Ноев ковчег 2 0 Часть 1 Закат
13.июня. Где-то на юго-западе индийского океана
Капитан корейской подводной лодки стоял у перископа, как застывшее в камне изваяние. Уже несколько минут он наблюдал, как по палубам в панике мечутся, напуганные до смерти пассажиры. Команда корабля в спешке спускает на воду спасательные плоты и шлюпки.
По приказу генерального штаба северокорейских морских сил он - Ким Ли, капитан подводного крейсера «морской дракон», совершил акт возмездия. В ответ на потопление американцами северокорейского эсминца, у берегов Южной Кореи.
Безоблачное небо стало затягиваться чёрными тучами. Капитан, как будто выйдя из оцепенения резко скомандовал,
- Погружение на пятьдесят метров, курс на Кантон, уходим на базу союзников для дозаправки. Радисту немедленно доложить в штаб о выполнении приказа.
Рядом стоящий помощник резко отдал честь командиру…. .
Уместно задаться вопросом, почему Северо-Корейские моряки потопили Круизный лайнер, так далеко от своих берегов, и почему был потоплен не Американское, а Британское судно? При сложившейся, конфликтной ситуации весь мир догадывался, кто был виновен в гибели круизного лайнера - «Лузитания». Одновременно с этим, не имелось прямых доказательств виновности ВМФ КНДР. На вопрос, почему англичанин?- Просто он подвернулся первым под руку. Велико Британия, являясь верным союзником США и активным членом НАТО. Многими государствами эта страна воспринималась как неотъемлемая часть «цивилизованной» империи, через мерного потребления и вероломного политического эгоизма.
Уже давно, примерно с конца прошлого XX века многие, большие и малые государства довольно часто прибегали в своей политике к методу завуалированного терроризма. Когда все знали, кому это выгодно и нужно, при этом сам виновник держался, как бы в тени, зачастую «переводя стрелки» на другие группировки, даже на самих пострадавших от террористического акта.
Остров Рождества
Стивену и Джуне Маккарти очень повезло. Молодая семейная пара, - выпускники Гарварда, получили интересное предложение, сразу после окончания университета.
Несмотря на большой конкурс, победу молодой паре обеспечили: идеальные университетские оценки, хорошие характеристики с места прохождения практики, в конгрессе США, основной же причиной повлиявшей на выбор комиссии, являлась протекция родного дяди Джуны, в девичестве – Веллингтон. Её влиятельный родственник являлся крупным функционером демократической партии Соединённых Штатов. Одновременно с этим Уильям Веллингтон был соучредителем фонда, осуществляющего строительство секретных объектов на острове «Рождества». Куда и были взяты на службу молодожёны.
Они были приняты на службу в солидный некоммерческий фонд, на океанскую базу, расположенную среди райского оазиса.
Официально их должности звучали – диспетчеры охранных систем. В реальности, они должны были обеспечивать работоспособность компьютерной системы, которая в свою очередь управляла жизнедеятельностью подземного города.
Город будущего располагался на острове Рождества, находящегося на границе Индийского и Атлантического океанов. Большая часть ландшафта острова, была искусственного происхождения.
Многочисленные коммуникации были скрыты от посторонних взглядов и космических спутников, под рукотворными горами. На крутых склонах, зеленели чайные плантации и плодовые сады. С самой высокой вершины брала начало рукотворная река, последовательно образуя на разных уровнях, несколько озёр. Из-за разности высот четыре крупных озера, имели различную флору и фауну. По этой причине с высоты птичьего полёта они отличались, друг от друга даже по цвету. Из самого нижнего озера, река впадала в океан.
На поверхности острова, мегаполис проявлялся в виде сказочных замков и дворцов.
Надземные строения были связаны автомагистралями, а так же велосипедными и пешеходными дорожками.
Всё подземное пространство заполняли бетонные многоуровневые бункеры, связанные линями метрополитена. Протяженность острова составляет семнадцать километров. Ширина острова, от западной кромки побережья, до восточного пляжа, имела протяжённость, девять километров. Самая высокая точка острова находилась на отметке тысячи метров над уровнем моря.
Централизованная компьютерная система управления - (ЦКСУ), управляла всеми процессами, в островном, подземном мегаполисе в автоматическом режиме. Операторами этой системы и являлась молодая чета Маккарти.
Проект, воплощённый в реальность на острове «Рождества» имел кодовое обозначение - «Ковчег 2:0».
Не смотря на грандиозные размеры и сложную инфраструктуру острова - мегаполиса, обслуживающего персонала, требовалось не много. Так как большая часть оборудования и помещений объекта находились в законсервированном состоянии. Со всеми процессами, происходящими на инновационном объекте, справлялись всего семнадцать человек.
Вместе с молодой парой на острове находилось; доктор, механик и тринадцать охранников, каждый из которых обладал несколькими смежными профессиями.
Попасть в штат охраны было чрезвычайно сложно. К кандидатам предъявлялись высокие требования: Наличие идеального здоровья и боевого опыта, но при этом отсутствие вредных привычек и семьи. Кроме умения владения боевыми единоборствами, оружием и боевой техникой кандидат в охранники, должен владеть одной технической специальностью.
После того как претенденты проходили проверку на полиграфе, их отсылали на закрытую базу для дальнейшего обучения.
Курсы, длящиеся шесть месяцев, выдерживал далеко не каждый кандидат в охранники острова. Высокая интенсивность занятий и их разнообразие, а также строгие экзаменационные требования отсеивали большее количество курсантов ещё на начальной стадии обучения. На ряду, со сложными техническими специальностями, новобранец постигал науку управления инновационным оборудованием, установленном в островном мегаполисе. Занятия в классах и на тренажёрах сменялись тренировками в спортивных залах и в тире. Рекрутов так же обучали управлять всеми имеющимися видами транспорта наземными, морскими, и воздушными. График занятий в учебке настолько плотный, что у курсантов не оставалось ни одной минуты свободного времени.
По окончании специальных курсов и сдаче экзаменов, вновь принятому на работу охраннику, в голову вживляется миниатюрное электронное устройство - чип, который в дальнейшем, послужит универсальным пропуском на объекты и в помещения «Ковчега». К тому же чип выполняет функции радио - маяка. Такие устройства были вживлены и паре новобрачных, программистов-электронщиков.
Из всей команды, не было чипа только у доктора, - пожилой мадам Евы Шмит. Её освободили от чипирования, потому что она участвовала в медицинском эксперименте, добровольно испытывая на себе новейшие медицинские препараты.
Главная функция микро - чипов, о которой не подозревали их носители, это тотальный контроль со стороны хозяев острова. С помощью миниатюрных электронных устройств, вживлённых в тело человека, работодатели могли не только отслеживать передвижения, прослушивать разговоры, но при необходимости и управлять сознанием людей. В крайнем случае, с помощью чипа, владельцы острова могли манипулировать своими подчинёнными, и даже устранить их физически.
13.июня Хозяева острова Рождества - «Строители»
«Строители» - так называли себя учредители фонда и владельцы острова, вживляемых электронных устройств не имели. Их биометрические данные были заложены в программу безопасности и любые двери открывались перед ними без всяких дополнительных условностей.
Владельцев острова, или как они себя называли - «Строителей» было три, Глен Миллер, Уильям Веллингтон и Жак Мишо. Каждый имел свою резиденцию на острове и свою не малочисленную свиту, состоящую из поваров, докторов, телохранителей, юристов, секретарей и ещё нескольких узко-профильных специалистов.
В данный момент времени они, вместе со своими командами находились на большой земле. Конгрессмен Уильям Веллингтон находился в Нью-Йорке, советник президента Глен Миллер жил и работал в столице Соединённых Штатов Америки. Спец представитель Великобритании в генеральной ассамблее НАТО, - Жак Франсуа Мишо жил и работал в Лондоне.
В это не спокойное утро, владельцы острова «Рождества», находясь в разных точках земного шара, одновременно совершали посадку на свои авиалайнеры. Члены их семей и свита, грузились синхронно в аэропортах Нью-Йорка, Вашингтона и Лондона. В этот раз было всё серьёзно. Стоял лишь один вопрос, кто из глобальных соперников подготовится и нанесёт удар первым?
Авиалайнеры «Строителей» только с виду напоминали обычные рейсовые Боинги, самолёты были изготовлены по индивидуальным заказам. Главной особенностью этих лайнеров, являлась система катапультирования. При крушении, корпус самолёта, распадался в воздухе на четыре спасательные капсулы, при этом, плоскости с двигателями и хвостовое оперение «Боинга» отстреливались в разные стороны. За тем над каждой из капсул раскрывались парашюты. На случай посадки капсул на воду, посадочные подушки автоматически надувались сжатым воздухом.
Технология приземления спасательных капсул, этого воздушного судна, была позаимствована из проектов НАСА. Кроме этого на каждом таком «Боинге» имелась современная система радиоэлектронной борьбы, способная сбивать с толку ракеты ПВО и вражеские радары.
Взлётно-посадочная полоса острова Рождества оснащена системой торможения самолётов при посадке, подобно тем, которые стоят на палубах военных авианосцев. Вот на эту «палубу» и должны были осуществить посадку все три «Боинга» «Строителей».
Самый молодой среди «Строителей», Жак Мишо, совершил посадку в аэропорту Хитроу. Он только что прилетел из Брюсселя на личном реактивном легкомоторном самолёте.
В штаб-квартире НАТО все готовились к нанесению удара. Жак был в курсе всех последних приготовлений. Будучи военным аналитиком, он понял, что до часа «Х» осталась «одна секунда». Мишо объявил о необходимости экстренной эвакуации, всем членам закрытого фонда.
Жак бежал вдоль ангаров вместе со своими телохранителями, на взлётную полосу уже выруливал загруженный «Боинг». В этот момент его внимание привлёк нарастающий гул, отдалённо напоминающий приближение поезда. Он остановился и повернулся в сторону приближающейся звуковой волны. В том месте, куда он сейчас смотрел, должна была светиться, миллионами разноцветных огней, столица старой доброй Англии. Но вместо электрического зарева вечернего Лондона. Он увидел надвигающуюся с юго-востока тёмно-серую стену воды гигантских размеров. Волна высотой в несколько сот метров, с жутким треском, поглощала всё на своём пути.
- Ну, вот и всё!
Обречённо подумал Мишо.
В этот момент с ним поравнялся авто эскалатор. Из кабины, которого высунулась голова его шофёра Джека,
- Босс, прыгайте ко мне скорее!
Телохранители забежали на передвижную лестницу, и десяти метровый эскалатор на колёсах с максимальной скоростью устремился, к стоящему в начале взлётной полосы самолёту. Двигатели авиалайнера уже набирали обороты для взлёта. В наушниках пилотов слышалась нецензурная брань пилотов, место которых на взлётке занял спец-борт. В нецензурной форме они требовали немедленно освободить полосу. Через минуту трап пристыковался к раскрытой двери лайнера, чуть не протаранив обшивку. Все опоздавшие цепочкой забежали на борт. Откатив, на лужайку, трап по взлётной полосе бежал шофёр. Из разгоняющегося лайнера, ему бросили верёвочную лестницу и в следующую минуту, уже на ходу два крепких телохранителя затащили Джека в салон. Сделав длинный разбег, четырёх моторный лайнер медленно оторвался от взлётной полосы. Пройдя в свою каюту, Жак посмотрел в иллюминатор. Но ни чего не увидел через него. В последнее мгновение он подумал, что окно заграждает белая шторка. Удар гигантской волны опрокинул поднявшийся в воздух «Боинг» как беспомощную щепку, поглотив его, стал вертеть в своём водовороте вместе с другими лайнерами, машинами, крышами зданий и прочим мусором, превращая всё окружающее пространство в чудовищную мясорубку.
****************
Авиалайнер Глена Миллера, с его людьми, должен был взлететь из Вашингтона. Но во время погрузки, землетрясение повредило взлётную полосу. Трещины и провалы взлётной полосы, в экстренном режиме заделывали несколько ремонтных бригад.
Старший строитель – Глен обсуждал сложившуюся ситуацию со своим кризисным менеджером Джоном Хоуком. Вальяжно развалившись на диване, Миллер сердито смотрел на своего собеседника, как будто он был виновен в случившемся природном катаклизме.
- Как думаешь, Джон, это русские устроили землетрясение?
Грубоватым голосом, прищурив один глаз, спроси Глен.
Хоук,
- Я точно не знаю, но за последние сто лет это первое землетрясение в этих местах. Трудно поверить в такое совпадение.
Миллер,
- Что нам следует предпринять? Или стоит дождаться ремонта взлётной полосы?
Хоук,
- Ремонтники обещают восстановить полосу к вечеру. Но если ситуация такова, как её представил Жак Мишо, то счёт времени, может идти на минуты.
Миллер,
- Тогда срочно выдвигаемся в морской порт, морской лайнер с грузами для «Ковчега» должен отправиться сегодня в полдень.
Хоук,
- Лично вам я бы не советовал так поступать. Безусловно, большую часть команды нужно не медленно отправлять в порт и грузиться на «Элизу». Но вам и ещё сорока избранным вами пассажирам, я бы посоветовал на двух транспортных вертолётах перелететь в район Сент- Хеленс, на нашу запасную базу и переждать кризис там.
Миллер,
- Не понимаю, чем тебя не устраивает недельный морской круиз?
Хоук,
- Нью Йорк и Вашингтон будут приоритетными целями для русских и китайцев, по этому я не исключаю, что их подводные лодки уже заняли свои позиции не далеко от побережья Соединённых Штатов.
Миллер,
- Ты прав, вызывай вертолёты.
Хоук,
- Транспортные вертолёты уже в пути, через пятнадцать минут они сядут в километре от нас.
Миллер,
- Окей! Ты с семьёй, моя семья и телохранители летим в запасное «убежище». Остальных отправляй на корабль….
********************
Тем временем, авиалайнер Уильяма Веллингтона взлетел из Нью-Йорка, без каких либо препятствий, аэродромные службы дали ему зелёный свет, на взлёт вне очереди. Жирная туша четырёхмоторного «Боинга» оторвалась от бетонки международного аэропорта имени Джона Кеннеди и взяла курс на Австралию.
Через четыре часа «Боинг» команды Веллингтона, находясь за кромкой верховых облаков на высоте одиннадцати тысяч метров, покинул территориальное пространство Соединённых Штатов Америки. Курс самолёта лежал дальше на запад, создавалось впечатление, что он пытался догнать вечно убегающее время, летя вслед уходящего солнца.
В каюте строителя загорелся монитор космической связи, присутствующие за столом мужчины во главе с Уильямом Веллингтоном переключили своё внимание на появившееся в экране лицо Глена Миллера,
- Шалом Уил. Смотрю ты один из нас счастливчик. Звоню тебе сказать, что я нахожусь не далеко от нашего горного убежища. Вашингтон атакован, я лично в иллюминатор видел несколько огромных ядерных грибов. Нью-Йорк да и все крупные командные пункты на связь не выходят. Европа тоже молчит.
Веллингтон,
- Ни чего, переждёшь в горах, зная твою смекалку, я уверен, ты доберёшься до ковчега!
Миллер,
- Может быть, может быть. Я успел отправить на наш остров «Элизу» с грузом и большей частью своей команды. Сейчас жалею, что сам не поплыл на корабле. Послушал перестраховщика Хоука.
Он ещё не знал что круизный лайнер «Элиза» попал в эпицентр взрыва ядерной торпеды, при выходе в океан, недалеко от Норфлока. Расколовшись от взрыва на несколько крупных фрагментов, его корабль бесследно исчез в морской пучине вместе с грузом, пассажирами и экипажем.
Веллингтон посмотрел в овальное окно каюты. С высоты 11 000 метров над уровнем моря, мир казался безмятежным и безумно красивым. Затем повернувшись к монитору, внезапно спросил своего партнёра,
- Дорогой друг и всё-таки вам не кажется, что мы погорячились, может – быть, миру можно было дать ещё один шанс.
На что Миллер, резко ответил своему старинному другу,
- Вы слишком много думаете, и одновременно с этим, переоцениваете свою роль в происходящих событиях. Не берите на себя столь тяжёлый груз, мир сам сделал свой выбор. Дело в том ……
В этот момент спутниковая связь оборвалась, и изображение на мониторе пропало.
На орбите Земли противоборствующие стороны активно уничтожали спутники связи друг друга.
Два старых строителя не знали, что их коллега Жак Мишо, лежал сейчас на потолке своей каюты в бессознательном состоянии. Тушу лайнера, на котором он взлетел, накрыла радиоактивная волна, от взрыва русской торпеды. Эта волна погребла под собой весь Лондон и его окрестности вместе с аэропортом Хитроу. «Боинг» от удара, закружило в водовороте трёхсотметровой волны, словно деревянную щепку. Плоскости и хвостовое оперение были оторваны, а сам корпус придавила упавшая сорокаметровая, металлическая конструкция…….. .
Когда пропала связь, один из советников Веллингтона, робко предположил,
- Наверное, русские уничтожили наш спутник связи.
Оба посмотрели на монитор навигатора, над районом, где пролегал курс авиалайнера, бушевал огромный циклон.
Глен и Энтони, озабоченно переглянулись.
Миллер нажал кнопку внутренней связи со старшим пилотом, убедившись, что тот на связи спросил,
- Билли скажи мне, нам хватит топлива до «Ковчега» без дозаправки в Австралии?
Да патрон, но только впритык, если не куда не залетать.
Уместно пошутил старший пилот.
Тогда бери курс севернее циклона. Идём на «Ковчег» без дозаправки.
Скомандовал Веллингтон.
Советник Энтони озабоченно напомнил своему шефу, что во время дозаправки они должны были забрать сестру сэра Уильяма, вместе с её семьёй. На что «строитель» грустно пробормотал себе под нос,
- Не судьба.
После чего отвернулся к стенке, разложил своё широкое кожаное сидение и накрылся пледом с головой, давая всем понять, что хочет отдохнуть.
Самолёт пролетел уже большую часть пути. До острова Рождества оставалось всего полторы тысячи километров. Неожиданно командир экипажа, появился на мониторе видеосвязи,
- Господа с нами вышел на связь китайский крейсер, «Великий поход» и приказал лечь на обратный курс, он находится в двадцати пяти милях по курсу.
Судя по голосу, первый пилот был не на шутку встревожен.
- Передайте капитану крейсера, что нам на обратный путь уже не хватит топлива и что мы мирный чартер на половину забитый китайцами.
Предложил обманный манёвр Веллингтон .
Через минуту на мониторе видео – связи опять появилось озабоченное лицо командира экипажа,
- К сожалению, их не растрогала наша версия. С крейсера сообщили, что эта часть света Китай, в целях своей безопасности, объявил закрытой зоной, для Америки и её союзников. Или мы меняем курс, или они применят по нам оружие.
Скажи, что поняли и берём курс на Австралию. Измени курс на пятнадцать градусов южнее и полный вперёд.
Распорядился командир экспедиции.
- Говорил же вам, давайте обустроим убежище где не будь в канадских горах, или в крайнем случае в Андах.
Запричитал Блинкин.
- Спокойно мой друг я не думаю, что у китайцев на этом старом крейсере найдутся зенитные комплексы большой дальности, а на худой конец вы же знаете, что наша птичка оснащена системой радиоэлектронной борьбы, способная сбить с курса любые ракеты.
Успокоил его сэр Уильям Веллингтон.
Будучи в прошлом профессиональным военным лорд Уильям хорошо знал, о чём говорит. Но надежды «Архитекторов» на устаревшее вооружение китайского крейсера не оправдались. Да лорд Веллингтон был прав, крейсер был построен и принят на вооружение в конце шестидесятых годов прошлого столетия. Но не он не знал, что «Великий поход» в 2016 году, после капитального ремонта и переоснащения довооружили русскими ракетами а «Фаворит» - морская версия с-300. Зная это обстоятельство, склонный к авантюрному риску Веллингтон, вряд ли стал бы шутить с таким грозным оружием.
Через несколько минут капитан боевого корабля понял, что лётчики сделали обманный маневр и попросту не желают подчиниться его требованию, отдал приказ о пуске одной ракеты по ускорившейся цели.
Пуск ракеты сразу был зафиксирован радаром «Боинга». Два оператора обслуживающие эту систему радиоэлектронной борьбы - (РЭБ), доложили о пуске на главный пульт управления,
Ведём ракету большой дальности, по нашим данным это русский «Фаворит», принимаем все необходимые меры. Услышав доклад, сэр Уильям поперхнулся.
- Откуда у этих желторотых «Фаворит», эти грёбанные русские, торгуют на право, и налево своим железом. История их не учит. Потом им прилетает их же оружием ……!
Ракеты этого класса имели хорошие «мозги». Интеллектуальная начинка зенитной системы мгла противостоять противоракетным системам.
Но, не смотря на это, новейшая электроника лайнера, в этом поединке одержала верх. Пройдя две трети пути, зенитная ракета самоликвидировалась в воздухе. Увидев взрыв на радаре, на боевом корабле для себя уяснили, что мимо них пролетел не обычный пассажирский чартер, а настоящий боевой самолёт способный противостоять ракетному оружию. Капитан корабля видя, что противник вот- вот выйдет из зоны действия крейсера, отдал приказ атаковать цель двумя, оставшимися ракетами, того же класса.
Не успели, в главном отсеке «Боинга», как следует порадоваться первой победе, как последовал новый доклад, уже о двойном пуске с «Великого похода».
- Да чтоб их там…..!
Выругался Веллингтон.
- Спокойно шеф, думаю, пронесёт и на этот раз,- подбодрил его второй помощник Френк Койсен.
Уильям Веллингтон с замиранием сердца смотрел на монитор. Происходящее, напоминало действие онлайн игры, или кадры страшного фильма. Две ракеты как пара быстрых хищников, устремились за грузным телом пассажирского лайнера выжимающего всё возможное из своих двигателей, чтобы как можно скорее уйти из зоны действия Крейсера.
Первая ракета, сбитая с толку системой радиоэлектронной борьбы, стала снижаться и через несколько секунд врезалась в море.
Увидев это, все присутствующие в каюте «строителя», подскочили со своих мест, издавая победные возгласы. Как болельщики в футбольном пабе, при забитом голе в чужие ворота.
Вторая ракета упорно нагоняла беглецов, однако «поняв», или лучше сказать - вычислив, что управление ракетой захватывает противник, электронные мозги зенитного комплекса дали команду на подрыв боевой части, на подлёте к цели. Не смотря на то, что столкновения с самолётом не произошло, взрыв был огромной силы. Боевой элемент взорвался в нескольких десятках метрах за хвостовым оперением самолёта. Авиалайнер резко бросило влево и подбросило вверх, как будто он попал в гигантскую воздушную яму. Всё хвостовое оперение авиалайнера снесло взрывом. С правой плоскости как ножом срезало рули высоты оба двигателя вышли из строя, почти весь правый борт и плоскость пробили сотни осколков. Произошла разгерметизация отсеков по правому борту «Боинга». Самолёт стал медленно снижаться, оставляя за собой в чистом небе толстую черную полосу.
Всех находящихся на борту взрыв оглушил и шокировал. Большое количество иллюминаторов, с правой стороны были выбиты. Внутри салона не пристёгнутые ремнями безопасности люди, не закреплённые вещи, силой инерции и воздушного потока придавило к задней стенке отсека. Пассажиры, перемешавшись с вещами, слились в одну вопящую, испачканную кровью бесформенную массу. Самым пострадавшим был третий отсек, там больше всего находилось убитых и раненых. Меньше всех пострадал первый отсек, кабина пилота от взрыва не пострадала. Пилоты выжимали из оставшихся, двух моторов всё возможное, стараясь, при этом выровнять машину и сделать её управляемой.
- Радист, сообщите Фрэнку Рейсу, на остров координаты нашего падения пусть берёт всех и отправляется за нами на «Падшем ангеле»,- раздался в наушниках хриплый голос сэра Веллингтона.
- Есть сэр.
Отозвался радист.
Отсутствие рулей высоты по правому борту и хвостового оперения сводило усилия команды по выравниванию машины, к нулю. Самолёт всё больше кренился на левую сторону. Была так реальная опасность, что «Боинг» сорвётся в штопор. Экипаж зафиксировал самолёт в его вынужденном снижении и стал дожидаться отметки высотомера 500 метров над уровнем океана. На этой высоте должна была сработать система автоматического катапультирования отсеков и дальнейшее их приводнение. Компьютерная система оповестила об этом всех пассажиров, предварительно герметично задраив все проходы между отсеками и иллюминаторы, пластиковыми заслонками. Впереди из кабины пилотов прямо по курсу стала видна еле различимая простым глазом цепочка неизвестных островов.
- Где мы находимся?
Спросил командир экипажа, штурмана.
- 137 градусов 22минут восточной широты , 1 градус 15 минуты южной долготы, под нами территориальные воды Индонезии.
- Принято.
На пятистах метров, совершился долгожданный отстрел плоскостей и разделение отсеков лайнера. Через несколько секунд над морем повисли на парашютах четыре спускаемых аппарата, со стороны похожие на гигантские белые шампиньоны, внезапно раскрывшиеся, в чистом тропическом небе.
Индонезийские острова 14 июня
Четыре серых контейнера мягко приводнились, не далеко от цепочки островов. Необычную посадку странного самолёта, с берега, наблюдали местные рыбаки. Сразу после посадки, к контейнерам, болтающимся на ласковых, тропических волнах, устремилось более десятка рыбацких моторных лодок.
В нутрии спасательных капсул многие пассажиры были ранены или травмированы. Детские и женские крики, стоны раненых не замолкали не на минуту. Первыми в себя пришли телохранители, они организованно, как по инструкции, стали доставать «тревожные» аптечки и оказывать помощь раненым. Восемьдесят процентов ранений носили характер порезов от стекол иллюминаторов, выбитых при взрыве ракеты, пятнадцать процентов, приходилось на переломы с ушибами и лишь пять процентов пострадало от боевых поражающих элементов. Это говорит о том, что вся основная поражающая сила взрыва пришлась на правую плоскость и двигатели.
В переговорном устройстве не смолкали доклады охранников, зачастую, перебивающих друг друга. Они непрерывно докладывали об обстановке в спасательных отсеках.
- Командир, доложите когда соберёте информацию о наших потерях.
Дрожащим, от пережитого шока, голосом приказал лорд Веллингтон. После десяти бесконечных минут ожидания переговорное устройство вновь ожило,
- Сэр, по последним данным, в первом отсеке убитых нет, ранено пять человек, во втором отсеке пять убитых, пятнадцать раненых, из них трое тяжело, в третьем убито двенадцать, ранено более тридцати, в четвёртом убито трое, ранено семеро.
- Понял вас, благодарю.
Ответил «Строитель».
- Мы спасены и что дальше, ждать, когда нас съедят местные охотники за черепами?
- Мрачно пошутил Блинкин.
Наблюдая в иллюминатор, как от берега к ним приближается добрая дюжина разноцветных лодок.
- Разумнее всего, будет высадиться на этом острове и дожидаться «Падшего ангела». Высказал своё мнение окружающим, второй помощник Веллингтона, Френк Койсен.
- Тогда возьмите на себя переговоры с туземцами о нашей эвакуации. Времена пиратов на этих берегах никогда не прекращались, и если верить статистике, количество нападений на торговые суда с каждым годом только растёт. Поэтому передайте команде, чтобы были предельно внимательны, но оружие применять только в крайнем случае.
Наставлял Веллингтон своего молодого советника.
Френк Койсен по долгу службы не раз бывал в Южной Азии, он был хорошо знаком с обычаями жителей этих мест.
Среди индонезийских рыбаков находился вождь местного племени сносно разговаривающий на английском языке. Через него Френк договорился об оплате, за каждого перевезённого на берег человека, он обещал сто долларов. Судя по радостному оживлению среди рыбаков, цена их более чем устраивала.
С помощью местных жителей охранникам удалось связать все четыре контейнера вместе и соорудить что-то вроде якоря, для того чтобы спасательные капсулы не уносило течением в открытое море, одновременно с этим, началась эвакуация. Первыми было решено вывезти на остров всех раненых и врачей с несколькими телохранителями, для обустройства лагеря. Всего, за один раз рыбацкая «флотилия» могла перевезти пятьдесят человек вместе с их багажом.
Кроме своего багажа, каждый взрослый пассажир, был оснащён небольшим тревожным кейсом.
Тревожные кейсы содержали в себе; аптечку, заряженный револьвер и патроны к нему, упаковку армейского сух-пайка, пол литровую бутылочку воды. А так же набор необходимых вещей таких как; нож выживания, рыболовный набор, зажигалку, компас. Таким образом, все взрослые пассажиры «Боинга» были вооружены, включая женщин.
Сорок телохранителей Веллингтона, имели в своём распоряжении приличный арсенал автоматического оружия.
Однако предусмотрительность сэра Уильяма могла сыграть с пострадавшими злую шутку. Дело в том, что если бы появились в это время индонезийские военные, при таком количестве оружия у пострадавших, они могли легко принять спасательную операцию за вооружённое вторжение….. .
Спасательные капсулы болтались на небольших волнах, примерно в двух милях от берега одного из остравов.
- Если так пойдёт и дальше, уже до наступления ночи, будем жевать бананы на берегу.
Повеселел Блинкин, наблюдая за высоким темпом эвакуации. К дюжине рыбацких лодок подоспели на помощь ещё пять таких же посудин и вместе с людьми охранники старались отправить на берег как можно больше полезных грузов.
- Может быть, и нам уже стоит покинуть этот «корабль».
Осторожно предложил Блинкин.
- Спокойно мой друг, как только передовой отряд доложит что берег «чист» мы отправляемся следующей партией. Будем ждать доклад Френка.
Сказал Веллингтон, запихивая в саквояж какие-то бумаги из встроенного сейфа. Вокруг него суетились секретари и телохранители, пакующие нужные вещи и документы в пластиковые контейнеры.
- Надеюсь, в здешних водах хорошая рыбалка и мы проведём, на этом острове, время с толком.
Пробурчал себе под нос строитель.
Члены семей правления и самого Веллингтона, находились в первом отсеке злосчастного «Боинга», по этому, ни кто из них серьёзно не пострадал. Видео - монитор уже не работал, но внутренняя радиосвязь на бывшем самолёте ещё была.
- Сэр с острова Рождества сообщили, что выслали к нам яхту «Deep 51», выход яхты «Падший ангел» задерживается на сутки по техническим причинам.
Доложил радист.
- Ещё пару дней назад я бы связался с государственным департаментом США. И уже к вечеру мы пили бы кофе в нашем посольстве в столице Индонезии. Но сейчас, нам нужно действовать как можно тише и быстрее. Я не собираюсь здесь сидеть и ждать, пока за нами придут корабли с «Ковчега». Нам нужно как можно скорее зафрахтовать любое судно для нашей эвакуации на остров Рождества. Займись этим Энтони, как только высадишься на сушу. Если потребуется, найми несколько рыболовных сейнеров. Наша задача как можно быстрее убраться отсюда.
В обычной для себя, решительной манере, распорядился сэр Уильям.
- Вот только может возникнуть одна проблема. В связи с последними событиями доллар США потерял в Индонезии свою платёжеспособность.
Вкрадчиво напомнил Блинкин.
Веллингтон,
- Ни чего страшного на этот случай я прихватил с собой золотые слитки и бриллианты. Только смотри аккуратно торгуйся с местными шкиперами. Скорее всего, они не согласятся идти на остров рождества. Торгуйся с ними на эвакуацию нашей миссии хотя-бы до половины пути к «Ковчегу».
Выжившие после такой передряги люди обустраивали походный лагерь прямо на побережье, не далеко от пляжа. Многие думали, что всё плохое уже позади, но это было не так. Спасённые не замечали жадных взглядов рыбаков, которые за всю свою жизнь не видели столько богатства, сколько находилось только на одной самой скромной женщине, из упавшего самолёта. Меха, дорогие одежды, золотые украшения, бриллианты, стильные саквояжи и большие кожаные чемоданы и даже суперсовременное оружие охраны, всё это стало предметом вожделения нищих, но храбрых людей, которые выживали не только ловлей рыбы, но не чуждались занятия контрабандой, а некоторым приходилось участвовать и в нападениях на торговые суда. Привыкшие к постоянному риску индонезийские мореходы, расценили это крушение как подарок Аллаха, и им уже было мало одной платы за перевозку, какой бы щедрой она им не казалась.
