Записки дилетантки

Записки дилетантки о том, в чём она ничего не понимает...))))   
Когда-то я была маленькой девочкой, когда-то очень давно я ходила в школу. И когда-то я жила в стране которая называлась - Союз Советских Социалистических Республик, короче - СССР.
   Не знаю как вам, но ощущение было такое, что это будет всегда так - утро, школа, дом. Летом каникулы, деревня, бабушка. И всё надёжно, ни одна позиция в заданной программе не изменится, сбой в системе, шаг вправо шаг влево исключён, всё как вчера будет завтра и послезавтра. Но это только чувство такое, а жизнь идёт сама по себе - время на тебя и внимания не обращает идёт себе и идёт. И уж какие там просьбы - остановись мгновение, ты прекрасно, для него писк комара, оно не с нами оно против нас.
   Ну да ладно, это просто вступление, а о чём сказать хотела впереди.
   Я очень хорошо помню передачи, которые тогда(1970....198...) шли по телевизору - В мире животных, Клуб кинопутешествий, Международная панорама и другие.
Помню хорошо ведущих Международной панорамы, там были Валентин Зорин, Бовин, Генрих Боровик, Фарид Сейфуль-Мулюков. А в этой панораме освещали жизнь и обычную, но больше конечно политическую. Я не слушала специально, но обращала внимание на какие-то события, которые трогали моё детское воображение, например как кого-то избивают на улице, в основном демонстрантов, и какие там в другой стране жестокие стражи порядка. И какие несчастные люди, которых избивают и убивают. И тогда же, помню, у меня родилась мысль - у нас так хорошо, а у них так плохо, почему же не приедут к нам, и жили бы припеваючи.
   И это всё казалось мне очень странным. Но в силу того, что я была ребёнком, а во дворе ждали подружки, о проблемах каких-то людей в каких-то странах я конечно тут же забывала.
   И вот однажды узнаю, что мой дядя, младший папин брат, можно сказать влип в историю не очень приятную. Дядя мой жил в Ленинграде, он и живёт там же, но в Петербурге.
И вот он решил что очень поможет раскрыть глаза о жизни, людям, которые вроде бы обязаны о нас заботиться, но они по его мнению отошли от линии партии и правительства, линии, которую придумал сам Ленин, хотя ими(правительством и партией) и являются, то есть он написал письмо, не куда-нибудь, а прямо в Смольный, где оно и заседало.
   Первый раз ему позвонили по телефону, спросили чем он недоволен, сказали что они поняли и постараются решить эту задачу, принимая во внимание его предложения. Что ж, дядя мой успокоился, и стал ждать, когда же будет что-то меняться в лучшую сторону. Ждёт день, ждёт два, вот и месяц прошёл и несколько месяцев и ничего, как было всё так и есть, никаких решений, законов и каких-то подвижек не происходит. Странно, подумал мой дядя и не долго думая написал второе письмо.
   Через пару дней к нему домой позвонили, в дверь. Он открыл, зашли двое в очень одинаковых пиджаках и спросили - вы такой-то такой-то? - да, ответил дядя, это вы писали письмо? - да, ответил дядя, это вы недовольны жизнью?...тут дядя сказал что он не о себе, а о людях кругом кто...ему не дали договорить и сказали - если вас что-то не устраивает, то мы найдём возможность и место(не столь отдалённое, например Сибирь) где вам будет очень хорошо. Дядя побледнел, ничего не ответил, то есть он бы мог сказать, но тогда ему надо было бы иметь уже готовым мешочек с сухарями и парой одежды на смену, но он не ожидал такого хода событий, да и жена, которая находилась в другой комнате, вряд ли бы смогла эти вещи быстро собрать. Тётя сидела в другой комнате в полуобморочном состоянии. А когда эти в штатском ушли, она вышла и заикаясь сказала, - если ты ещё раз напишешь, то ... не Сибирь тебе будет, а я тебя убью раньше.
Вот такая история.
 Что же я ещё хотела рассказать или что этим сказать. Это то, что враньё, предоствляемое в срествах массовой информации не всегда одусловлено желанием раскрыть глаза на действительно происходящее. Если враньё очень убедительно, значит за ним большие деньги и цели касающиеся только тех, кто его заказывает. За правду сроду денег не платили!!! А враньё всегда в цене. И когда его много, оно навязчиво, громко и напористо, то некоторые очень проникаются и верят, как верили и тогда, что там, не у нас ...что вы,? жизнь ужасная, тяжёлая, все лицемеры, эгоисты, не спасут, не помогут, не вылечат...нуну, блажен кто верует, может быть воздастся.
Спасибо всем, кто смог дочитать до конца!


Рецензии