей маме), которую кошка любила больше всех. Бабушка пришла с жареной печёночкой, стала звать кошку, и та к ней вышла, начала жадно кушать. А мама тем временем завернула её в плотную ткань, чтобы она нас не поцарапала, я её крепко взял в руки, и понёс домой. Она жалобно мяукала и немного пыталась вырваться.

Принесли домой, все счастливы.

Вознаграждение женщине, рассказавшей о местонахождении кошки, в размере трёх тысяч рублей выплатили.

Кошка исхудала, невесома стала, иногда жалобно мяукает, прося покушать. Её не было дома 10 дней. Очень ко всем ласкова, наверное, вспоминая о пережитых мучениях. Всё ходила по комнатам, всё рассматривала.

Несмотря на падение с пятого этажа, вроде, осталась без заметных повреждений.
Выводы такие, что:

1. На кошке или собаке на всякий пожарный случай должен быть ошейник с приметной медалькой и телефонами владельцев.

2. Желательно, чтобы балкон был остеклён, и от выпрыгивания защищала москитная сетка, раздирание которой для кошки должно быть так же табуировано, как перегрызание электрических проводов. Сетку надо стараться не забывать закрывать. А если забудем закрыть, то кошка или кот могут спрыгнуть к сородичам и с пятого, и с девятого этажа.

В комментариях к этой статье была рекомендация установить сетку «Антикошка» (написали: «На сайте «В контакте» есть группы, ищутся по слову «антикошка»).
Надо добавить, что вчера я видел на улице таксу с перевязанной мордой и слышал разговор её хозяина с каким-то мужчиной о том, что его собака вчера прыгнула с балкона второго этажа. Так что такого рода несчастья бывают и с собаками.

3. Для предотвращения бегства надо всё же, видимо, стерилизовать животное, т. к. увечья от падения и жизнь в бездомном состоянии всё же ужаснее потери любовного влечения к сородичам.

4. Если кошка или собака потерялись, нужно наклеить объявления о пропаже на соседние дома и разместить объявление где-то объявление (в нашем городе есть группа «Потеряшка» на сайте «В контакте»).

5. Нужно заинтересовывать людей обещанным вознаграждением, хотя многие сообщат о находке и бескорыстно, но вознаграждение нужно всё равно выплатить.
Но тоже нужно быть готовыми к тому, что могут начать звонить уголовники из тюрьмы и требовать деньги за информацию. Я бы им сказал, что деньги не дам, потому что пришёл в указанное место, но кошку (или собаку) там не обнаружил.

Успеха всем в сохранении наших питомцев, которые тоже имеют душу, которым тоже бывает больно, страшно, которые любят нас, а мы любим их, которые такие же как мы, только немножко другие, и тоже хотят жить, и не страдать, а быть счастливыми.

Чепиков Максим Владимирович
11.06.2021 г.

Где опубликовано:
Сайт «Конт»: https://cont.ws/@vasilyok/2012848


Рецензии