Хасаины
Как только глава рыбацкого клана Азахари Хасаин встретился с американцами, он понял, что всё имущество неверных, всё это, - его добыча. Английский язык Азахари знал в совершенстве. Целых двадцать лет он бороздил просторы мирового океана на малазийском сухогрузе. Пока однажды старую посудину не выкинуло на мель у берегов Африки. Тогда руководство компании - владельца, объявило виновниками кораблекрушения команду судна и уволило его без выходного пособия. Уже пожилой Азахари вернулся на родину, туда, куда он двадцать лет подряд высылал своё жалование. Теперь будучи непререкаемым авторитетом своего родового клана, он вел переговоры с теми людьми, которые когда-то оставили его ни с чем.
Увидев в утреннем небе дымящийся, падающий самолёт, а затем огромные парашюты, глава рыбацкого племени удивился, так как ни разу в жизни не слышал о самолётах с такими возможностями. Но он удивился ещё больше когда, подплыв на своей моторной лодке, увидел огромный носовой отсек «Боинга», каким то не мыслимым образом, держащийся на поверхности океана.
- Да техника не стоит на месте.
Подумал Азахари, рассматривая металлические контейнеры, покачивающиеся на волнах. Подплыв к первой, огромной, плавающей бочке, ещё ближе, бывший моряк увидел, что транспортная дверь была открыта, а в ней просматривался силуэт высокого человека машущего им рукой.
Переговоры длились не долго, высокий худой человек был не естественно бледен, и по его поведению и речи было видно, что он не отошёл от пережитого шока. Одет высокий человек, который представился как – Френк; в дорогой чёрный пиджак, на его руке красовался золотой массивный перстень с замысловатым узором и множеством мелких бриллиантов, на лице поблёскивали очки в золотой оправе. Всё это говорило о том, что это очень богатый и влиятельный человек, может быть даже старший на этом необычном самолёте. За ним в тени салона, просматривалась фигура человека с автоматом в руках. Выяснив, что Азахари Хасаин понимает английскую речь, переговорщик с ходу предложил, по сотне долларов за каждого перевезённого на берег, с его багажом. В жизни Азахари не получал более выгодного предложения, но тем не менее подумал,
- Сколько же денег в багаже этого человека, если он так легко готов расстаться с сорока тысячами американских долларов.
Когда первая партия спасённых была доставлена на берег, глава рыбацкого племени увидел, что охрана пассажиров «Боинга», насчитывает всего сорок человек. Только за первый рейс вместе с двадцатью ранеными и несколькими медиками на берег было доставлено десять крепких парней с оружием. У каждого охранника на одинаковых , широких поясных ремнях с характерной блестящей застёжкой находились; на правом боку, небольшой полицейский автомат, на левом – кобура с пистолетом. Ко всему этому в комбинезонах у каждого из охранников находилось по мини рации, фонарь и универсальный нож. И это были ещё не все вооружённые люди из упавшего самолёта. С собой они везли на остров пластиковые ящики с оружием и каким-то оборудованием.
В распоряжении Азахари было более восьми десятков мужчин. Но вооружение их состояло из десятка дробовиков и трёх винтовок, времён второй мировой войны. Сам Азахари хранил в промасленной тряпке мощный шестизарядный револьвер, купленный когда-то по случаю.
- Да видно этот случай настал.
Думал взволнованный старик.
План у него был простым. Когда все спасшиеся в авиакатастрофе заснут. Окружить их лагерь и перерезать охрану…….. .
Прежде чем отправиться во второй рейс в море за потерпевшими бедствие, Хасаин послал своего младшего брата Салмана в соседнее, родственное им рыбацкое селение, где старшим был его родной дядя Гаджи Салех. Азахари послал брата к Гаджи, затем чтобы позвать его на помощь. Клан Салеха имел примерно такое же вооружение и численный состав мужского населения. Старый хитрец хотел сработать наверняка. А тех богатств, которые он увидел у пассажиров, только за первый рейс, хватило бы двум деревням, на долгую и безбедную жизнь.
Азахари высаживал потерпевших бедствие на поляну, не далеко от берега. Поляна с трёх сторон была окружена густыми зарослями. Ночью его люди и люди дяди Гаджи, могли незаметно окружить лагерь американцев. Главной целью нападения и опасностью являлась охрана, затем все мужчины неверных.
- С женщинами и детьми потом как-нибудь справимся. Может быть, возьму себе пару белых, молоденьких наложниц.
Думал Азахари.
Пропажу людей можно списать на авиакатастрофу.
Хусаин понял, при посадке второй партии пассажиров, каким образом, на поверхности воды держались огромные металлические корпуса самолёта, и второй частью зловещего плана было потопление этих плавающих бочек. Всего то, требовалось, продырявить несколько прорезиненных буйков, надутых сжатым воздухом.
В деревне Гаджи Салеха насчитывалось около сотни мужчин, по огневой мощи его армия не уступала отряду Азахари. На вооружении у них кроме ножей и мачете находилось пятнадцать охотничьих ружей, два пистолета и один автомат Калашникова.
Прогноз сэра Велингтона сбылся, пятый последний рейс, был на половину загружен багажом. От четвёртого спасательного отсека, последней, отходила лодка Азахари, гружённая только кейсами и чемоданами. Азахари оглянулся по сторонам и, убедившись, что его никто из пассажиров бывшего «Боинга» не видит, несколькими ударами мачете перерубил толстую верёвку якоря, который держал спасательные капсулы на одном месте. Течение стало медленно удалять, связанные между собой, спасательные отсеки от места падения.
После получения полного расчёта за перевозку потерпевших Азахари довольно улыбался. Пересчитав деньги, он сложил их в полиэтиленовый пакет. Его глаза даже через тёмные очки излучали великую радость. На хорошем английском он спросил помощника Фрэнка расплатившегося с ним,
- Может вам ещё, что то нужно?
В ответ Френк отрицательно покачал головой. Хусаин повернулся к своим соплеменникам, стоящим до этого у него за спиной, сделал жест рукой в сторону их деревни и быстро пошёл домой. Трое его ближайших родственников удалились вслед за ним.
Проходя через лагерь, вождь рыбацкой деревни убедился, что вооружённых американцев не более сорока. Но видя, крепких хорошо вооружённых парней, его сердце сжалось от сомнений,
- Справимся ли мы с такой силой, а если справимся- то, сколько наших братьев ляжет в землю вместе с неверными?
И уже от этих мыслей банальный разбой стал приобретать, в голове у неграмотного рыбака, характер «великой священной войны». Найдя банальному варварству, высокое оправдание Хусаин успокоился. Теперь он знает, что ему говорить перед людьми, идущими с ним на это опасное и грязное дело. А хорошо ли поступали они, американцы, когда бросали бомбы на мирные города наших братьев в Ираке, Ливии и Афганистане, убивая при этом тысячи ни в чём не повинных мусульман и преследуя ни кому не понятные, кроме них самих, цели? Главными же козырями Азахари, оставались хорошее знание местности и внезапность.
Не дойдя до своей деревни метров сто, на поляне, Хусаин увидел мужчин своей деревни и людей из селения дяди Салеха. Их лица были серьёзны и сосредоточенны. Каждого из пришедших поприветствовал Азахари и его спутников. Все собравшиеся, были вооружены. Каждый имел мачете или нож, лишь немногие из собравшихся, были вооружены огнестрельным оружием. Вспомнив экипировку и вооружение охранников «Боинга», у него опять защемило сердце. Но хода назад уже не было. Встав посереди широкого круга, образовавшегося из мужчин, Азахари громко сказал,
- Братья! Сегодня великий день! День, когда Аллах предал в наши руки неверных. Эти неверные большие люди из ненавистной нам Америки. На руках у них много крови наших братьев. По этому, мы не можем отпустить этих людей с миром. Они должны ответить за всё зло, которое принесли нашим братья мусульманам в Афганистане, в Ираке, Ливии и Иране! Но не думайте, что враг слаб, враг силён и опасен у американцев много оружия, у них много автоматов и пистолетов, но с ними нет Аллаха. Аллах с нами и по этому, мы победим!
Азахари закончил, опустив голову на грудь, застыв как будто в поклоне перед своими слушателями. Около двух сотен мужских голосов выдохнули в едином порыве боевой клич одобрения, вскидывая при этом вверх руки с зажатыми в них длинными ножами. С окружающих деревьев взлетели десятки испуганных птиц.
Сквозь толпу соплеменников протиснулся недавно подошедший дядя Салех, обняв племянника за плечо, повёл в сторону деревни, приговаривая,
- Молодец, молодец дорогой племянник, хорошо сказал!
Дядя Селех был всего на пять лет старше своего племянника Азахари. Отойдя от толпы метров на тридцать, Гаджи Салех спросил,
- Ты лучше скажи мне, как мы будем делить добычу и как замести столько следов?
- Дядя Салех, прошу вас быть гостем в моём доме, а за одно и обсудим все мелкие детали, которые вас так волнуют.
Предложил вождь Хусаинов. Дядя Салех принял предложение племянника. Два вождя направились в сторону тростниковой хижины Азахари. Попутно они распорядились всем остальным, совершить вечерний намаз и хорошенько выспаться перед сражением.
******************************
Вечером того же дня в Индонезийском порту Манадо по тревоге были подняты и готовились к отплытию, команды двух сторожевиков и одного поисково-спасательного судна. Для общего сбора и выдвижения в квадрат авиакатастрофы им потребуется всего пять часов.
14.июня. Остров Рождества
На острове сигнал бедствия был получен в 17: 05 по местному времени. Старший на объекте, Фрэнк Вильсон имел должность командира охраны. Получив сигнал бедствия и распоряжения от своих работодателей, он был сильно озабочен.
Дело в том, что яхта «Падший ангел» находилась в главном доке на ремонте. После того как в процессе обкатки, один из двух, гибридных, дизель – электрических двигателей начал давать сбои, механик Боб Тейлор разобрал движок, почти до винтика. Тейлор заменил какой-то подшипник и теперь для обратной сборки и запуска двигателей требовалось время, которого не было у терпящих бедствие. По словам механика нужно было минимум сутки для того, что бы довести сборку двигателя.
Фрэнк стоял и задумчиво наблюдал, как кипит работа по восстановлению корабля. Механик в промасленной спецовке, то и дело выныривал из моторного отсека за новым инструментом, трое его помощников, которых Фрэнк выделил на ремонт, стояли с явным желанием помочь и заинтересованно смотрели за действиями Тейлора. Тейлор в очередной раз вылез из двигателя, схватил какой-то прибор, приложил к двигателю, после нескольких минут, неведомых Фрэнку, измерений механик удовлетворённый своей работой стал вслух расхваливать себя,
- Молодец Бобби, какой же ты молодец !
Глядя на этого не опрятного суетливого человека Фрэнк Вильсон подумал, что если бы он был на месте «строителей», будь Боб Тейлор трижды гением, он Фрэнк ни когда не взял его себе в команду.
Стрелки часов подходили к десяти вечера. Поднявшись на палубу, старший охранник осмотрел яхту, он не переставал любоваться ей. Яхта «Падший ангел» была самим совершенством и имела на своём борту сильное, скрытое вооружение. Четырёх - палубное, почти девяносто метровое судно имело на вооружении два зенитных ракетных комплекса (малой и средней дальности). Один противокорабельный ракетный комплекс, замаскированный под теплоходную трубу и четыре универсальные, 25 миллиметровые автоматические пушки. Кроме всего этого на этой яхте был мощный радар и система радиоэлектронной борьбы. На ней были установлены два гибридных двигателя, каждый мощностью 2000 лошадиных сил. Новые накопительные аккумуляторы позволяли этому судну покрывать большие расстояния на одной электрической зарядке, подзарядить аккумуляторы можно было с помощью солнечных батарей расположенных на крыше верхней палубы и рубки. Так же аккумуляторы подзаряжались при работе самого дизель - электрического двигателя. Были на судне и три телескопические, выдвижные десяти метровые мачты с парусами из стеклопластикового волокна. С парусной системой судно управлялось при помощи компьютера, без участия экипажа.
Флот острова насчитывал несколько яхт, но с «Падшим ангелом», по всем показателям ни одна из них сравниться не могла.
Конечно же, Вильсон не стал дожидаться пока чудо – мастер Боб отремонтирует двигатель флагмана острова. Он отправил на место падения «Боинга», своего заместителя Чесли Хейпа с тремя своими лучшими бойцами, на яхте «Deep 51».
Судно, на котором отправилась спасательная экспедиция, была почти вдвое меньше «Ангела», она была слабее вооружена. Стрелковое оружие было вмонтировано в скрытых отсеках яхты «Deep 51».Единственным преимуществом было то, что эта яхта обладала высокой скоростью и экономичностью двигателей.
После окончательного ремонта «Падшего ангела», Вильсон намеревался лично, отправиться вторым рейсом.
14.июня. Островной лагерь команды Велингтона 23:30 по местному времени.
Боевой клич воинствующих рыбаков или мирных пиратов, донесся до лагеря потерпевших бедствие американцев.
- Смотрите, сколько радости вы им доставили, туземцы таких денег в жизни в руках не держали.
Сказал Велингтон, обращаясь к своему помощнику Френку Койсену.
- Не нравятся мне эти туземцы, пойду, распоряжусь, пусть телохранители перейдут на усиленный вариант охраны лагеря.
Проворчал Френк, направляясь в сторону командира телохранителей.
Ровно в три часа ночи, около двух сотен мужественных рыбаков медленно окружали лагерь противника, бесшумно пробираясь сквозь заросли. Практически в непроглядной тьме, вооружённые люди, прятались за густым кустарником и высокой травой, как можно ближе подкрадывались к своим жертвам. Некоторые уже подошли к самой кромке джунглей, ожидая лишь сигнала для нападения.
Сигналом к нападению должен стать залп из всех, имеющихся в наличии у нападающих, стволов по находящимся на страже в этот час охранникам. И теперь стрелки аккуратно как на охоте, чтобы не спугнуть «дичь», осторожно распределяли между собой цели. Получалось почти по три ружья на одного часового. Всего в лагере в этот час дежурило десять телохранителей. Трое находились возле костра не далеко от берега и постоянно подкидывали в него свежие дрова из огромной кучи, заготовленной прошлым вечером. Семеро остальных были рассредоточены по периметру лагеря. Они внимательно всматривались в окружающие джунгли.
Густые заросли в свою очередь издавали десятки экзотических звуков, живя своей, не понятной для пришельцев жизнью. Иногда из тёмной стены тропического леса, на поляну выскакивали или вылетели, неопознанные в почти непроглядной тьме, то ли не большие животные, то ли крупные насекомые, привлекаемые ярким светом большого костра.
Индонезийцам же этот костёр был как нельзя кстати. Благодаря высокому пламени костра, рыбаки-пираты просматривали весь лагерь в мелких деталях.
Азахари убедившись, что всё готово к атаке прицелился из своего старого, тяжелого, английского револьвера и выстрелил в ближайшего охранника, сидевшего в каких-то двадцадцати метрах от него, в позе индийских йогов. Внезапно, джунгли вокруг лагеря ощетинились огнём. Громом от ружейного залпа прокатился по всему острову.
Пуля из тяжелого револьвера Хусаина попала в рацию телохранителя, и вдребезги разбив её, застряла в лёгком бронежилете, так и не добравшись до тела.
Кроме Азахари Хусаина в странного охранника, сидящего в позе лотоса, стреляли ещё двое из дробовиков. Но ружейные заряды немного запоздали. Счастливчик был лишь не значительно ранен картечью в руку.
Звали охранника Стив Никс, и хоть револьверная пуля не вошла в его плоть, от её удара треснуло верхнее ребро, а две дробины, впившиеся в правое плечо, чуть не лишили Стиви сознания. Не смотря на это, он был самым мало-пострадавшим охранником, стоящим в этот момент на часах. Остальные часовые, или отходили в мир иной или корчились на земле от тяжёлых ран.
За тем, джунгли ожили десятками голосов, и блеснув множеством обнажённых клинков, ринулись на спящий лагерь. Полу - обнажённые люди с безумными глазами и дикими криками выскакивали из джунглей с трёх сторон и набрасывались на всех кто попадётся им на пути, не щадя ни женщин ни детей.
Телохранитель Стив Никс превозмогая боль, перевернулся на правый бок, снял с пояса лёгкий автомат МР-5 и разрядил весь магазин, одной длинной очередью, в выскочивших на него головорезов. Скосив сразу пятерых нападавших, он откатился, за куст чтобы перезарядиться.
Вопреки ожиданиям главарей нападавших, сопротивление американцев в первые минуты боя сломлено не было, напротив, разбуженные громом первого залпа, охранники как запрограммированные на убийство машины, начали выполнять действия заученные до автоматизма, поражая противника из пистолетов и автоматов, нанося удары ногами и кулаками в рукопашном бою. Немного промешкав «джунгли» ожили новым огненным залпом, повергнув на землю ещё с десяток защитников лагеря. Из зелёных зарослей на помощь своим собратьям, с душераздирающими криками, выскочила вторая волна рыбаков-пиратов, остервенело втыкающих клинки во всех попадавшихся им на пути, американцев.
Поляна, на которой находился лагерь, и примыкающий к ней пляж, просто кишели дерущимися людьми. Телохранители были вынуждены отказаться от огнестрельного оружия, из-за неразберихи и паники, которые царили в лагере, искусно применяя при этом приёмы рукопашного и ножевого боя. В свою очередь стрелки нападавшей стороны больше не решались производить залпы по противнику, боясь попасть по своим, в суматохе рукопашной схватки. Поэтому из джунглей доносились редкие, одиночные выстрелы. Стрелки из джунглей поражали тех защитников и пассажиров бывшего Боинга, которые при каких либо обстоятельствах, оказывались вне «адского месива».
В самом центре этого безумия располагалась единственная в лагере большая палатка, в ней находился «строитель» и радист, судорожно пытавшийся наладить связь с посольством в столице Индонезии по спутниковому телефону. Радист Джим, находясь в состоянии шока, ни как не мог понять, почему не загорается панель управления? В полусумраке палатки, освящённой одним электрическим фонарём, радист не замечал в боковой стенке корпуса спутникового телефона, пулевого отверстия. Джим механически, снова и снова повторял одни и те же операции по запуску главного меню радиостанции, на отрез, отказываясь верить, что та вышла из строя.
Ну что ты копаешься быстро мне на связь остров Рождества!
- Не уставал командовать сэр Веллингтон.
Три крепких телохранителя плечом к плечу окружили палатку, ни кого не подпускали к ней, периодически, достаточно грубо, возвращая внутрь палатки пытающегося вылезти на улицу сэра Уильяма. Личные телохранители «строителя», отталкивали своих, убивали чужих пытающихся приблизиться к палатке предводителя. Помощник Энтони Блинкин лежал на спине, тупо уставившись в потолок.
Флегматичный Блинкин, пытался разговаривать со своим начальником,
- А вы говорили мой дорогой Уильям, что мир не справедлив, а вот полюбуйтесь, как он справедлив. Нас, одних из тех, кто заварил глобальную кашу, а затем как крыс пытавшихся спрятаться в свою нору от праведного гнева, Он сам пустил на колбасу.
- Прекратите юродствовать, нашли время!
Прервал монолог помощника, Веллингтон.
Отбив атаку, на лагерь, телохранители перевели огонь по джунглям, из которых вырывались одиночные огни выстрелов. Вскоре к охране «строителя» присоединились и два десятка пассажиров вооружённых пистолетами.
Уже через несколько минут боя, Азахари Хусаин понял, что битва проиграна, им не хватит сил довести начатое дело до конца. В его голове сей час крутилась только одна мысль,
- Бежать, взять в деревне пакет с долларами, и на самом быстром моторе в этих местах, стать вечным изгоем своим и чужим.
Перезарядив револьвер, Азахари краем глаза заметил в море луч сильного прожектора.
- Такие прожекторы стоят только на сторожевиках!
Подумал он. И тут в его голове, молниеносно, созрел новый план,
- Гулям, оставь мне ружьё и быстро беги к бухте, там возьми лодку и плыви на сторожевой корабль, скажешь военным, что американцы напали на нас!
Его старший сын Гулям, хитро подмигнул, показывая, что он понял замысел отца, протянул ему, с десяток патронов и своё ружьё, побежал к бухте. Азахари, закинул ружьё за спину и быстрым шагом пошёл к своей деревне.
*********************
На сторожевом корабле «Южная звезда» сразу поняли, что на острове творится, что-то не ладное. На удалении от острова в 3 мили судовой радар зафиксировал звуки похожие на два взрыва, а затем множество одиночных выстрелов. Боевой, малый корабль военно-морских сил Индонезии, находясь в полной боевой готовности, шёл на звуки боя. Всмотревшись, в тяжёлый морской бинокль, офицер увидел поляну, расположенную на побережье, то и дело озаряемую мелкими вспышками. Что там творилось, можно было только догадываться. Находясь в двухстах милях отсюда, капитан получил сигнал бедствия с американского авиалайнера, и командование направило его корабль в этот район.
- Несомненно, это крупное боевое столкновение с применением десятков единиц огнестрельного оружия? Вдобавок ко всему молчал радист с потерпевшего крушение самолёта, который пять часов назад, передал на их базу в Манадо, координаты своей вынужденной посадки, примерно из этой точки? И если это бой, то откуда у пассажиров авиалайнера столько оружия?
Размышления капитана прервал доклад матроса,
- Капитан по левому борту к нам, приближается быстроходная моторная лодка с одним человеком на борту.
- Подсветите цель!
Приказал капитан.
Луч мощного прожектора быстро нащупал в ночной темноте рыбацкую лодку, примерно на расстоянии двух кабельтовых от «Южной звезды», сидящий в ней человек отчаянно махал рукой военным морякам.
Через несколько минут рыбак был поднят на борт военного корабля. Дрожа, словно от дикого холода, заикаясь и не редко переходя на крик, местный житель поведал военным морякам удивительную историю.
По его словам, до зубов вооружённые американцы договорились с местными рыбаками о перевозке четырёхсот человек на остров, а когда пришло время расплаты с мирными рыбаками, американцы вероломно напали на них и почти всех перестреляли. Конечно многое в этом рассказе, капитану «Южной звезды», показалось странным, но стало ясно лишь одно, - на острове разворачивается наихудший сценарий событий.
- Капитан ещё одна цель уходит на север, примерно в мили от нас.
Доложил вахтенного офицер.
Пусть уходит, нам теперь не до неё.
С глубокой озабоченностью на лице сказал капитан сторожевика, Сухар Парнамоу.
Когда боевой корабль, освещая своими прожекторами, подошёл на максимально близкое расстояние к месту сражения, инициатива окончательно перешла на сторону «цивилизованного мира». Как бы сказали древние римляне,- «Победа любит подготовку».
Гаджи Салех всё время этого скоротечного и жестокого боя вёл стрельбу из своего охотничьего ружья, уложив из него нескольких неверных. Поняв, что нужно срочно отзывать оставшихся на поляне соплеменников или уже через несколько минут он останется единственным мужчиной обоих племён, он набрал в лёгкие как можно больше воздуха и закричал,
- Братья !!! Бегите домой! Спасайтесь!
Оставшиеся в живых несостоявшиеся пираты, узнав голос одного из своих предводителей, бросились к спасительным джунглям. В след им полетели пулу охранников, поразив каждого второго убегающего. В свою очередь джунгли в последний раз ощетинились десятком выстрелов. Бой стих внезапно, так же как начался.
Спустя несколько минут после того как смолкли последние выстрелы, телохранители всё таки позволили сэру Веллингтону вылезти из палатки. Но его раздражение через мгновение сменилась на растерянность. С удивлением и ужасом он осматривал поле недавнего боя, усеянное мёртвыми телами. Его взгляд остановился на мёртвой женщине, лежащей на спине. На её бледном лице застыл ужас, а приоткрытый рот казалось, до сих пор взывал о пощаде. Не сразу сэр Веллингтон узнал в этой женщине свою жену. Сердце старого солдата дрогнуло, ватными ногами он подошёл к трупу жены, и застыл, не понимая, что ему делать дальше. Постояв несколько минут в исступлении, возле мёртвой супруги, он прикоснулся к её лицу, затем как младенец разрыдался навзрыд.
Френк Койсен лежал рядом с палаткой с рассечённой головой. В руке, мёртвой хваткой, он держал свой пистолет.
Сколько Веллингтон в своей жизни видел трагедий. В разных странах, был свидетелем тысяч смертей. Зачастую эти смерти были результатом его, Сэра Уильяма, политической деятельности, и всякий раз он думал, что эти смерти на пользу и идут на алтарь всеобщего блага человечества. В Боснии и Косово, в Ираке и Африке, на Украине вот такие же мёртвые женщины ни сколько не трогали его, на оборот, наблюдая порой бесчинства своих и союзных сил, видя трупы женщин и детей своих противников, не важно, к какой национальности они относились. Были они сербами, арабами, иракцами или русскими, в тайне, от телекамер сердце сэра Веллингтона торжествовало. Но вот теперь чаша скорби, поднесена и к его рту, пейте лорд Уильям. Как вам оно?
Углубившись в свои переживания, Уильям Веллингтон не замечал ни чего вокруг себя. Ни рыщущего по лагерю «мертвецов» корабельного прожектора и не слышал грозного голоса из мегафона, приказывающего на нескольких языках,- «Бросить оружие на землю».
*************
Такое ужасное зрелище капитан Сухар Пурнамоу, видел впервые в жизни. Поляна размером с футбольное поле и прилегающая к ней часть берега были усеяны трупами и залиты кровью. Живые мало чем отличались от мёртвых, бледные забрызганные кровью, они находились в состоянии глубокого шока и не как не реагировали на команды вахтенного офицера, приказывающего им разоружиться.
***************
«Deep» 51 в пути была уже пять часов, пройдя расстояние от острова «Рождества» до остова «Ява» не смотря на трёх бальный шторм. До терпящих бедствие оставалось примерно тысяча миль.
Шторм, в который попала яхта «Deep 51» был лишь отголоском огромного циклона, который бушевал в каких-то пятнадцати милях, севернее острова Рождества. В эпицентре этого циклона находились, разбросанные по огромной площади, шлюпки и спасательные плоты с круизного лайнера «Лузитания».
Уже более суток люди с корабля, потопленного северокорейской подводной лодкой, боролись за свою жизнь.
«Индонезийские острова» 15.июня.
До утра команда сторожевого корабля оказывала первую помощь раненым, и с первыми лучами солнца уже не возможно было отличить членов команды от пассажиров потерпевшего «Боинга». Все были перепачканы кровью и грязью, все были крайне утомлены. Как только начало рассветать раненых, оставшихся в живых, женщин и детей, на шлюпках переправляли на спасательный корабль. Не смотря на настойчивые требования капитана Пурнамоу, о разоружении странных пассажиров. С оружием, те так и не расстались. Не желая обострять обстановку и видя, что американцы относятся к морякам сторожевика спокойно и дружелюбно, капитан оставил свои требования, при этом сильно усомнившись в версии, местного рыбака.
Итоги ночного боя подвели к семи утра. Потери представителей американцев составили; восемьдесят четыре убитыми и шестьдесят четыре, серьёзно раненых. Итого, после двух инцидентов, из четырёхсот вылетевших из Нью-Йорка в живых осталось двести девяносто шесть человек, из которых, сто двенадцать были ранены.
Тела «рыбаков» лежали вряд, их было более ста, несколько осмелевших местных женщин уже оплакивал своих мужей и сыновей. Трупы американцев упаковывали в пластиковые мешки и грузили в трюм спасательного корабля. Чтобы доставить их в Американское посольство, а затем достойно предать погребению.
Несколько десятков тяжело - раненых пиратов так же грузили на спасательный корабль.
- Блинкин, скажите капитану, чтобы этих обезьян разместили отдельно от наших раненых.
Попросил Веллингтон своего помощника.
15.Июня. Остров «Рождества» Потерпевшие кораблекрушение
Солнце, оранжевым шаром, поднималось из-за горизонта. Капитан и помощник потопленного парохода «Лузитания», стояли в стороне от лагеря и что-то бурно обсуждали.
Почти все пассажиры, давно проснулись, большинство из них находились в состоянии стресса. Прошлой ночью, на тропический пляж, пристали три спасательные шлюпки, с затонувшего круизного лайнера.
Не далеко от одной из шлюпок, приставших к берегу, этой ночью, расположилась семья туристов, из России. Женщина сидела на песке, уставившись в одну точку, из её глаз беззвучно катились слёзы. К ней подошла её, десятилетняя, дочь - Таня,
- Мама, почему ты плачешь? Мы же спаслись! У тебя что-то болит? Женщина по имени Маргарита, улыбнулась и обняла девочку за талию,
– Всё хорошо не обращай внимания. Её мужа звали Георгий, тридцати пятилетний мужчина, среднего роста, немного склонный к полноте, сидел в нескольких метрах от своей жены, погрузившись в тяжёлые мысли. Рядом с ним, мирно спала их старшая дочь Мария, замотавшись с ног до головы, в какое-то, тряпьё.
Плакала же Маргарита не от физической боли, не от трудностей и лишений которым пришлось подвергнуться во время кораблекрушения, а от ощущения не отступного злого рока преследовавшего её, на протяжении всей жизни. Горькие слёзы катились по её щекам, от чувства глубокого разочарования.
Совсем не давно, Маргарите казалось, что чёрная полоса безвозвратно прошла, и теперь только радостные дни будут сопровождать всю их дальнейшую жизнь. И этот морской круиз, на зависть всем друзьям и родственникам, должен был послужить подтверждением наступления светлой полосы. Но не тут то было,
- Видно родилась я под несчастливой звездой.
Всё глубже загоняя себя в депрессию, думала молодая женщина.
Неожиданно на береговой полосе, громко разговаривая, появились два матроса со злополучного лайнера - «Лузитания». Они отличались от остальных потерпевших бедствие, своим хорошим настроением. В руках матросы несли свои куртки превращённые в мешки,
- Все на завтрак!
Пропел один из них, высоким, дурашливым голосом, высыпая при этом из куртки на песок тропические фрукты.
Потерпевшие кораблекрушение оживились и стали подтягиваться к добытчикам. Второй матрос также высыпал содержимое своего «мешка». русский мужчина подошёл к предложенному матросами угощению. Один из матросов вернувшийся из разведки, с восторженным выражением на лице, повторял одну фразу,
- Это совсем рядом! Это рядом!
Показывая пальцем на пёстрые заросли, начинающиеся в каких-то двухстах метрах от береговой линии. С рассветом оживились джунгли, запели и закричали сотнями экзотических голосов.
- Дружище, держи!
Один из членов команды протянул связку бананов русскому туристу. С этим матросом, в шлюпке, Георгий со своей семьёй бок о бок провели около двух суток, разделяя все трудности кораблекрушения. Новый знакомый был тоже русский. Звали его Дмитрием, родом он был из Ростова - на - Дону. Общительный, весёлый парень сразу после совершеннолетия эмигрировал в Австралию, заключил контракт с капитаном одного корабля и с тех пор, вот уже десять лет бороздит просторы морей и океанов.
- Дима не знаешь, о чем там капитан с помощником так бурно беседуют?
Спросил Георгий. Два морских офицера, стоя поодаль от группы спасённых, разговаривали на повышенных тонах.
Дмитрий,
- Капитан собирается организовать поиски местных жителей, но я думаю, пассажирам это не грозит.
После короткого разговора с новым другом русский подхватил связку бананов и направился в сторону семьи.
Тем временем капитан отдал распоряжение всем членам команды,
- Взять с собой имеющееся в наличии оружие и собраться возле первой шлюпки для инструктажа.
Примерно через десять минут все члены команды стояли возле шлюпки и внимательно слушали капитана,
- Прежде всего, хочу донести до вашего сведения, что с вероятностью 90%, мы находимся, на враждебной территории. Поэтому нужно быть готовым ко всему. Мы находимся, где то на юго-западе Индонезийских островов. Это пока вся, информация, которой я располагаю. Спутниковый телефон не работает.
Во время шторма, который накрыл их в море, и терзал спасательные шлюпки почти двое суток, капитану так и не удавалось связаться с пароходством. Хотя спутниковый телефон не был испорчен.
Самуэль Блюменталь был капитаном в седьмом поколении. Высокий, подтянутый, он выглядел на много старше своих сорока пяти лет. В разведывательный отряд, брать пассажиров капитан не собирался, но все шестеро мужчин, не входящих в команду корабля, узнав о походе, засобирались в дорогу. После двух суток морской «болтанки», сидеть на месте уже ни кто не мог.
Надумал идти с командой и Георгий, перед уходом он встретился с настороженным взглядом младшей дочери,
– Я скоро вернусь, раздобуду что-нибудь поесть и вернусь. Береги маму. Крепко обняв, и поцеловал дочь в лоб, он быстрым шагом стал догонять скрывающуюся в джунглях цепочку матросов и добровольцев.
