Глава из книги ПервоПроходцы. Принять Гения

ГЛАВА ИЗ КНИГИ «ПЕРВОПРОХОДЦЫ. ПРИНЯТЬ ГЕНИЯ»

Книга «Первопроходцы. Принять Гения» выпущена (2025г) в издательстве «Белые альвы» ( 89035416258, lebedy@gmail.com ).
Расширенная информация с научного и медицинского аспекта дана в книге «Реабилитация аутистов. Физиология Дыры Брамы» (2024г), которая выпущена  издательством «Дыхание гор», контакты  – ara1970@mail.ru , 89184669078, dyhanie_gor@mail.ru.

ПервоПроходцы – это те, кто раскрывает для нас Неизвестность.
Это Гении, идущие на Прорыв; их знания нам в помощь при становлении истинного Познания. Эти люди – сокровищница цивилизации, они призваны сохранить и передать знания как Дар. Каждый Дар каждого Хранителя – конкретная специализация: узкая и глубокая  одновременно. Принять Хранителя Знания – значит, суметь увидеть Дар и помочь его раскрыть.

Это те дети, которых называют «аутистами». Слово специально взято в кавычки, потому как состояние личности к болезни НЕ относится и ею НЕ является. Такого заболевания как аутизм НЕТ в принципе, не смотря на то, что её придумали и занесли в медицинский каталог различных недугов.
Есть те, кто рождается «аутистом».

И есть те, кто ими вдруг становится в результате определённого медицинского вмешательства в организм, особенно в раннем возрасте (в таком случае помогает детоксикация или вывод тяжёлых элементов). Слово «вдруг» имеет отношение к мозгу творческой личности, даже если такому человеку несколько месяцев от роду.
С теми и другими требуется бережное отношение.
Материал ниже относится в основном к «аутистам» с рождения.

Корень слова «аутизм» происходит от греческого «autos», что означает «я». Объединяя с греческим суффиксом «ismos», («действие или состояние бытия»), получим первоначальный корень, означающий «СОСТОЯНИЕ ПОГЛОЩЁННОСТИ САМИМ СОБОЙ»

Знаете ли Вы, что меланхолик и «аутист» оба являются ИНТРОВЕРТАМИ с высоким уровнем активации нервной системы и головного мозга?

МЕЛАНХОЛИК – типичный ИНТРОВЕРТ по ЖИЗНИ, которому нужно что-то понять в себе (обрести опыт) через своё уединение. Для него наличие инсайта (озарений) необязательно. Для самого себя это, скорее, аналитик.
«АУТИСТ» истинный – углублённый ИНТРОВЕРТ по МИССИИ, его углублённость в себя как способ (как рабочий инструмент) для сохранения знаний. Максимальная осознанность при разных нюансах тела. Наличие обязательного инсайта (озарения) – НОРМА. Такая норма заключается в иной картине распределения электрических потенциалов коры головного мозга.
==========================
ДЛЯ СПРАВКИ.
Интроверт – человек, ориентированный на внутренний мир и собственные мысли и ощущения.
=========================

Миссия каждого «аутиста» от рождения – передача знаний, которые принесены с собой. И эти знания столь важны, что их ни в коем случае нельзя «расплескать». И при этом совершенно не важно, что будет думать общество, родители ….
Такие дети на самом деле являются Хранителями Знаний. В этом вся суть – принять Гения. Каждый истинный «аутист» – маленький Гений, чей головной мозг и физиология специально приспособлены для хранения и передачи конкретного знания. У каждого – своё Знание. Каждое Знание узкоспециализировано, но в то же время необычайно глубокое. Их Знания собраны для будущего, для Нового Мира.

= Продолжим СРАВНЕНИЕ «аутиста» и меланхолика.

МЕЛАНХОЛИК может быть один, но при этом быть включённым в жизнь. Может обслуживать себя в повседневности, то есть, периодически «выныривает» в мир.
«АУТИСТ» полностью сконцентрирован на своей задаче. Имеет очень сильную интуицию. В повседневности и быту нужна помощь. В мир «выныривает» крайне редко. Повторимся, почему – его знания намного  важнее общения с людьми. Не интересно. А ему нельзя свои знания «расплёскивать».

