Школьники разгуливают по району отрядами, а госуда

Школьники разгуливают по району отрядами, а государство бездействует
...
На дворе 2025 год, Москва, а это значит, что дети и подростки больше не гуляют парами, по одному, они собираются в стаи и всё свободное время находятся вместе. И я это наблюдаю не только в своём районе, но и по всей Москве и, к сожалению, по всей России. Когда я был в их возрасте, такого наблюдать не приходилось, не было тяги к коллективизму, на улицах и где бы ты ни было ещё не приходилось видеть отряды по 10-20 человек, тем более гендерно смешанных.
Это сегодня у каждого ребёнка уже есть половой партнёр, про подростков уже и говорить не приходится, все со всеми и уже давно, а во времена моего детства и подросткового периода девочки не общались и не контактировали с мальчиками, равно как ребята дружили и общались только с ребятами и эти два пола не пересекались в принципе.
Смешно и нелепо наблюдать длинные вереницы по двое, где в главе шагает доминантная самка или доминантный самец, остальные подчиняются, словно овцы поводырю, беспрекословно следуя за другими, потеряв свою индивидуальность.
Когда я учился в ПТУ, то перед началом занятий нас выстраивали в длинную шеренгу по двое и начиналась перекличка. Там нас выстраивал строгий замдиректора, а эти подростки сами строятся и строем ходят, даже в супермаркет за напитками или посидеть в детском кафе на родительские деньги.
Эти детские и подростковые стаи представляют реальную угрозу окружающим, равно как и тем, кто в них состоит, потому что, либо ты как все, все пьют и ты должен, все спариваются и ты должен, все кур, ят и ты должен, все совершают правонарушения и ты должен, все матерятся и ты должен, все принимают запрещённые вещес, тв а и ты должен, из этой системы не так просто выйти без потерь.
От этих групп страдают другие люди, транспорт, подъезды, живая природа, дворы, Потому что, когда они вместе, они начинают ощущать себя большой силой, у каждого из них буквально сносит крышу, друг перед дружкой они стараются выглядеть самыми крутыми и начинается хулиганство. Впрочем, что ещё может быть, если они ничем не увлекаются, не развиваются, учиться не хотят, на уме только развлечения и хулиганство.
Когда они вместе, то начинают вести себя неадекватно, вызывающе, нарушать общественный порядок, совершать мелкие и средней тяжести правонарушения, и с каждым днём только входят во вкус, потому что не находят никакого противодействия. Они видят, что взрослые слабее их, потому что они предпочитают не вмешиваться и даже не делают замечания, полицейские и общественные патрули отсутствуют как таковые, в полицию на них никто не жалуется, потому что взрослый бандит может махнуть рукой и забыть обиду, а вот ребёнок и подросток никогда.
Поэтому только государству с его правоохранительной системой под силу решить эту проблему, подключив общество, педагогов, психологов, психиатров, криминалистов, чтобы отреагировать правильно, действенно, а если на проблему вот таких детских и подростковых формирований закрывать глаза, то потом их будет такое количество, и они будут совершать преступления настолько дерзкие, что уже просто не хватит ресурсов с ними бороться, и тогда достанется всем.
Должен быть очень внимательный, жёсткий контроль за детьми и подростками, ни в коем случае не позволять формировать банды и терр, ор изи, ровать добропорядочных людей. Не позволять детям и подросткам находиться вне дома и школы без сопровождающих взрослых!
11.6.2025


Рецензии