Капитан был сильно встревожен. Эти места всегда пользовалась дурной славой среди моряков. Индонезийские и филлипинские пираты последнее время наводили на местных торговых путях свои порядки.
Всего в его группе насчитывалось тридцать человек: из них двадцать три члена экипажа включая капитана, шестеро мужчин и одна женщина - добровольцы из числа пассажиров.
Вооружение отряда состояло; из двух пистолетов GLOC, ими были вооружены старшие офицеры, помпового ружья Smit – Wessen. Ружьё довериили крепышу - Хенку, бывшему морпеху королевских морских сил Великобритании. Три сигнальных ракетницы с большим запасом сигнальных ракет. Ракетницы распределили между старшими матросами. Еще один член команды, по имени Калвин, шёл впереди со своим мачете, которое он купил как сувенир и не мог себе представить, что оно когда-нибудь сможет ему пригодиться. У одного из пассажиров, в кожаных ножнах красовался на боку нож выживания. Кроме этого арсенала, ни у кого более-менее серьёзного оружия не было.
Не успев начаться, заросли дикого тростника закончились. Калвин, шёл впереди по ровной дорожке, из крупного гравия, явно искусственного происхождения, между стройных рядов плодовых деревьев. За ним шли капитан с помощником. Замыкал колонну крепыш Хенк. Которого пытался догнать, русский турист, последним покинувший лагерь.
Яркой прямой линией дорога уходила вверх и вглубь острова, теряясь за кронами деревьев и утренней дымкой. В свою очередь туман скрывал от глаз вершину острова. Изумлённые и одновременно обрадованные, присутствием цивилизации, путешественники восторженно переговаривались между собой, высказывая свои догадки вслух,
- Такие сады не смогут насадить бедные крестьяне, значит где-то рядом белые люди.
Тропа уходила вверх под углом примерно в двадцать пять или тридцать градусов. По этой причине люди шли с небольшой скоростью. Пройдя с километр, Георгий отметил, что на всём протяжении пути росли только плодовые деревья и все окружающие их джунгли, были похожи на один огромный фруктовый сад.
Плоды разных расцветок и размеров; известные и не известные ему весели на ветвях и разноцветной, яркой палитрой, усеивали землю. Тысячи различных птиц и небольших животных сновали в кронах и сновали между деревьями. Совершенно не боясь чужаков и даже проявляя любопытство к людям. Перед тропой прогуливались павлины и фазаны, бегали куропатки, неторопливой процессией дорогу им перешло семейство индокитайских, чёрных, карликовых кабанчиков.
- Господа мы умерли и попали в райские кущи?!
Предположил, громким голосом, кто-то из матросов.
- Мартин, даже не надейся, с твоим то тёмным прошлым.
Ответил ему другой.
- А я ему верю, судя по тому, как воняет сэр Кваснецкий, мы умерли три дня назад.
Включился в разговор ростовчанин Дима. Над плодовым «лесом» разнёсся дружный мужской смех.
После почти получасового подъёма остров преподнёс ещё один сюрприз. Неожиданно для всех тропа вывела разведчиков на двух полосное асфальтированное шоссе, но пешеходная дорожка не заканчивалась по другую сторону асфальта, поменяв цвет на ядовито красный, она продолжала свой подъём.
Мнение команды разделилось. Одна «партия» предлагала пойти в одну из сторон по авто трассе, другая считала, что следует продолжить восхождение. Недолго подумав, капитан Блюменталь прервал диспут,
- Расстановка личного состава остаётся без изменений, за мной колонной по одному марш!
Разговоры стихли, и колонна двинулась дальше вверх. Пройдя несколько сот метров, матрос Кельвин остановился и молча показал командирам, вытянутой рукой, поверх крон деревьев. Капитан и помощник вгляделись в направлении вытянутой руки Кельвина. Они увидели, сквозь рассеивающуюся дымку, примерно в километре от них, очертания какого-то грандиозного строения, похожего на дворец.
- Да капитан, вы были правы.
Прохрипел, из-за одышки помощник Стиф. Грузный, офицер не привык к столь долгим прогулкам по горам. Тем временем тропа становилась всё круче, но на просьбы команды о привале, старый морской волк Самуэль обронил одну фразу,
- Сейчас дойдём до строения, и надеюсь, что там отдохнём.
Ещё через триста метров крутого подъёма уклон под ногами путешественников сошёл практически на-нет. Перед капитаном открылась большая, ровная поляна, чистая от деревьев и кустарников. Когда уже почти все члены разведывательной экспедиции вышли на эту поляну. До неведомого строения похожего на крепость, оставалось несколько сот метров. Капитан скомандовал,
- Привал десять минут!
Капитан не хотел, чтобы они предстали перед хозяевами этих мест сильно уставшими.
В тот же момент он вздрогнул от неожиданности; увидев в центре поляны две крупные мужские фигуры, двигающиеся в его направлении. Расстояние до незнакомцев было метров около ста. Капитан с любопытством стал рассматривать приближающихся к нему незнакомцев. Оба были одеты в камуфляж натовского образца. В руках у них были американские винтовки М-16. Самуэль Блюменталь увидев, что незнакомцы обладают европейскими чертами лица, немного успокоился. Но повинуясь какому-то смутному, дурному предчувствию капитан достал из кармана брюк пистолет. Краем глаза капитан увидел, как из-за деревьев на другой стороне поляны появились ещё пара фигур.
Но это было последнее, что увидел капитан, в своей жизни. В ту же секунду пуля из снайперской винтовки прошила его грудь на вылет.
15.июня. Остров Рождества
Связи с руководством фонда не было уже девять часов, командир охраны объекта с кодовым названием «Ковчег 2:0»- Фрэнк нервничал. Было ясно одно, что с падением «Боинга», злоключения «Строителей» не закончились. И теперь ему самому предстоит решать, что делать с высадившимися на остров гостями? На каждую внештатную ситуацию имелись инструкции. Но Фрэнку очень уж не хотелось в полном объёме выполнять инструкцию №16 пункт 4 -предписывающую ликвидацию всех не прошеных гостей, во время объявления чрезвычайного положения. В этот раз, обычно безупречный начальник охраны решил частично нарушить инструкцию, ликвидировав лишь вооружённых мужчин. Оставив решать судьбу остальных, верховному руководству, и времени. Ещё он думал, что его ребятам, да и ему самому, будет скучно коротать ядерную зиму в мужской компании.
Система видео - наблюдения, не оставляла ни одного участка острова и города, без присмотра. Увидев на мониторе центрального пульта, что чужаки собираются в разведывательную экспедицию, у Фрэнка созрел план встречи гостей. Вильсон по рации объявил тревогу, и общий сбор всех оставшихся в «Ковчеге» охранников, через 10 минут в замке на юго-востоке острова.
Резиденция сэра Миллера, находилась на вероятном пути следования отряда незнакомцев.
Рядом за пультом сидели молодожёны Маккарти - диспетчеры ЦКСУ.
Стивен и Джуна предугадали дальнейшие шаги Френка Вильсона. Стивен Маккарти произнёс лишь одну фразу,
- На нашу помощь не рассчитывайте.
Подразумевая, что его мнение совпадёт с мнением его молодой жены.
Чистеньким хочешь остаться? Обойдусь малыши и без вас!
Хлопнув по плечу молодого диспетчера, ответил Фрэнк, и презрительно усмехнувшись, быстро вышел из зала центрального пульта управления.
Вильсон приехал на электромобиле в условленное место через 10 минут после того как сам объявил тревогу. Его подчиненные в полной боевой готовности ждали своего командира, возле центральных ворот здания. Захлопнув за собой дверцу, он с ходу объявил,
- Друзья мои, тревога не учебная, сегодня нам придётся убивать. По этому, попрошу соответствовать серьёзности момента. Рации на приём, использовать только позывные.
- Шеф, можно конкретнее!
Подал голос снайпер - Кэн.
- Конкретно, на острове чужаки. По инструкции мы должны их ликвидировать. Приказываю обезвредить только мужчин. Остальных берём в заложники до прибытия, руководства. Стрелять по команде, разбиться парами, Кен с тобой Марк вы прикрываете с верху, я с Алексом в авангарде, правый фланг Кайл и Митч, левый – Сайман и Джон. Наш «механникус» и Марк младший берут из гаража боевой внедорожник и перекрывают тропу, по которой поднялись наши гости, со стороны шоссе. И чтобы никто не ушёл обратно! Вопросы? Вопросов нет, вперёд!
Спустившись по тропе на поляну, Фрэнк сделал сигнал рукой, остановиться и рассредоточиться. Где то впереди в зарослях он услышал отчётливую речь и смех нескольких человек. Выйдя на середину поляны, командир остановился и стал ждать, со своим напарником, когда вся группа чужаков поднимется на поляну. Четыре охранника изготовились к бою на флангах, а двое снайперов чуть выше в густом кустарнике. Внезапно ожила рация Френка,
- Орёл мы на точке, как понял? Приём.
Доложил Марк младший, перекрывший тропу отхода со стороны шоссе.
- Понял вас, оставайтесь на трассе и не дайте ни кому уйти обратно к побережью.
Ответил по рации командир.
- Понял тебя орёл.
Медленно один за другим на поляне стали появляться матросы и пассажиры «Лузитании». И когда из зарослей на поляну появился предпоследний «гость», это был здоровяк Хенк вооружённый помповым ружьём, снайперская пуля оборвала жизнь капитана Блюменталя.
В следующую секунду сотни пуль свинцовым дождём накрыли людей оцепеневших от ужаса и неожиданности. Прицел снайпера поймал матроса Хенка успевшего лишь передёрнуть затвор ружья. Две пули, одна в грудь вторая в голову поразили бывшего морского пехотинца. Хенк упал на спину, при этом, забросив по инерции ружьё за себя, далеко в заросли.
Смерть собрала богатый урожай и с этой поляны. Но не все покорились ей в ту минуту. Трое матросов побежали направо, стремясь как можно быстрее в низ, по склону к спасительным зарослям. Двое других побежали налево, желая как можно скорее скрыться за небольшим холмом. Те, кто побежал обратно к тропе, по которой они поднялись на поляну, один за другим легли рядом со здоровяком Хенком, получив по пуле в спину от снайпера.
- Кайл , Митч и Кен на право, Марк, Сайман и Джони налево, свидетелей живыми не брать! Алекс производит контроль.
Невозмутимым голосом, по рации, руководил Фрэнк.
Алекс, услышав от командира распоряжение, касающееся его самого, закинул ещё дымящийся автомат за спину, вытащил из кобуры пистолет и направился в сторону окровавленных тел разбросанных по краю поляны.
*****************
Георгий стоял в одном шаге от смерти, от которой его отделял лишь один куст. От мгновенной смерти его спас лишь десяток метров отставания от основной колонны. В состоянии глубокого шока он застыл, не имея сил пошевелиться. Его чувства, настолько сильно обострились, что каким-то не постижимым образом, он видел всё происходящее на поляне, в мелких деталях не находясь на ней. Через густые заросли кустарника он даже осязал одеколон приближающегося к нему человека, находящегося от него примерно в пятидесяти метрах.
Вывел его из ступора, первый пистолетный выстрел. Человек в камуфлированном жилете подошёл к неподвижному телу капитана и выстрелил ему в голову. Георгий недоумевал, почему не стреляют в него, не осознавая, что противник попросту не видит его из-за густого кустарника. Переведя взгляд себе под ноги, он увидел, у своих ног ружьё непонятно каким образом прилетевшее с поляны. Стараясь сдерживать дрожь, он медленно потянулся за стволом. Сердце билось так, что он боялся быть услышанным.
Казалось убийцам, не было ни какого дела до него, умирающего от страха за кустом. Оставшись вдвоём, охранники занялись каждый своим делом. Первый ходил между тел убитых и раненых и добавлял каждому по пуле в голову. Второй разговаривал по рации, периодически с любопытством разглядывая трупы и обыскивая их.
Георгий упорно пытался взять ситуацию под контроль, с помощью дыхательных упражнений. Так он заставил сердце биться ровнее. Трусом он не был даже на оборот, среди своих знакомых он считался решительным человеком. С детства Георгий занимался спортивными единоборствами, затем достигнув призывного возраста, добровольно записался в пограничные войска, попав при этом в «горячую точку». За два года, которые он безвылазно прослужил в Закавказье, охраняя рубежи родины с опасным соседним государством, и среди не менее опасных «дружественных» народностей, Георгий лишь укоренился мыслями в фаталистической теории, часто повторяя поговорку,
- «Рождённый утонуть, не может быть повешенным».
Да и после службы в армии судьба не позволяла ему расслабиться, периодически подбрасывая разнообразные приключения.
К сорока годам, когда казалось жизнь, затихла и «устаканилась», судьба преподнесла ему новый сюрприз. В очередной раз, поставив на грань, жизни и смерти.
Постепенно вернув себе самообладание, бывший пограничник лишь выжидал удобный момент для начала своей контратаки. Осторожно приоткрыв затвор ружья, он убедился, что патрон в патроннике уже есть. Единственное, чего он хотел знать, каким был этот патрон? Чтобы не рисковать, Георгий принял решение стрелять с близкой дистанции, на случай если патрон заряжен мелкой дробью. Присев на правое колено, и прицелившись в молодчика с пистолетом, он подпускал его всё ближе и ближе. Второй боевик, не выпуская из правой руки рацию, подходил к пешеходной дорожке, вслед за первым, находясь на дистанции десяти метров от добивающего.
В момент, когда боевик остановился у трупа здоровяка Хенка, русский турист оказался всего в семи метрах от него. Быстро сменив пистолетную обойму, охранник прицелился в голову, лежащего на спине, матроса и выстрелил.
В этот момент Георгий плавно спустил курок. Два выстрела прогремели одновременно. Заряд картечи кучно ударил Алексу в лицо, не прошло и секунды, как над поляной прогремел второй, громкий, ружейный выстрел. Следующий заряд картечи достался командиру - Френку. Разворотив ему правое плечо, одна картечина попала в шею одна в лицо. Фрэнк упал на левый бок. Рация, пробитая двумя свинцовыми шариками, отлетела на несколько метров, в сторону. Отчаянно цепляясь за жизнь, начальник охраны острова, судорожно вдыхая воздух, пытался достать пистолет левой рукой. Но сделать ему это не удалось. Уже, никого не опасаясь, Георгий вышел из-за куста и дважды выстрелил в упор. Фрэнк затих в неестественной позе, как будто выражая своё несогласие, с происходящим.
В команде преследователей, правого фланга, Кен шёл последним, он уже был на расстоянии трёхсот метров от поляны, когда до его слуха донеслись четыре ружейных выстрела. Одновременно с этими выстрелами прервалась связь с командиром. Кен уже давно отвык верить в совпадения,
- Неужели я кого-то просмотрел?
Опытный снайпер развернулся на сто восемьдесят градусов и побежал вверх по склону, обратно на место первого столкновения с чужаками.
Георгий понимал, что противник скоро спохватиться, потеряв в эфире двух своих бойцов. Не медля, он расстегнул и снял с окровавленного трупа, набитый под завязку автоматными магазинами, разгрузочный жилет и одел его на себя. Штурмовая винтовка нового поколения, доставшаяся ему в качестве трофея, лишь отдалённо напоминала винтовку М16, одинаковой формой прицельной планки похожей на чемоданную ручку. Пистолет с полным магазином победитель подобрал рядом с трупом Фрэнка и сунул в карман своих брюк. Вооружившись, бывший пограничник снова скрылся в густом кустарнике, надеясь теперь использовать тела убитых охранников острова как приманку.
Не прошло и минуты после того как он занял свою снайперскую позицию, как с одного дерева стоящего на краю поляны, вспорхнуло несколько испуганных птиц. Георгий стал напряжённо всматриваться в калиматорный прицел своей трофейной винтовки. Прицел имел трёхкратное увеличение и функцию дальномера. Дистанция до тревожного дерева высвечивалась на электронном табло под перекрестием, и составляла сто двадцать метров. Ранее он читал, о поединках снайперов в годы второй мировой войны и о действиях снайперов в локальных конфликтах, сам же не имел ни подготовки, ни опыта в подобном деле. Но как говорится в одной народной поговорке - «Новичкам и пьяницам везёт».
Георгий заметил, как из-за ствола дерева, на противоположной стороне поляны, стремительно вырастает прямая «ветка» похожая на ствол винтовки. Человек со снайперской винтовкой сидел в густой траве. Его левая рука держала оружие. В правой руке был перископ, через который вражеский снайпер, аккуратно обследовал местность. Большая часть туловища и голова бойца, были скрыты стволом дерева. По этому Георгий не торопился стрелять, держа перекрестие своего прицела на перископе противника , он ждал, когда снайпер развернётся к нему лицом. Казалось, что время застыло. Поток крови звенел в ушах, сдавливал виски. Наконец враг, повернулся и стал разглядывать кустарник, в котором затаился русский турист, у последнего появился шанс на выстрел и он нажал на курок. Короткая очередь, словно удар хлыстом разнеслась по поляне. От неожиданности Георгий моргнул, а когда опять всмотрелся, в прицел, его охватила паника, враг на прежнем месте отсутствовал,
- Промазал, нужно менять позицию!?
Подумал он. Но тут же успокоился, заметив приклад снайперской винтовки, неуклюже приткнувшийся о ствол дерева.
- Попал!!!
В это время откуда-то снизу, немного левее того места где ночью к берегу пристали шлюпки «Лузитании», собачьим лаем отозвались автоматы охранников острова, а через несколько секунд прогремела длинная пулемётная очередь. Мысль о том, что его семья может находиться сейчас в опасности, подняла Георгия с земли. Не разбирая дороги, он побежал на звуки выстрелов.
***************
Оставшиеся охранники, увлечённые погоней, не были встревожены пропажей из эфира своего командира. Разгорячённые первой кровью, они были рады заняться настоящим делом. Многие из них уже забыли, ранее привычный для них, вкус крови и адреналина.
Двое матросов и один пассажир круизного лайнера, бежали от своих преследователей вниз по склону, примерно в ту сторону, откуда они пришли. Их преследователи Марк, Сайман и Джон периодически на бегу производили выстрелы, когда несчастные на доли секунд появлялись среди густой растительности.
На асфальтированной дороге стоял бронированный внедорожник. В нём Тейлор и Марк младший поджидали чужаков, бегущих вниз по склону. На крыше внедорожника был установлен крупнокалиберный пулемёт, Марк младший, высунувшись по пояс из люка, напряжённо всматривался в джунгли через прицел пулемёта. Тем не менее, момент встречи наступил как всегда неожиданно. Двое матросов в три прыжка пересекли дорогу, как дикие олени, перемахнув через дорожное ограждение, побежали дальше вниз по склону. Крупнокалиберный пулемёт запоздало брызнул пулями по идеальному дорожному покрытию, несколько пуль со звоном продырявили металлическое дорожное ограждение. Но не одной пуле так и не удалось достать первых беглецов. Следом из зарослей на дороге появился отставший от матросов пассажир, и ему Марк младший не дал ни единого шанса. Вторая пулемётная очередь прошла, сплошным дождём, от дорожного ограждения до зарослей, перерезав несчастного по палам. Через несколько секунд на авто трассу выбежали покрасневшие и взмокшие от погони, охранники. Подбежав к ограждению, они дружно разрядили остатки винтовочных магазинов по матросам, бегущим к гряде крупных камней, уже по открытому склону. Один из матросов споткнулся и упал, сражённый сразу двумя пулями, не добежав до спасительных камней метров тридцать. Второму всё же удалось спрятаться от губительного огня среди валунов.
Стрельба прекратилась и со всех сторон, как ни в чём не бывало, странные, похожие на огромный сад джунгли, заговорили тысячами птичьих голосов.
Георгий бежал на звуки выстрелов, но вскоре всё стихло. Он сменил бег на быстрый шаг. Где-то по близости он услышал глухой хлопок, вылетающей из подствольного гранатомёта, гранаты. Через несколько секунд до его слуха донёсся звук далёкого взрыва. Поняв, что противник совсем близко, русский, перебегая от дерева к дереву, стал подкрадываться к проглядывающейся сквозь деревья дороге. Вскоре ему открылась следующая картина.
Прямо напротив его позиции, чуть ниже, стоял тонированный внедорожник с пулемётчиком на крыше. Человек высунувшись из люка, внедорожника по пояс, напряженно всматривался в сторону камней, через оптический пулемётный прицел. Метров в пяти от капота машины, стояли трое. Один из них с помощью крупного бинокля осматривал побережье. Второй, в очередной раз, перезаряжал подствольный гранатомёт, прикреплённый к его штурмовой винтовке, чтобы разрядить гранату наугад по гряде камней, в которых спрятался последний беглец. Третий с кем-то нервно разговаривал по рации. Ни один из охранников не смотрел в сторону джунглей, а напрасно. В голове у Георгия созрел план нападения. С ещё большей осторожностью он стал подкрадываться к дороге на дистанцию, броска гранаты. Ему удалось, не замеченным, приблизиться к автомобилю на расстояние двадцати метров, сердце опять бешено забилось в груди. Учащённо дыша, чтобы сбить не нормальный ритм сердца, он достал из разгрузочного жилета противопехотную гранату. Дождавшись, когда противник разрядит, очередной раз, подствольный гранатомёт, Георгий оторвал кольцо осколочной гранаты и швырнул её в троих врагов стоящих перед машиной.
Не дожидаясь разрыва гранаты, турист открыл прицельный огонь по высунувшемуся из люка пулемётчику. Граната разорвалась в двух метрах позади, застигнутых врасплох охранников острова. Вся троица охранников распласталась на дороге перед «Мерседесом». Волна гранатной шрапнели осыпала внедорожник. Пулемётчик раненый в плечо, на вылет, тяжёлой винтовочной пулей, упал внутрь кабины. Сразу после взрыва первой гранаты, Георгий высунулся из своей позиции и бросил вторую, на этот раз, пытаясь попасть в открытый люк внедорожника. Но граната ударившись о боковое стекло, упала с лева от машины и разорвавшись, не причинив особого вреда бронированному «Мерседесу». Сидевший за рулём внедорожника Тейлор в растерянности застыл на несколько секунд, наблюдая как прямо в него, как при замедленной съёмке, летят автоматные пули. Так же медленно пули ударялись в бронированное стекло, делая на нём матовые - непроницаемые надколы.
Не сбавляя темпа своей атаки, боевик поневоле, высунувшись по пояс из своего укрытия, и высадил весь магазин штурмовой винтовки по тонированным стеклам внедорожника. Потрескавшись, бронированные стёкла выдержали шквальный огонь, превратившись в сплошную матово — белую паутину, чрез которую не возможно было что-либо увидеть ни изнутри машины, ни снаружи.
Тейлор в состоянии глубокого шока, сидел на переднем сидении, вцепившись в руль. И лишь удар по затылку Марка младшего вывел его из ступора,
- Вперёд, трусливый козёл. Ты, что заснул!?
Тейлор дрожащей ногой нащупал педаль газа. Машина резко стартовала с места. Ведя машину почти в слепую, он лишь хотел как можно дальше отъехать от этого места. Но отъехать подальше ему не удалось. Через пять метров своего слепого пути, Тейлор переехал ещё живого, на тот момент Джона, ещё через пять метров врезался в столбик дорожного ограждения. Машина перевернулась, смяв своей крышей, металлическое ограждение застыла на краю склона, сцепившись бампером с толстым металлическим отбойником.
Внутри машины не пристёгнутый ремнем пулемётчик лежал в неестественной позе на крыше, со сломанной шеей. Тейлор висел вниз головой на ремне, дополнительно придавленный к креслу подушкой безопасности целый и невредимый, только ощущая, как по спине неприятно стекает зловонная струйка его собственных испражнений.
Заменив магазин штурмовой винтовки, Георгий изумлённо осматривал дела рук своих, до конца не веря, что всё это сделал он один. В этот момент один из лежащих на дороге охранников ожил, вскинув зажатый в руке пистолет и выстрелил. Пуля железным шмелём обожгла щёку бывшего пограничника. Он как подкошенный упал на землю надеясь спрятаться за небольшим камнем и низкорослым, редким кустарником. Пули одна за другой шлёпались о камень, сбивали с куста мелкие ветки и листья. Из рассечённой щеки шла кровь.
- Жаль не осталось ни одной гранаты.
Подумал турист. И вот вместо очередного пистолетного выстрела с дороги послышались несколько холостых металлических щелчков.
- А дорогой. Кончились патроны!!!
Со злорадной улыбкой, русский встал из укрытия и всадил, в прыгающего, на одной ноге Саймана, длинную очередь. охраннику не хватило не много чтобы допрыгать и перевалиться через дорожное ограждение. Изрешечённый пулями он упал через железный отбойник уже мёртвым.
- Ну теперь то всё?!!!-
С этими словами бывший пограничник, с ожесточением, разрядил магазин по лежащим на асфальте трупам и по перевёрнутому вверх колёсами внедорожнику.
Перезарядив винтовку, он в полной боевой готовности подошёл к «Мерседесу». Распахнув переднюю дверь, Георгий увидел в кресле водителя, висящего вниз головой, бледного худого человека в промасленной спецовке, не похожего на своих, уже мёртвых соратников. Наставив на перепуганного человека ствол винтовки, он скомандовал,
- Быстро из машины!
- Не стреляйте, я сделаю всё, что вы прикажете.
Жалобно молил Тейлор, беспомощно барахтая руками, пытаясь освободиться от ремня безопасности. Отстегнув со своего разгрузочного жилета боевой нож, русский турист продырявил подушку безопасности и срезал ремень. Механик неуклюже упал на крышу перевёрнутого внедорожника, больно ударившись головой.
- Спасибо, спасибо.
Несколько раз подряд пробормотал бледный, плохо пахнущий Тейлор, вылезая из машины.
Георгий подобрал обрезок ремня. Не смотря на жалкий вид пленника, он решил что,
- Бережёного, Бог бережёт.
И связал Тейлору руки, за спиной. После этого, он подошёл к дорожному ограждению и в сторону камней громко крикнул,
- Не бойтесь я с парохода «Лузитания». Живые выходите на дорогу.
Через несколько секунд, из-за небольшого валуна, ближнего к дороге, медленно выросла высокая фигура матроса.
Не смотря на всю серьёзность ситуации, Георгий улыбнулся, увидев как огромный матрос, появился из-за сравнительно небольшого камня.
- Да, жить захочешь, не так сложишься.
Подумал он, видя как матрос, шёл к трассе, медленно переставляя ватными ногами.
Русский турист набил опустевшие подсумки разгрузочного жилета целыми винтовочными магазинами, конфискованными у убитых охранников. У двоих, лежащих на дороге, были автоматические винтовки с однотипными боеприпасами.
Трофеев было не мало. Три автоматические винтовки, три пистолета и один короткоствольный полицейский автомат. Кроме этого, покопавшись в машине и разгрузочных жилетах убитых, победитель обзавёлся пятью ручными гранатами. Разложив всё оружие, перед «Мерседесом» он думал, что же делать со всем этим богатством.
Матрос, которого звали Энрике, подошёл и в нерешительности молча стоял за спиной. Георгий знал этого матроса и даже помнил, как его зовут, так как они высадились на берег с одной спасательной шлюпки. Русский молча взял с асфальта автомат с подсумком патронов к нему, протянул Энрике. До этого момента напряжённый матрос, по детски улыбнулся.
Увидев, как новоиспечённый новобранец взял оружие, отставной пограничник понял, что помощи от него в ратных делах, ждать не приходится, решил поручить Энрике миссию по охране добытого вооружения и пленника,
- Друг возьми всё оружие, пленного и спрячьтесь в камнях, ждите меня.
На ломанном английском приказал новоиспечённый командир.
Матрос, внимательно выслушав распоряжение, кивнул, в знак того, что всё понял и готов действовать.
Как и на верху, на поляне, Георгий решил устроить засаду здесь на дороге.
- Если остались ещё бойцы из местной группировки, то они обязательно появятся здесь.
Думал он, выбирая место засады.
Первым делом он заминировал охранника, лежащего ничком у края дороги. Выдернув кольцо, противопехотной гранаты он приподнял труп и подложил под него гранату. После этого он заминировал перевёрнутый внедорожник, привязав гранату к передней дверце, таким образом, что при открывании этой дверцы от гранаты отделилась бы чека.
Позиция для стрельбы, была выбрана не много выше и правее, места недавнего боя, среди камней и густого кустарника. Георгий взял с собой три оставшиеся ручные гранаты, автоматическую винтовку и восемь запасных магазинов к ней, в разгрузочном жилете. Также он взял пистолет с четырьмя магазинами, на случай если откажет основное оружие. Остальное вооружение он повесил на своего товарища Энрике и отправил его, вместе с пленным на побережье к гряде больших камней.
С выбранной позиции было хорошо видно, перевёрнутый «Мерседес» и три трупа охранников, распластавшихся на дороге. А так же просматривалась трасса, метров на двести, до самого поворота и подходы к ней со стороны плодовых зарослей.
**********************
Кайл и Митчел получив приказ о преследовании беглецов на правом фланге, по военному, без промедления, приступили к выполнению поставленной задачи. Кэн - снайпер некоторое время бежал за ними, но услышав странные выстрелы на поляне вернулся назад.
Первого матроса бежавшего от шквального огня на поляне, догнали и убили, уже через пару минут погони. За вторым же беглецом, двоим вышеупомянутым охранникам, пришлось изрядно погоняться.
Догнали его только на восточном побережье. Матрос лишь на несколько секунду замешкался на краю обрыва, раздумывая прыгать ему или не прыгать, этих секунд хватило опытному стрелку Кайлу, для прицельного выстрела. Пуля, попав в спину, сбила матроса с края каменной стены в пенящиеся волны. Подбежав к краю десятиметрового обрыва, двое запыхавшихся от погони преследователей, минут пять всматривались в набегающие волны, стремясь рассмотреть в воде признаки человеческого присутствия.
- Я «альбатрос» вызываю «орла», задание выполнил, как поняли меня?
До конца не отдышавшись, прокричал в рацию Кайл. Но на его удивление «орёл», то есть Френк молчал. Кайл трижды повторил свой запрос, но ответ, так и не последовал. Через минуту рация прохрипела голосом Джо,
- Кайл дружище вернись на поляну посмотри, что там за шутки, Алекс и Кен тоже молчат. Я на южном побережье, преследую беглецов от самой поляны. Остался один гость, спрятался в камнях, засранец. Со мной два Марка, Сайман с нами Тейло.... .
Речь Джо была прервана громким хлопком, похожим на разрыв гранаты.
После этого в радиоэфире воцарилось тягостное молчание. Попытки вызвать кого-либо из своих товарищей успехом не увенчались. Кайл посмотрел на датчик движения, вмонтированный в радиостанцию. Три точки замерли на поляне, после нескольких коротких перемещений, четыре точки остановились на южном побережье, прямо на дороге, и лишь один огонёк подавал робкие признаки жизни, двигаясь к побережью.
Тревожное чувство усиливалось в груди отважного Кайла. Перекинув автомат за спину, он быстро побежал вверх по склону, обратно к поляне. Митчел был явно раздосадован таким решением старшего, но ему ничего не оставалось делать. Сплюнув в сердцах на землю, Митчел побежал вслед за ним.
Пробежав километра три по тропе, оба охранника вновь стояли на окраине не большого зелёного плато. Кайл жестом показал Митчелу, что бы тот замаскировался в кустах и прикрывал его, сам пошёл к месту, где по навигационной системе, встроенной в радиостанцию, были отмечены застывшие маячки Френка, Алекса и Кена.
Бывшего снайпера он нашёл первым. Тот лежал на спине, открытые глаза безучастно смотрели в небо. Во лбу над левым глазом краснело, не большое, отверстие от, винтовочной пули. Кайл, рукой, закрыл глаза своего товарища, ощутив при этом, что тело Кена не успело остыть,
- Если бы противник оставался на поляне, то я уже был бы мёртв.
Подумал он. После чего встал и пошёл на южную окраину поляны, туда, где по показанию прибора застыли датчики движения Френка и Алекса.
Перешагнув через несколько трупов чужаков Кайл остолбенел, увидев, труп Френка, с изуродованным, картечью, лицом.
У Кайла не могла в голове уместиться мысль о гибели Френка. Командир был единственным человеком, на которого он равнялся. Кайл считал его безупречным и опытным солдатом, хотя и сам повидал на своём веку не одну войну. В эту минуту Кайлу стало, по настоящему, страшно.