МЕЛАНХОЛИК может долго размышлять над своими словами и действиями, прежде чем что-то ответить или сделать. При общении имейте терпение и дайте ему время на раздумья. Доносите свои потребности в форме «я-сообщений». Без осуждений и попыток исправить его настроение, без призывов к позитиву, который важен для вас – это вызовет отторжение.

«АУТИСТ» имеет запредельно обострённую чувствительность, намного превышающую аналогичную у меланхоликов и требовательность к искренности и честности окружающих людей, что является своеобразной границей, которая защищает хранимые знания. Просто не подпустит к себе.           Обладает УНИКАЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ ВИДЕТЬ СУТЬ – вещей, человека или события, причин и следствий. Внимательность к деталям.

И меланхолика, и истинного «аутиста» нужно слушать внимательно и быть терпеливым. Показывать словами и жестами, что вы понимаете его чувства.

И меланхолики, и истинные «аутисты» ревностно оберегают свою личную жизнь и пространство – УВАЖАЙТЕ ИХ ПРОСТРАНСТВО. Они испытывают дискомфорт, если вы нарушаете их границы. При общении НЕ настаивайте на том, что может вызвать  дискомфорт. Даже если это «что-то» кажется Вам правильным (ключевое слово «кажется»).

При общении с такими людьми будьте честными. Они ценят искренность, честность и прямоту в общении. Они НЕ любят скрытность и игры в словах. Не бойтесь высказывать свое мнение, но делайте это тактично и уважительно.

Показывайте свою поддержку и заботу – но не демонстрируйте. Лучше – дарите. Подсказывайте, как можно увидеть и найти позитивные стороны в жизни.

И меланхолика, и истинного «аутиста» НЕЛЬЗЯ отвлекать, когда они увлечены своим творчеством. Потеря вдохновения оборачивается их болезненной реакцией и часто вынуждает бросить начатое дело. Творчество для меланхолика и для «аутиста» –  живое существо, которое легко убить вскользь брошенным словом. Поэтому следите за своей речью. А лучше – за своими мыслями, ибо «аутист» обладает повышенной – чрезвычайно обострённой чувствительностью … к ЭНЕРГИИ мыслей.
Потому что всё есть энергия – от великого до малого. Всё находится в постоянном движении, видоизменяясь. Мы все – от атома и до звёздных скоплений – проявлены в едином энергетическом поле. И поскольку в мире нет ничего мёртвого, эта энергия является живой и разумной. Она везде и во всём.

Истинным «аутистам» важна предсказуемость. Нужно знать заранее, в какой последовательности будут разворачиваться события дня, важно придерживаться одних и тех же маршрутов, есть свои выработанные рутины, отклонения от которых воспринимаются очень болезненно. Потому что вся жизнь разворачивается внутри – напомним, что «аутист» - это ГЕНИЙ С ГРОМАДНЫМ БАГАЖОМ ЗНАНИЙ. Нет права эти знания «расплескать». А мир, в котором они родились – не просто чужой, но и чуждый.

Истинные «аутисты» понимают всё буквально. Если слышит, что «его мать глотает книги», значит, она реально глотает книги; то есть, не метафорическое «читает много книг». 

И меланхолики, и истинные «аутисты» смотрят на жизнь  со стороны – позиция или эффект НАБЛЮДАТЕЛЯ. Они не вовлекаются в проживание сторонней ситуации, а наблюдают со стороны, видя и понимая причину и следствия.

Интроверт может временно проявлять черты экстраверта – обученный интроверт. Но основная часть его жизни проходит внутри него, мысли, чувства, желания, размышления. Истинного «аутиста» также можно и нужно обучать азам общения с другими людьми, хотя, конечно, для него это будет вынужденной мерой для адаптации в обществе.


Представьте себе на мгновение мир, где мысли – это не личные шёпоты разума, а открытые дороги, соединяющие нас всех. Где язык не связан громоздкой механикой речи, а является непринуждённым танцем познания – иная реальность. Это мир вообще неговорящих людей, многие из которых были истинными «аутистами», демонстрирующие глубокую и необъяснимую способность: ТЕЛЕПАТИЮ. Не спекулятивный вид из научной фантастики, а вполне осязаемое, что наблюдалось снова и снова, на разных континентах, на разных жизнях.

