Усыновил

        Прихожу я домой с очередной рабочей смены, а жена мне и говорит: "У меня все документы готовы и подписаны, нужно только Вовчика отвезти новому родителю".

        О месте и времени было оговорено заранее. Предварительно меня попросили перекинуть на электронную почту ещё один недостающий документ и дело будет сделано. Я перекинул данный документ, взял сына за руку и повёл его к новому усыновителю.

        Встретились мы в фешенебельном автомобильном салоне "Nissan", который не так давно открылся у нас в городе. Нового родителя я сразу узнал. Это был штатный водитель компании "ЛОЭСК". Мы с ним познакомились на съёмках видеоролика, в котором принимали участие вместе. По натуре своей, он немного мрачноват и тучен. Как только в его голову пришла мысль усыновить моего сына? Как жена согласилась на это? Это оставалось для меня загадкой.

        Неожиданно Виталик засобирался и сказал, что будет ждать нас на улице. Мы с Вовой оделись и пошли вдоль новых автомобилей на выход. Вова ударился в слёзы и закричал: "Он ушёл, мой новый папа ушёл! Это ты во всём виноват!" Я попытался успокоить сына, но из этого мало что получалось.

        Выйдя на улицу, Виталик стоял поодаль на стоянке, возле своей машины и курил. "Вон он, твой новый папа. Никуда он не делся!" - воскликнул я. Шагая навстречу Виталику, сын обратил внимание на какую-то интересную металлическую будку, пристроенную к салону всё того же «Nissan». В этот момент я промолвил: «Ой, какую здесь интересную будку поставили». Вова пошел немного вперед, и с ехидной улыбкой дотронулся до ручек интересных дверей, которые открывались почему-то в разные стороны. Петли заскрипели, а двери начали открываться. Внутри сидел огромный злой пёс в наморднике. Но, что самое главное, он был пристёгнут к цепи. Вова испугался и побежал. Естественно, пёс сорвался с места и со всех ног ринулся догонять сына. Вова убежал за автомобильный салон, а цепь не прекращала разматываться. Цепь была настолько длинной, что не знаю, успел ли Вова убежать или нет. В одно мгновение, я почувствовал тяжёлое дыхание пса за своей спиной. «Беги, бедолага», - прокричал Виталик, наблюдающий всё это со стороны. Я ринулся бежать изо всех ног, правда в противоположную сторону, не учитывая, что цепь у собаки, теперь будет разматываться обратно. Моему испугу не было предела, и я не помню, что происходило в данный момент времени, во всяком случае, не отдавал себе отчёта. Это был последний случай, когда я видел сына.

        Убежав от собаки, Вовчик стоял уже в объятиях своего новоиспеченного отца Виталика. Ещё тогда у меня промелькнула мысль: «А может это так и было всё задумано, по сценарию?»

        Мы распрощались, помахав друг другу руками и я, с опустевшей душой возвращался домой. По дороге в голову лезли самые разные мысли. И я решил "на авось" позвонить своему знакомому Алексею, который также работает в ЛОЭСКе, и возможно он слышал что-то о данном инциденте.

        "Алло. А почему ты в почте не оставляешь обратной связи?" - с долей нахрапистости в телефонной трубке прозвучал голос Виталика. Я сразу догадался, что он после нашей встречи, поехал к Алексею. И значит он знает об этой истории. Но это меня сейчас меньше всего волновало и я ему в ответ произнёс:
- Ты что-то попутал. У меня обратная связь в почте всегда прописана.
- Антон, тут написано. И контактный номер, по которому до тебя не дозвониться. Ты Антон что-ли? Мне просто нужно оформить ещё одну бумагу и переслать её твоей жене, - сказал Виталий
- Нет, я Алексей. А почему там написано Антон, я не в курсе.
- Может у тебя взломали почтовый ящик хакеры и занимаются рассылками, от которых страдают люди?
- Всё может быть. Я недавно сменил пароль от него, так как заподозрил тоже самое. Но у меня к тебе есть ряд вопросов. Дай мне их тебе задать.

        В телефонной трубке послышался ряд продолжительных гудков. Абонент отключился и вероятно совершенно не хотел со мной разговаривать. А больше всего меня тревожил вопрос: "Где Вова? И почему он не хочет со мной поговорить?" Ведь всегда раньше, когда я звонил, он всегда вырывал трубку, не важно мама это была или бабушка, и хотел поговорить со мной. А в данном случае его было даже не слышно.

        Я направился в отдел опеки и попечительства с целью узнать всё про данного гражданина хоть какую-то информацию, но как оказалось, он у них на учёте не числится и никаких договоров они ему не подписывали. У меня был в руках только один козырь, - никаких бумаг не подписывал и я, а это означало, что я своего согласия, как законный родитель, никакого не давал.

        Почему-то выйдя из отдела, в голове у меня пронеслась следующая мысль: «У меня в моем городе, настолько редко устанавливают урны и мусорные ведра, что идёшь и поражаешься. Неужели так сложно у каждого подъезда, у каждого парапета, у каждого спуска, везде устанавливать урны? Мы почему-то обязали все наши организации делать мероприятия по доступу инвалидов, но не обязали все наши организации делать мероприятия по доступной урне в каждом углу. И ведь это везде в нашем Государстве, в нашей маленькой стране, в каждом маленьком городе, маленькой улочки, маленького дома. Почему так?» С этими мыслями, я достал из кармана свою честно заработанную премию, в пять тысяч рублей, которую мне выдали одной бумажной купюрой, и отправился покупать портвейн с закуской. Я отчётливо помню, что я положил ее в задний левый карман. На моей банковской карточке еще оставались средства, но я решил потратить именно бумажные деньги. Была пятница. Я напился. Закусывая конфетами, я напихал от них обёрток туда же, в задний левый карман, которые я купил за 13,75. Помню ещё, что я попил пиво и съел пачку сухариков за 75 рублей. Пачку от сухариков я тоже запихнул в этот же карман. Ну не могу же я выбросить эти обертки где-то посреди города, правда? Поэтому они просто по интуиции там и оказались. Я съел крипсы из полиэтиленовой упаковки, затем чипсы из пластиковой коробки, и тоже запихнул и обёртку, и открывашку, от этих чипсов и крипсов, в задний левый карман. И вот, подходя к появившемуся на горизонте мусорному ведру, а точнее урне, я вывернул весь свой левый задний карман и вытряс в неё. Было два часа ночи. Глаза слипались, а мозг не хотел думать. Вероятно весомые остатки от той пятитысячной купюры тоже остались в урне. У меня на следующее утро возник один лишь только вопрос к самому себе: «Насколько мне были нужны эти деньги? И насколько были важны?» А ещё меня посещали вопросы: «Насколько я заработал эти деньги? А может быть я торговец своей душой? Может деньги даже ничего и не значат в моей жизни? Может деньгами можно купить душу? А продать?» Я бы обратился и ко всем остальным людям с этими вопросами: «Для вас, друзья, что деньги значат в вашей жизни? И как это, когда есть душа, и нет ни гроша?» Я бы это всё спросил, но…

        Я проснулся. А сын стоял возле моей кровати и улыбаясь спрашивал: «Пап, пойдём гулять?»

28.09.2019


Рецензии