Найдя неподалёку раздетый труп Алекса, ружейные гильзы, а потом и само ружьё, Кайл восстановил всю картину произошедшего, после того как он и большинство охранников погнались за беглецами. Один из пришельцев, спрятался в кустах, с этим ружьём….. .
- Судя по следам, чужак один, или их две, и я знаю, где их искать.
Распаляясь чувством мести, сказал Кайл.
***************************
Вот уже целый час, изнывая от тропического солнца, Георгий сидел на своей замаскированной позиции. Не переставая радоваться, что подобрал на дороге камуфлированную панаму охранника. Хотя она и была пробита в двух местах гранатной шрапнелью, но хорошо защищала от палящего солнца. Он находился в таком психическом состоянии, при котором не хотелось, ни есть, ни пить. Единственными его врагами оставались жара и насекомые. В том, что оставшиеся на острове боевики спохватятся о своей потере, бывший пограничник не сомневался,
- А если сюда на БТЭРАХ заявится целый взвод автоматчиков, что я с ними буду делать? Погибать в самом расцвете сил, смертью героя, не хотелось. Но и хода назад уже не было.
И вот, когда лимит терпения бывшего пограничника подошёл к концу, и он уже хотел встать из своего укрытия, в придорожных зарослях он заметил еле уловимое движение. Присмотревшись, русский увидел человека в боевом камуфляже. Субъект был одет и экипирован, так же как и лежащие на дороге охранники. Замаскировавшись, охранник рассматривал дорогу в прицел своей винтовки. Близкая опасность заставила сжаться в комок, Георгий понимал, что где то рядом, возможно в нескольких метрах затаилось несколько наблюдателей готовящих засаду на него самого. Через пару минут, показавшимися годами, из-за дерева находящегося в пяти метрах от засады Георгия, вышел второй человек, и перебегая от куста к кусту направился в сторону дороги. Не доходя до асфальтированного полотна метров, десять незнакомец слился с местностью и стал рассматривать противоположную сторону шоссе в снайперский прицел своей винтовки.
- Сколько их ещё за моей спиной?
Подумал русский.
Прошло ещё долгих, двадцать минут. Наблюдая за охранниками, Георгий убедился, что их только двое.
Поняв, что противоположная сторона шоссе «чиста», боевик со снайперской винтовкой сделал жест своему напарнику и тот, повинуясь приказу, взяв автомат наизготовку, вышел на дорогу. Пока автоматчик осматривал место недавнего боя и проверял, нет ли среди лежащих на дороге ещё живых, снайпер прикрывал его из кустов.
Георгий понимая, что права на промах у него нет, прицелился в спину снайпера. С замиранием сердца, он наблюдал, как второй охранник подошёл к заминированному трупу своего соратника, пощупал пульс на шее и пошёл к вояке, через которого переехал бронированный внедорожник.
Турист с досадой выдохнул воздух,
- Первая ловушка- граната не сработала.
Осмотрев всех лежащих на дороге, и убедившись, что все мертвы, охранник направился к перевёрнутому внедорожнику.
Митчел подошёл к машине и открыл дверь водителя, скрип искорёженной двери заглушил металлический щелчок сработавшего детонатора гранаты.
Взрыв прогремел как гром среди ясного неба, отшвырнув охранника от машины в обрыв. Кайл поняв, что его переиграли, хотел перекатиться в небольшую ложбинку. Но не успел осуществить свой замысел. Одна из пуль выпущенная из автоматической винтовки Георгия, попала ему в левую щеку, и вышла из головы в основании черепа.
Несколько секунд Георгий сидел не подвижно, на своей позиции, ожидая, не будет ли ещё «сюрпризов». Но после того как прогремела автоматная очередь, плодовый лес, затаившись на пару секунд, снова зажил своей жизнью, засуетившись стайками птиц перекликаясь сотнями не знакомых голосов. Тело Митчела, с изуродованной от взрыва головой, лежало метров в тридцати ниже от внедорожника, скатившись по пологому склону.
Просидев в своей засаде до наступления сумерек, и убедившись, что врагов было только двое, победитель покинул своё убежище, среди камней и кустарника и спустился к дороге. Рядом с убитым тихо шипела настроенная, на приём, рация. Георгий обратил внимание на необычный экран, находящийся на этом приборе. Экран то приближал изображение до одной точки, то отдалял его, показывая весь остров, целиком отображая на карте несколько моргающих красных точек.
Георгий понял, что в сегодняшней игре ему выпал джек-пот. В его руках находилась навигационная система с обозначением местоположения всех врагов. Рация подозрительно молчала. Обратив внимание на экран, счастливчик увидел, что большинство красных точек, обозначающих местоположение охранников, застыли на месте, где настигла их смерть, и лишь три точки продолжали движение. Одна из точек, удалялась с места боя по береговой линии. Георгий понял, что это недавно взятый им в плен шофёр внедорожника.
Судя по показаниям этого гаджета, оставались ещё две живые точки, суетящиеся, где то в центре острова. Обрадовавшись такой находке, русский турист стал искать рации у других убитых охранников. Кроме первой он нашёл ещё пять радиостанций, с навигатором, из которых только три остались не повреждёнными. Практически каждый из охранников был оснащён таким прибором. Вынув из разбитых аппаратов батареи питания, он распределил уцелевшие в бою радиостанции и батареи к ним, по бесчисленным подсумкам и карманам своего разгрузочного жилета,
- Неужели их осталось только двое? Но если так значит, наверняка они выйдут на контакт для проведения переговоров, либо попытаются убить меня.
Посмотрев на экран включенного устройства, подумал Георгий.
**********************
Стивен и Джуна наблюдали за всем происходящим, в этот день на острове, в режиме On-Line, выбрав политику нейтралитета, и надеясь на то, что Бог сам рассудит. Но после того как от рук чужака погиб последний охранник, Стивен не на шутку встревожился,
- Может быть, стоит уничтожить его?
Глядя на монитор предложил Стивен. В этот момент незнакомец на дроге, ходил между трупов и собирал радиостанции.
- Не бойся дорогой, он не опасен для нас. Он всего лишь защищал свою семью.
Стараясь скрыть своё волнение, ответила Джуна.
Система видеонаблюдения не оставляла без внимания ни одного уголка острова. Благодаря системе слежения, молодожёны наблюдали за потерпевшими кораблекрушение с момента высадки их на берег..... .
- Значит, будем вести переговоры?
Спросил Стивен свою молодую жену.
- Выдвинем им несколько требований;
Предложим им комфортабельное проживание в нашем восточном гостевом замке в обмен на полное и безоговорочное разоружение.
Ответила Джуна.
- Хорошо господин «консул», а что будем делать, когда на остров прибудет ваш дядюшка и узнает, что мы нарушили приказ старшего по острову, в результате чего была перебита вся охрана?
Не унимался Стивен.
- Вот пусть сам и решает судьбу этих людей, а я не возьму на себя ответственность за гибель нескольких десятков женщин и детей и тебе не позволю.
Голосом, не терпящим возражений, ответила молодая женщина.
- Я думаю переговоры нужно начать не медленно, пока этот «Рембо» не успел допросить несчастного механика.
Предложил Стивен.
Джуна молча кивнула головой.
**********************
Не успел Георгий спрятать рацию в карман жилета, как та отозвалась миловидным женским голосом,
- Вызываю на связь потерпевших кораблекрушение, с вами говорит центральный пульт управления острова Рождества. Приём.
- На связи.
С сильным акцентом, отозвался русский турист.
- Просим вас успокоиться. Мы ваши друзья и хотим вам помочь.
Поведал милый женский голос из радиостанции.
- Благодарю вас, но в вашей помощи я уже не нуждаюсь.
С усмешкой проговорил в рацию Георгий, одновременно удивляясь осведомлённости собеседницы. Не много подумав, добавил,
- Если вы хотели мне помочь, почему не помогли раньше?
После этого вопроса на несколько минут рация замолчала.
Такова суть современных людей, воспитанные в эгоизме и гордости, среди «каменных джунглей», отвыкли от бескорыстного сострадания к себе подобным. Мы привыкли проходить мимо чужой боли и проблем, зачастую заглушая в себе голос совести. И начинаем шевелиться, только когда очередь доходит до нас самих.
- К сожалению, мы не могли вам помочь, нам самим угрожала опасность.
Стыдливо соврала Джуна.
- Что вы хотите?
Продолжал разговор человек с чудовищным акцентом.
- Меня зовут Джуна, я и мой муж Стивен являемся диспетчерами этого острова. Мы предлагаем вам кров и питание. Гостевая резиденция находится не далеко от места вашей высадки. Взамен, мы лишь просим сдать всё ваше оружие.
- Мне нужно подумать и посоветоваться, с оставшимися в живых.
Ответил Георгий.
Стивен внимательно посмотрел на Джуну, предложив,
- Может быть, нам стоит продемонстрировать ему наши возможности?
- Я думаю не нужно выкладывать все козыри, пусть даже не знает, что мы наблюдаем за ним. А утром решим, опасен он для нас или нет.
Георгий отключил рацию, подумав про себя,
- Мягко постилают, жестко спать будет.
Поправил винтовку на плече и пошёл в сторону лагеря, на берегу океана.
************************
Прибыв на место, с которого начался утренний поход, Георгий нашёл лишь следы людей и три пустые спасательные шлюпки,
- Матрос молодец , увёл всех в безопасное место.
Посмотрев на рацию - навигатор он увидел, что два красных маячка, как и ранее, находились в центре электронной карты острова, одинокий же маячок военнопленного переместился километров на пять по береговой линии и перевалил за мыс на восточном побережье острова. Георгию ничего не оставалось, как пойти в сторону расположения нового лагеря.
15.июня. «Строитель» Веллингтон
Капитан Сухар Пурнамоу стоял в рубке управления сторожевого корабля и смотрел, как по палубе спасательного судна, находившегося на расстоянии ста метров от него, ходят вооружённые американцы. Время уже перевалило за полдень, а инструкций, что делать дальше с американскими гостями, из министерства в Джакарте пока не поступало.
Все уже знали, что между противоборствующими мировыми блоками, произошёл обмен ударами. Принять какую сторону и как вести себя в этой ситуации, Джакарта пока не определилась.
Старший из не «прошенных гостей», по имени Уильям, каждые пол часа делал громкие политические заявления и требовал связи с Вашингтоном. Он так же категорически отклонил требование капитана, о разоружении своих телохранителей.
Но капитана индонезийского боевого корабля нисколько не трогали громкие заявления чужеземного политика, так как набирающий обороты кризис окончательно разрывал отношения его страны и Соединёнными Штатами Америки. Недавно подписанное соглашение о вступлении его страны в экономический блок – БРИКС, давало право капитану считать непрошеных гостей военнопленными.
И вот последовало долгожданное объявление, радиста по внутренней, громкой связи,
- На линии Джакарта. Капитана Сухара Пурнамоу вызывает генеральный штаб.
Подняв телефонную трубку, офицер вытянулся по стойке смирно,
- Капитан Пурнамоу на связи.
Стоящие рядом моряки, замерев, смотрели на капитана.
- Слушаюсь!
Отрапортовал Капитан и повесил трубку.
- Орудийным и пулемётным расчётам, приказываю взять на прицел вооружённых людей на палубе спасателя. Штурмовой группе морских пехотинцев в полной боевой готовности высадиться на спасательное судно для разоружения пассажиров авиалайнера. Боевую тревогу не поднимать, сирену не включать, действовать быстро и тихо!
Получив распоряжения, младшие офицеры разошлись по своим подразделениям.
******************
Энтони посмотри, похоже, события развиваются не в нашу пользу.
Сказал своему другу и советнику Веллингтон, показывая пальцем на шлюпку с морскими пехотинцами, в касках и бронежилетах, приближающуюся к спасательному кораблю.
- Командира охраны ко мне!
Приказал сэр Уильям.
- Сколько времени ещё потребуется «Deep 51», чтобы добраться до нас?
Спросил он у Блинкина.
- Часов десять.
Ответил его помощник.
- Вызывали?
Поинтересовался поднявшийся на верхнюю палубу начальник охраны.
- Да мой друг. В свете развивающихся событий нам необходимо захватить центральную рубку этого корабля, а также радиорубку и обезоружить команду морских пехотинцев! И если это возможно, обойтись без выстрелов.
Распорядился «Строитель».
Командир охраны — Майкл Салеван молча кивнул головой, и без промедления начал отдавать указания своим подчиненным по мини рации. После событий прошлой ночи в строю у него оставалось двадцать пять человек. Все эти люди прошли испытания в боевых условиях и были натренированы до состояния «киборгов». Даже в малом составе они, по прежнему, являлись грозной силой.
Встречать офицера морской пехоты Индонезии и пятнадцать солдат вышел начальник охраны «строителя» с двумя автоматчиками. Офицер морской пехоты на сносном английском передал приказ генерального Штаба о разоружении охраны высокопоставленной американской делегации и о том, что их приказано отконвоировать в Джакарту для расследования инцидента. А так же для доставки раненых в столичный госпиталь. Внимательно выслушав офицера, Майкл Салеван сказал, что вынужден подчиниться требованию индонезийских властей, и протянул офицеру свой пистолет. Его примеру последовали и двое охранников находящихся с ним. Напряженное выражение лица офицера, морской пехоты, сменилось улыбкой.
- Прошу вас в центральный холл, где вы можете принять от нас оставшееся вооружение. Любезно предложил Салеван.
Немного помявшись, офицер вошёл за командиром телохранителей, в длинный коридор надстройки, ведущий в центральный холл спасательного судна. Где то в середине коридора Майкл Салеван остановился, и громко скомандовал в рацию,
- Я приказываю сдать оружие!
Это был условный сигнал охранникам, сидящим в помещениях по обе стороны коридора. После подачи Салеваном, условного сигнала, двери по обе стороны коридора дружно открылись и на ошарашенных морских пехотинцев, со всех сторон набросилось более двух десятков крепких парней.
- Этот бой длился считанные секунды, солдаты не успели сделать ни единого выстрела. Охранники со знанием дела обезоружили, положили на пол и связали своих пленников. Салеван собственноручно вырубил офицера морских пехотинцев. Затем, запихнули абордажную команду в составе тринадцати человек в две не большие комнаты, поставив у дверей часовых.
Корабль был захвачен в считанные минуты. Так как в штат команды «Спасателя» не входили военные. Не было на судне и вооружённой охраны.
В захвате участвовали мужчины и женщины, имеющие при себе оружие и умеющие обращаться с ним. Всего в строю вместе с охранниками, членами фонда и самими архитектором насчитывалось пятьдесят человек. К их, и так не бедному, вооружению добавились 12 автоматических винтовок М16А2 с полным боекомплектом и один офицерский пистолет, принадлежавшие ранее морским пехотинцам индонезийских ВМФ.
Веллингтон стоял в центральной рубке управления спасательного корабля. После смерти своей жены сэр Уильям, казалось, приобрёл ещё большую решительность. В прошлом, бывший военный Веллингтон, и ранее склонный к авантюризму, сейчас находился в состоянии отмороженного флибустьера. Как будто оказавшись в далёкой молодости, он энергично раздавал приказы и советы своим подчинённым. Подойдя к капитану Спасательного корабля, Миллер громким голосом скомандовал,
- Полный вперёд капитан, курс на порт «Дарвин». И передайте на сторожевой корабль, стоящий на пути, если он не уберётся, мы раздавим его как консервную банку. А капитану Пурнамоу передать следующее, - В случае попытки остановить нас мы вынуждены будем убивать заложников!
- Есть сэр!
Громко выкрикнул капитан спасательного судна.
*******************
После того как падающий «Боинг» подал сигнал бедствия, по тревоге были подняты морские силы Австралии. Из порта «Дарвин» вышла небольшая эскадра боевых кораблей. Союзники связанные договорными обязательствами, вышли на помощь высокопоставленным американцам, оказавшимся в беде. Один фрегат, один корвет и спасательное судно, шли в кильватерной колонне, навстречу тревожному сигналу.
**********************
Яхта Deep51 полным ходом идущая к своей цели, подкорректировала свой курс к югу. Шкипер охранников - Чесли Хэйп увидел на своём радаре, что сигнал бедствия, подаваемый тревожным радиомаяком, постепенно смещается в южном направлении.
Но в это же время были подняты по тревоге и индонезийские вооружённые силы. Теперь индонезийское правительство расценивало всё происходящее как грубую провокацию со стороны американцев, и задалось целью освободить заложников находящихся на спасательном судне.
********************
Солнце приближалось к линии горизонта, когда над индонезийским «Спасателем» завис вертолёт.
Вот полюбуйтесь, и двух часов не прошло.
Посетовал Блинкин, показывая пальцем на военно-транспортный вертолёт «Skai-xok» зависший над судном на высоте примерно двадцати метров.
- Долбаните по нему из винтовок, что бы на нервы не действовал.
Распорядился Веллингтон, стоящему рядом командиру охраны.
Залп из пяти автоматических винтовок заставил вертолётчиков изменить курс. Отлетев от огрызнувшегося судна примерно на километр и набрав 100 метров высоты, он продолжили сопровождать спасательный корабль параллельным курсом. Сторожевик капитана Парномоу, то же сопровождал «Спасатель», держась от него на расстоянии винтовочного выстрела.
Яхта « DEEP 51»
Патрульный корабль индонезийских ВМС - «Звезда Амбона», выдвинуться на перехват «Спасателя», захваченного американскими диверсантами. Капитан Шафри Куньтьяховати спустился из центральной рубки в свою каюту. Но не успел он прилечь, как по переговорному устройству последовал доклад вахтенного офицера,
- Капитан, в трёх милях от нас, сходящимся курсом, замечено быстроходное судно. На радиосвязь не выходит, ждём ваших распоряжений.
- Передайте требования об остановке судна, для досмотра, по рации и семафором. Если не остановится сделать предупредительный залп из носового орудия. И доложите о неопознанной цели в штаб.
- Есть сэр!
Бодро ответил вахтенный офицер.
С неохотой надев только что снятый китель, капитан, вышел на мостик.
************
- Ну что командир, кажется, влипли!
Сказал охранник Хью Саммэрс, показывая пальцем, на приближающийся слева по курсу пограничный корабль, в это время голос из рации на всех частотах, требовал полной остановки двигателей.
- Попробуем проскочить.
Сказал шкипер, Чесли Хэйп.
Яхта «Deep51» огибая сторожевик индонезийцев, увеличила обороты. Скорость яхты при этом составляла не менее шестидесяти узлов.
- Вилли поддай газу, полный вперёд!
Но не успел старший охранник дать приказание, как индонезийское патрульное судно сделало предупредительный залп из носового, автоматического орудия. Длинная очередь вырвалась шлейфом пламени, поднимая фонтаны воды перед носом быстроходной яхты. Канониры немного не рассчитали скорость яхты. По этой причине два 25-милиметровых снаряда прошили нос белоснежной красавицы, «Deep51», на вылет.
- Стоп машина!
Испуганным голосом прокричал Хейп.
Теперь в его голове был лишь один вариант развития событий.
- Сами напросились вояки.
Прошипел он себе под нос.
- Хью не дожидаясь команды, полез в трюм, чтобы занять место управления спаренными крупнокалиберными пулемётами, скрытыми в надстройке. Яхта, ещё какое-то время, по инерции продолжала скользить по океанским волнам, сбавляя ход.
Борт «Звезды Амбона» поравнялся с белоснежной красавицей «Deep51». Вооружённые индонезийские моряки, в бронежилетах, уже стояли на палубе, готовясь к захвату судна. Чесли Хейп как ни в чём не бывало, улыбался, приветственно махая пограничникам рукой.
С палубы «Звезды Амбона» в сторону «Deep51» хищно уставился крупнокалиберный пулемёт. Пулемётчик, одетый в бронежилет и каску был полностью скрыт за стальным щитом.
Из мегафона капитан Шариф, сообщил следующее,
- В связи с объявлением чрезвычайного положения, яхта задерживается и будет отконвоирована на военно-морскую базу ВМФ.
- Капитан хотел сообщить ещё что-то, но не успел. Фразу прервал выстрел из гранатомёта. Когда расстояние между судами составляло не более пятидесяти метров, Старина Клайд высунувшись из-за верхней надстройки яхты, выстрелил в пулемётчика из ручного полуавтоматического гранатомёта, камулятивной гранатой. Граната пробив металлический щиток крупнокалиберного пулемёта, попала бедняге, в верхнюю часть гуди. После глухого и не громкого взрыва, голова пулемётчика, одетая в каску, со звоном покатилась по палубе. В ту же секунду, пулемётное окно надстройки яхты открылась, из него словно огненным дождём смыло в море всю абордажную команду филлипинских военных моряков. После уничтожения десанта, спаренные крупнокалиберные пулемёты перенесли свой огонь на командирскую рубку, прошивая бронебойными снарядами тонкую броню и стёкла корабля. Открыл стрельбу и Чесли Хэйп с двумя своими матросами, стреляя из короткоствольных гранатомётов, револьверного типа, бронебойными боеприпасами. Гранатомётчики вывели из строя и носовое орудие противника, вместе с его расчётом.
На сторожевом корабле никто не ожидал такого сопротивления от безобидной, на первый взгляд, круизной яхты.
Хью Саммэрс израсходовав две, двухсот - патронные, пулемётные ленты, три раза «пройдясь», огненным шквалом, вдоль всего корабля. Тонкие металлические борта, стенки рубки и верхних надстроек были пробиты из пулемёта и ручных гранатомётов, зияя дымящимися отверстиями.
Командир охранников махнул рукой в сторону обезлюдевшей палубы противника. Яхта подошла к борту военного корабля, трое охранников, сменив своё оружие на короткоствольные автоматы, быстро перебежали по сходням на палубу военного судна. Через пять минут сторожевик был полностью «зачищен» и заминирован.
Когда оба мощных мотора дали полный ход и «Deep51» отошла от дымящегося борта боевого корабля, шкипер нажал на кнопку пульта управления взрывателями. Ещё через минуту, патрульный корабль, вздрогнув от глухого взрыва, стал быстро погружаться под воду.
**********************
После получения, от радиста, тревожного сообщения о нападении на малый патрульный корабль, «Звезда Амбона», генеральный штаб индонезийских ВМФ поднял в небо два самолёта, целью которых, была неопознанная яхта, полным ходом, идущая к захваченному, американцами, «Спасателю».
Два самолёта поднятых по тревоге, реактивный истребитель F16 и четырёхмоторный разведчик, индонезийских ВВС, взяли курс в заданный квадрат. Не прошло и половины часа, с момента, когда «Звезда Амбона» скрылась под водой, как уже Deep51 появилась в прицеле индонезийского истребителя. Получив целе-указание от разведчика, пилот истребителя сбросил скорость и зашёл в корму быстроходной морской цели. В ту же минуту лётчик получил приказ,
- Уничтожить цель!
- Хорошо, что совещание командования не затянулось и можно атаковать цель с ходу.
Подумал пилот, нажимая на гашетку. Веер неуправляемых реактивных снарядов, устремился к стремительно двигающемуся судну.
Команда яхты Deep51, все как один расстались с жизнью, не успев осмыслить происшедшего с ними. Самолёт словно кара небесная, камнем спикировал на них и сделав залп неуправляемыми ракетами, взмыл в небо и скрылся за низкими облаками, взяв курс на базу.
После того как столбы воды, от разрывов ракет, рассеялись, на поверхности остались плавать лишь мелкие обломки, некогда красивой круизной яхты.
Самолёт – разведчик, сделав контрольный круг над местом атаки, и убедившись, что выживших нет, пошёл в район, где сейчас находился захваченный диверсантами «Спасатель».
*******************
Мистер Веллингтон, только что, пропала связь с «Deep51». До этого на связь выходил капитан яхты Чесли Хейп, но разговор был прерван на полуслове. Шкипер докладывал о столкновении с индонезийским патрульным кораблём.
Доложил радист. Веллингтон задумчиво посмотрел на Блинкина.
- Похоже ситуация выходит из-под контроля.
- Она уже давно вышла из-под контроля. Теперь у нас только один выход, идти навстречу австралийской эскадре. Курс на юг, полный вперёд!
Капитан «Спасателя» и без того неуютно чувствовавший себя под автоматными стволами телохранителей, нервно вздрогнул, от грубого голоса сэра Вильяма, и передал команду Миллера своим подчинённым.
- До встречи с австралийскими кораблями нужно преодолеть расстояние в почти пять сот миль. Не известно, что за это время могут предпринять индонезийцы?
Думал Блинкин, смотря на приближающийся к ним самолёт - разведчик.
- С севера – востока, к нам приближается индонезийский фрегат. Сейчас он находится в десяти милях от нас. Капитан фрегата требует от нас, остановить машины.
Доложил радист.
Маневрируйте! Не давайте ему перекрыть нам путь!
Угрожающе выкрикнул «Строитель» в сторону капитана спасательного корабля. В свою очередь тот, что-то истошно заорал на своём наречии в переговорное устройство.
Благодаря мастерству команды спасательного корабля, фрегату не удалось перекрыть путь «Спасателю».
- Салеван, дружище возьми пять индонезийцев, на своё усмотрение, кроме членов команды, и вышвырни их за борт. Пусть не думают, что мы шутим.
Спокойным голосом распорядился Веллингтон.
Командир охраны понимающе кивнул и вышел из рубки управления корабля. Салеван отобрал, пятерых, самых здоровых морских пехотинцев, захваченных им несколько часов назад. Он демонстративно выстроил их на корме судна. Убедившись, что с фрегата видно всё происходящее на палубе спасателя, начальник охраны развязал руки пленников и приказал по одному сбрасывать заложников в воду. После такой демонстрации решимости, фрегат прекратил опасные маневры и начал сбавлять обороты.
********************
Команды двух индонезийских боевых кораблей, более часа искали одного заложника. Но их усилия так и не увенчались успехом. Четверых военнослужащих достали из воды в первые пятнадцать минут после сброса их со «Спасателя». Пятого, так найти и не удалось. Может быть, при падении с корабля он ударился головой и сразу пошёл ко дну, или его затащило течением под винт, одного из кораблей, осталось загадкой. Поняв бессмысленность дальнейших поисков, быстроходные боевые корабли, прекратили поиски и стали быстро нагонять далеко ушедшего от них «беглеца».
Фрегат больше не предпринимал попыток остановить захваченное судно, идя с ним параллельным курсом, на расстоянии двух кабельтовых.
Военный совет Индонезии
- Мы не можем их так просто отпустить! После кровавой резни на острове! После захвата судна военно-морских сил и захвата заложников!
Речь генерала Имама Шамсутдина, была не долгой, но после её завершения зал огласился бурными аплодисментами. Многие члены, экстренного, военного совета Индонезии, выкрикивали генералу слова поддержки и одобрения. Абсолютное большинство членов военного совета было за штурм захваченного судна.
План захвата, при непосредственном участии генерала Шамсутдина, Был разработан ещё перед созывом высокого собрания.
Сценарий операции не отличался особой изобретательностью. Две спецгруппы командос, с военно-транспортных вертолётов высаживаются на палубу «Спасателя», затем к ним подходит подкрепление на лодках с военных кораблей. Президент Республики Индонезии, он же главнокомандующий, после не долгих раздумий дал, генералу Шамсутдину разрешение на проведение операции. Время на промедление не было, так как судно с заложниками подходило всё ближе к территориальным водам Австралии. Президент, так же знал о выходе австралийской эскадры на встречу «Спасателю». И если эта встреча произойдёт в нейтральных водах, виновники всего этого бесчинства, уйдут от справедливого наказания.
Лондон день тот же 15.06. «Строитель» Жак Мишо
После серии подводных ядерных взрывов у берегов Великобритании и вызванного ими цунами, вода начала постепенно убывать.
Спустя двое суток проведённых в тёмном отсеке «Боинга», на половину заполненном водой, выжила только половина пассажиров находящихся в первом отсеке. Вода прибывала постепенно, и это было самым главным смертельным фактором. Холод постепенно забирал жизни людей, запертых в салоне авиалайнера. У пассажиров самолёта не было возможности покинуть борт, так как снаружи, он все двое суток он находился под многометровой толщей воды. В начале умирали больные и пожилые люди. Нестерпимая вонь, человеческих испражнений, внутри салона, сводила с ума.
В первый день пассажиры обнаружили кислородные баллоны, спрятанные под обшивкой. Когда дышать было уже нечем, мужчины ныряли в воду, срывая облицовочные панели салона, открывали вентиль очередного баллона. В запасниках стюардов имелась питьевая вода и еда. Единственным смертельным фактором в этой ситуации, являлась нестерпимо – холодная вода Атлантики, просочившаяся внутрь салона, через пробитый корпус самолёта.
Жак Мишо стоял по грудь в воде, содрогаясь всем телом. Казалось вот ещё немного и он, сдавшись обстоятельствам, разожмёт руки и бесславно покинет этот мир, погрузившись в зловонную жижу, заполнившую салон.
Неотрывно смотря на край иллюминатора Мишо заметил, что вода за бортом заметно посветлела. Это значило только одно, - она убывает и скоро можно буде покинуть эту «тюрьму»!!!
Ещё через несколько часов он наблюдал, как уровень забортной воды снизился до верха иллюминатора. Радости выживших пассажиров, не было предела. Жак, медленно стал продвигаться к запасному выходу. Ноги ступали по мягкому настилу из вещей и трупов пассажиров. Вслед за ним двигался командир его телохранителей – Анри Михаэль Дантес, неотступно опекавший его все эти двое суток. Благодаря его попечениям Мишо ещё оставался на «плаву».
- «Строитель», рад видеть вас!
Услышал Мишо, голос слева из полумрака салона. Он не сразу узнал, больше по массивным очкам, своего програмиста.
- И я рад вас видеть живым. Держитесь вода скоро сойдёт.
Ответил Мишо.
По ходу движения строителя, к аварийному выходу, к нему постепенно присоединялись выжившие в отсеке пассажиры. Сгрудившись в одну мокрую, дрожащую от холода массу, они подошли к аварийному выходу и молча стояли у запасной двери лайнера.
Мишо не сразу узнал среди собравшихся, свою дочь Леонет. Она стояла закутанная в несколько курток и больше напоминала бездомного, под действием психотропных средств. Её неподвижный взгляд уткнулся куда-то в стену, а длинные волосы свисали со лба, закрывая почти всё лицо. В отличие от своего отца, Леонет была высокого роста. Из-за этого обстоятельства Жак сомневался в своём отцовстве. Пока не сделал тайный тест на установление родства. Тест показал, что она была его дочерью. Леонет была сильно похожа на свою мать, такая же высокая и красивая.
Уровень воды в салоне доходил ей лишь до середины живота, тогда как сам Мишо стоял погружённый по грудь в холодную и жижу. Он не стал выводить свою дочь из шокового транса. Повернувшись лицом к иллюминатору запасного люка, Жак наблюдал за медленным падением уровня забортной воды.
Всего в небольшом холле собралось более сорока человек. Все они так же напряжённо всматривались в иллюминатор, выжидая момента, когда уровень воды сравняется, с уровнем воды внутри салона «Боинга».
- Интересно сколько осталось живых в остальных отсеках?
Подумал «Строитель», особенно переживая за жизнь и здоровье своих многочисленных родственников находящихся в четвёртом отсеке.
Когда уровни воды, на улице и внутри самолёта, почти сравнялись, Жак собственноручно сорвал пломбу с предохранителя и решительным жестом дёрнул за рычаг, открывающий запасный выход. При этом действии, сработали баллончики, со сжатым воздухом, и дверь с грохотом отстрелилась наружу.
Так как «Боинг» лежал на своей крыше, выход тут же был заблокирован надувным трапом. Заполненный воздухом, он свалился на выход сверху, преграждая дорогу на свободу.
Телохранитель Жака молча достал раскладной швейцарский нож.
- Отдели трап от салона, только аккуратно. Нам он может ещё понадобится в роли плота.
Скомандовал его шеф.
Анри приложил два пальца ко лбу, салютуя «строителю».
Как не пытался телохранитель уберечь надувной трап от повреждений, это ему не удалось. Наконец выбравшись наверх трапа, он окончательно отделил его от самолёта. Издавая истошное шипение резиновая конструкция, постепенно расставалась с остатками воздуха.
По конструкциям крепления двери и по ступенькам, ведущим наверх, Жак, Анри и ещё двое мужчин выползли на брюхо авиалайнера. И только сейчас они увидели полную картину катастрофы.