Записи телепатии начинались как исследование, расследование этих замечательных умов. Сначала явление, казалось, ограничивалось отношениями родителей и детей, интуитивная связь которых простиралась за пределы обычного понимания. Но по мере того, как исследователи «копали» глубже, сеть телепатических связей расширялась – к учителям, терапевтам и даже незнакомцам, которые открыли себя этой реальности. Как будто, расчищая шум ожиданий и недоверия, эти люди подключались к методу общения, который всегда был там, лежащим прямо «под ногами».
В принятую научную официальную материалистическую парадигму это отказывается вписываться. Но это сама ЖИЗНЬ.


Нейробиолог доктор Хеннесси Пауэлл, которая изучала синдром саванта (когда человек проявляет гениальность в одной или нескольких областях, а в остальных является ограниченной личностью – представители истинного «аутизма»), заявила, что в ходе своих исследований многие из детей, которых она изучала, НЕ страдали синдромом саванта. Вместо этого дети читали мысли своих родителей, и она слышала об этом от родителей по всему миру.
Те родители, кто смог принять новую для них реальность, обретали новое общение со своим ребёнком, и у них НЕ было противоречий.

ТЕЛЕПАТИЯ истинных «аутистов» и неговорящих людей принятый факт.

Высокофункциональные «аутичные» люди, как и нейротипичные люди,  рассказывают, что у них тоже есть эти дары, или что они были; общество говорит, что это невозможно. Поэтому вслух об этой способности не говорят, чтобы не стать окончательными изгоями. Однако и в чужих мыслях НЕ копаются – это очень важно знать.

Последствия простираются далеко за пределы принятого научного официоза. Они затрагивают самую суть того, что значит быть человеком. Если наши мысли не являются исключительно нашими собственными, если мы фундаментально связаны способами, которые мы пока не можем количественно оценить, то, значит, наши жизни следует прожить по-другому – с большей заботой, с большим единством, с большей любовью.


А вот официальное медицинское заключение про «аутизм» (без разделения на истинный и ложный): «Аутизм это разновидность психического расстройства, его проявления разнообразны, включают в себя ряд синдромов и объединяются в одной большой категории: расстройства аутического спектра (РАС). Как правило, являются врождённым дефектом развития ЦНС, закреплённым на генетическом уровне».
Однако то же самое можно сказать и про МЕЛАНХОЛИКОВ, и про ИНТРОВЕРТОВ, которые бывают тоже о-о-очень и о-о-очень странными, и нелюдимыми. И про ВСЕХ людей, кто погружён в ГЛУБОКИЕ РАЗДУМЬЯ.

Теперь познакомимся с официальным медицинским заключением про савантизм (синдром саванта) – «это психическое нарушение, при котором человек проявляет гениальность в одной или нескольких областях, а в остальных является ограниченной личностью. У обладателей синдрома саванта часто встречаются отклонения аутистического характера».

Если вдуматься в эти определения, то становится немного не по себе. Потому что все творческие и одарённые люди попадают под это определение. А про то, что определяется как норма, даже думать нет никакого желания.

Изменённые состояния сознания истинных «аутистов» основаны на том, что возрастает чувствование окружающего пространства и людей. И это крайне реально болезненное состояние, поэтому таким детям редко нравится обниматься – гиперчувствительность к прикосновениям (субсенсорная информация).

Почему так?

Выше было поведано, что всё есть энергия, мысли и чувства в том числе. И вот человек с тяжёлыми и негармоничными мыслями хочет обнять «аутиста», который на глубинном уровне чувствует и понимает истинное энергетическое состояние такого человека. Возникает естественный – для «аутиста» – протест.
И мало кто предположит, что дело не в «сумасбродстве» ребёнка, а в самом человеке, у которого энергии мыслей, мягко говоря, не очень.

