Портвейн

  Портвейн «Агдам» был одним из символов республики. Символом безусловно хорошей и качественной вино-водочной продукции. Очень часто уважаемые иногородние гости всех возрастов и рангов сидя за, ломящимися от закусок и выпивки, столами совершенно равнодушно скользили взглядом по бутылкам со всевозможными коньяками и разнообразной водкой, а потом  тихим шёпотом просили у хозяев  поставить на стол пару бутылочек «Агдама». Сколько у «Агдама» спирта и сколько сахара не знаем, не пили, но всё с рецептурой и приготовлением этого портвейна было в полном порядке. Вообще линейка местных очень качественных вин , сухих и красных, была очень широко представлена на полках бакинских магазинов. Как говорится, красное сухое с мясом, а белое с рыбой. На практике, конечно, не всегда так выходило. Бывало и наоборот, но вина были очень хорошие и к тому же дешёвые…
 Хотя, говоря по правде, коренные бакинцы предпочитали  шашлык и люля с водкой. Заскочишь в ночное кафе, а там тебе свежий лаваш, зелень, сыр брынза, шашлык из барашка или осетрины, люля-пальчики оближешь, холодный нарзан и запотевшая бутылка водки... 
 


Рецензии