«Боинг» лежал на «спине». Не сложившиеся шасси торчали вверх. Крылья отсутствовали, третий и четвёртый отсеки были раздавлены высокой металлоконструкцией, упавшей на самолёт. Вдобавок ко всему, элементы металлоконструкции и антенны пробили корпус в нескольких местах. Через пробоины в третьем и четвёртом отсеках было видно, что оба салона до верха заполнены водой. Этот факт исключал выживание там людей.
Кабина пилотов уткнулась в землю и была сильно деформирована. Верхние окна пилотов выбиты, и вся кабина целиком погружена в воду.
- Если кто-то и остался в живых, так это пассажиры второго отсека.
Грустно думал Мишо. Затем повернувшись, к Анри он сказал,
- Мой друг попытайтесь вскрыть багажный отсек и извлечь из него средства спутниковой связи и оружие.
- Будет сделано шеф!
Обрадовавшись появившейся работе, отрапортовал телохранитель.
Взяв с собой ещё двоих охранников выползших наверх, он аккуратно шагая по скользкому брюху «Боинга», направился к грузовому отсеку.
В этот момент, кто-то из пассажиров, медленно цепляясь за выступы самолёта, сорвался в воду. Укутанный в целый ворох мокрых тряпок, он мгновенно утонул, под крики и возгласы свидетелей происшедшего.
Вскоре на брюхо перевёрнутого самолёта, выползли почти все пассажиры, находившиеся ранее в аварийном холле. Лишь несколько человек остались стоять в дверях, аварийного выхода, не решаясь совершить опасное восхождение.
Поднявшиеся наверх скоро пожалели о своём поступке, так как холодный пронизывающий ветер усугублял и без того плачевную ситуацию.
По небу проносились тёмно-серые и коричневые облака, плотным одеялом закрывая, полуденное солнце. Солнце еле проглядывалось сквозь плотную пелену облаков. Вокруг царил полный хаос; разбросанные части самолётов, машины, части металлоконструкций и туши самих летательных аппаратов застилали всё пространство аэродрома, больше похожего теперь на озеро, загаженное промышленным мусором. Трупы людей плавали среди творения своих рук. Там, где ранее высилось здание аэропорта, находился бесформенный холм.
Металлоконструкции и несущие колонны не выдержали многотонного напора воды и рухнули, превратив некогда, огромное и красивое строение в бесформенный курган. Из-за тумана и мелкого дождя высотки Лондона не просматривались.
Умудрённый опытом – командир телохранителей, с помощью трёх своих подчинённых, вскрыл люк багажного отсека. Продрогшие на ветру, мокрые люди один за другим, стали опускаться в сухой багажник авиалайнера.
Мишо включив на телефоне тусклый фонарик, усиленно искал свои саквояжи.
- Шеф я нашёл твой груз!
Послышался голос Анри откуда-то из глубины, невысокой пещеры грузового отсека.
Дрожащими руками Жак Франсуа открыл большой пластиковый кейс.
- Слава Богу! Устройство не пострадало.
Выдохнув с облегчением, он открыл электронный прибор похожий на ноутбук. На экране проснувшегося устройства загорелись красные маркеры, обозначающие местонахождение пассажиров. Чипы, вживлённые в мозг человека, передавали не только местонахождение человека, но и его состояние здоровья в этот момент. Мишо с удивлением отметил, что внутри второго отсека все пассажиры живы и здоровы. Как было видно из показаний пульта управления персоналом.
Более ста человек прекрасно себя чувствовали, не пытаясь даже покинуть свой отсек. Что нельзя было сказать о сорока пяти членах его команды покинувших первый отсек. В отсеках три и четыре, а так же в кабине пилотов, прибор фиксировал только людей, без признаков жизни.
- Во второй отсек даже не поступает вода.
Сказал Жак начальнику своей охраны.
Открыв чемоданы, промокшие, продрогшие люди, переоделись в сухую и тёплую одежду.
- Анри, распакуй оружие и раздай всем! Берите как можно больше оружия, боеприпасов и продуктов питания.
Распорядился Мишо, взяв с собой несколько тёплых курток, он вылез наружу и пошёл по скользкому корпусу, в сторону аварийного выхода. Там продолжали замерзать несколько пассажиров, включая его любимую дочь Леонет.
- Уровень воды ещё слишком высок, чтобы идти. Нужно ждать как минимум ещё сутки или двое. Когда спадёт вода, затем двигаться на север. Наверняка, высотные области Шотландии не пострадали от ядерного цунами. Это время можно переждать в сухих отсеках, тем более, что запасы воды и еды в самолёте имеются.
Размышлял Мишо, передавая тёплые вещи, застрявшим в низу пассажирам.
Индийский Океан. Веллингтон день тот же (15.06)
Фрегат и сторожевой корабль, шли параллельными курсами со спасательным судном, один по левому, другой по правому борту.
- Вам не кажется, что у наших друзей короткая память? Готовьте ещё с десяток купальщиков.
- Сказал сэр Вильям, стоящему рядом с ним командиру своей охраны.
Салеван кивнул, и удалился выполнять распоряжение своего шефа. Солнце на западе уже почти коснулось горизонта. В этот момент «архитектор» увидел в чистом небе два больших вертолёта. Они быстро приближались с северо-запада к корабельному эскорту. Яркое солнце мешало Веллингтону классифицировать их. В этот момент его осенило,
- Готовность номер один! Поднять всех, находящихся на отдыхе! Похоже на то господа, что нас сейчас будут штурмовать!
Взволнованным голосом, по рации объявил Веллингтон.
- На палубе появился Майкл Салеван, с пятью охранниками, вооружёнными автоматическими винтовками. Те в свою очередь, выводили на палубу десятерых заложников. На этот раз у заложников были завязаны руки и глаза.
- Сэр, я настоятельно рекомендую вам спуститься в каюту нижнего уровня. Прошу вас, доверьтесь профессионалам.
Попросил командир охраны, своего начальника.
- Хорошо Майкл, видимо мне, в этой ситуации, остаётся только молиться за вас.
Ответил Веллингтон. Похлопав по плечу Салевана, он скрылся в двери, ведущей в надстройку судна.
Но он и не думал прятаться. Зайдя за угол, он достал свой пистолет и стал украдкой наблюдать, в иллюминатор, за всем происходящим на верхней палубе. А на палубе появилось ещё десяток телохранителей с тремя десятками связанных заложников. Телохранители скотчем и верёвками, привязывали заложников по периметру корабля, сооружая живой щит из их тел пленников. Через несколько минут по периметру спасателя, к перилам, мачтам, дверям и другим выступающим деталям корабля привязали более пятидесяти заложников. В число заложников попали; раненые рыбаки-пираты со злосчастного острова, индонезийские морпехи, пришедшие разоружать охрану «строителя» и свободные от вахты матросы «Спасателя».
Затем охранники стали распределяться по секторам обстрела, выбирая себе позиции, в более-менее безопасных местах.
- Молодцы, молодцы ребята.
Повторял Уильям Веллингтон, подглядывая в иллюминатор за действиями своих телохранителей.
Тем временем дистанция между «Спасателем» и военными кораблями стала угрожающе сокращаться.
Штурм начался, когда первый военно-транспортный вертолёт завис над кормовой палубой спасательного судна. Со всех четырёх кораблей индонезийских ВМФ, и двух вертолётов был открыт шквальный огонь из пулемётов и лёгких ручных гранатомётов, газовыми гранатами. Пулемётный дождь барабанил о палубу и надстройку, высекая искры, крошил стёкла иллюминаторов, не давая телохранителям поднять головы. Дымовые и газовые гранаты с металлическим звоном ударялись о палубу, скрывая её густым непроглядным туманом.
Пулемётный огонь прекратился и с вертолёта, зависшего над кормовой палубой спасателя, спустили два троса, по которым один за другим, на захваченное судно, начали спускаться спецназовцы.
Оправившиеся от первого удара, члены независимого фонда открыли автоматный огонь по вертолёту и спускающимся бойцам спецназа. Один за другим двое десантников, словно спелые плоды, упали с десятиметровой высоты. Вертолёт дёрнулся и канаты, с палубы спасателя съехали в воду. Не смотря на это, восьмерым бойцам спецназа удалось, целым и невредимым, спуститься на мятежный корабль. Вооружённые и экипированные по последнему слову военной техники, они сумели в суматохе первых секунд штурма убить двоих охранников фонда и закрепиться на кормовой площадке. К этой площадке с фрегата «Морской змей», уже спешила шлюпка, заполненная морскими пехотинцами, а на корму «Спасателя» уже заходил второй вертолёт. Первый вертолёт, получив повреждения, направился на ближайшую базу.
Винты второго вертолёта сыграли на руку защитникам спасательного судна. Когда частично рассеялся непроглядный туман, состоящий из газа и дыма. Американцы увидели и приближающуюся шлюпку с морскими пехотинцами и спецназовцев повисших на канатах. Они открыли по двум этим целям, шквальный автоматный огонь.
Не доплыв до захваченного корабля пару десятков метров, моторы шлюпки заглохли выведенные из строя огнём охранников. Морские пехотинцы, находящиеся в самой шлюпке, понесли большие потери. Обездвиженная моторная лодка с ранеными морпехами теперь дрейфовала, безнадёжно удаляясь от кораблей.
Вертолётный десант, не смотря на сильный огонь и потери, со своей стороны, всё-таки смог пополнить закрепившийся отряд, ещё шестерыми бойцами командос.
Но несла потери и обороняющаяся сторона, с момента начала операции было потеряно пятнадцать членов фонда, убитыми и тяжелоранеными. А свинцовый дождь не прекращался не на секунду. Особенно пострадала рубка управления спасателя. Пробитая со всех сторон крупнокалиберными пулями и лишившись всех стёкол, она изнутри походила на адский котёл, в котором израненные, истекающие кровью люди копошились, издавая не мыслимые вопли, не столько из-за боли, сколько от дикого страха.
Среди этого котла сидел Энтони Блинкин, сидел молча, закрыв руками изрезанное стеклом лицо. Он лишь молился, чтобы всё это скорее закончилось, ему уже было не важно, кто победит и кто проиграет.
Пока охрана и члены фонда «Строителей», на корме спасательного судна воевали со спецназом, индонезийцам удалось высадить на судно новый десант. Двадцать морских пехотинца не заметно подошли на шлюпке с левого борта, капитан Порнамоу лично возглавил группу своих моряков.
Радости командиров операцией не было предела, перестрелка стала перемещаться во внутренние помещения корабля. Казалось, что компания выиграна.
Но радость руководства операцией была преждевременной. Штурмовая группа морской пехоты, войдя внутрь судна, лишилась огневой поддержки, а телохранители за пару минут «раскатали» всю группу со счётом 20 : 2 .
Капитан Сухар Порнамоу шлюпку не покидал. Потеряв связь с десантом, он понял, что его отряд попал в засаду. После чего капитан приказал оставшемуся с ним радисту, развернуть моторную лодку и вернуться на свой корабль.
В это время, трое членов фонда «Строителей», вооружённые автоматами, вышли в тыл группе спецназа, и расстреляли всех оставшихся в живых, в упор. Сделать им это удалось, выйдя в тыл через люк, расположенный на самом краю кормовой палубы.
- Понесли потери и пулемётчики на кораблях сопровождения. Двое снайперов оставшихся в строю, из штата охраны фонда, беспрерывно вели огонь из снайперских винтовок, на протяжении всей операции. Результатом их работы было,- одиннадцать замолкших пулемётных точек и пять разбитых прожекторов, которыми нападающие надеялись ослепить защитников «Спасателя».
Стрельба постепенно стихла. Боевые корабли отошли от разгромленного судна на прежнюю дистанцию.
После боя «Спасатель» выглядел на много ужаснее «Летучего голландца». Электронный руль спасательного корабля заклинило от множественных попаданий из крупнокалиберного пулемёта, в направлении строго на юг. Но обе машины, по прежнему выдавали максимальные обороты. На большом трёхпалубном корабле не осталось ни одного целого иллюминатора.
Самым ужасным был вид мертвых заложников привязанных по периметру средней палубы и разбросанные то здесь, то там трупы спецназовцев, морских пехотинцев и защитников судна. Кровь сплошным красным, липким слоем покрывала палубу «Спасателя». В голове не укладывалась картина произошедшей трагедии. Корабль походил на декорацию фильма ужасов. В трёх местах, из судна валил едкий дым. Но возгорания ни кто не тушил. Не многие оставшиеся в живых члены фонда «Архитекторов», опасаясь пулемётчиков, не выходили из надстройки судна.
Сэр Уильям собрал всех своих уцелевших бойцов в центральном холле, что бы убедиться в состоятельности дальнейшей обороны. Из пятидесяти боеспособных мужчин имеющихся у него до начала штурма, в строю осталось только двенадцать человек. Из них только семеро телохранителей. Радовало Веллингтона, что его верный супер солдат Майкл Салеван, был цел и невредим.
- Двенадцать апостолов.
Грустно пошутил «Строитель», глядя на своих мужественных воинов, полных решимости сражаться до конца.
- Молодцы! Каждый из вас будет щедро награждён мной. Думаю, мы выполнили свою задачу. На кораблях нашего противника не осталось сил на ещё один штурм. А пока они перебросят ещё одну группу спецназа в этот район, мы уже будем не досягаемы до вражеских вертолётов. Да и австралийская эскадра должна подойти к нам на встречу.
- Дружище Майкл, сделай расстановку людей и возьми у нашего доктора нужные лекарства, чтобы восстановить силы бойцов. Пока затишье нужно собрать всё оружие и боеприпасы с палубы, после чего разделиться на три смены и отослать две смены на отдых.
- Есть сэр! Двое дежурят в машинном отделении, четверо по периметру……. .
Пока старший охранник производил расстановку личного состава, Веллингтон направился к радисту, чтобы узнать местоположение идущей на встречу эскадры союзников.
- Итого, вместе со мной и женщинами осталось на ногах тринадцать человек. Оба мои помощники легко ранены. Если честно сказать, то толку от них, в военном деле не много. Плохо только то, что нас почти не осталось боеприпасов.
Озабоченно размышлял Веллингтон, спускаясь в каюту радиста, по длинной металлической лестнице.
Пройдя по коридору, «строитель» вошёл в каюту радиста,
- Ни что там Даниэль, где наши союзнички?
Сэр, с австралийского эсминца «Нельсон», передали примерные координаты места встречи, они уже в двухстах милях, от нас. Австралийцы в курсе всего происходящего, я доложил им о наших неприятностях. Если учесть нашу скорость и скорость эсминца, встреча должна состояться, ранним утром.
Закончив доклад, радист застыл в ожидании распоряжений.
- Дожить бы до утра. А что там с яхтой «Deep51».
Нервно спросил Веллингтон.
- У меня состоялся сеанс связи с островом. Дежурный диспетчер сообщил, что датчик яхты пропал с радара в трёхстах милях от нас. Это означает только то, что «Deep51», нами безвозвратно потеряна.
Яхта «Падший ангел», до сих пор не вышла к нам, по техническим причинам.
После слов радиста в каюте воцарилось молчание.
- Бездельники они или трусы я разберусь, когда высажусь на остров Рождества!
Подвёл итог, сэр Уильям. Грузно упав на одну из четырёх кроватей находящихся в каюте. Он решил хотя-бы немного отдохнуть. Перед тем как получить новую партию неприятных новостей. То, что они обязательно будут, Веллингтон не сомневался.
*******************
Не собирались отступать и индонезийские военные. Неудача с первым штурмом сильно разозлила их. Руководство операцией по освобождению корабля, понимало, что сил у американцев осталось совсем немного. Генерал Имам Шамсутдин требовал, как можно скорее, начать новый штурм. Для этого к захваченному кораблю уже спешили два средних десантных корабля, на каждом из которых находилось по пятьдесят морских пехотинцев.
******************
Спустя час, Веллингтона разбудил начальник его охраны.
- Сэр! Вставайте!
«Строитель» сел на край кровати, пытаясь стряхнуть с себя остатки сна. Когда Майкл увидел, что его патрон может адекватно воспринимать информацию, начал свой рассказ,
- Наш радист перехватил переговоры индонезийских военных. Встречным курсом к нам идут два десантных корабля противника. Они вышли с южной, пограничной базы и должны перехватить нас уже через полтора часа. Но есть и хорошая новость. На этом судне я нашёл десять гидрокостюмов и дыхательные системы к ним. Ещё мной был обнаружен подводный, двухместный глиссер, в отличном состоянии. Примерно через час, мы будем всего в семи милях от гряды не больших островов. И у десятерых счастливчиков будет шанс выскользнуть из железных тисков. Тёплое течение в этих водах, будет благоприятствовать нам.
- Значит, определяемся с выбором счастливчиков и начинаем действовать, времени у нас в обрез.
Оживился Веллингтон. И тут же начал перечислять кандидатов;
- Конечно, это будем мы с тобой, радист, мой врач, мой сын Самуэль, возьми с собой троих лучших бойцов оставшихся в строю, среди них должен обязательно быть технарь Енсон. Берём первого пилота «Боинга» - может ещё нам пригодиться и Блинкина, он слишком много знает. Дружище Майкл собери этих людей, не медленно, здесь!
- Будет сделано сэр.
Флегматично ответил Салеван.
- Да и ещё! Распорядись, чтобы все не попавшие в список на эвакуацию принялись за работу; Все трупы за борт! Кроме своих, естественно. Кровь с палубы смыть из пожарных рукавов. Назначь себе заместителя из числа неудачников и дай инструкции. На случай новой атаки, скажи им, чтобы не оказывали упорного сопротивления. Но не посвящай его в наши планы! Я не хочу, чтобы индонезийские десантники перерезали всех оставшихся на корабле, в больничном отсеке около двухсот наших раненых.
Салеван, внимательно выслушав своего начальника, кивнул головой и вышел из каюты.
Веллингтон был мрачен, создавалось впечатление, что появившаяся возможность спастись, его ни сколько не радовала.
- Интересно, как я смогу жить с мыслью, что почти все мои родственники погибли из-за меня? Ну что ж, жребий брошен, с избранными мы определились пора действовать.
Думал он, уставившись в одну точку.
Радист - Даниэль Буш, не давая шефу погрузиться в грустные мысли начал излагать план дальнейших действий:
Когда соберутся все кандидаты на побег, нам необходимо снять резервную рацию спасателя и элементы питания к ней, затем перетащить, рацию, акваланги, глиссер и гидрокостюмы в шлюпку, которая находится на корме средней палубы, по левому борту. Нужно не забыть оружие и припасы, которые нам пригодятся на суше.
- Так чего сидим? За дело дружище! Займись рацией, а я дождусь остальных и начнём действовать.
Оживился Веллингтон.
Команда беглецов, как не старалась, а уложиться в график ей не удавалось. Перетащив в кормовой отсек весь полезный груз, они упаковывали своё имущество в полиэтиленовые мешки и заматывали их скотчем. Саливан и Самуэль Веллингтон, готовили акваланги и гидрокостюмы. Радист и пилот «Боинга», изготавливали из спасательных жилетов небольшие плотики для транспортировки своего багажа, с таким расчётом, чтобы эти плотики не смогли всплыть, вместе с грузом и разоблачить побег.
- И скоро вы прекратите эту возню!
Енсон, приматывающий очередной пакет к самодельному плотику, вздрогнул от неожиданности, услышав резкий голос Уильяма Веллингтона.
Пошёл уже второй час, после разговора в каюте радиста, и сэр Уильям начал заметно нервничать.
В это время остальная команда была занята своим делом. Занимаясь генеральной уборкой палубы, они заметали следы своих преступлений. Все оставшиеся в живых понимали, что им не отбить следующую атаку. А это значит, целесообразнее сразу сдаться на милость победителя.
- Командир. На радаре появились два военных корабля. Идут прямо по курсу, навстречу нам.
Доложил Салевану дежурный охранник из рубки управления.
Не дождавшись полной готовности, Веллингтон скомандовал,
Все на палубу! Кто отстанет, ждать не буду!
Вся группа, подхватив полезный груз и оборудование для подводного плавания, бегом переместилась на низкую, кормовую площадку, для спуска на воду аквалангистов.
Увидев, что вся его команда собралась на площадке Сэра Уильям, гаркнул в рацию, командуя в центральную рубку,
- Стоп машина! Дрейфуем десять минут, затем опять, полный вперёд!
- Понял вас сэр!
Отозвался дежурный охранник.
Когда винты, прекратили разрезать воду, группа аквалангистов, один за другим спустились под воду.
*****************
Индонезийцы, по прежнему, двумя боевыми кораблями сопровождали «Спасатель». Сторожевые корабли шли параллельными курсами, один по левому, другой по правому борту. Капитан одного из них, Сухар Парномоу был ранен в плечо, не смотря на это, он стоял на мостике своего корабля, желая увидеть финал кровавой драмы. Боевые корабли, со значительно поредевшим экипажем, шли на расстоянии винтовочного выстрела от захваченного «Спасателя», так как американские террористы уничтожили своим огнём все прожектора и почти всё радио – оборудование на кораблях сопровождения.
**********************
Как было условлено ранее восемь человек, плыли один за другим, держась за верёвку, привязанную к подводному глиссеру. Все они имели опыт в дайвинге, это обстоятельство было огромным плюсом для группы.
Салеван, находился за рулём глиссера и ощущал сильное попутное течение. Он не на шутку взволновался, подумав,
- Не пронесло бы нас мимо этих островков, в открытый океан!
GPS- навигатор не работал. Ранее он всегда удивился, видя на небольшом экране полную карту местности, даже на глубине. Он улыбнулся, вспомнив как миловидный женский голос, подсказывал ему короткий маршрут, до какого-нибудь бананового острова. Но теперь совсем другая история, и ему приходится полагаться на такой древний и непонятный прибор как – компас.
Веллингтон сидел на месте пассажира, полностью положившись на опыт шефа своей охраны.
*************************
«Шила в мешке не утаишь»,- так гласит старинная русская пословица. Добрая половина охранников и оставшихся в живых членов фонда заметили приготовления избранников «Строителя». Некоторые даже участливо стали помогать, в переноске грузов в кормовую часть корабля. Другие, поняв суть происходящего, стали роптать, на руководителя фонда. Но сэр Веллингтон заверил, что он уже договорился с правительством Индонезии о сдаче и безопасной эвакуации, а вся эта операция затеяна для всеобщего блага. Ещё он успокоил возмущающихся, рассказав в очередной раз, о идущей к ним помощи в лице австралийских военных моряков. Затем разогнал с кормы всех лишних, раздав не желательным свидетелям ответственные поручения.
Сэр Веллингтон спускался под воду, уже увидев приближающиеся огни десантных кораблей. Но перед этим он открыл свой дипломат и активировал электронные устройства, вживлённые в мозг оставшихся на корабле членов фонда. Его людей оставшихся на корабле, было не так уж много, и он знал каждого в лицо. И они знали слишком много, чтобы оставить их в живых. Его логика была сродни логике Адольфа Гитлера, когда в мае 1945 года русские танки вошли в Берлин,
- Чем меньше останется из них в живых, тем лучше. Лучше организации, служению которой он сэр Уильям посвятил всю свою сознательную жизнь, лучше беглецам, отошедшим от судна совсем не далеко. Сэр Уильям грустно усмехнулся, вспомнив кадры кинохроники, на которых Гитлер в последний раз вылез из своего бункера, благословляя идти на верную смерть совсем юных немцев из «гитлерюгента».
Активировав агрессивные, боевые центры сознания оставшихся на корабле людей, посредством вживлённых в мозг микрочипов, Веллингтон был уверен, живыми его люди не сдадутся. Под воздействием электронных устройств, повинуясь не преодолимым чувствам, и эмоциям они будут сражаться до конца, вопреки голосу разума и здравого смысла.
Командование на «Спасателе» взял охранник Олден Фишер, дежуривший в рубке корабля. С первых минут активации чипа, ему стало мерещиться, что находящиеся в рубке индонезийские моряки затевают против него бунт. Да и вообще все они саботажники и провокаторы.
Наставив на раненого и измученного капитана автомат, он как можно громче закричал,
- Полный вперёд! За саботаж, расстреляю!
Капитан испуганно повернулся к нему и, на хорошем английском, ответил,
- Мы идём на пределе, на большее наша машина не способна.
- Ах ты, лживая тварь!
В следующую секунду Олден, не задумываясь, всадил пулю в голову капитана. После этого он поочерёдно убил трёх индонезийских матросов, находящихся в рубке.
Собрав всех оставшихся мужчин и женщин в кают-компании, Олден призвал всех без исключения принять участие в обороне судна.
- Помощь уже на подходе и нам необходимо продержаться совсем не много.
Его пламенная речь поставила в строй даже раненых и десять женщин, не державших ранее оружия в руках. Всех их новый командующий вооружил автоматами. Восемь охранников вооружились мощными трофейными автоматическими винтовками и пистолетами. Остальные двадцать бывших члена команды сэра Уильяма, вооружились тем, чем пожелала их душа. Трофейного, да и своего оружия на корабле хватало.
Олден зашёл в госпитальный отсек корабля, где находились тяжело раненые члены фонда «Строителей». В глаза ему бросилась не реальная картина. Все их раненые люди были мертвы. А среди трупов, лежащих на медицинских кушетках, растерянно ходили индонезийские медики.
- Ах вы, косоглазые ублюдки!
Закричал охранник, разряжая очередной магазин в не повинных корабельных врачей и медицинских сестёр.
Он не знал, что сэр Уильям, перед тем как покинуть судно, поставил задачу своему личному врачу, избавиться от раненых родственников и членов фонда, способных пролить свет на деятельность его тайного общества.
****************
Подойдя к «Спасателю» на расстояние 100 метров десантные корабли открыли шквальный огонь, причём в этот раз, стреляли не только из пулемётов, огонь вёлся и из автоматических зенитных установок. Открыли стрельбу по «Спасателю» и сторожевые корабли. Создавалось впечатление, как будто стальной ливень обрушился на многострадальное судно. И без того малочисленное войско Олдена понесло первые потери. Захваченный корабль замедлил ход.
Разрядив боекомплект своих пушек, десантные корабли подошли к «Спасателю», один по правому борту другой по левому.
С бортов военных кораблей, как во времена флибустьеров, полетели абордажные «кошки» с привязанными к ним тросами. Подцепившись лебёдками, десантники стали подтягивать свои суда, бор о борт, к спасательному кораблю. Когда корабли соединились в один большой тримаран, с десантных кораблей на нижнюю палубу захваченного судна, быстро перебегали солдаты. Они захватили палубу, заполняя все открытые отсеки корабля. И в этот момент, когда казалось, что сопротивления уже не будет, прогремела серия мощных взрывов. А по десанту, со всех сторон был открыт сильный автоматный огонь.
Олден как бывший спецназовец, сделал своему противнику несколько взрывоопасных сюрпризов, изготовив напалм из найденного растворителя и дизельного топлива корабля. Он разложил свои нехитрые мины в заранее открытые отсеки, и когда десантники заполнили приготовленные им ловушки, охранники активировали заложенную там взрывчатку. Таким образом, в огненных мешках, внутри корабля, заживо сгорело более десяти солдат.
В начавшемся штурме, на палубе, от автоматного огня, десантники потеряли ещё около двадцати человек убитыми и ранеными.
Но не смотря на все старания обороняющихся, выбить десант обратно на свои корабли, не удалось. Теряя, в завязавшейся перестрелке, одного человека за другим, сопротивление сходило на-нет. В этой ситуации, только снайпер охранников, продолжал наносить серьёзный ущерб морским силам Индонезии. С момента начала высадки десанта не прошло и десяти минут, а снайпер записал на свой личный счёт более тридцати поражённых целей.
Не смотря на серьёзные потери в первые минуты высадки, морпехам всё же удалось захватить среднюю палубу и рубку управления корабля.
«Спасатель» затянул густой чёрный дым пожара. Прошло ещё немного времени, перестрелка внутри корабля стихла. Стремясь сбить пламя, индонезийские моряки уже тушили объект штурма из пожарных рукавов. Мощные струи воды, заливали со всех сторон горящее судно, дырявое как решето.
Пятеро последних американцев, запертые огнём и десантниками в машинном отделении, распределяли между собой, скудные, остатки боезапаса.
Олден, затаился в центральной части медицинского отсека, у одного из разбитых иллюминаторов. Живой и невредимый, он целился из своего автомата в солдат тушащих пожар на его корабле. Всего в его сектор обстрела попадало шесть человек. В полусумраке Олден увидел пятерых пленных, сидящих на палубе десантного корабля, среди них были две женщины. Он не видел их лиц. Не много подумав, охранник дал длинную очередь с начала по морякам, а вторую по пленённым коллегам,
- Предатели, слили мою победу!
Пробормотал он, меняя позицию.
Через несколько секунд шквал огня обрушился на помещение, из которого стрелял Олден. Один из зенитных 25-милиметровых снарядов с лёгкостью пробил металлическую стену помещения, а вместе с ней и тело охранника.
Когда то в детстве, совсем юный Олден, любил смотреть фильмы о викингах. Представляя себя одним из этих древних и свирепых воинов, он мечтал прожить такую же яркую и интересную жизнь. Жизнь полную отваги и приключений, и умереть с мечом в руке. Как настоящий мужчина.
Он умирал с улыбкой на лице, и мыслью,
- Сбылась мечта твоя…. .
Наверное, людям нужно быть аккуратнее мечтать, о чём-либо. По тому, что зачастую сбываются даже самые нелепые наши желания. А может это мы делаем, окружающую нас реальность? Сначала рождая, какую либо идею, программируя себя на те, или иные поступки, а затем своими поступками, бессознательно, воплощаем эту идею? Как сказал сам Иисус Христос,- «Вы Боги»! Но как показывает действительность, зачастую, мы злые и глупые тени богов.
*********************
Потеряв в этой битве более пятидесяти процентов личного состава, капитаны индонезийских сил были так озлоблены, что дали приказ своим подчинённым,
- В плен ни кого не брать!
Всего, после штурма нашли лишь пятерых раненых матросов «Спасателя». Корабль продолжал гореть, опасно накренившись на правый борт, извергая вверх большие клубы чёрного дыма.
- Я предлагаю затопить это проклятое судно.
Сказал капитан Сухар Парномоу в переговорное устройство.
- Вполне, согласен, с вашим решением.
Ответил командир группы десантных кораблей…… .
Отшвартовавшись от бортов «Спасателя», десантные корабли отошли за его корму на пол мили. Ушёл с линии обстрела и второй сторожевик, находящийся с правого борта «Спасателя».
Капитан Сухар Парномоу скомандовал, ударить торпедой по уже тонущему и дымящемуся кораблю. Неуправляемая торпеда с шипением отделилась от минного аппарата, и белая подводная черта устремилась к несчастной посудине. Взрыв произошёл чётко, по центру левого борта, и спасательное судно начало медленно тонуть.
Капитан посмотрел на палубу стоящего рядом десантного корабля. Всё свободное пространство было заполнено трупами индонезийских моряков, некоторые трупы сильно обгорели. Впрочем, такая картина была, и на остальных трёх военных кораблях этой флотилии.
- Штаб приказывает всем кораблям, возвращаться на базу.
Услышал капитан Парномоу из радиостанции, приказ своего командования. Выстроившись в кильватерную колонну корабли, взяли курс на север.
************************
«Спасатель» тонул, добрых пятнадцать минут. За это время, пять телохранителей вышли из своего потайного убежища. Они успели собрать необходимые припасы, прихватив с собой спасательный плот, они покинули тонущее судно. Их скрывало ещё не прояснившееся утреннее небо и дымовая завеса пожаров тонущего «Спасателя».
Немного отплыв, они держались на плаву, не раскрывая спасательный плот. Охранники боялись, что ярко оранжевый цвет могут заметить с уходящих индонезийских кораблей. И раскрыли его, когда последний десантный борт пропал из вида. Включив рацию на приём, опытные бойцы стали ждать сигнала с австралийской эскадры.
16.06. остров Рождества.
- Как там наш дядюшка?
Протяжным голосом спросила сама себя Джуна.
- Спутниковое телевидение не работает. Антенны ловят только австралийские индонезийские и филиппинские местные каналы. По моему, дело плохо, вряд ли им дадут добраться до острова.
Задумчиво сказал Стивен.
- А как там наши гости, молчат?
Как то растерянно спросила Джуана.
Она била похожа на ребёнка, попавшего во взрослую ситуацию и не знающего, что делать дальше. У Стивена эти вопросы вызвали раздражение. Он хотел возмутиться, так как сам не знал, как поступать в этой ситуации. Но увидев, растерянное выражение лица Джуны, встал из-за пульта управления, подошёл и обнял её,
- Всё будет хорошо. Мы же ни чего плохого не сделали.