 Известный факт: дети с истинным «аутизмом» испытывают сенсорную перегрузку и выходят из себя в многолюдных шумных местах, в супермаркетах, на массовых праздниках и так далее. Потому что у истинного «аутиста» обработка информации происходит совершенно по-другому. Он гипер-чувствителен к тому, что мы НЕ видим и НЕ слышим, и при этом полностью игнорирует то, что нам «бросается» в глаза.

Те, кто думает, что врождённый или истинный «аутизм» – это собрание болезней, врождённое нарушение развития, имеющее множество причин и множество форм, при этом каждая из этих форм характеризуется некоей общей чертой – нарушением социальной коммуникации – жестоко ошибаются!
И вот почему.

… к слову сказать, эти определения могут быть отнесены к ложному аутизму.


У истинных «аутистов» ярко выражен высокочастотный ритм ЭЭГ – гамма-ритм. Ранее предполагалось, что это является патологией. Однако было ПОДТВЕРЖДЕНО, что гамма-ритм присущ всему живому и НЕ является НИКАКИМ отклонением ни от чего. Это – НОРМА ЖИЗНИ.

Практически у всех истинных аутистов баланс возбуждения-торможения нарушен, их мозг ПЕРЕВОЗБУЖДЁН. И был выявлен ИЗБЫТОК спонтанной активности гамма-ритма у детей с истинным аутизмом.
Но перевозбуждение головного мозга истинных «аутистов» происходит НЕ вследствие гипотетического генетического нарушения, а из-за НЕУМЕНИЯ или НЕЖЕЛАНИЯ ГРАМОТНО ОБЩАТЬСЯ с такими людьми (любого возраста).

Также открыто, что наличие высокого гамма-ритма является критерием ТВОРЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ у человека. И «аутисты» от рождения являют собой это естественное состояние как проявление иной нормы – пример ИНОГО МЫШЛЕНИЯ.

… к слову, все другие известные ритмы головного мозга являются разновидностью гамма – ритма. То есть, существует ТОЛЬКО один ритм.


ВРАЩЕНИЕ истинных «аутистов». Они успокаивают себя таким образом, что совершенно нормально. Происходит интуитивная вестибулярная активация части головного мозга (мозжечок), которая создаёт в теле внутренний комфорт, то есть, обретается ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ.

Истинные «аутисты» бывают разные. У кого-то проблемы с речью, но зато может грамотно писать или чертить. Кто-то не умеет писать, но его можно «разговорить». Кто-то вообще нелюдимый молчун, но может выразить мысли на бумаге рисованием образов. У кого-то тело совершенно не слушается, а мысли чёткие и ясные. Существуют компьютеры, работающие от мысли посредством электрических сигналов головного мозга.
И у каждого – СВОИ ЗНАНИЯ в конкретной специализации. К каждому нужен свой подход, чтобы помочь в распаковке принесённого ими Дара.


Куда хуже с раздражительностью от громких звуков – раздражают шарканье ног, бряканье ключами. Только почему это попало в медицинский раздел симптомов болезни? Однако чавкать за столом, шаркать ногами и слушать в электричке музыку без наушников – это проявление сниженной культуры.
Обществу, чей уровень общей культуры очень низкий, выгоднее объявить другого человека, который НЕ принадлежит толпе – больным, а не более культурным. Тех, кого эта низкая культура также раздражает, но они молчат, больными не считают.
Есть много людей, которые предпочитают уединённую жизнь шумному обществу. И в тишине таким людям комфортно. И у других людей нет решительно никакого права считать такое поведение симптомом медицинского расстройства.

================================

ДЛЯ СПРАВКИ. Особенности головного мозга истинного «аутиста»

Различают два вида нервных волокон головного мозга – миелиновые и безмиелиновые. В миелиновых волокнах оболочка толще и составляет на поперечном разрезе от 1/2 до 2/3 диаметра всего нервного волокна. Содержащийся в миелиновых волокнах миелин придаёт им белый цвет. Миелиновая оболочка предотвращает распространение идущих по волокну нервных импульсов на соседние ткани, т. е. она является диэлектриком (ИЗОЛЯТОРОМ). Миелинизация нервных волокон начинается на 4 – 5 месяце внутриутробного развития и имеет неодинаковую продолжительность в различных отделах нервной системы.
То есть, чем толще слой миелина на нервном волокне, тем больше изолированности от электрических импульсов организма. Фактически, происходит почти отключение органа от «управляющего контура» головного мозга. «Количества» проводимого сигнала хватает только на минимальное функционирование.
Кстати, миелин – это по большей части жир (70–85%), а белки составляют лишь 15–30%.

