Глава 10. Скоротать время

- Раф, вы пойдете,  мяч погонять? – очень аккуратно нажав кнопку вызова, мягко поинтересовался у меня Якша.
Я внимательно посмотрела, сначала:  на экран смарт системы…  С готовностью продемонстрировавший  мне: замерших возле дверей нашей каюты,   Чижика  с  хозяином. 
Затем, перевела вопросительный взгляд на Белоглазого.  При  поступившем звонке,  прервавшего свои упражнения с чайником.
Тот, в ответ,  еле заметно кивнул головой: типа, он не против.  Но, как сама  решишь.
Не, ну раз сама…
В итоге, заглянув в собственный внутренний мир,  я поняла, что  за поскакать с мячом,  я -  только  «за».
Поэтому сообщила, скромно  ожидающим ответа:
- Мы - в деле. А на воде или в зале,  играть будем?
- Решили, что сегодня на площадке попрыгаем. – мгновенно отозвался Красноглазый. – Приходите,  к семи вечера.
Снова коротко глянув на Ула,  и поймав его пронзительный  взгляд, направленный в мою сторону,  который он правда попытался скрыть, полу прикрыв глаза веками, я  подтвердила:
- Будем.- возвращаясь к расчетам.
До назначенного времени, оставалось три часа.
А Генерал нервничал…
И в принципе, я его понимала.
Дело было,  не в самолюбии: пригласили то экипаж на игру, через меня. А старше по званию – он, к тому же, самец – тоже, он. Но со своей ролью ведомого,  Белоглазый  вполне освоился. Внешне, по крайней мере.
Просто, в таких играх, все было по – взрослому. Т.е., жестко. И сдерживать удар, посылающий мяч в твою сторону, никто не  намерен. ( Азарт!)  А  учитывая присутствие в команде соперников и  неорганов, тут не то, что травму легко было получить. Здесь  можно было,  и головы лишиться. ( В прямом смысле слова). Не,  с пола  соскребут конечно. А толку? Ни один доктор, тебе,  уже не поможет. Так что, Генерал не зря переживал. Я, лично, за него,  тоже  волновалась.
Но, такие командные игры были необходимы. Тут те: и выстраивание коммуникаций, и отработка взаимодействий. Да и, интересно же!
« Ну, раз сегодня на полу..,  следовательно, не утопят. Наверное.» - пришла я к выводу.
Вновь отвлекаясь от расчета  траектории входа в систему,  дабы напомнить штурману, замершему у буфета  с чашкой в одной руке и с чайником  в другой:
- Ты,  чай то, пей.  Остынет.
И  очень радостно ему  улыбнулась.
- Вот, что за характер? – вздохнул Ула. ( Тем не менее, отмирая…).

***

Остановка в движении, из – за  задержки в морских водах,  его раздражала…
Впрочем, он вполне осознавал и неуравновешенность своей, вновь воссоздаваемой нервной системы;  и необходимую безальтернативность и предсказуемость, такого промедления.
Соленые воды  живьем сдирали  и без того тонкую ткань, едва наросшую,  на воссозданные заново, кости.
Но в итоге, именно морская вода  дезинфицировала уже созданное,  и позволяла вырастить,  новое… Слои клеток, ткани, нервные окончания... Тело.
Да и еды в Океане,  добыть было гораздо проще, нежели в песках. А в пище,  он  нуждался…  Отчаянно нуждался. Как и в строительном материале: для  мышечных волокон, для подкожной клетчатки,  для нейронов…   И  в очень хорошем иммунитете, он тоже испытывал,  огромную  потребность.
Вот  во всем  этом,  ему и помогали морские течения. Принося: еду, и - боль…  Но, очищая и регенерируя то, что начало возрождаться, там - в Оазисе…
Впереди  его ждали: Черная Пустыня и  Болота, окружающие  Город…
Поэтому, ничего. Он потерпит. И подождет. Чтобы дойти…
( Сравнительно небольшой кальмар дернулся;  отбиваясь от напавшего на него, всеми двадцатью щупальцами, унизанными кривыми когтями;  в  отчаянной попытке сохранить себе жизнь,  скрывшись  в расщелине прибрежной скалы.  Но,  стремительный бросок  неизвестного существа, яростно впившегося в него острыми зубами,  не  оставил головоногому  шанса – уцелеть.).

***

- Ргхрот, на подаче! – напомнил мне Генерал.
А то я сама не наблюдала… Гы!
Впрочем, этот мяч  от неоргана, принимать было – мне.  Вот напарник и нервничал.
С  угла… Крученый.
Будет непросто.
Мощный, хлесткий, молниеносный удар!  Серо – зеленое тело взвивается вверх…
Прыгаю навстречу…
И оказываясь: стоящей на коленях у  фэшби, мгновенно рухнувших   в низкую стойку. Два «всадника»...  С  бедер которых,  я и стартанула вверх, навстречу выпущенному «снаряду». Мгновение… Пойманное,  между вращающимся моментом,  запущенного в нас мяча. Единственный шанс - отбить его  и не покалечиться.
Принимаю  мяч,  на  чуть опущенную вниз, боковую часть  кисти  правой руки;  с одномоментным ударом кулаком  левой..,  снизу. И закручиваю  «снаряд»,  в  обратку…  Только теперь, это – резаный мяч, отправленный по относительно низкой дуге, с  боковым вращением,  против часовой…
В общем, у нас – ничья.
Зато,  оттянулись. Выпустили пар. Развлеклись. И все - довольны. Особенно: мой напарник,  док и все  остальные, обитающие на станции.
Один рад тому, что я не покалечилась и мы летим…  А второй, рад первому пункту,  и  радости моего штурмана. Поскольку, и сам,  этому рад.  Ну, и все остальные, счастливы от наличия данных пунктов  у всех,  вышеперечисленных созданий. И все,  в принципе, просто – рады.
А я, прям,  не знаю, что сказать. Но тоже, всем  довольна…
Одним словом, вечер удался!
И после душа, все приперлись в буфет. Где, лично я, с превеликим удовольствием, употребила капитанские крексы  со взбитыми сливками. ( Честно выигранные в карты  у  Осьминогого.) Моя добыча! ( А никто и не спорил… Даже папочка и Кэп.).


Рецензии