Потерпевшие кораблекрушение - остров Рождества
Георгий издали увидел на голом пляже двоих мужчин,
- Да с маскировкой у Энрике проблемы.
Пробурчал Георгий и подошёл к пленнику. Рядом сидел его охранник — матрос Энрике. Матрос радостно поприветствовал единственного оставшегося, кроме него самого, мужчину с лайнера - «Лузитания». Русский внимательно посмотрел на съёжившегося механика,
- Ну как пленный не доставляет хлопот?
- Кроткий как ягнёнок. Он говорит, что он не военный и что на этом острове работает механиком. Ещё он сказал, что кроме него на острове было; двое диспетчеров, молодая пара, и девять охранников.
Широко улыбаясь, ответил здоровяк Энрике.
- Георгий достал из кармана, трофейного жилета, рацию с небольшим экраном и посчитал все живые и неподвижные маячки. Число датчиков движения и число, перечисленных пленным, человек совпадало.
Видя, как матрос поедает, принесённые женщинами фрукты, беззаботно бросив свой автомат, рядом с пленным механником, русский поверил в безопасность последнего, подумав,
- Да с такой охраной другой бы завладел автоматом и всех, перестрелял.
Затем сердито нахмурив брови и показывая пальцем на автомат, Георгий сказал, обращаясь к матросу,
- Энрике! Может быть, ты дашь ему автомат, чтобы он сам себя посторожил?
Поняв своё упущение, матрос перестал улыбаться и взял автомат в руки, сменив глуповатую улыбку, серьёзным выражением на лице.
- Ещё механик сказал, что на острове установлена совершенная система охраны и если бы диспетчеры захотели нас убить, то они давно бы это сделали. Как он объясняет, охранники вошли в разногласие с диспетчерами острова, по поводу нашего устранения. Диспетчеры, Джуна и Стивен, кажется, отказались нас ликвидировать. Тогда охранники решили своими руками устранить всех мужчин с утонувшего теплохода, посчитав, что мы можем представлять для них угрозу.
Энрике закончил свой рассказ, посмотрев на испуганного механика. Тот в свою очередь насколько раз кивнул, подтверждая слова матроса.
Георгий задумался, переваривая новую информацию. Факты говорили о том, что механик не врал.
Русский турист повернулся к механику - Бобу Тейлору и спросил,
- На кого вы работаете, и кому принадлежит эта земля?
- Весь этот остров – собственность частного фонда. Соучредители фонда, трое очень влиятельных джентльмена; Глен Миллер, Уильям Веллингтон и Жак Франсуа Мишо. Все они, вместе со своими людьми и семьями, должны были прибыть на остров ещё позавчера или вчера. Но в свете произошедших событий с двоими пропала связь, а самолёт сэра Веллингтона, потерпел крушение в трёх тысячах миль от острова. За ним была выслана наша быстроходная яхта. Австралийские телеканалы сообщили, что между блоком НАТО и Восточным Союзом, началась полномасштабная война.
Бобби выдал полный расклад, стараясь угодить своим новым хозяевам.
Георгий,
- Ты не в курсе, кто потопил наш пароход?
Тейлор,
- Я не знаю, кто потопил ваш круизный лайнер, но думаю, что это были китайцы. Связь с Европой и Соединёнными Штатами потеряна полностью. Не выходят на связь, наши агенты из Пакистана, Индии, Израиля. Что там твориться, для нас полная неизвестность?
Георгий,
- Ты сказал, что Австралия осталась не тронутой?
Тейлор,
- Да, но на побережье Новой Зеландии, Китай высадил десант, предварительно уничтожив почти все военные базы на побережье Австралии. Скорее всего, в ближайшее время в Австралии высадится китайский десант. Спокойно только в странах Океании и в Латинской Америке. Хотя несколько стран и там решили выяснить отношения между собой. Наверное, поддавшись общему безумию.
Георгий,
- Похоже, весь мир, подобно скорому поезду, одномоментно сошёл под откос, а на рельсах осталась «пара последних вагонов».
Потеряв интерес к своему собеседнику, Георгий пошёл искать семью, оставленную им прошлым утром. Он ещё не решил, что им делать дальше.
- Если сдать оружие и согласиться на условия диспетчеров, тогда, скорее всего, его убьют охранники, которые вернутся на яхте. В любом случае нужно встретиться с молодожёнами и поговорить, если они адекватные люди.
Думал он, идя вдоль берега.
Женщины и дети сидели среди камней или прятались в густых плодовых зарослях. Перепуганные выстрелами, а затем и известием о расстреле всех мужчин, ушедших на поиски цивилизации. Они были подавлены и боялись, что-либо предпринять.
Георгий не сразу увидел своих дочерей сидящих в камнях. Младшая дочь, увидев отца идущего по берегу, выбежала из своего убежища и бросилась ему на шею.
- Как я рада тебя видеть!
Его жена, Маргарита вышла из зарослей, примыкающих к пляжу.
- Ну, наконец-то!
Радостно сказала она.
Маргарита,
- Ты скажешь, что вообще происходит?
Георгий,
- К сожалению, мы попали на территорию олигархов, которые не желают нас видеть в роли своих гостей. Но я надеюсь, что мне удастся с ним договориться. На худой конец выпрошу у них лодку, чтобы доплыть до Австралии или Индонезийских островов. Лучше скажи, как вы переночевали.
Маргарита,
Девочки спали прямо под открытым небом. Здесь тепло. А я так и не смогла заснуть. Всю ночь вокруг нас ползали и летали разные твари. Ужас какой-то!
Увидев огромный синяк, на лице мужа и запёкшуюся кровь на щеке она спросила,
- У тебя, всё в порядке? Что у тебя с лицом? А где остальные? Откуда оружие?
Растянувшись на песке, Георгий умиротворяюще заверил свою супругу,
- Всё в порядке. Только вот на ветку щекой наткнулся. В остальном всё даже очень не плохо. Я немного отдохну, и мы пойдём в лес за фруктами.
Маргарита поняла, что мужа сейчас лучше не трогать. Женщина была рада, что он остался жив. Она сообщила, что фрукты они уже в изобилии набрали не далеко отсюда. Георгий с удивлением отметил, для себя, что совсем не хочет ни есть, ни спать.
- Наверное, на нервной почве?
Подумал он.
Состояние эмоционального подъёма, вызванное впрыском в кровь адреналина, не давало ему расслабиться, хотелось встать и куда-то идти, не смотря на дикую усталость.
Полежав немного на подстилке из травы, Георгий понял, что заснуть не получится. Он встал и показывая пальцем на гроты в скалах, сказал,
- Пойдём, обследуем вон те пещеры. Там мы разведём костёр и если что, сможем спрятаться от дождя.
- Я пойду с вами!
Закричала младшая дочь.
- Конечно, ни кого не оставим.
Подтвердил отец.
По дороге к ним присоединились три женщины, с ними было двое детей мальчик лет десяти и примерно пяти или шести летняя девочка.
Пещеры весьма удивили туристов. Красивые гроты были явно творением рук человеческих, но одновременно с этим, необычная архитектура поражала своей необычностью. Великолепные арки и колонны вокруг и внутри самих пещер. Высокие галереи соединялись между собой извилистыми ходами, образуя в целом один огромный фантастический ландшафт, похожий на базу инопланетян. Во многих местах, гигантская крыша этой пещеры имела круглые застеклённые окна, сквозь которые дневной свет проникал внутрь.
Они не знали, что эти рукотворные пещеры входили в комплекс - строений, одного из дворцов острова. Набережная была выполнена в стиле испанского архитектора Антонио Гауди, по заказу его большого поклонника, - Жака Мишо.
Засмотревшись на всё это великолепие, Георгий чуть не споткнулся о, что-то бесформенное и плохо различимое в пещерном полусумраке. Он остановился и в него как паровозные вагоны, уткнувшись друг в друга, остановились его спутницы.
- Кто это?
Спросила Маргарита, шедшая следом за своим мужем.
Прямо перед ними лежал человек.
Присмотревшись, Георгий узнал одного из матросов «Лузитании», это был Дмитрий. Матрос издал слабый, еле различимый, стон.
- Он жив!
Воскликнули женщины, поспешив помочь бедняге.
Первый осмотр показал, что пуля, попала в спину, сломала правую плечевую кость и вышла из верхней передней части груди пострадавшего.
- Нужно отнести его к доктору!
Со слезами на глазах, сказала старшая дочь, - Мария.
- А ведь среди пассажиров есть врач.
Отозвалась одна из женщин пришедшая с ними в пещеру.
- Если вас не затруднит, позовите его сюда.
Попросил Георгий.
Через десять минут она вернулась в пещеру, ведя за собой доктора.
Доктором оказалась стройная, высокая, англичанка. В сумерках она, осмотрела раненого, при ней находилась аптечка, ранее закреплённая к спасательной шлюпке.
Сделав тугую повязку, Доктор вколола Дмитрию обезболивающий препарат.
В этот момент над раненым склонилась большая голова Энрике. Причём в этот раз он превзошёл все ожидания своего командира. Страж лагеря явился без своего подопечного, по детски, выказывая любопытство спросил,
- Живой?
Георгий, на минуту потеряв дар речи, сердито и вопросительно посмотрел на Энрике. Матрос, разгадав его негодующий взгляд, сказал,
- Шеф всё в порядке. Я отпустил пленника.
Но Георгий, сделав удивлённую мину на лице, продолжал смотреть на матроса как на пришельца из космоса, опасного и непредсказуемого.
Энрике продолжил,
- Ему стало совсем плохо. Доктор сказала, что у парня сильно подскочило давление. Если не веришь, спроси у неё.
Георгий включил рацию.
На экране сканера он увидел датчик механика, медленно удаляющийся от лагеря, в центральную часть острова.
- У раненого большая потеря крови, сломанная ключица и переохлаждение. Однозначно жить будет, организм сильный, молодой.
Вынесла свой вердикт миловидный врач.
Меня зовут Элис.
Улыбаясь, представилась она.
- Георгий.
Улыбнулся в ответ, представился русский турист.
- А меня зовут Маргарита!
С недовольным лицом, познакомилась его жена, встав между ними, женщина кинула ревнивый взгляд на своего мужа.
Георгий, смутившись, отвёл глаза и стал искать удобное место для обустройства жилища.
В галереях рукотворной пещеры удобно было прятаться от дневного зноя, ночевать же там было прохладно.
Большинство, выживших, пассажиров круизного лайнера «Лузитания» разместились в камнях, между пляжем и райскими садами острова. Нагретые дневным солнцем камни, защищали пришельцев от прохладного ветерка, дующего от воды.
Пассажиры «Лузитании», в этот день больше не предпринимали ни каких действий. Все были крайне утомлены свалившимися на них приключениями.
С наступлением сумерек, спали потерпевшие кораблекрушение не далеко друг от друга, как одна большая семья. Дети долго и беззаботно играли, смеясь и переваливаясь через лежащих взрослых. Энрике подыгрывал им, целясь в детей из своего боевого автомата, дети же в свою очередь весело визжа, прятались за своими матерями и рядом лежащими женщинами, периодически высовываясь из-за своих живых укрытий. Малыши, стреляя в Энрике из палок и своих пальцев, озвучивая при этом, выстрелы губами.
Самому младшему из путешественников находящихся на этом пляже недавно исполнилось два года. Были в лагере, среди камней, семеро детей от четырёх до семи лет, они то и веселились сейчас, позабыв недавние страхи и слёзы. Находилось здесь и пятеро подростков, двое из которых Мария и Татьяна являлись дочерями Георгия и Маргариты. Из двадцати взрослых, находящихся в этом лагере, всего трое мужчины и семнадцать женщин.
16.06. «Строитель» Веллингтон
- Наконец – то закончился этот проклятый день. Помню, в Библии написано, один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Додумал сэр Веллингтон, устало выползая на пустынный пляж, небольшого островка.
На часах было половина третьего, нового дня, когда он и девять его спутников вышли на берег, не большого островка, затерянного далеко от цивилизации. Выбравшимся на песчаный пляж людям хотелось лишь упасть и заснуть, забыть все пережитое, за прошедшие сутки. На что-либо другое у десятерых счастливчиков, просто не было сил.
Салеван проснулся первым, от слепящего глаза, поднявшегося из океана солнца. Остальные члены беглой команды ещё мертвецки спали, прямо в гидрокостюмах. Вокруг них лежал прихваченный со «Спасателя» багаж, плотики из кусков спасательных жилетов и наспех снятые баллоны аквалангов. Обстановка напоминала отшумевшую пирушку бомжей, изрядно повеселившихся посреди свалки. Опытным взглядом начальник охраны осмотрелся. Пляж, на который высадились беглецы, находился на южной оконечности острова, и с него можно было прикинуть как длину, так и ширину этого клочка земли. Длинна, навскидку составляла тысячу метров, а ширина примерно метров двести, в средней части. На островке росло несколько кокосовых пальм.
Примерно в пятистах метрах от места высадки, Майкл увидел ещё один, такой же, не большой бугорок земли, а вдалеке за соседним островком, еле различимый в утренней дымке, проглядывался большой остров, находящийся примерно милях в пяти от них.
Беглым взглядом, осмотрев место высадки, Майкл заметил рацию, почти полностью замурованную в песок лёгким прибоем. Грубо выругавшись, он подбежал к радиостанции, завёрнутую в несколько слоёв полиэтиленовых мешков и вытащил её на сухое место. У него отлегло от сердца, когда разрезав плёнку, он обнаружил радиостанцию совершенно сухой и неповреждённой. Окинув пристальным взглядом пляж, Салеван обнаружил и элементы питания к радиостанции, завёрнутые в плёнку. Батареи служили подушкой, мирно спящему, на них, радисту.
- Мы спасены!
Облегчённо выдохнул начальник охраны.
В приподнятом настроении он ходил между спящих товарищей, собирал и сортировал прихваченный с корабля багаж, отделяя его ножом от плотиков и плёнки.
- Зря вы мой друг так с плёнкой. В этих местах в это время года случаются сильные ливни.
Раздался за спиной хриплый голос Веллингтона.
- Я не собираюсь здесь задерживаться, до сезона дождей.
Парировал Салеван.
Люди на пляже стали просыпаться, жмурясь от яркого солнца. Салеван установил включенную радиостанцию на подставку из пластиковых плотиков, и начал настраивать радиостанцию на волну австралийских кораблей.
Не далеко от линии прибоя лежал их спаситель - подводный глиссер. При необходимости, электрические элементы которого, так же могли служить элементом питания для радиостанции. Без этого устройства им не удалось-бы справиться с сильным течением.
Разбудив всех членов, своей команды, сэр Уильям, приказал привести в порядок всё их имущество.
Через несколько минут, на большом куске плёнки было аккуратно разложено оружие, имеющееся в наличии. Здесь лежали; Две автоматические винтовки AR 16 с двумя полными магазинами к ним, два автомата МР5, с четырьмя магазинами к ним, четыре пистолета, к каждому из которых было по два-три магазина и одна упаковка пистолетных патронов.
Следующий стенд из полиэтиленовой плёнки, был посвящён продуктам питания. Всего на нем насчитывалось пятнадцать консервных банок, с различным содержанием и всего три двухлитровых бутылки с пресной водой.
На третьем стенде располагались различные предметы, которые были весьма полезны в условиях выживания. Так на последней плёнке, размерами метр на метр, находились: два не больших чемоданчика - аптечки, кейс с инструментами необходимыми для выживания, пять ножей, складывающаяся лопатка и три электрических, подводных фонаря с солнечной подзарядкой. Там же находился и не большой тревожный чемоданчик, взятый из комплекта глиссера. Содержимое этого чемоданчика было следующим; сигнальная ракетница с десятью сигнальными патронами, аварийный радиомаяк, бензиновая зажигалка и упаковка сухого горючего, а так же не большой галогенный фонарик.
В стороне стояли почти пустые акваланги с масками и ластами. Так же аккуратно были собраны и сложены, в отдельные стопки пенопластовые плотики и полиэтиленовая плёнка.
Жаркое, тропическое, солнце начало припекать, заставляя беженцев снять тяжёлые, резиновые гидрокостюмы. Только теперь спасённые члены фонда «Архитекторов», поняли единственное своё упущение. Никто из них, в суматохе вчерашней ночи, не додумался взять с собой одежду. Из одежды на них остались лишь трусы. Самым одетым оказался Майкл Салеван, так как он был худощавого телосложения, слегка великоватый гидрокостюм он одел поверх рубахи и брюк.
- Вот старый лис, и тут всех обскакал.
Уколол Веллингтон своего телохранителя.
Чтобы не обгореть на жарком тропическом солнце, новоявленные островитяне стали делать себе одежды из тонкого верёвочного каната и широких пальмовых листьев. Смастерить костюм, - «Робинзон Крузо» удавалось не всем. У кого-то получалось вполне приличная папуасская одежда, а у кого-то получался наряд похожий на произведения «знаменитых» кутюрье.
Веллингтон подошёл к Салевану, пытающемуся связаться, с австралийской эскадрой.
Не найдя ни одного спутникового канала, Майкл взял в руки катушку с проволочной антенной и направился в сторону высокой пальмы, стоящей в двадцати метров от него.
Закрепив к свободному концу проволочной антенны два рыболовных тройника и грузило, Салеван забросил самодельную кошку в крону пальмы.
Не успел он вернуться к переговорному устройству, как раздался радостный голос радиста,
- Мне удалось установить связь, с головным эсминцем! Передаю им наши координаты. Они находятся всего в ста милях от нас и будут здесь уже через три или четыре часа!
Трое разведчиков вернулись из центра острова с большой, обезглавленной змеёй.
- Слушай змеелов, а ты уверен, что семья этого громилы не приползёт, ночью к нам, отомстить за родственника?
Сказал Салеван, смотря как охранник, сбрасывает с плеча метровое тело змеи.
- Надеюсь, до темна, мы покинем эти чудесные места.
Ответил телохранитель, раскладывая костёр.
Позавтракав консервами из имеющихся запасов выпив горячего чая, вся группа укрылась от солнца, в тени стоящих на берегу пальм и кустарников.
Только радист, увлечённо вёл переговоры со своими коллегами на австралийских военных кораблях.
- Шеф есть интересная информация!
Задремавший Веллингтон был бесцеремонно побеспокоен командиром своей охраны.
- Что случилось?!
Протирая глаза, встревоженно отозвался Веллингтон.
Салеван,
- Только что, австралийцы подобрали в море пятерых наших бойцов. Они выжили в сражении, которое разразилось после нашего ухода с корабля.
Веллингтон,
- Что они говорят?
Салеван,
- Обвиняют вас в том, что вы устроили побоище с индонезийскими военными, не желая подчиниться их законным требованиям, а затем бросили своих людей на произвол судьбы.
Веллингтон,
- Мерзавцы! Какая дистанция до кораблей!?
Салеван,
- Примерно тридцать миль.
Веллингтон,
- Жалко спутниковая связь не работает!
Но взгляд сэра Уильяма упал на проволочную антенну радиостанции, свисающую с пальмы.
Салеван,
- Можно попытаться достать их через антенну, пока они не дали официальных показаний, капитану боевого корабля под видеозапись.
Веллингтон, быстро открыл свой массивный пластиковый кейс. На экране монитора появилась картинка местности, отображающая обстановку примерно десяти мильной зоны вокруг острова. Все девять красных точек, обозначающих местонахождение людей, находящихся на острове, собрались вокруг «строителя».
- Салеван! Займи народ чем-нибудь полезным. Какого хрена все собрались вокруг меня!
Грубо прорычал сэр Уильям.
Салеван незамедлительно стал раздавать поручения, стоящим вокруг людям.
Веллингтон, рывком выдернул фишку антенны из рации и воткнул в один из разъёмов своего кейса.
Через несколько минут антенна нашла приближающиеся корабли и отобразила их на экране, пульта управления «строителя».
На головном эсминце стали проглядываться пять маркеров его некогда лучших бойцов.
Веллингтон,
- Если эти люди обижены на нас, я не могу на них положиться в будущем….. .
Салеван, в знак согласия, кивнул своему шефу.
Сэр Уильям, выбрал на экране портреты нужных ему людей и нажал кнопку «Delete», активировав тем чипы, вживлённые в мозг.
В следующую секунду, его бывшие охранники, находящиеся на австралийском эсминце, расстались со своими жизнями.
После странного группового инсульта со смертельным исходом. Капитан австралийской эскадры остановил корабли и доложил о происшествии в штаб, стал ждать распоряжение командования. Пять мертвецов с неестественно почерневшими лицами, лежали в ряд на палубе флагманского эсминца.
Из штаба военно-морских сил пришёл приказ, - «Прекратить миссию и взять курс на порт Дарвин. Для его защиты от китайского десанта».
Сэр Веллингтон видел, на мониторе своего устройства, как австралийцы остановились в пятидесяти милях от них, не реагируя на радиозапросы.
В этот момент, все увидели примерно в полумили от острова, рыбацкий сейнер, медленно идущий вдоль берега.
- Салеван подай им сигнал бедствия! Будем сами себя спасать. Быстро собирайте вещи! Спрячьте оружие!
Командовал «Строитель» всполошившейся команде.
Майкл открыл тревожный чемоданчик и одну за другой, выпустил в сторону рыбацкого баркаса три красные сигнальные ракеты.
- Когда рыбацкое судно подойдёт к берегу, и высадятся люди, нам нужно будет любой ценой попасть на эту посудину. Авель и Джим спрячьте баллоны и глиссер! Наша легенда такова; мы туристы, наша яхта потерпела крушение.
Инструктировал своих бойцов начальник охраны.
Через десять минут, сейнер бросил якорь, на расстоянии в двести метров от пляжа. С рыбацкого судна, была спущена шлюпка, и на берег вместе с двумя матросами сошёл сам капитан. На чистом английском он поприветствовал всех присутствующих и спросил, чем он мог бы помочь?
Веллингтон, напрямую предложил капитану сделку, от которой тот не смог отказаться.
Во первых, он снял со своей руки швейцарские золотые часы с бриллиантами, стоимостью около пятидесяти тысяч американских долларов и протянул капитану. О таком «улове» рыбак не мог и мечтать. Во вторых, состоятельный американец пообещал ему сто тысяч австралийских долларов, если он доставит группу потерпевших кораблекрушение, в порт «Дарвин».
Капитан, не мешкая вызвал вторую шлюпку со своего корабля, и уже через несколько минут, вся команда «Строителя» вместе со своим имуществом грузилась на рыболовный сейнер.
- Обойдёмся и без австралийцев.
Приговаривал Веллингтон, забираясь по деревянному трапу на ржавую посудину.
На корабле им выдали простую рыбацкую одежду и напоили чаем. Салеван приказал выключить радиостанцию и все переговорные устройства, чтобы военные корабли потеряли их из вида.
16.06. Горная резиденция «Строителя» Глена Миллера
В шутку Глен называл этот замок – «Вольф - Шанце». С высоты, тысячи метров над уровнем моря, открывался грандиозный вид на предгорную долину. Вся долина и предгорья были покрыты нетронутым, девственным лесом. На краю обрыва, находилась прозрачная конструкция. Миллер со своим советником и двумя телохранителями неторопливо созерцали грандиозный вид, сидя за круглым столом внутри стеклянной сферы смотровой площадки.
В углу помещения, издавал не приятный писк датчик, сигнализирующий о повышенном радиоактивном фоне. «Строитель» достал из кармана своего пальто небольшой блестящий пистолет и выстрелил в прибор, мешающий ему спокойно созерцать долину.
От попадания, датчик разлетелся на мелкие фрагменты и зал, на несколько минут, погрузился в тягостное молчание. Глен Миллер сел за стеклянный стол, доставая из внутреннего кармана пальто плоскую бутылку коньяка. Налил себе в высокую металлическую пробку и залпом выпил.
Чёрно – серые облака застилали небо, создавая прохладные течения воздуха. Солнце, белым диском, едва проглядывалось сквозь облачные массы. Белый, нижний слой облаков начинал плотным одеялом закрывать предгорья. Сюрреалистичная картина нахождения, между двух облачных слоёв завораживала.
Миллер,
- Вот и наступили холода, того и гляди снег пойдёт.
Советник «Строителя», Джо Хоук пригубил предложенную ему стопку коньяка, и сморщившись подметил,
- Не известно, сколько теперь продлится наступающая зима!?
Миллер,
- А как ты думаешь, кто победит в этой войне?
Хоук,
- Если земной шар переживёт глобальный термоядерные удары, несомненно, победа достанется восточным союзникам.
- Это мы ещё посмотрим!? Не забывай, что мы превосходим их по высокотехнологичному оружию. По авиации и морским силам страны НАТО далеко ушли вперёд.
Недовольно возразил «Строитель».
Хоук,
- Это несомненный факт. Но судя по последним вооружённым конфликтам, победа на поле боя, достаётся сильной сухопутной армии. А тут, несомненное преимущество у противника. Да и какой толк в высокотехнологичных кораблях и самолётах, когда в первые часы войны будет разрушена вся портовая и аэродромная инфраструктура? Когда будут уничтожены спутники и передающие устройства.
Немного помолчав, Миллер тяжело выдохнул,
- Да, наверное, ты прав. От Японии и от некогда великой Британии останется лишь группа мелких островов.
Хоук продолжил мысль своего начальника,
- Северная Корея как крокодил, проглотит своего южного собрата, при помощи Китая. Так же быстро падёт Тайвань, оставшись без поддержки США.
Израиль просто «сожрут», соседние мусульманские страны. Не поможет израильтянам их ядерное оружие. Напротив применив его, они только озлобят Иранцев и их союзников …..
Европа познает очередное русское нашествие. И я не знаю, будут ли русские так гуманны к подлым соседям, как прошлый раз?
Единственной западной страной уцелевшей в этой воне, останутся Соединённые Штаты. Но и они сильно пострадают от ударов «Восточного Блока». Я не думаю, что русские и китайцы высадят десант на западном побережье. Единственно, что русские могут отобрать у США спорную Аляску.
Миллер,
- Ну хватит! Раскаркался. Без тебя тошно. Хорошо, что мы успели все свои активы перевести в Южную Америку. Как всё стихнет нужно будет пробираться в Аргентину. Не забывай малыш, золото всегда будет править этим грешным миром!
Выпив ещё одну стопку, Миллер налил и протянул порцию алкоголя командиру своих телохранителей. Тот молча отказался, покачав головой из стороны в сторону.
- Вот молодец! Интересно кто-нибудь связался с нашим пароходом по радиостанции?
- Связаться с «Элизой», на условленных радиоволнах, не удалось.
Лаконично, ответил начальник охраны – Ирвин Скот. Худощавый и высокий, он чем-то напоминал знаменитого актёра Дольфа Лунгрема.
В просторное помещение смотровой площадки, вошла врач «Строителя»- Сара Вагенгут.
Глядя на эту высокую, красивую, молодую женщину внутри у Глена Миллера взыграло давно забытое и одновременно с этим сильное чувство. Наслаждаясь, своей похотливой фантазией он на несколько секунд выпал из реальности,
- Да нужно пригласить её сегодня на массаж… .
Подумал он, довольно прищурив глаза. Его не смущало то, что один из телохранителей сделал ей предложение руки и сердца, и она приняла это предложение. Для Глена, все подчинённые являлись лишь собственностью, с которой он может сделать всё, что пожелает.
- Я пришла сказать вам, что длительные прогулки на повышенном радиоактивном фоне могут быть вредны для здоровья.
Сказала женщина, показывая пальцем на мерцающую лампочку датчика, прикреплённого к её груди.
- Рекомендации врача, нужно выполнять. Это я понял уже давно.
Пошутил Миллер, сильно закашлявшись. Затем вставая из-за стола и направляясь к резиденции, своей незамысловатой архитектурой, больше походившей, на огромный бетонный бункер сливающийся со скальной пародой…… .
16.06. остров «Рождества»
Чья-то рука настойчиво будила Георгия. Он открыл глаза только после нескольких настойчивых, но мягких толчков.
- Жорж, нужна твоя помощь!
Услышал он голос доктора Элис.
Русский турист, сидя на песке, встряхнул головой, стараясь как можно скорее прийти в себя.
Начало светать. Часовой Энрике, который должен был охранять лагерь вторую половину ночи, спал как младенец. Он сидел на песке, упершись спиной о камень и запрокинув голову назад мирно похрапывал. Посмотрев на него Элис сказала,
- Его я добудиться не смогла. Дело в том, что раненому матросу совсем плохо. Без антибиотиков он может умереть!
Георгий тяжело вздохнул. У него не оставалось другого выхода, как только обратиться за помощью к диспетчерам острова.
Подойдя к горе – часовому Энрике, он забрал из его рук автомат и пошёл в сторону дворца стоящего примерно в трёх километрах выше их ночёвки.
Поднявшись по вчерашней тропе, примерно на двести метров, Георгий оглянулся. С этой точки ему хорошо был виден их лагерь, а в нескольких километрах, на месте их высадки, виднелись спасательные шлюпки.
В этот момент, на поясе у бывшего пограничника ожила рация. Он посмотрел на монитор и увидел, что три маркера находятся в центре острова, в том же помещении, где находились вчера два диспетчера. Остальные девять маячков, оставались на своих местах, где смерть настигла их. Они поменяли цвет с красного, на синий.
- Слушаю вас.
Спокойно ответил он на вызов.
Из рации донёсся спокойный и уверенный мужской голос,
- Мы хотели бы расставить все точки над - i, и продемонстрировать вам, наши возможности.
- Хорошо, демонстрируйте.
Ответил русский. И только сейчас заметил, что на рации появилась большая красная точка лазерного цели-указателя. Инстинкт самосохранения заставил его упасть под густые кустарники.
Георгий увидел, как по тропе за ним поднимается Энрике. Он был примерно в сорока метрах от того места, где прятался русский. На лбу у матроса красовалась большая красная точка цели-указателя. Георгий хотел крикнуть,- «Ложись!». Но красная точка перескочила на одно высокое дерево, стоящее в метрах десяти от Энрике. В следующую секунду стальной ливень сразу из двух автоматических пушек, превратил дерево в кучу щепок. Затем металлический дождь прошёлся над головой оторопевшего Энрике, поднимая, вдалеке, на океанской глади стену фонтанов. Одновременно с этим мощный лазер ударил в крупный валун стоящий, метрах в двухстах от их лагеря, на побережье, и расколол его на множество мелких частей.
Когда стрельба стихла. Георгий встал и отряхнулся от песка. Энрике стоял как вкопанный, до конца не осознавая всего произошедшего. Русский взял рацию и произнёс,
- Нам нужна ваша помощь. Один из раненых вчера моряков может умереть. Ему требуются антибиотики.
В ответ из рации донёсся женский голос,
- Мы хотим помочь, но мы не можем вам доверять. Вчера были убиты все наши охранники. Наши предложения остаются в силе. В обмен на сдачу оружия, мы окажем раненому медицинскую помощь и разместим всех потерпевших кораблекрушение в нашем гостевом доме.
- Ваши охранники, без всяких причин, убили вчера капитана круизного лайнера и двадцать шесть человек с ним! Это у меня есть причины не доверять вам. Но так как у меня нет другого выхода, я согласен на ваши требования.
С укором и недовольством в голосе, ответил Георгий.
После минутного молчания, рация снова ожила,
- Возвращайтесь на побережье. Через несколько минут к гротам подъедет автобус. За рулём будет Боб Тейлор, с которым вы уже знакомы. Он привезёт нашего врача с нужными медикаментами. Оружие сдайте механику. Затем, он вас отвезёт в гостевой дом.
Через пятнадцать минут, современный туристический автобус остановился примерно в двухстах метрах от пещер. От него отошли две человеческие фигуры. Георгия смущало то, что на его переговорном устройстве отображался только один маркер, приближающийся к нему.
- И сколько ещё таких невидимок на острове?
С волнением думал он.
«Невидимкой» оказалась женщина неопределённых лет. Издали она ему казалась молодой, подойдя поближе, Георгий определял её возраст в районе пятидесяти лет. В руке у неё был довольно увесистый саквояж.
Узнав в моложавой женщине свою коллегу, доктор Элис быстро повела её к раненому матросу.
Механик - Боб Тейлор молча стоял напротив Георгия, давая понять, что пришло время выполнить главное условие договора.
Русский турист бросил под его ноги автоматическую винтовку и снайперскую винтовку. Затем снял с себя разгрузочный жилет с полными магазинами и положил на землю. В кобурах разгрузки находился пистолет и боевой нож. Энрике положил на эту гору оружия свой автомат. Взглядом механик показал, что переговорное устройство, находящееся в руках туриста, тоже должно быть сдано. Русский положил рацию на кучу оружия.