ВАЖНО!

Почему-то главенствует мнение, что миелин помогает нервной системе с быстрой проводимостью электрического сигнала. Из статьи в статью переходит (копируется) утверждение, что «чем больше миелина, тем быстрее передаётся электрический сигнал».
Однако это физически невозможно (и известно в радиотехнике), что изоляторы для того и существуют, чтобы ограничивать или перекрывать сигнал. Бывает пробой изолятора, но к нормальному функционированию системы это НЕ относится.
То есть, имеем парадоксальное копирование ОШИБКИ, на которой, кстати говоря, базируется множество медицинских исследований и умозаключений.

РАЗБИРАЕМСЯ.

Миелин изолирует от «внешнего» сигнала – это электромагнитные импульсы, излучаемые всеми клетками и органами тела. Внешний импульс является клеточным откликом от всего организма и является собственностью тела. Этот внешний импульс можно назвать корректирующим. В соответствии с ним корректируется и «внутренний» импульс, который распространяется по аксону (дендритам). Там, где нет миелина, два импульса («внутренний» и «внешний») корректируются и происходит взаимное дополнение. Там, где «намотан» миелин, корректировка минимальная. 

Человеческий организм является ОТКРЫТОЙ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ СИСТЕМОЙ с множеством энергетических центров (например, центросома в любой клетке). Проведённые исследования в центре изучения сознания (Москва, Зеленоград, директор института Коёкина О.И.) показали, что энергия сознания транзитом проходит через головной мозг. Причём эта энергия к мозгу не относится, она НЕ генерируется им, а приходит извне. Что позволяет сделать вывод о едином поле сознания всего живого, то есть, основе Жизни как таковой. И люди – часть этого Единства Энергии.

Также открыто – и на этом открытии основана научная дисциплина оптогенетика – что организм человека состоит из света, который генерируется ДНК, потому что она сама «соткана» из света. Одно из ВАЖНЕЙШИХ ОТКРЫТИЙ прошлого столетия – вся МАТЕРИЯ есть СВЕТ разной степени «сгущения».

Клеточный каркас (цитоскелет) состоит из полых микротрубочек, белковых образований, внутри которых происходит некий квантовый процесс распространения света – это и свет Сознания человека, и свет клеточный. То есть, происходит взаимодействие двух «светов».
Миелин в силу своего строения ограничивает часть потока энергии, предохраняя организм от перегорания. Потому что организм настроен на определённый уровень энергии.

Также было открыто свечение белого вещества головного мозга (центр Коёкиной О.И.). У большинства людей на исследовании МРТ (магнитно-резонансная томография) наблюдается свечение в виде маленьких пятнышек, беспорядочно расположенных.
Но при исследовании головного мозга экстрасенсов и ТВОРЧЕСКИХ людей (особенно тех, кого предпочитают называть «белые вороны» и «не от мира сего») было замечено, что свечения белого вещества головного мозга становится больше, пятнышки группируются большими группами. Более того, часто наблюдалась прямая линия, которую образовывали пятнышки, от темени ко лбу. Линию назвали «ось сознания». Эту линию «прокладывала» активная ИНТУИЦИЯ или ЧУВСТВОЗНАНИЕ.
 
Группы пятен способны менять своё положение – в зависимости от того, какая область головного мозга задействована: зрение, слух или движение. То есть, ВКЛЮЧАЕТСЯ нужная область мозга «по требованию» человека, что происходит ОСОЗНАННО.