Георгий покрутился вокруг своей оси, показывая этим, что у него больше ни чего нет. Энрике повторил то же действие. Собрав всё вооружение, кряхтя от натуги, Тейлор потащил трофеи в багажник автобуса.
Но Георгий сдал не всё оружие. Один пистолет небольшого размера он себе всё же оставил, засунув его за ремень брюк, со стороны спины. За выпущенной наверх рубашкой он был совершенно не заметен.
Вскоре доктор Элис позвала мужчин, чтобы отнести раненого Дмитрия в автобус. Взмокший от трудов, Тейлор вернулся от дороги с носилками. Георгий, Энрике, Боб и Элис несли больного. За ними цепочкой последовали женщины и дети.
Через несколько минут железные ворота автоматически открылись, перед автобусом, въезжающим в гостевой дворец. У всех, вновь прибывших, включая маленьких детей, замерло сердце и перехватило дух от великолепия увиденного. Красавец замок с цветными витражами, шпилями и башнями, был словно перенесён из Диснеевского мультфильма. Фонтаны и парк перед замком, всё вызывало восторг у нечаянных гостей. На несколько минут они даже забыли про все неприятности, случившиеся с ними до этого.
Тейлор, расселил всех по отдельным номерам, живо объясняя правила заведения и механизмы пользования оборудованием гостиницы.
Распечатав гардеробы и бары семейных номеров, Боб удалился. Ему хотелось как можно скорее доделать ремонт на флагманской яхте.
Георгий, стоя на балконе своего семейного номера, молча провожал взглядом автобус, покидающий территорию замка, одновременно размышляя,
- Интересно, чего нам будет стоить, проживание в этой «золотой клетке»?
Доктор Элис вместе с раненым и врачом острова – мадам Шмит, тоже ехали на этом автобусе. Дмитрию требовалась интенсивная терапия, нужное для этого оборудование, находилось только в больничном замке.
Внезапно в номере Георгия зазвонил телефон. Маргарита вышла на балкон, держа в руке трубку радиотелефона,
- Я не поняла. Но кажется это тебя?
Георгий взял трубку. На проводе был диспетчер – Стивен. На удивление, он говорил на русском языке почти без акцента,
- Добрый вечер Жорж! Как разместились? Если у кого какие-нибудь пожелания?
Георгий,
- Всё великолепно Стивен, с вами приятно сотрудничать.
Стивен,
- У меня есть к вам одно важное дело. Я предлагаю завтра с утра, убирать с лица этого великолепного острова, уже обезображенные, солнцем, насекомыми и животными, трупы убитых людей.
Георгий,
- Согласен с вами. Нужно как можно быстрее захоронить останки погибших.
Стивен,
- Тогда завтра в семь утра, я и Бобо заедем за вами.
Георгий,
- Хорошо я предупрежу Энрике.
Стивен,
- Не стоит беспокоиться, Джуна уже договорилась с ним.
Георгий,
- Тогда до завтра…. .
Остров «Рождества» 17.06.
Ровно в семь к Гостевой резиденции подъехал небольшой грузовик. Открытый кузов машины был заполнен чёрными пластиковыми пакетами. На правом борту кузова, ближе к кабине находился дистанционно управляемый кран - манипулятор.
Георгий вышел навстречу Стивену и Бобу. Поздоровавшись с ними за руку, он подметил, что механик имеет крайне усталый вид. Его глаза были красные от недосыпа. Несмотря на это он широко улыбался своему новому сотруднику, у которого ещё недавно находился в плену.
Этой ночью Бобу Тейлору всё же удалось доделать ремонт на флагманской яхте острова. От чего тот был безмерно счастлив, не смотря на усталость.
Подождав Энрике, примерно пять минут, Георгий пошёл в его номер. Он уже не раз мог убедиться в безответственности молодого матроса.
Войдя в номер своего товарища по несчастью, Георгий от неожиданности закрыл глаза, и прикрывая их рукой крикнул,
- Всем срочный подъём!
На широкой кровати, вместе с обнажённым Энрике лежали сразу две совершенно голые женщины, из числа команды потерпевших кораблекрушение.
Энрике, протирая глаза, неторопливо взял с тумбочки недопитую бутылку пива и одним глотком осушил её,
- Без паники шеф, сейчас я оденусь и выйду. Мы вчера посидели и отметили наше чудесное спасение…. .
Георгий подошёл к открытому бару. Запер его на ключ. Положив ключ от бара в карман своих брюк, Георгий вышел из люксовых апартаментов матроса, бросив лишь одну фразу,
- Давай живее, тебя люди ждут!
Выйдя на площадь, перед дворцом, Георгий сел за руль грузовика. Стивен и Боб вслед за ним в просторную пятиместную кабину. Увидев Энрике, в зеркало заднего вида, выходящего из парадных дверей. Русский демонстративно тронулся с места, потихоньку направив грузовик к воротам.
Энрике побежал за грузовиком, одновременно застёгивая ремень на штанах и завязывая шнурок на правом кроссовке. Доселе серьёзные мужчины, находящиеся в кабине машины весело заулыбались, увидев эту картину. Одеваясь на ходу и спотыкаясь, Энрике догнал грузовик, перевалившись через открытый борт, плюхнулся в пластиковые пакеты, продолжая застёгивать ширинку брюк.
Стивен и Боб дружно смеялись над молодым и незадачливым латиноамериканцем. Георгий напротив, казался вконец разочарованным в своём товарище. Управляя машиной, он недовольно бубнил себе под нос,
- «Говорят, что выживают и дают потомство самые умные, вот Энрике опровергает эту теорию».
Первым делом похоронная команда отправилась на шоссе, где вчера прогремели последние выстрелы бессмысленного, как казалось уже сегодня, боя. Подъехали и остановившись рядом с первым трупом, лежащем на асфальте. Стивен вышел из машины и раздал всем остальным резиновые халаты, маски и резиновые перчатки. В этот момент Георгий вспомнил, как минировал лежащего в центре эпической картины, охранника. Сдав на несколько метров назад, он решительным жестом, увёл за грузовик своих новых товарищей. Затем привязал трос к руке заминированного трупа. Отбежав за перевёрнутый внедорожник, он потянул за трос. Через несколько секунд прогремел хлёсткий, гранатный взрыв. Ошмётки гниющего тела разлетелись по всей округе.
После того как членов похоронной команды, по очереди вырвало во время первой же упаковки, работа пошла быстрее.
Подтёки на земле и асфальте Стивен сразу засыпал специальным, дезинфицирующим порошком.
Собрав все трупы на трассе и возле неё, похоронщики отправились на поляну, где произошла первая перестрелка.
Весь мокрый от пота русский турист сел в кабину, передавая управление Стивену.
До самого темна похоронная команда, искала и грузила трупы на поляне в её окрестностях. В кузове грузовика находилось тридцать два тела упакованных в чёрные био-пакеты. Но по подсчётам Стивена их должно было быть на четыре больше.
Все девять тел убитых охранников были найдены, а вот четырёх пассажиров так и не нашли.
Георгий обратил внимание, что лица покойных охранников острова были неестественно тёмного цвета, а на лбу у них просматривались гнойные язвы – процесс окисления микрочипа вживлённого в мозг.
В отличие от них трупы пассажиров и членов экипажа «Лузитании» имели бледный или синий цвет лица и ни у одного из них не было гнойных язв?
Закончив свои поиски в сгущающихся сумерках, команда Стивена направилась в местный крематорий.
Всю дорогу Георгий молча прокручивал в голове картину произошедших событий. Он размышлял о том, простит ли ему это Бог и какую ответственность он понесёт, если на этот остров прибудут хозяева и начнут расследование произошедших здесь событий? Каждая из этих мыслей, ножом резала сердце.
Видя мрачное лицо попутчика, и как будто, читая его мысли, Стивен сказал,
- Не парься дружище. Всё случилось так, как должно было произойти. Если бы Бог не был на твоей стороне, сейчас в крематорий везли бы твоё тело.
Оставив в холодильнике крематория своих, менее везучих собратьев, Стивен повёз Георгия и Энрике отдыхать. Боб Тейлор пересел на электро-кар и попрощавшись со всеми, отправился в свои мастерские.
Когда грузовик подъехал к парадному подъезду, наступила ночь. Пропитанные трупным запахом и запахом пота мужчины, вышли из машины.
Самым большим желанием Георгия на этот момент было, принять душ и завалиться спать. Но по поведению Стивена, было видно, что он ещё не желает расставаться со своими новыми знакомыми.
Стивен провёл своих спутников в большой бар, находящийся на минус первом, этаже. Среди барных столиков стоял бильярдный стол, а в противоположном углу, от барной стойки, находился бассейн с прозрачной голубой водой. В середине зала, с правой стороны, располагалась сцена с музыкальными инструментами.
Стивен показал рукой на крайний столик, и скрылся за барной стойкой. Через несколько секунд, но вынырнул от туда, держа в руках, целую охапку всевозможной еды. Высыпав пластиковые упаковки с морепродуктами на стол, он снова пропал за барной стойкой. В этот раз он появился с двумя бутылками кубинского рома.
- Он явно хочет нас добить!
Одновременно подумали сидящие за столом Георгий и Энрике.
- Ну как говорится у вас у русских, - «За упокой помин души умерших»!
На ломаном русском выдал Стивен, разливая по стопкам алкоголь.
Выпив пару полных рюмок, Георгий почувствовал, как его покинули совсем недавно сводившие с ума, грустные мысли.
Не много захмелев, мужчины оживились и уже под третью стопку начали обсуждать сложившуюся ситуацию в мире.
Не на шутку захмелевший Энрике, выдал следующую речь,
- Я думаю, желтопузых давно надо было призвать к ответу. Мало того, что они подрывают мировую экономику и плевать хотели на весь цивилизованный мир, сейчас вовсе метят на место мирового диктатора.
Георгий, с удивлением, обнаруживший в матросе, латиноамериканского происхождения, ораторский дар, повернулся к нему и возразил,
- А чем лучше вы, так называемый цивилизованный мир?! Вы зажрались, и вся ваша колониальная политика исчерпала себя. Так не бывает, что бы одна нация пользовалась ресурсами всего мира, ни чего не отдавая взамен, кроме отходов. В средние прошлого века испанцы, индейцам хоть бусы на обмен предлагали, а сей час американцы включили печатный станок на полную мощность и все должны принять их зелёную бумагу, как некую иллюзорную ценность, а кто будет играть против придуманных Америкой, правил того цивилизованный мир признает не цивилизованным и «закатает в асфальт». Как уже закатали десятки стран до этого. Причём публично убив лидеров этих стран, как в стародавние, не цивилизованные времена. Прикрываетесь вы благородными целями и названиями, чтобы грабить и убивать. Но как были разбойниками и пиратами так ими и остались.
- А вы Русские вообще помолчали бы у вас в стране такое твориться, что в наших фильмах ужасов не увидишь. Поголовная наркомания и пьянство, эксплуатация своего же населения, коррупция, проституция. Весь мир снабжаете своими проститутками!
Включился в разговор диспетчер.
Георгий,
- Всё это происходит у нас потому, что ваши американские агенты и продажные ставленники правили нами несколько десятилетий. И всё зло, что у нас твориться, на вашей совести и дело ваших рук. Разложили всё и всех. Поэтому наши политики и бросились в объятия к Китаю, наверное, от безысходности.
Толи из-за того что у сторонников запада кончились аргументы, толи потому что мужчины после четвёртой порции алкоголя совсем захмелели и устали, Георгию никто не ответил и в баре повисла гнетущая тишина.
Стивен встал из-за стола, и шатающейся походкой подошёл к музыкальному автомату. Из динамиков вырвались ритмичные звуки, одной из композиций незабвенного Майкла Джексона.
После чего диспетчер подошёл к краю бассейна и не раздеваясь плюхнулся в воду, Энрике последовал его примеру.
Георгий налил себе пятую рюмку, залпом выпив её, он направился в свой номер.
Лондон «Строитель» Жак Франсуа Мишо 17.06.
Полтора суток команда Мишо ждала спада уровня воды. За это время телохранители вскрыли и проникли в два салона, наиболее пострадавшие после падения самолёта. Все родственники Жака находились в третьем герметичном отсеке. «Строитель» с нетерпением ждал разгерметизации аварийной двери, хотя снаружи было видно, что вряд ли кто остался там живой.
Многотонная металлическая конструкция навалилась на третий и четвёртый отсеки, наполовину смяв их. Несколько крупных швеллеров пробили два эти отсека, нарушив их герметичность. Через пробоины было видно, что оба пострадавших отсека полностью затоплены водой.
Когда аварийная дверь третьего отсека с грохотом отскочила от корпуса, поток воды, водопадом хлынул наружу. Вместе с водой вниз стали вытекать трупы пассажиров и их вещи.
Когда страшный водопад стих, Мишо с нетерпением влез в открывшийся проход. Его фонарь сразу выхватил двух маленьких девочек, плотно пристёгнутых к своим креслам. Так как самолёт находился в перевёрнутом состоянии, волосы девочек свисали вниз. Лица выражали ужас. Это были внучки Жака, - Грета и Луиза. У «Строителя» потемнело в глазах. Он развернулся к выходу. Высунувшись из проёма аварийного выхода, он долго приходил в себя, плача и глубоко дыша. Мишо осознавал, что теперь из родных ему людей осталась только его дочь, случайно попавшая в его отсек. А его многочисленные родственники и лучшие соратники отошли в мир теней.
Вскрытие четвёртого салона было столь же удручающим как и разгерметизация третьего.
Когда охранники обследовали повреждённые отсеки, пассажиры второго отсека вскрыли два своих аварийных выхода самостоятельно. В салоне счастливчиков не было даже раненых. Они могли бы и дальше сидеть в своём убежище, но услышав бурную деятельность на поверхности, решили, что опасность миновала и пора выходить из укрытия. Всего во втором салоне находилось сорок шесть мужчин и пятьдесят женщин из обслуживающего персонала.
Когда вода сошла почти совсем, ландшафт стал похож, на пост апокалиптическое болото, заваленное строительным мусором. «Строитель» принял решение идти на север в сторону Шотландии. По его мнению, на возвышенности, ещё должны сохраниться остатки цивилизации.
Всем выжившим было приказано, одеть практичные, зимние вещи. Затем каждому члену своей команды он распределил свою ношу. Охранники на себе несли оружие, средства связи и необходимое оборудование. Все остальные были загружены продовольствием и водой.
Спустившись на землю, первый охранник по колена погрузился в вязкую грязь. Не смотря на это, Жак приказал двигаться вперёд. Один, за одним, пассажиры стали съезжать на землю по резиновому трапу.
18.06. остров Рождества.
Проснулся Георгий к десяти часам следующего дня, на диване в центральном холле, ощущая жуткую головную боль. Его жена сидела рядом и улыбалась.
- Пойди, прими душ и переоденься, на тебя страшно смотреть.
Ласково сказала она.
- Странно, я так и не дошёл до душа.
Осматривая всё вокруг себя, подумал русский.
На соседнем диване обнимая недопитую, литровую бутылку виски, мирно спал Энрике.
- Марго, принеси пожалуйста аптечку, жутко болит голова.
Жалобно попросил Георгий свою жену. Обиженная на безрассудство мужа, Маргарита покинула помещение. Посмотрев сквозь центральную, стеклянную дверь парадного входа, он не увидел стоящего во дворе грузовика,
- Значит Стивен уехал.
Георгий попытался вспомнить события вчерашней ночи, но от этих усилий только сильнее заболела голова.
Жена принесла упаковку Nurofen, и молча протянула ему. Так же молча, покинула помещение.
Не много придя в себя, после душа и ещё двух таблеток, Георгий позвонил Стивену, по оставленному диспетчером, номеру телефона.
На другом конце провода раздался радостный голос
- Привет Жорж! Проснулся? Ты хоть помнишь, как целовал вчера мою жену, когда та, под утро, приехала меня забирать? Ну да ладно я тебя прощаю. Вы русские любите целовать всех подряд, особенно когда напьётесь. Приедем к вам завтра, поговорим. Сейчас нам не когда. Отдыхайте.
Весело рассказал Стивен, события вчерашней ночи.
Переодевшись и приведя себя в порядок женщины с «Лузитании» стали соответствовать изысканным интерьерам замка. Большинство из них не переставали переживать за своих спутников, с которыми их разлучила судьба и жестокий приказ капитана. Следуя этому приказу, в первые три шлюпки сажали в основном женщин и детей, боясь перегруза лодок. Только шестерым мужчинам, в их числе и Георгию, каким то чудом удалось сесть со своими семьями. О судьбе остальных пассажиров оставалось только догадываться и молиться.
В ту роковую для «Лузитании» ночь, не смотря на внезапно налетевший циклон, большинству пассажиров и членов экипажа, удалось сесть в спасательные шлюпки. Но не многим посчастливилось выжить в бушующем океане. Чьи-то спасательные шлюпки перевернулись во время шторма. Кто-то, не имея навигационных приборов и не зная куда плыть, удалился от спасительных берегов в открытый океан и умер от жажды и голода. Кому-то повезло больше, и они пристали к Индонезийским островам.
Несколько пассажиров; пятеро мужчин и одна женщина вместе с двадцатью шести членами команды, высадившихся на острове Рождества, лежали сейчас в холодильниках крематория.
Георгий решил организовать поиски ещё четверых членов команды «Лузитании», не обнаруженных ими накануне.
- Может быть, они ранены и не могут самостоятельно передвигаться?
Думал русский турист, собираясь подробнее обследовать местность, где развернулась трагедия. Ещё он хотел тайно привезти в гостиницу несколько единиц оружия, которые ему удалось спрятать вчера, при сборе тел погибших.
Ещё бывший пограничник, намеревался как можно подробнее изучить местность вокруг гостевого замка, а также юго-восточное побережье острова.
Георгий снял трубку и набрал номер диспетчеров. На другом конце провода, ответила Джуна,
- Слушаю.
Георгий кратко изложил ей цель своего выхода за пределы гостевой резиденции,
- Джуна привет, я хотел попросить разрешения, взять в гараже какой-нибудь транспорт и поискать недостающих членов экипажа. Может быть кто-то ещё жив, и прячется от страха в джунглях?
Джуна,
- Хорошо я разблокировала ворота подземного гаража. Ворота будут открываться автоматически при приближении машины. Ты поедешь один или возьмёшь кого – либо с собой?
Георгий,
- Ты знаешь, никого не хочу брать с собой. Стивен отдыхает, Энрике меня сильно раздражает последнее время, Тейлор постоянно занят, а от женщин больше забот, чем помощи. Поэтому я один.
Джуна,
- Окей. Буду тебя страховать через камеры, имей ввиду…. .
***************************
Большая часть женщин, как будто боясь одиночества, собирались одной большой компанией. Они бесчисленное количество раз обсуждали всё произошедшее с ними, гадая о судьбе близких, и о своём будущем. Лишь заботы о детях отвлекали их от скорбных мыслей. Младшее же поколение, невзирая на постоянные запреты матерей, пользовалось всеми благами чудесного отеля. Они купались в бассейне, резвились в игровом, детском зале, где имелось всё, о чём мог только мечтать ребёнок их возраста. Присутствовали в замке и несколько Женщин, не потерявших в этой катастрофе своих близких. Это были две, артистки корабельного варьете, и одна молоденькая фотомодель. Они беспокоились только о том, что сорвался выгодный контракт и им придётся неизвестное количество времени прозябать в этом острове.
Пройдя мимо женщин, собравшихся в центральном холле, Георгий направился к электромобилю.
Поляны, на которой случилась трагедия, была совсем рядом. Прежде чем попасть на неё русский решил объехать по кольцевой трассе, почти весь остров. Сверяясь с навигатором, через пару километров он свернул налево, въехав на крутой серпантин. Центральная часть острова поднималась почти на 1000 метров над уровнем моря. Среди бесконечных зарослей периодически вырастали величественные постройки, в виде красивых замков, или в форме замысловатых ультрасовременных зданий, похожих на базы космических пришельцев.
Поднявшись по серпантину на семьсот метров, над уровнем моря, ему открылось величественное зрелище.
В вечерней дымке, можно было обозреть, довольно крупное озеро. Сверху с обрыва, в озеро водопадом впадала горная река. С высоты, на которую поднялась машина, было видно, что из большого озера, вниз вода стекала, по крутому склону, образовывая второе озеро, примерно на высоте пяти ста метрах над уровнем моря. В свою очередь, стекая от второго, на высоте двухсот метров над уровнем моря, образовывалось третье и самое большое озеро. От красоты озёр, расположенных ступенями, у Георгия захватило дух. Он остановился и вышел из кабины электромобиля. Постояв так примерно с полчаса, русский сел в кабину и поехал дальше. Поднявшись по серпантину до самой высокой отметки острова, Георгий увидел бетонное здание. Это строение, было без каких либо изысков и напоминало техническую постройку. Вокруг этой постройки в радиусе двух ста метров стояли длинные металлические мачты, гигантских антенн. Надпись на навигаторе гласила, что приближаться к объекту опасно для жизни.
Не большая река, сразу за мостом, устремлялась куда-то вниз, скорее всего впадая в первое озеро, у которого он останавливался до этого.
Решив, что на сегодня он увидел достаточно, русский направил своё авто назад.
Доехав до поляны недавнего сражения, Георгий долго бродил по окрестностям, пытаясь найти недостающих членов экипажа «Лузитании».
Прошло два часа поисков, когда он наткнулся на человеческие кости и разодранные клочки одежды.
- Интересно, кто это разделал так этого бедолагу? Кабаны или здесь есть хищные звери? Черепа он так и не нашёл. Собрав человеческие останки в пластиковый мешок, Георгий направился к своему схрону. В прошлый раз, он спрятал в камнях, автомат и пистолет обнаруженные, им при погрузке тел погибших. Но из-за присутствия Стивена, тогда русский не смог забрать их с собой.
Спрятав автомат и пистолет с боеприпасами во второй пластиковый мешок, Георгий направился к электромобилю.
Неожиданно для него на боку ожила рация,
- Георгий, как поиски?
Раздался голос Джуны из переговорного устройства.
- Нашёл одного. Правда, не удалось опознать останки покойного. Кто-то разобрал весь скелет по запчастям.
Ответил Георгий.
Джуна,
- Скорее всего, это чёрные индокитайские кабанчики. Я думаю, что твоё занятие бесполезно. Если бы кто-то остался в живых, мы бы увидели его на своих камерах. Мы приглашаем тебя к себе на чашечку чая. Нужно поговорить.
Георгий,
- Хорошо, скинь координаты в навигатор, сейчас подъеду.
Через несколько минут навигатор привёл авто обратно, к бетонному зданию стоящему посреди высоких железных мачт. Секция высокого ограждения ушла под землю, и освободился участок дороги, ведущий к самому зданию.
Георгий подъехал вплотную к бетонному бункеру. В стене открылась дверь лифта, он вошёл в неё. Лифт опустил его на минус пятнадцатый этаж. Дверь лифта открылась, и Георгий вышел в длинный коридор, где его уже ждала Джуна,
- Добро пожаловать Жорж.
Она повела его за собой за собой по ярко освещённой дорожке, ведя свой рассказ,
- Наша база имеет кодовое обозначение объект №21 секретного проекта носящего наименование - «Ковчег 2:0». Суть проекта заключается в том, что бы создать на нашей планете как можно больше баз - в которых люди могли бы выжить в случае глобальных катаклизмов или конфликтов.
По оснащению и уникальной оборонительной системе объект №21 не имеет аналогов. В частности, на острове была развёрнута новейшая оборонительная система под условным наименованием - «Купол».
Георгий,
- Чем же так уникален ваш «Купол»?
Джуна,
- Купол это непроницаемый силовой экран защищающий остров от высадки чужаков от ударов авиации и артиллерии. В теории «Купол» должен выдержать даже прямой термоядерный удар.
Электромагнитный экран создаётся с помощью антенн расположенных на самой верхней точке и по периметру острова, на которые ты не мог не обратить внимания. Генераторы электромагнитных полей организуют с помощью этих антенн молекулы воздуха, создавая из них плотную кристаллическую решётку прочную как сталь и эластичную как сам воздух. Купол имеет три уровня защиты в зависимости от силы электромагнитного поля. На острове находится два купола, первая модель - охватывающая остров по его побережью. И более совершенная версия, при эксплуатации которой возможно регулировать дальность и силу экрана. Дальность действия этого экрана может достигать десяти миль от побережья острова Рождества.
Георгий,
- Силовое поле как в «Звёздных войнах» !?
Джуна,
- В звёздных войнах экраны круче. При проведении испытаний выяснилось, что наш экран уязвим для лазера. А в звёздных войнах как мы помним, защитные экраны лазер не пробивал.
Георгий,
- Я полагаю, что вы открываете все свои карты неспроста. Скорее всего, вам нужна помощь в управлении с таким не простым хозяйством?
Джуна,
- Не скрою, да. Вы необычайно проницательны. Кроме уже упомянутых мною систем, на острове имеется система ПВО и многочисленные объекты береговой обороны. Радарны дальнего обнаружения, гидроакустические станции. Ракеты, расположенные в контейнерах, как на острове, так и под водой. Ракетно-артиллерийские комплексы среднего и малого радиуса действия, так же лазерные установки и немецкие ракетно-лазерные комплексы на выдвижных телескопических мачтах. Вокруг, на шельфе установлено около двух сот контейнеров с универсальными ракетами последнего поколения. Вся эта мощь управляется нами через компьютер одним джойстиком как в компьютерной игре. Меню этой «игры» доступно для понимания даже школьнику. Но обслуживание этих систем и поддержание их в боевом состоянии требует больших усилий. А ещё необходимо поддерживать работоспособность жизненно важной для объекта энергетической системы…..
Георгий,
- Понятно. Даром есть хлеб, не придётся. Меня волнует только вопрос, о моей реабилитации перед вашим начальством?
Джуна,
- Нашему начальству придётся смириться в виду непредвиденных обстоятельств. С учётом всех человеческих ресурсов имеющихся у нас и тех, которые в скором времени должны прибыть на остров, жизнеспособность высокотехнологичных систем объекта№21 будет медленно угасать.
Они подошли к толстой металлической двери. Перед ними открылся люк шлюза. Пройдя по герметичному шлюзу, Джуна и Георгий оказались внутри центра управления «Ковчега».
Овальная, сорокаметровая комната была заставлена всевозможным оборудованием. Перед центральным пультом, напротив стены с мониторами, в пилотском кресле лежал Стивен. На его лице были очки виртуальной реальности.
Не отрываясь от своего зрелища, Стивен рукой показал вошедшим, на центральный монитор. Куда он вывел картинку с беспилотного аппарата.
На мониторе появилась картинка. Несколько китайских военных кораблей шли в кильватерной колонне по направлению острова «Рождества». Всего Георгий успел заметить четыре корабля. Дистанция до острова компьютер определил в сто морских миль.
В следующую минуту от одного из кораблей, с дымным шлейфом, отделилась ракета и устремилась вверх. Через секунду изображение на мониторе пропало.
Стивен снял очки и повернулся к своей жене,
- Корабли идут к нам. Нужно играть боевую тревогу! Пусть Жорж немедленно едет в гостевую резиденцию и всех людей загоняет в бомбоубежище. Скорее всего, противник будет стрелять по объектам, торчащим из земли.
На мониторе с севера от острова появилась красная отметка. Компьютер металлическим голосом объявил тревогу и увеличил красную точку. Постепенно она на мониторе приобрела форму подводной лодки.
Стивен,
- Китайцы знают о нашем объекте, но они думают, что здесь находится военная база. В который уже раз пытаются пробиться сквозь наш экран. Сейчас защитное поле работает на самой малой мощности. Воздух, вода и даже мелкие животные могут проходить через него. Но крупным объектам это не возможно.
Джуна,
- Может быть, стоит потопить их?
Стивен,
- Пока нет реальной угрозы, не стоит дразнить опасного зверя.
Подводная лодка, потыкавшись носом о невидимую мягкую преграду, дала задний ход. Отойдя на небольшое расстояние, подлодка набрала скорость и устремилась на силовое поле. Стивен улыбнувшись, добавил мощности на генераторы экрана. Лодка на приличной скорости ударилась о «бетонную» стену, воздвигнутую электромагнитным полем из атомов воды и воздуха.
Было видно, как у подводного корабля деформировался нос и отвалился один из носовых рулей глубины.
- Наверно им не сладко сейчас.
С сочувствие предположил Георгий.
Подлодка, развернувшись на сто восемьдесят градусов, и стала медленно удаляться. Очевидно ей требовался длительный ремонт.
Через десять минут, русский турист уже мчался на электромобиле в сторону своего нового дома.
На центральном пульте молодожёны наблюдали как, красными мигающими точками к острову приближались чужие, беспилотные аппараты. И хотя они были ещё на приличном расстоянии, компьютер с помощью радара классифицировал их, по очереди выводя на экран их изображение и характеристики. Всего аппаратов было, пять.
Корабли китайского военно-морского флота, быстро приближались к острову. Первым шёл ракетный фрегат, за ним большой ракетный крейсер. Рядом с крейсером, параллельным курсом шёл средний, десантный корабль, на верхней палубе которого стояли два транспортных вертолёта. Немного в стороне и сзади десантного корабля шёл ракетный эсминец.
Эта эскадра отпочковалась от большого флота, сначала обстрелявшего побережье Австралии, а потом высадившего на него десант.
Когда дистанция от острова, до группировки китайских боевых кораблей, сократилась до тридцати миль, Стивен активировал оба электромагнитных щита. На береговой линии острова Рождества в одночасье установился почти мёртвый штиль, а лопасти ветровых генераторов остановили своё вращение.
- Чувствую, на этот раз они так просто не уйдут.
Сказал Стивен, нервно наблюдая, как к не видимой защите приближается первый беспилотник.
Добравшись до замка, Георгий стал собирать всех на первом этаже, чтобы донести серьёзность ситуации островитянам, расслабившиеся от первых дней спокойствия, люди с трудом поддавались попыткам русского взять над ними управление.
Через несколько минут в холле собрались самые ответственные островитяне.
Повысив голос, Георгий пытался перекричать гул общего собрания,
- Прошу минуту внимания! Ситуация очень серьёзная! К острову приближаются военные корабли и возможно, через несколько минут, здесь случится военное столкновение. По этому, диспетчеры острова настоятельно рекомендуют спуститься всем в бомбоубежище находящееся под гостевым замком. Двери в убежище будут закрыты через пятнадцать минут. С собой ничего брать не нужно. Всё необходимое там есть. От вас требуется только; отключить все электроприборы и закрыть в своих номерах окна и двери.
- А где находится это убежище!
Выкрикнул кто-то из женщин.
Георгий,
- Спускаемся все по центральной лестнице на минус второй этаж. Дверь ведущая в укрытие сейчас открыта. Но через четырнадцать минут она будет автоматически закрываться. Так, что торопитесь!
В этот момент, где-то в небе прогремел гулкий взрыв.
Прекратив свою речь, русский быстро вышел из холла к бассейну, в котором беззаботно плескались его дети. Маргарита побежала в номер, где хранились их документы. Вытащив детей из воды, он подхватил их под мышки и побежал в убежище. Испуганные мамаши последовали его примеру.
********************
Три больших китайских беспилотника кружили над куполом, снимая картинку природного ландшафта. Китайские моряки не знали, что пейзаж, который они снимают, является лишь голограммой, которую создавало магнитное поле купола по команде диспетчера. Когда два аппарата направили к острову, чтобы обследовать местность поближе, то один за другим столкнулись с невидимой стеной и разрушившись упали в воды океана.
Командир китайской эскадры, решив, что его боевые дроны были сбиты, сыграл боевую тревогу. Дистанция от острова до кораблей сократилась до десяти морских миль.
Часы показывали три часа пополудни, когда первая крылатая ракета, выпущенная крейсером, устремилась к объекту №21.
Крылатая ракета взорвалась в небе, натолкнувшись на купол.
Вскоре китайцы заметил, что визуальные наблюдения через оптические системы кораблей не соответствуют данным получаемым с беспилотных летательных аппаратов.
Они поняли, что австралийцы применяют какое-то новое радиоэлектронное оборудование.
Капитан эскадры распределил между кораблями все визуально выявленные цели и дал команду на открытие огня.
Десятки ракет и снарядов обрушились на остров.
- Мы не виноваты, что эти безумцы решили покончить жизнь самоубийством.
Сказал Стивен, готовясь нанести удар ракето-торпедами по кораблям противника.