В то же время аналогичное свечение белого вещества головного мозга человека официальной медициной названо «ЛЕЙКОАРЕОЗ» и причислено к патологии из-за непонимания врачами процесса. У этого состояния есть ДВА ВАЖНЫХ УРОВНЯ ИЛИ КРИТЕРИЯ ОТЛИЧИЯ, различие которых в КОНЧИКАХ ДЕНДРИТОВ, длинных отростков нейронов.
Если кончики ОБУГЛЕНЫ, значит, начался распад клеточной материи, что происходит при слабоумии, болезни Альцгеймера.
Но если кончики дендритов СВЕТЯТСЯ и ровные – человек сохраняет свою личность.

СВЕЧЕНИЕ Головного мозга истинных «аутистов» такое же, как свечение головного мозга у творческих людей и гениев. У них прямая светящаяся линия «МАГИСТРАЛЬНОГО ИНТЕРНЕТА» от темени ко лбу, наличие которой свидетельствует о максимальной ОСОЗНАННОСТИ её обладателя.

Свечение белого вещества головного мозга происходит в результате большей мощности электромагнитного импульса, который генерируется ИНТУИЦЕЙ. Зоны в головном мозге, которые отвечают за интуицию, были найдены в 2016г (премоторная и дополнительная моторная зоны головного мозга, которые отвечают за планирование действий).

А в 2017 году обнаружены ещё две области, вовлечённые в интуитивный процесс – наблюдалась активность части теменной доли мозга, которая ответственна за переработку сенсорной информации. Вторая область находится в подкорковом ядре. Эти области АКТИВНЫ у людей, которые рождены «аутистами».

=========================
ВАЖНО – ПРО ГЕНИЕВ

Владимир Павлович Эфроимсон (выдающийся советский генетик, 1908-1989) искал научные обоснования наследственных и социальных закономерностей в появлении гениев и выдвинул гипотезу нерасторжимой связи генетики и гениальности. Его выводы:

1. ГЕНИЯМИ РОЖДАЮТСЯ.

2. Гений указывает на существование гигантских потенциальных возможностей «нормального» человеческого мозга. Гений – это НЕ отклонение от нормы в психике, а СВЕРХВЫСОКАЯ ТВОРЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, ЗАЛОЖЕННАЯ ПРИРОДОЙ, ГЕНЕТИКОЙ.

3. В понимании гения следует выделить три главных понятия: потенциальный гений (дар природы – биогенетический фактор); развившийся гений (детско-подростковый период – биосоциальный фактор); реализовавшийся гений (важен общественный спрос на гения – социобиологический фактор).

Творчество отличается новизной и оригинальностью выражения, творчество – это новизна, но не всякая, а ПРИНЦИАЛЬНО ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ НОВИЗНЫ, которая зависит от гениальности, или от таланта.

В. П. Эфроимсон приводит определение гения по Оксфордскому словарю: «Гений – это природная интеллектуальная сила необычайно высокого типа, исключительная способность к творчеству, требующему выражения, ОРИГИНАЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ, изобретения или открытия».

Гений обладает даром глубочайшего проникновения в глобальные проблемы бытия, проблемы человеческой жизни, способностью увидеть действительно новое, зарождающееся в духовной жизни, культуре. Если «талант есть неповторимая индивидуальность», то «гений есть выдающаяся личность», исключительная, отличающаяся высокой ИНТУИТИВНОЙ УБЕЖДЁННОСТЬЮ в правоте своего дела.

Гений творит на века – благодаря своему интуитивному знанию и осознанной необходимости следовать руководящей силе гениальности.
Это всё возможно потому, что они имеют высокоразвитую интуицию, которая проявляется ОСОЗНАННО на повседневном плане. Сама же интуиция является энергетическим импульсом ДУШИ.

 Гения характеризует сверхвысокая восприимчивость ко всему, что его окружает. Гениями рождаются, при этом важны условия воспитания и образования, становление ценностных ориентаций, культурные стимуляции дарования.
Вам ничего не напоминает это описание?
Это – про тех людей, которых называют истинные «аутисты».
Это у них сверхвысокая восприимчивость и чувствительность к окружающим реалиям. Это они не выносят громких криков и шума болтовни. Это они замкнуты в себе, закрываясь от внешнего мира.

Потому что они и есть ГЕНИИ в конкретном знании, которое они принесли с собой и которым суждено стать прорывными для человеческой цивилизации.


Рецензии