Ни один снаряд, ракета или торпеда не прорвались за купол даже в виде осколков. Эскадра прекратила огонь.
Джуна задержала руку своего мужа, занесённую над кнопкой пуска ракето-торпед.
Некоторое время корабли стояли в недоумении, не понимая, что им делать дальше. Через некоторое время, получив приказ, китайская эскадра стала уходить от острова.
- Мы победили!
Закричала Джуна, видя уходящие корабли.
Но Стивен знал военных, и что они вряд ли отступятся так быстро. Он не торопился радоваться, вместе со своей женой.
Его опасения вскоре сбылись. Эскадра противника, отойдя от острова «Рождества» на расстояние сорока миль, готовилась ударить по острову крылатой ракетой с тактическим ядерным зарядом. Для них это был, своего рода эксперимент и испытание на прочность нового оружия противника, с которым им пришлось столкнуться.
Зафиксировав приготовление к запуску ракеты с ядерной боеголовкой, с китайского крейсера, компьютерная система объявила тревогу номер один по всему острову.
В гостевом замке истошно завыла сирена, и заморгали красные лампочки в помещениях.
Стивен решил уничтожить крылатую ракету китайцев, противоракетой с термической боеголовкой на дальнем рубеже.
Джуна возразила,
Пусть они увидят, что ядерный заряд взорвался в районе острова. Купол с должен лёгкостью выдержать один тактический заряд. Потом мы выведем голограмму с изображением глубокой воронки на острове, пожаров и разрушений. Может быть, так, они отстанут от нас.
Выслушав свою мудрую жену, Стивен до максимума активировал два рубежа защитного экрана.
Когда ракета с крейсера пошла в сторону острова, оставляя за собой дымный след стартовых ускорителей. Стивен не удержался и нажал кнопку старта, две ракето-торпеды стартовали из подводного контейнера, нацелившись на крейсер противника.
Спустя полминуты, сверхзвуковая ракета, достигла остров «Рождества». Моряки отчётливо видели попадание своего снаряда. Ослепительная вспышка, затем высокий гриб ядерного взрыва завораживал своей красотой.
Китайские моряки не сразу заметили, приближение двух быстрых подводных объектов. Акустическая система, засекла атаку противника. На кораблях подняли боевую тревогу, встряхнув расслабившуюся команду.
Капитан сделал всё, чтобы предотвратить гибель своего крейсера. Выпустив с десяток торпед по приближающимся объектам и столько же ложных целей. Были поставлены всевозможные помехи. Но, несмотря на отчаянные попытки, удалось уничтожить только одну ракето-торпеду противника. Вторая, заложив крутой вираж под водой и уйдя от столкновения с китайскими торпедами, поразила крейсер снизу, проделав мощным взрывом дыру в подводной части корпуса. В рваное отверстие, примерно три на три метра, хлынула океанская вода, быстро заполняя отсеки крейсера.
Чтобы потопить такой большой корабль, одного попадания было мало. Крейсер набрал воды и заметно просел. Несмотря на это, его команда быстро перекрыла поражённые отсеки и стала выкачивать забортную воду. Флагманский корабль китайской эскадры остался на плаву. Развернувшись, он стал медленно уходить на северо-восток.
Не успели диспетчеры выдохнуть воздух, как на высоте шести тысяч метров над «Ковчегом» появился тяжёлый беспилотный летательный аппарат. Он кружил, снимая голографическую картинку последствий ядерного взрыва. Магнитное поле формировало изображение, передаваемое с компьютера диспетчера.
На камерах беспилотного летательного аппарата противника, фиксировались чудовищные разрушения и пожары. В реальности же на самом острове не пострадали даже насекомые.
Убедившись, что враг разгромлен, китайский летательный аппарат вернулся на десантный корабль. Вся эскадра медленно стала уходить к берегам Австралии.
В гостевом замке царил хаос. Не смотря на то, что все жильцы спустились в подземелье, слышимость ядерного удара, по защитному экрану, была грандиозной. Звуковая волна проникнув через вентиляционные шахты, оглушила всех в бомбоубежище.
Георгий видел, как плачут дети, как мечутся и что-то кричат женщины,
- Одна радость, что я не слышу всего этого.
Подумал он совершенно оглохший на оба уха.
Плохо продуманная в бомбоубежище система вентиляции позволяла звуку беспрепятственно проникать на самый нижний этаж гостевого замка.
Успокаивая жестами своих собратьев по несчастью, Георгию удалось немного погасить панику внутри подвала. Почти все женщины и дети сидели и просто плакали, содрогаясь всем телом.
Спустя час, в убежище загорелось электронное табло, гласившее, что тревога снята, и можно подняться на поверхность. Загорелся яркий свет, заработали лифты. Оба лифта как по команде открыли свои двери в коридоре убежища.
Поднявшись на лифте, Георгий вышел из холла на площадь перед парадным входом. Всё оставалось на своих местах; машины, здания, деревья. Только, из-за заложенных ушей, не было слышно окружающих звуков. В это время, парк и лес голосил, стрекотал и кричал тысячами голосов, своих обитателей, растревоженный небывалым и грозным явлением.
Русский турист помассировал уши и несколько раз сглотнул слюну, пытаясь вернуть слух, затем повернулся и пошёл в свой номер. В номере он понял, что к нему частично вернулся слух, услышав отдалённый телефонный звонок, он взял трубку.
На другом конце провода, Стивен пытался докричаться до него. Так ничего не поняв, Георгий крикнул в переговорное устройство,
- У нас всё нормально! Все живы!
Повесил трубку.
*************************
В это время вся Австралия и Новая Зеландия были объяты пламенем пожарищ. Подключившись к одному из уцелевших спутников, Стивен и Джуна с ужасом наблюдали картину атаки Китая на города союзников.
- Безумие! Какое безумие! Похоже, они твёрдо решили уничтожить жизнь на этой планете.
Произнесла Джуна, глядя на монитор спутниковой связи.
- Это здесь на задворках, а представляешь, что творится в Америке или в Китае или в Европе?
Задумчиво сказал Стивен.
- Что же теперь будет со всеми нами?
Как-то обречённо спросила его жена.
- Матрица перезагрузка….
Ответил Стивен, лишь на первый взгляд странной фразой и пошёл звонить в гостевой замок…. .
«Строитель» сэр Веллингтон Австралия порт «Дарвин»20.06.
Три дня утлое судёнышко рыбаков болталось на волнах затихающего циклона. Капитан сейнера предлагал переждать уходящую на запад непогоду. Но сэр Уильям, наотрез отказался.
На берег пассажиры сошли, похудевшими и усталыми. По прибытии в порт «Дарвин» в глаза бросились разрушения, причинённые китайским флотом.
Несколько кораблей было потоплено возле своих причалов и из воды торчали только верхние надстройки и антенны. Огромные подъёмные краны лежали на боку, вдоль причала, а на месте некогда стоявшего здания морского порта и терминала, зияла огромная воронка от разрыва тактического ядерного заряда. Некоторые корабли и яхты стоящие у причалов горели, и их никто не тушил. Вдали были видны столбы чёрного дыма, городских пожаров.
На территории порта было пустынно. Люди, предполагая, что китайцы высадят десант, старались спешно эвакуироваться из города и порта.
Но боевые корабли, обстреляв порт и военные объекты в городе, ушли, взяв курс на восток. Китайцы решили все свои силы сконцентрировать на взятие Сиднея.
Веллингтон, Салеван и капитан рыболовного сейнера пошли в город. «Строитель» молился, чтобы в этом захолустье работал хотя-бы один банк.
Пройдя несколько пустынных улиц, горящих одноэтажных домов, они вышли на одну из центральных шоссе города.
Примерно в километре от начала улицы, они увидели несколько фургонов стоящих под погрузкой. Рядом с ними стояла полицейская машина с включенными проблесковыми сигналами.
Еле волоча ноги, сэр Веллингтон подошёл к зданию банка. Навстречу ему вышел офицер полиции и преградил путь,
- Господа сюда нельзя! Банк эвакуируется!
Веллингтон подошёл к офицеру и вынув из нагрудного кармана дырявого рыбацкого комбинезона, удостоверение члена палаты представителей конгресса США показал полицейскому.
Посмотрев на удостоверение потом на его владельца, коп даже присвистнул,
- Ого! Первый раз в жизни вижу живого конгрессмена, да ещё и Соединённых Штатов! Маршал иди сюда посмотри, кого к нам занесло.
От кирпичного здания банка подошёл ещё один полицейский и стал внимательно изучать документ,
- Чем мы можем помочь вам сэр?
Спросил он Веллингтона.
- Мне нужно срочно снять в этом банке наличность или золото на сумму не менее одного миллиона долларов!
Выпалил сэр Уильям.
- К сожалению, ни чем не можем вам помочь. Связи нет. Менеджер банка только что уехал. Все архивы опечатаны. Наличные и ценности опломбированы.
Сказал старый офицер с жёлтыми усами и большими противосолнечными очками на носу.
Внимательно изучив документы Веллингтона, он протяну ему удостоверение члена конгресса.
Веллингтон был вне себя от ярости,
Здесь есть кто-нибудь, кто сможет мне помочь!?
Офицер,
- Смотря в чём? Единственное, что мы для вас сможем сделать, это подвести до гражданского аэродрома. Там сейчас базируются наши гражданские и военные власти.
Веллингтон,
Хорошо, немедленно доставьте нас туда!.
Офицер,
Вам придётся подождать, когда погрузят фургоны. Тогда мы поедем туда вместе.
Мимо них в сторону порта проехало несколько военных грузовиков.
В более безвыходной ситуации, чем сейчас, сэр Веллингтон не был ни разу в жизни. Он чувствовал себя оставленным без средств, к существованию, в эпицентре мировой катастрофы. Сейчас, даже если он и раздобудет деньги, чтобы освободить своих людей на корабле, что дальше?
Капитан рыболовного сейнера, больше и слышать не хотел обещаний своего странного пассажира. Он и так трижды пожалел, что пошёл в это далёкое и опасное путешествие и теперь капитан требовал расплатиться золотыми или серебряными слитками. Капитан наивно полагал, что это он и его команда держит в заложниках людей Веллингтона, ничего не зная об оружии пассажиров. Трое суток пути, американцам удавалось скрывать свои стволы в одном из ящиков, в вонючем, рыбном трюме сейнера, где их и поселил капитан.
Только после полудня гружёные банковские фургоны в сопровождении полицейской машины, тронулись в сторону аэродрома. Картеж двигался по обезлюдившим улицам, иногда встречались, военные и полицейские патрули. Дым пожаров окутывал пустые улицы. Только в одном месте им встретилась пожарная машина, экипаж которой тушил горящее здание.
- Наверное, это дом мэра.
Пошутил Веллингтон.
Прибыв на аэродром, сэр Веллингтон сразу направился в штаб местной администрации, расположенной в диспетчерской.
На входе, конгрессмена остановила охрана, состоящая из двух полицейских и двух вооружённых добровольцев.
Рассмотрев непонятное удостоверение Веллингтона, один из полицейских удалился вместе с документом внутрь здания. Через несколько минут в проёме двери появился мэр города «Дарвин».
Усталый и озабоченный, он терпеливо выслушал все пожелания сэра Уильяма.
Затем посмотрел в глаза «Строителю» и сказал,
- Мельбурн захвачен китайским десантом. Новая Зеландия полностью оккупирована. В Австралии введено военное положение. Военная администрация приказала, всех здоровых мужчин поставить под ружьё. Единственно чем я могу вам помочь, это дать вам позвонить по проводному телефону в любой город Австралии.
На несколько секунд в коридоре повисла тишина.
- Хорошо, дайте хотя бы это.
Севшим голосом ответил «Строитель».
Двоих спутников Веллингтона в аэропорт не пустили. Сэр Уильям набрал номер своей сестры Ингрид. Её вместе с семьёй он и должен был забрать на «Ковчег», но отменив посадку «Боинга» в Австралии напоролся на китайский крейсер.
Ингрид с мужем, тремя детьми, их супругами и многочисленными внуками проживали в городе Эксмут. Благодаря помощи и поддержки своего брата семейство Ингрид Снейд процветало. Они имели там большой бизнес, владели недвижимостью, яхтами и целой эскадрильей сельскохозяйственной авиации.
- Сестрёнка привет! Как ваши дела? Я как и обещал, прилетел за тобой!
Слукавил Веллингтон, услышав на другом конце провода голос своей сестры.
Ингрид,
- Привет мой дорогой, мы уже неделю сидим на чемоданах, что случилось? Я уже подумала, что ты решил не брать нас на остров.
Веллингтон,
- Ну как ты могла подумать такое! Дело в том, что, мы потерпели крушение и добрались в порт Дарвин на перекладных. Моя жена, дети и внуки погибли, остался один Самуэль.
Ингрид,
- Какой ужас! И что теперь будет? Я слышала, по всему северному побережью китайцы высадили десант. Объявлена всеобщая мобилизация.
Веллингтон,
- Сестра! Скажи своим, пусть готовятся покинуть Эксмут на всём, что есть под рукой; яхты, самолёты. Вся Австралия будет захвачена в течении недели. Скажи своему мужу Шону, чтобы прилетел в аэропорт Дарвина, за мной и пусть возьмёт с собой, сто тысяч австралийских долларов, это очень важно! Ты поняла? Со мной здесь находится ещё девять человек, так что пускай имеет это в виду. А без меня вы всё равно на «Ковчег» не попадёте!
Ингрид,
- Я поняла тебя Вилли. Через несколько часов за тобой прилетит наш самолёт.
Удовлетворённый «Строитель» повесил трубку. Подойдя к мэру, Уильям спросил,
- А смогли бы вы устроить мне сеанс радиосвязи с островом «Рождества»?
На секунду задумавшись, мэр ответил,
- Да, но подойдите к дежурному связисту после одиннадцати вечера.
Посмотрев на часы, которые показывали четыре часа по полудню, Веллингтон широко улыбнулся, и дружески похлопав мэра по плечу, сказал,
- Благодарю вас сэр, вы сильно помогли мне, постараюсь не остаться у вас в долгу.
В восемь часов вечера на запасной аэродром города «Дарвин», приземлился двухмоторный самолёт, которым управлял сам Шон Снейд – муж Ингрид.
Отдав несколько небольших свёртков с деньгами капитану, рыболовецкого сейнера, сэр Уильям подумал,
- Слава Богу, не пришлось убивать этого жадного сукина сына.
Затем он посадил в, нанятый им заранее, фургон счастливого индонезийского моряка, приказав шофёру доставить обратно восемь человек находящихся на рыболовном сейнере.
К полуночи всё было готово к вылету в Эксмут. Баки заправлены, к фюзеляжу и двум плоскостям подвешены дополнительные бензобаки. Все пассажиры сидели на своих местах. Только сэр Веллингтон не торопился покидать здание аэропорта. Радисту по каким-то причинам ни как не удавалось связаться с островом «Рождества». После получасовых попыток, в переговорном устройстве раздался знакомый голос Стивена,
- На связи старший диспетчер острова «Рождества», Стивен.
- Я сэр Веллингтон. Как дела на острове, сынок?
Стивен,
- Всё под контролем. Приветствую вас «Строитель». Сегодня выдался на редкость тяжёлый день.
Веллингтон
- Что-то случилось?
Стивен,
- Этим утром на остров попытались высадиться китайские войска, но мы отбили атаку. К сожалению, погибли девять охранников объекта.
Веллингтон,
- Я не сомневался в оборонительных укреплениях «Ковчега». Ни чего, у нас тоже серьёзные потери. Надеюсь, скоро увидимся. Какие ещё новости, как у вас погода?
Стивен,
- На остров высадились туристы потерпевшие кораблекрушение, с круизного лайнера «Лузитания». Трое мужчин, семнадцать женщин и девять детей.
Веллингтон,
- Их нам только и не хватало. До моего прибытия вживите им чипы. И объясни, что это моё условие, если хотят остаться на острове!
Стивен,
- Понял шеф, думаю, проблем не будет. Погода у нас отличная. Надводных судов противника и самолётов система дальнего обнаружения не фиксирует. Но это не говорит о том, что по близости нет подводных лодок. Я бы на вашем месте пока не рисковал.
Веллингтон,
- Дело в том, что у нас совершенно нет времени, что бы позволить себе не рисковать.
Стивен,
- Хорошо. Удачи! Мы ждём вас.
**********************
Через три часа двухмоторный самолёт приземлился на аэродроме города Эксмут. Вместе с зятем Веллингтона небольшим самолётом управлял опытный пилот «Боинга».
На борт самолёта вошла Ингрид и две её дочери со своими мужьями и внуками, всего десять человек. Заполнив все оставшиеся свободные кресла. Самолёт дозаправился. В багажник загрузили необходимые вещи и документы семейства Снейд.
По рекомендации своего брата Уильяма, Ингрид не брала много вещей, а всех своих слуг она отправила к своему сыну - Ирвину. Он готовился отправиться, на остров «Рождества», на своей трёхпалубной яхте.
На эту яхту Веллингтон отправил советника Блинкина, троих своих телохранителей и радиста. Оставив в салоне самолёта только родственников и своего верного друга и телохранителя Салевана.
Взревели моторы и после небольшого пробега, самолёт легко оторвался от взлётной полосы.
Остров «Рождества» день тот же 00.26
После разговора со «Строителем», Стивен озадачился его приказанием относительно чипирования вновь прибывших.
Взяв с собой чемоданчик с нужными инструментами, он первым делом, заехал в больничный корпус.
Его встретила доктор Ева Шмит,
- Привет Стиви! Что привело тебя сюда в столь поздний час?
Стивен,
Сэр Веллингтон приказал вживить контрольные электронные устройства, всем новым гражданам «Ковчега», до его прибытия.
Ева,
- Понятно. Где сейчас «Строитель»?
Стивен,
- Будет здесь, через несколько часов. Нам нужно торопиться.
Ева,
- Вживлять чип раненому матросу пока нет смысла. Он ещё находится в тяжёлом состоянии. Свою новую помощницу, я отпустила сегодня к сыну в гостевой дворец. В принципе задача выполнимая. Поехали.
Когда дверка электромобиля закрылась за мадам Шмит, авто тронулась в сторону гостевого замка.
В коридорах резиденции горели только дежурные огни. Когда электромобиль проехал главные ворота, загорелись фонари вдоль дорожки и парадного входа.
От уличной иллюминации Георгий проснулся и выглянул в окно. Он увидел, как в здание вошли Стивен и местный врач.
- Неужели, что-то случилось с Дмитрием!? Но зачем тогда будоражить всю колонию?
Подумал он.
В номерах загорелся свет, а в динамиках, встроенных в каждом номере, раздался голос Стивена,
- Объявляется сбор всех пассажиров «Лузитании» в центральном холле первого этажа!
Думая, что случилось очередное нападение на остров, люди быстро стекались в холл на первом этаже, не меняя ночных нарядов. Мамочки несли на руках своих плачущих детей. Однако тревога не была объявлена, как это было в прошлый раз, и Георгий заподозрил что-то не доброе.
Он быстро оделся, распределив по карманам; швейцарский нож, полные обоймы к пистолету и бензиновую зажигалку. Пистолет он всунул за ремень брюк, в руки взял длинный полицейский фонарь. Повернувшись к жене, которая хотела выходить с детьми в тонких ночных рубашках, сказал,
- Марго, не торопись! Хорошо оденьтесь и возьмите воду.
Сам вышел из номера.
Собрав большую часть постояльцев гостиной резиденции, Стивен начал успокаивать людей и объяснять причину ночного переполоха,
Уважаемые дамы и господа, к нам на остров приближается самолёт с владельцем объекта «Ковчег 2:0».
По его настоятельному требованию, все наши гости должны быть оснащены специальными электронными устройствами. Иначе вам будет отказано в нашем гостеприимстве.
Кто-то из женщин спросил диспетчера,
- Что представляют из-себя, эти электронные устройства, и чем они могут быть опасны для человека?
Стивен,
- Электронные устройства это – микрочипы, которые вживляются в мозг человека, с помощью иглы. Процедура быстрая и совсем не опасная. Такие устройства есть у всех работников объекта; У Джуны, у меня и у Боба….. .
В дискурс вошедший в холл Георгий,
- А зачем нам эти штуки, я не желаю, чтобы у меня или у моих детей были эти железки в голове!
Стивен,
Устройства абсолютно безопасны! С помощью них мы можем обнаружить пропавшего ребёнка и даже положительно повлиять на здоровье его хозяина. Чипы так же служат пропусками в любое помещение этого островного мегаполиса, и если вы хотите оставаться в комфортных условиях и дальше, вам придётся работать на «Строителя» и подчиняться его законам!
Слушая эту, на первый взгляд разумную речь, многие мамочки соглашались со Стивеном. Тем более, что принятие в своё тело электронных чипов, в западном мире была давно обыденной практикой. Не против нового устройства был и не далёкий Энрике. При словах Стивена он одобряюще кивал головой, с серьёзным выражением лица.
Но Георгию все эти аргументы были не достаточны. Он был весьма категоричен,
- Я и моя семья не может принять чипы по религиозным соображениям. Дело в том, что ещё до нашего круиза во многих странах стали популярны такие устройства. Власти особым группам своих служащих и некоторые крупные компании, принудительно навязывали своим подчинённым вживление био – чипов, в голову или на правую руку. Но священники Русской Артодоксальной Церкви не благословляли принимать эти устройства. Многие независимые учёные утверждают, что ваши чипы делают человека подобием роботов. Положительные моменты мы от тебя услышали, но почему ты ничего не сказал про негативные обстоятельства?
Георгий посмотрел на Стивена, затем перевёл взгляд на доктора Шмит. Оба поочерёдно отвернулись от прямого вопрошающего взгляда. Они молчали.
Георгий,
- Не хотите говорить! Тогда я расскажу всем! Дело в том, что посредством этих чипов, человек становится марионеткой владельца электронных устройств, вживлённых в него. Владелец может сделать человека подобием биоробота и даже убить свою игрушку, когда посчитает это нужным. Добровольное принятие такого устройства является греховным актом, отказа от собственной свободной воли, данной человеку от самого Творца.
В холле повисло тягостное молчание.
- Жорж, ваши речи, про Бога как минимум примитивны. Кто в наше время может в серьёз относиться к твоим словам?
С ухмылкой спросил Стивен, окидывая взглядом людей находящихся в холле. Наверное, этим он пытался вызвать смех находившихся в зале людей.
- Я серьёзно отношусь к его словам.
Встала с дивана женщина, потерявшая здесь на острове своего мужа.
- И мы серьёзно относимся.
Встали с кресла доктор Элис, со своим сыном.
- Я доверяю Жоржу!
Поднялся и подошёл к русскому здоровяк Энрике.
Через минуту вокруг Георгия собралось подавляющее большинство бывших пассажиров «Лузитании».
На диванах остались сидеть шесть женщин. Одна из них держала на руках маленького мальчика, который тянул её в сторону остальных детей. Но его мать продолжала сидеть на кресле с обречённым взглядом, устремлённым в пол.
- Кто согласен с условиями «Строителя» оставайтесь на месте и приготовьтесь к процедуре, кто нет, того прошу покинуть помещение!
Резко выпалил диспетчер.
- Да пошёл ты знаешь куда!? Кто- то назначил тебя командиром? Сам пошёл вон отсюда! Ты всего лишь наёмный рабочий, прибудет на остров хозяин, вот с ним и поговорим!
По суровым лицам единомышленников Георгия, было видно, что они как один поддерживают своего предводителя.
- Хорошо. Тогда те, кто согласны на операцию, прошу проследовать за мной.
Стивен быстро вышел из центрального холла. За ним проследовала доктор Шмит и пять женщин, изначально согласившихся с вживлением чипов в их мозг. Шестая женщина с ребёнком, так и осталась сидеть на кресле, безвольно роняя слёзы.
- Думаю, сэр Уильям не будет таким добрым и терпеливым, каким старался быть я.
Процедил Стивен, выходя из здания.
Выйдя к машине, партия меньшинства оказалось перед новой дилеммой. Всего их было семеро, а мест в электромобиле только пять. Ключи от местного электромобиля были у Георгия. Молодой диспетчер не хотел и боялся возвращаться, поэтому оставил двух женщин на ступеньках пообещав вернуться за ними. С чувством глубокого поражения Стивен выехал за ворота гостевой резиденции. С ним и с доктором Шмит, поехали две танцовщицы и фотомодель, больше всех возмущённые поведением «русской свиньи».
Провожая взглядом отъезжающий автомобиль, Маргарита растерянно спросила,
- И что теперь будет?
Георгий потряс жену за плечи, скрывая собственное волнение, ответил ей бодрым голосом,
- Не бойся, ещё посмотрим, чья возьмёт! Если мы с Богом, то по логике вещей и Бог за нас!
******************
Прошло два часа с момента, когда диспетчер вернулся за центральный пульт управления. Джина равнодушно выслушала его рассказ о бунте в гостевом замке и пошла отдыхать. Внезапно на центральном мониторе появилась отчётливая отметка самолёта «Строителя» Двух моторный самолёт среднего размера фиксировала радарная станция дальнего обнаружения.
Не большой самолёт быстро приближался, и чем меньше оставалось этому самолётику до посадки, тем мрачнее и задумчивее становился Стивен. Ведь не кому иному, а ему придётся отвечать перед Веллингтоном за всё произошедшее на острове. И может быть уже через час. Скорее всего, он - Стивен будет признан виновным в гибели охраны и в не предоставлении достаточной помощи терпящему бедствие «Строителю». Станет он виновным и в неисполнении приказа сэра Уильима о чипировании чужаков. Да и мало ли ещё в чём, затем он будет виноват!? Переживал молодой диспетчер, хорошо зная вздорный характер сэра Веллингтона.
От этих мыслей гудела голова. Он даже не сразу услышал сигнал тревоги. Взглянув на большой монитор, Стивен увидел, в мгновение ока появившийся новый объект.
- Это ракета! И запущена она из-под воды, наверное, с китайской подводной лодки. Выскочив из глубины, реактивный управляемый снаряд взял встречный курс к самолёту, на котором летел Веллингтон. Расстояние от ракеты до самолёта слишком мало, что бы можно было хоть что-то предпринять с территории острова. Стивен взял микрофон передатчика,
- «Строитель», вызывает база!
- База видим ракету. Постараемся обмануть её, как можно ниже прижмёмся к воде.
Ответил пилот.
- Прыгайте! Немедленно прыгайте!
Закричал Стивен.
Стивен услышал оповещение компьютера о попадании ракеты в воздушную цель.
С одной стороны ему было жаль людей летевших на самолёте. Среди них находились женщины и дети. Но с другой стороны у Стивена как будто гора упала с плеч. Старший диспетчер острова «Рождества», не отрывая глаз от монитора, опустился в кресло. Он был бесконечно рад разрешившейся ситуации, но в этой радости боялся признаться даже самому себе.
- Посылать туда Тейлора на гидросамолёте будет весьма рискованно. Бедная Джуна. Она ещё не знает о гибели всех своих родственников.
Подумал Стивен, закрыв глаза, он громко выдохнул воздух из лёгких.
23.06. Остров «Рождества»
Выдержав паузу, в один день, Стивен позвонил в гостевой замок. Диспетчер сообщил русскому туристу о гибели «Строителя», приказавшего ранее вживить всем гостям электронные устройства.
Приехав в гостиницу, Стивен нашёл атамана восставших в хорошем настроении и добром здравии. Он предложил Георгию побеседовать за чашечкой утреннего кофе. На что русский охотно согласился.
Устроившись на балконе второго этажа, они долго сидели за столиком, потягивая горячий напиток и всматриваясь в необъятный океан. Первым заговорил Стивен,
- Как ты думаешь, Жорж, почему это всё случилось?
Георгий,
- Я человек глубоко религиозный. Моё мнение таково, - Если что-то свершилось, значит, это свершилось по милости или по попущению Бога. Люди отвергли своего Создателя, который по определению есть абсолютное добро и благо и устремились к служению мёртвой материи.
Стивен,
- Так значит, твой Бог не любит людей?
Георгий,
- Наоборот. Просто люди сами перестали понимать, что для них хорошо и что плохо. Люди перестали даже думать о смысле своего существования. Раньше материалисты придумывали оправдания своего нечестия и животных обычаев. Сейчас люди настолько подчинились своим низменным чувственным инстинктам, что им даже не досуг оправдываться. «Мы скоты, потому что скоты».
Бог просто не может видеть стремительную деградацию человечества. Как написано в «Священном писании»,- «И если бы не сократились дни те, то не спаслась бы никакая плоть»…..
Стивен,
- Интересная теория. А что в другие времена, люди были лучше? Ты хочешь сказать, что не было ни убийств, ни геноцида, ни абортов, ни блуда, ни мужеложства?
Георгий,
- Конечно, были. Но как ты можешь видеть из истории, все эти пороки общества строго наказывались; войны, эпидемии, нашествия диких племён. Целые народы уводились в плен и исчезали с лица земли. С другой стороны, было много верующих людей соблюдающих законы данные Творцом. Тем самым эти люди продляли дни человеческой цивилизации.
Но сейчас настало время когда техногенное развитие не оставляет шансов на спасение живой душе. Человек развращён на столько, что не может исполнить элементарных заповедей и церковных правил. Поэтому храмы пустуют, а весь народ ломится на дешёвые зрелища.
Стивен,
- А как же ваш всемогущий Бог не смог предотвратить всё это нечестие и его последствия?
Георгий,
- Человеку дана свободная воля, дана свобода выбора добра и зла и Он не нарушает это условие.
Стивен,
- Если он всемогущий значит, мог предотвратить, а если не предотвратил, значит, на весь этот бардак есть воля Его? Твой всеведующий Творец не мог предвидеть такого мрачного конца или как-то устроить этот мир по другому? Хотя бы, более бескровный вариант предусматривался? Не понимаю логики!
Георгий,
- Не было на это воли Бога. На всё это была наша свободная, извращённая, злая воля. Заражённые злом люди сами запутались и не захотели найти другого выхода. Бог, как противник всякого насилия во все времена призывал людей творить только добро. И вот, что мы сделали со своим наследием! Наше зло съело самих нас. Однажды Иисус Христос сказал, - «Вы Боги».
Стивен,
- Говорят, что перезагрузка человеческой цивилизации случалась на земле уже не один раз?
Георгий,
- До наших дней дошло много свидетельств о прошлой катастрофе. Тогда большинство людей были уничтожены потопом. Но как утверждают некоторые археологи, катастроф на «Земле» было гораздо больше.
Прочитаю тебе один стих, который как мне кажется, подходит к теме нашего разговора, -
Критическая масса энергии греха
Достигла точки экстремума.
Мне говорят: расслабься, ерунда,
Мы на конце витка петли неумолимой времени.
Обидно стало вдруг, что вновь не удалось
Достигнуть совершенства человечеству.
В который уже раз всё сорвалось?
Нам не расскажут артефакты забытого племени.
Руины древних храмов, пирамиды промолчат,
Смотря на акт финальный очередной трагедии.
Закат, ну что поделаешь, опять закат.
Он лишь фрагмент закона, подтверждающего
Обязательность хранения святости творением.
- Хороший стих, на английском, так не получится сказать.
Задумчиво сказал молодой диспетчер.
Видя печаль своего собеседника русский спросил,
- О чём задумался друг Стивен.
- После твоих слов я думаю, как извлечь свой чип из головы.
Улыбнувшись, ответил диспетчер.
Георгий,
- Зачем тебе это делать, когда хозяин устройства мёртв?
Стивен,
- Не забывай, что где-то в этом мире существуют ещё два хозяина этого острова. И как минимум один из них жив, здоров и намерен появиться здесь.
Георгий,
- Даю тебе слово, если я буду дежурить на пульте, никто не сможет проникнуть сюда.
Одобрительно покачав головой, Стивен улыбнулся, устало ударил своим бокалом о бокал Георгия и залпом допил остатки остывшего кофе. Затем встал и молча пошёл к выходу. Георгий смотрел с балкона как Стивен подходит к электромобилю.
Стивен поднял голову к балкону и громким голосом сказал,
- Философия это хорошо, но нам нужно жить дальше. Завтра утром бери с собой Энрике и трёх женщин способных к работе диспетчерской и приезжай на центральный пульт. У нас много работы.
Георгий помахал на прощанье и крикнул в ответ,
- Хорошо, до завтра!
Когда машина диспетчера покинула гостевой дворец, Георгий опустился в кресло с недопитым бокалом ароматного кофе, с улыбкой подумав про себя,
- Интересно всё-таки ощущать себя в роли Ноя …… .
Свидетельство о публикации №225082100036